Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2011, 12:38   #796
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Я однажды написал шедевр. Все сказали - гений ,гений. А я вышел на улицу и тут мне в голову мяч попал - мальчишка мелкий нарочно кинул. Я взял мяч и закинул его на крышу универсама, а мальчишке подзатыльник дал. Тут все сказали - а он наверное не такой уж и гений, немилосердный какой-то. А я иду дальше, и тут старушка идет и говорит мне - сынок, дай я тебе расскажу про свою длинную жизнь, а ты в книжке все это изложишь. А я говорю - некогда мне, старая слушать твои скучные басни, у меня мыслей своих хватает, девать некуда. Тут все сказали - э, да он совсем не гений кажется, как он неласково со старушкой обошелся. И дальше я пошел, смотрю люди стоят и врут. Обо всем. А я им говорю - идите работать и не врите. Не умеете! И тут все сказали - да он не фига не гений. Потому что гений должен быть праведником. А этот совсем не праведник - людей не любит, в бога не верит и в армии не служил. Куда ему шедевры писать!
Вот так я и перестал быть гением.
А я сразу, как шедевр написал, пулей в Армию. Оттуда бегом в церковь. По дороге полюбил людей. На выходе встретил мальчика с мячом. Говорю: а кинь мне в голову мячик. Он бах и кинул. Я ему спасибо сказал и дальше пошел. Прихожу домой или там не домой. Все равно куда в общем прихожу, но только гением никто не считает...
Так что, Граф Д, мне куда обиднее. Я ведь так старался!
Старый 09.05.2011, 13:56   #797
Жукова Светлана
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Так что, Граф Д, мне куда обиднее. Я ведь так старался!
Я считаю, что Вы очень к этому близки, к обретению дара гениальности.
Жукова Светлана вне форума  
Старый 09.05.2011, 14:07   #798
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
Я считаю, что Вы очень к этому близки, к обретению дара гениальности.
Это точно. Д-дурдом по Графу Д д-давно плачет.
Старый 09.05.2011, 14:17   #799
Жукова Светлана
Заблокирован

Афиген, я Ого имела в виду. Работ Графа Д я не читала.
Старый 10.05.2011, 07:09   #800
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Д-дурдом по Графу Д д-давно плачет.
А я думал, мы в нем живем. Причем не в том, который нормальный дурдом, а в таком как в рассказе Эдгара По - где больные захватили больницу и притворились врачами. Причем главный герой там (журналист, если не ошибаюсь) быстро все понял, поскольку больной же не может вести себя нормально все время. Вот и я типа такого журналиста, мне видно что собой представляют врачи этого заведения. А то что пациентам их поведение не кажется странным, так это и понятно.
Вот например, недавно наш главврач посетил место где семьдесят лет назад было крупное сражение и сказал так - у нас тут выборы на носу, поэтому я создаю движение, а поскольку я стою на месте, где было такое крупное сражение семьдесят лет назад и поскольку у нас на носу юбилей этой победы, то будет уместно назвать мое движение "общебольничный ненормальный фронт". То есть абсурд полный, но пациентам понравилось.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 10.05.2011, 10:43   #801
Жукова Светлана
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
А мне вот всегда казалось, что личность Гения никак не связана с тем, что он делает, творит. Собственно, он гениален в том, что делает - пишет музыку, картины и т.д. Но при этом он может убивать, грабить, насиловать, заниматься любовью с животными (простите, еноты). Одно другому не мешает.
"Есть гении свой человеческий облик творящие, есть гении свой человеческий облик разрушающие"... Д. Андреев.

Сашко, это личный опыт. Никому его навязать и даже просто передать нельзя. О нём можно только рассказать. Мне кажется, что не ЛИЧНОСТЬ ГЕНИЯ СВЯЗАНА С ТЕМ, ЧТО ОН ТВОРИТ, А ТО, ЧТО ОН ТВОРИТ НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАНО С ЕГО ЛИЧНОСТЬЮ. Всё, что мы пишем, мы пишем о себе. Не замечали?
Это ещё связано с природой вдохновения. Что мы чувствуем, что мы видим, когда пишем (или что-то ещё делаем в творчестве). Я уверена, что Вы это знаете. То, когда ПРИХОДИТ САМО. И, если Вы внимательный человек, то наверняка замечали, что любые негативные чувства, ослабляют или отсрочивают этот ПРИХОД.
Бывает и так, что не ослабляют. Тогда приходит ДРУГОЕ. Но то, что мы создаём из этого ДРУГОГО, может быть лишено души, или быть откровенно вредным для неё и тем более для людей, для которых собственно что-то и твориться.

