Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 16:07   #781
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Только нужно обязательно женщину ввести
... ага ...
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
искусственную

Цитата:
А вот как бизнес-идея - нулевая.
Дапонятно, что это занятные фантазии. Кстати, Хакамада советовала сибирякам заняться делом, а не жаловаться на отсутствие работы и именно сбор орехов предлагала. Это был переломный момент для моего отношения к этой леди. Как-то сразу стало ясно ху из ху.

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Бизнес, по сути, это игра для взрослых, и успеха добиваются как раз те, кто в общие правила привносит что-то своё.
Я это слышал от энтузиастов-романтиков лет двадцать назад. Сегодня это звучит, как шутка или издевательство.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Круто.
Вот это - БИЗНЕ-Е-Е-С-С!

Цитата:
я рассказывал на самодельном сайте о способах заработка в Интернете.
Теперь я знаю, кто тупым спамом задалбывает.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.03.2013, 16:27   #782
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Приятель, кстати, всё подбивает меня кино снять, настоящее.
А что, мне кажется, сейчас вполне подходящий момент для таких экспериментов.
Валерий-М вне форума  
Старый 23.03.2013, 17:09   #783
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

В фильме "Гараж" идея сбора и обработки кедровых орешков была еще круче. Морозоустойчивые обезьяны собирают кедровые шишки, чистят их, извлекая орехи. А люди их уже расфасовывают. Раскладывать орехи в ящики - это мы обезьянам не отдадим. Почем нынче обезьяны? Ну, само собой, ччто бы крепкие, работящие?
Старый 23.03.2013, 17:13   #784
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А что, мне кажется, сейчас вполне подходящий момент для таких экспериментов.
Я об этом всерьёз думал, но, пока не нашел подходящей идеи для этого. Надо такую, чтобы не только начать, но и дойти до финала - отснять-таки и смонтировать. У нас всё же возможности ограничены. А снимать некий претенциозный наивняк, ну, как-то...
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.03.2013, 17:45   #785
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Серебро, у вас какая-то каша в голове из оппозиционных лозунгов. Не читайте по утрам советских газет.
Я хорошо помню с детства этот тезис профессора Преображенского. Уверена, что даже "оппозиционеры" (хотя, какие "оппозиционеры при власти полковника КГБ?!) не знают истиной картины воровства. Сердюков - лишь вершина айсберга:www.apikabu.ru/11111/946
Старый 23.03.2013, 18:03   #786
Серебро
Литератор

Цитата:
- у неё генотип такой.
Мой прадед с Западной Украины лес валил в Канаде. Заработал тяжёлым трудом. Вернулся. Купил лес, пашню, водокачку бабушке в приданное. В 1939 оккупация Советов. Всё отобрали.

Вот Вам и "генотип".
Старый 23.03.2013, 18:49   #787
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Я это слышал от энтузиастов-романтиков лет двадцать назад. Сегодня это звучит, как шутка или издевательство.
Одни говорят - не возможно, а другие идут и делают. Первых - 98%.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Круто.
Цитата:
Вот это - БИЗНЕ-Е-Е-С-С!
Ай, какие молодцы! Выдернули из контекста и радуются. Я говорил о том, что будучи нулевым в программировании, вэб-дизайне и прочих премудростях - захотел, выучился и сделал сайт. Пусть простенький, но свой и без посторонней помощи вообще без вложений. Для меня это главное, хоть друзья и говорили, зачем я себе мозг выворачиваю, если можно заплатить и мне это всё за два дня сделают.
Разница в том, что теперь когда мне что-то нужно в Интернете сделать и я обращаюсь к профи, то с лёгкостью разбираюсь где мне пытаются впарить фуфло или срубить с меня много там где это стоит копейки.

А доход в несколько десятков долларов мне приятен как факт, а не как сумма, если вы со своей всевидящей проницательностью каким-то загадочным образом этого не поняли. К тому же, Кирилл, лично вам как минимум один из моих интернет-проектов известен. Если Вы полагаете что там речь тоже идёт о паре баксов, то тут уж позвольте мне посмеяться.
На мой взгляд постоянно растущий пассивный доход без моего участия и присутствия - вполне себе неплохая мысль. В не зависимости делаю ли я что-то в реале или на диване валяюсь, но в Интернете денежка капает.
А если есть такие, что готовы заработку в сети посвящать всего себя, то история уже знает не один десяток мультимиллионеров, разбогатевших на Интернете.
Мне же с живыми людьми вести дела интересней, во плоти и наяву. А если дополнительный доход, каким бы он ни был, вызывает у вас столь бурную реакцию, то возникает вопрос в вашей адекватности восприятия.
Кому то нравиться работать за деньги - отработал и получил зарплату, его право, но разница в том, что если не дай Бог он утратит дееспособность, то зарплаты закончатся очень быстро и жить ему станет не за что. А ведь он всегда был так уверен в стабильности своего положения и жизненной мудрости!
Ни один миллион не заработать упорным физическим трудом или ишача на зарплату, сколь она высокой бы ни была. Я сказал как из ничего сделал несколько десятков долларов - вы же, очевидно, совсем не разглядели, что речь идёт не о конечном результате, а о возможности маршрута с неограниченными возможностями.

Цитата:
Теперь я знаю, кто тупым спамом задалбывает.
Вы хотите меня оскорбить или это глупая шутка?

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 23.03.2013, 19:20   #788
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Почем нынче обезьяны? Ну, само собой, ччто бы крепкие, работящие?
Вижу, пошло всеобщее веселье на тему орехов. Хорошо, вот подкину идейку ещё, попроще, такой бизнес "больше" понятен для скептиков.
Пусть не на обезьянах, но на зверушках, конкретнее, лабрадорах. Сколько у нас стоит щенок этой породы? А в Дубаи готовы брать их по 2.0 у.е. за каждого.
Всё что нужно сделать ленивому - подорвать батоны, найти покупателя там, купить щенка здесь и доставить его в аэропорт. Положить в карман 1.5 штуки за раз.

Тоже что-то кому-то мешает? Конкуренты? Торнадо? Или всё-таки лень и удобная позиция, что невозможно нынче заработать, потому как не дают нормальному человеку зарабатывать.

А за обезьян я ради интереса поинтересуюсь, но даже не сомневаюсь что на них тоже можно зарабатывать.
У кого-то мысли хватает лишь на такой бизнес, но даже это лучше чем рассказывать грустные истории о том,что в нашем мире, стране, городе, селе, из-за власти или бандитов, или налогов, или форс-мажоров невозможно хорошо заработать.

Так это элементарные вещи, которые по силе каждому, а ведь есть гораздо более увлекательные и перспективные темы, только там реально надо думать головой и иметь хоть какой-то багаж знаний или жизненного опыта.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 23.03.2013, 19:30   #789
владик
Литератор

http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинцы_в_Канаде
Украинцы в Канаде

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
Мой прадед с Западной Украины лес валил в Канаде.
Где? В концлагере в Канаде?

Цитата:
Заработал тяжёлым трудом
Что заработал – это вряд ли.

Цитата:
Купил лес, пашню, водокачку бабушке в приданное. В 1939 оккупация Советов. Всё отобрали.
1. Нет, все-таки гуманной была Советская власть, не то, что цивилизованные англичане: нет паспорта, пожалуйте в концлагерь. А так и надо было сделать, а не водокачки отбирать, поскольку «в волнах украинской эмиграции преобладали сначала выходцы из Австро-Венгрии, затем сторонники УНР, выходцы с Западной Украины, после Второй мировой войны — сторонники национальных движений сопротивления (УПА и др.), то есть во всех случаях сторонники стран или движений, воевавших против царской России или СССР».

2. «С началом мировой войны с 1914 по 1918 год все не натурализовавшиеся в британском доминионе Канада украинцы — подданные Австро-Венгрии — были депортированы в концлагеря. [1]»

Цитата:
Вот Вам и "генотип
Вашему «генотипу» надо бы сопеть в две норки, поскольку была ВОВ и у ваших руки по локоть в крови, как в русской. Так и в украинской, но особенно в белорусской. Как, кстати, у литовцев и латышей тоже.
владик вне форума  
Старый 23.03.2013, 20:01   #790
Пампадур
Енот по убеждению

Владик, вы же знаете, я за справедливость.

Так вот, ваши последние коментарии по поводу поста Серебра не конструктивны.
На западной население всегда было твердыми хозяйственниками, и домохозяйства состоятельные и дети не обос....е, я уже не говорю о том, что: "пьянству бой", слава богу научились у Австро-Венгрии. Скажем так, опережали восточные регионы лет на 30. Поэтому, когда пришло всякое революционное чмо в лаптях, и начало учить жизни, это вылилось в естественное противостояние.

Ничего личного, но я бы тоже по вашему пепендополосу дала бы сковородой, если бы на мою кровянку зарились, и было бы много крови, даже не по локти а по самые помидорки....

Их когда не трогать, они милейшие люди, так что на этом и разойдемся.
Старый 23.03.2013, 20:15   #791
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сердюков - лишь вершина айсберга
Не, че, правда что ли? Афигеть! Какой кошмар! Ну кто бы ещё об этом мог сказать, как не свободный человек с Запада.

Цитата:
Одни говорят - не возможно, а другие идут и делают.
Вы, очевидно, олигарх уже.

Цитата:
хоть друзья и говорили, зачем я себе мозг выворачиваю,
Мне и сейчас непонятно зачем. А зачем?

Цитата:
Разница в том, что теперь когда мне что-то нужно в Интернете сделать и я обращаюсь к профи, то с лёгкостью разбираюсь где мне пытаются впарить фуфло или срубить с меня много там где это стоит копейки.
То есть я так понимаю скоро Вы вот вот выстроите свою интернет-империю и Марк Цукерберг Вам уже завидует?

Цитата:
если вы со своей всевидящей проницательностью каким-то загадочным образом этого не поняли.
Это я понял, Я не понял причём тут все эти потны про бизнес.