Вот Гитлер был гениален, или нет? Я думаю, что был. Но его гениальность привела к таким творениям, ужасаться которым будут ещё многие и многие поколения.

Я думаю, что надо просто определиться: для чего творим? Это начальный этап. Остальное придёт. И этот вопрос, что позволено гению, а что нет, вообще уже не будет возникать.

Гениальность не даётся от рождения. Закладывается - да. И этот дар можно в себе найти и раскрыть, если он конечно там есть. И никто, кроме тебя самого не сможет это определить, есть в тебе это, или нет. Если всё время искать, если ни на миг не прекращать работу души, то можно его найти. И тогда останется только ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ...
Старый 10.05.2011, 10:53   #802
Жукова Светлана
Заблокирован

Бывают такие дни, часы, или даже минуты, когда нужно остановиться, внимательно посмотреть по-сторонам и, вовремя заметив подвернувшуюся возможность, сделать правильный выбор. Ведь это выбор может привести к исполнению мечты...
Старый 10.05.2011, 12:39   #803
Жукова Светлана
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Туукка Посмотреть сообщение
Творческий порыв и увлеченность должны все же сочетаться с самокритичностью. C одной стороны, над очень в себя верить и стремиться, а с другой, нужно как никто себя ругать. Вот тогда, может, и выйдет что-то хорошее.
Совершенно с Вами согласна!
Старый 10.05.2011, 12:45   #804
Жукова Светлана
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Это вопрос вменяемости. Претендующих на гениальность дохрена - адекватных среди них не замечено. Вот в чём беда.
Не претендовать, Кирилл. Стремиться. По-моему, это разные понятия.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
он, даже из бана провоцирует
Кирилл, вот когда Вы так говорите, мне и самой хочется Вас спровоцировать на что-нить эдакое... Ох, искушаете, Кирилл!
Старый 10.05.2011, 12:56   #805
Жукова Светлана
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
Сегодня смотрела «Линию жизни» с Даниилом Граниным.
Так он сказал, что у гениев никакой заслуги нет, они всего лишь писари, записывают то, что диктуют им свыше. Они рабы своего Гения, т. е. они настолько увлечены этим процессом, что не могут ничем другим заниматься, не могут заниматься настоящим творчеством.
Он был не прав. Нет ничего сложнее, чем услышать этот Голос, выделить его из окружающего хора ненужных и отвлекающих голосов, своих собственных желаний и гордыни, пропустить через собственную душу и создать что-то. Творец не медиум, пишущий под диктовку. Он соавтор. Вернее, главный автор. Ведь только от него зависит, что будет сотворено в материальном мире.

Увлечённость этим процессом - необходимая составляющая. Но это не рабство. Ведь никто же никого творить не заставляет.
Старый 10.05.2011, 13:28   #806
Андрей Бам
Критик

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
А я вышел на улицу и тут мне в голову мяч попал - мальчишка мелкий нарочно кинул
Гуманный народ пошел. Мне вот, помню, мелкий пацан кирпичом заехал. Главное, идет, улыбается. Ну, я тоже в ответ. А он каааак...
P.S. Кстати, с тех пор чаще улыбаюсь. Совпадение наверное.
Старый 10.05.2011, 13:44   #807
Люсяндра
Критик

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам Посмотреть сообщение
Мне вот, помню, мелкий пацан кирпичом заехал. Главное, идет, улыбается. Ну, я тоже в ответ. А он каааак...
P.S. Кстати, с тех пор чаще улыбаюсь. Совпадение наверное.
Нет. Не совпадение.

Поется на мотив песенки о хорошем настроении, из Карнавальной ночи.

"Если вы в дороге головой наткнетесь
На случайно кем-то брошенный кирпич -
Вы своей удаче молча улыбнетесь -
Перед трепаницией бесплатно будут стричь.

В вашем фото, без сомнения, вдруг изменится анфас,
И хорошее настроение не покинет больше вас!"

( Из студенческих капустников мединститута)

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:26   #808
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, вот когда Вы так говорите,
Говорю, как есть - фигли на зеркало пенять?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:30   #809
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Всё, что мы пишем, мы пишем о себе. Не замечали?
Нет. Мы не всё пишем о себе. Вы - возможно. Вам лучше знать.
Цитата:
Гениальность не даётся от рождения. Закладывается - да. И этот дар можно в себе найти и раскрыть, если он конечно там есть. И никто, кроме тебя самого не сможет это определить, есть в тебе это, или нет. Если всё время искать, если ни на миг не прекращать работу души, то можно его найти. И тогда останется только ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ...
Бла-бла-бла.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:32   #810
Ого
понимаю все меньше

Кирилл Юдин, ну вы что-то умное о гениальности скажите.