Цитата:
К тому же, Кирилл, лично вам как минимум один из моих интернет-проектов известен.
Гугл? Яндекс? Неужели "ВКонтакте"? Стоп! Догадался - "Одноклассники".

Цитата:
А если есть такие, что готовы заработку в сети посвящать всего себя,
Лохов хватает. МММ - тому подтверждение.
Только для меня это тоже не бизнес. В противном случае любое жульничество можно назвать бизнесом.

Цитата:
А если дополнительный доход, каким бы он ни был, вызывает у вас столь бурную реакцию, то возникает вопрос в вашей адекватности восприятия.
Нет, скорее такой вопрос актуальнее для тех, кто считает, что пара десятков баксов - это дополнительный доход.

Цитата:
Я сказал как из ничего сделал несколько десятков долларов
Из ничего? И сколько времени Вы потратили ради этого "ничего"? Для меня время - это тоже затраты, причём существенные.

Цитата:
что речь идёт не о конечном результате, а о возможности маршрута с неограниченными возможностями.
Вот с этой наивности мы и смеёмся.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.03.2013, 20:35   #792
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Владимир Познер считает что на отношение к занятию бизнесом влияет религия. Сравнить между собой уровень и качество жизни в протестантских, католических и православных странах. Протестантские страны оказались впереди, затем католические и лишь за ними — Россия, Греция, Болгария и т. д.
В протестанизме присутствует свод правил, включающих в себя такие принципы, как уважение к частной собственности, необходимость добросовестного труда и строгое соблюдение трудовых договоров.
Для православных же предприниматели так и остались спекулянтами и жидами.
Старый 23.03.2013, 20:52   #793
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Владимир Познер считает что на отношение к занятию бизнесом влияет религия. Сравнить между собой уровень и качество жизни в протестантских, католических и православных странах. Протестантские страны оказались впереди, затем католические и лишь за ними — Россия, Греция, Болгария и т. д.
В протестанизме присутствует свод правил, включающих в себя такие принципы, как уважение к частной собственности, необходимость добросовестного труда и строгое соблюдение трудовых договоров.
Для православных же предприниматели так и остались спекулянтами и жидами.

Согласна, а то тут некоторые в чужую частную собственность впиваются лохматыми лапами, а потом удивляются, чего цвет лица плохой
Старый 23.03.2013, 21:17   #794
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Владик, вы же знаете, я за справедливость.

Так вот, ваши последние коментарии по поводу поста Серебра не конструктивны.
На западной население всегда было твердыми хозяйственниками, и домохозяйства состоятельные и дети не обос....е, я уже не говорю о том, что: "пьянству бой", слава богу научились у Австро-Венгрии. Скажем так, опережали восточные регионы лет на 30. Поэтому, когда пришло всякое революционное чмо в лаптях, и начало учить жизни, это вылилось в естественное противостояние.

Ничего личного, но я бы тоже по вашему пепендополосу дала бы сковородой, если бы на мою кровянку зарились, и было бы много крови, даже не по локти а по самые помидорки....

Их когда не трогать, они милейшие люди, так что на этом и разойдемся.
Уважаемая пампадур! Абсолютно вам не возражаю. Более того, мог бы и многое добавить к вашему мнению. Был свой вековой уклад жизни в виде хуторского ведения хозяйства и совсем не надо было силой решать вопрос коллективизации и т.д. Только причем здесь бесконечный понос Псевдосеребра? Зачем? Такое чувство, что от ненависти уже с головой совсем не дружит. и можно подумать, что кто-то уж больно нуждается в ее любви здесь и похвале, хотя бы. Были трагические страницы в нашей истории, кто такие украницы в Канаде, мы знаем. И кто сжег Хатынь в Беларуссии, как сотни других деревень, тоже знаем (дата отмечаена на днях). Пришла в Россию, будь любезна если не уважать и народ и его традиции, так по крайней мере, не оскорблять его и не осквернять память...
владик вне форума  
Старый 23.03.2013, 21:24   #795
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Уважаемая пампадур! Абсолютно вам не возражаю. Более того, мог бы и многое добавить к вашему мнению. Был свой вековой уклад жизни в виде хуторского ведения хозяйства и совсем не надо было силой решать вопрос коллективизации и т.д. Только причем здесь бесконечный понос Псевдосеребра? Зачем? Такое чувство, что от ненависти уже с головой совсем не дружит. и можно подумать, что кто-то уж больно нуждается в ее любви здесь и похвале, хотя бы. Были трагические страницы в нашей истории, кто такие украницы в Канаде, мы знаем. И кто сжег Хатынь в Беларуссии, как сотни других деревень, тоже знаем (дата отмечаена на днях). Пришла в Россию, будь любезна если не уважать и народ и его традиции, так по крайней мере, не оскорблять его и не осквернять память...
Поняла ваш посыл - согласна. Даже спорить не буду. Вы видите Владик, как я совершенствусь?

(P.S. Вот так, и хотел бы поругаться, ан нет, лишают первоочередных потребностей. Прийдется пойти снег бростать для разрядки. )

Последний раз редактировалось Пампадур; 23.03.2013 в 21:26.
Пампадур вне форума  
Закрытая тема