|
23.03.2013, 16:07
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Только нужно обязательно женщину ввести
|
... ага ...
Цитата:
Сообщение от Нарратор
искусственную
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вот как бизнес-идея - нулевая.
|
Дапонятно, что это занятные фантазии. Кстати, Хакамада советовала сибирякам заняться делом, а не жаловаться на отсутствие работы и именно сбор орехов предлагала. Это был переломный момент для моего отношения к этой леди. Как-то сразу стало ясно ху из ху.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Бизнес, по сути, это игра для взрослых, и успеха добиваются как раз те, кто в общие правила привносит что-то своё.
|
Я это слышал от энтузиастов-романтиков лет двадцать назад. Сегодня это звучит, как шутка или издевательство.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Круто.
|
Вот это - БИЗНЕ-Е-Е-С-С!
Цитата:
Сообщение от Алхимик
я рассказывал на самодельном сайте о способах заработка в Интернете.
|
Теперь я знаю, кто тупым спамом задалбывает.
|
|
|
23.03.2013, 16:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Приятель, кстати, всё подбивает меня кино снять, настоящее.
|
А что, мне кажется, сейчас вполне подходящий момент для таких экспериментов.
|
|
|
23.03.2013, 17:09
|
|
тунеядец широкого профиля
|
В фильме "Гараж" идея сбора и обработки кедровых орешков была еще круче. Морозоустойчивые обезьяны собирают кедровые шишки, чистят их, извлекая орехи. А люди их уже расфасовывают. Раскладывать орехи в ящики - это мы обезьянам не отдадим. Почем нынче обезьяны? Ну, само собой, ччто бы крепкие, работящие?
|
23.03.2013, 17:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А что, мне кажется, сейчас вполне подходящий момент для таких экспериментов.
|
Я об этом всерьёз думал, но, пока не нашел подходящей идеи для этого. Надо такую, чтобы не только начать, но и дойти до финала - отснять-таки и смонтировать. У нас всё же возможности ограничены. А снимать некий претенциозный наивняк, ну, как-то...
|
|
|
23.03.2013, 17:45
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Серебро, у вас какая-то каша в голове из оппозиционных лозунгов. Не читайте по утрам советских газет.
|
Я хорошо помню с детства этот тезис профессора Преображенского.  Уверена, что даже "оппозиционеры" (хотя, какие "оппозиционеры при власти полковника КГБ?!  ) не знают истиной картины воровства. Сердюков - лишь вершина айсберга: www.apikabu.ru/11111/946
|
23.03.2013, 18:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
- у неё генотип такой. 
|
Мой прадед с Западной Украины лес валил в Канаде. Заработал тяжёлым трудом. Вернулся. Купил лес, пашню, водокачку бабушке в приданное. В 1939 оккупация Советов. Всё отобрали.
Вот Вам и "генотип".
|
23.03.2013, 18:49
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я это слышал от энтузиастов-романтиков лет двадцать назад. Сегодня это звучит, как шутка или издевательство.
|
Одни говорят - не возможно, а другие идут и делают. Первых - 98%.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Круто.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот это - БИЗНЕ-Е-Е-С-С!
|
Ай, какие молодцы! Выдернули из контекста и радуются.  Я говорил о том, что будучи нулевым в программировании, вэб-дизайне и прочих премудростях - захотел, выучился и сделал сайт. Пусть простенький, но свой и без посторонней помощи вообще без вложений. Для меня это главное, хоть друзья и говорили, зачем я себе мозг выворачиваю, если можно заплатить и мне это всё за два дня сделают.
Разница в том, что теперь когда мне что-то нужно в Интернете сделать и я обращаюсь к профи, то с лёгкостью разбираюсь где мне пытаются впарить фуфло или срубить с меня много там где это стоит копейки.
А доход в несколько десятков долларов мне приятен как факт, а не как сумма, если вы со своей всевидящей проницательностью каким-то загадочным образом этого не поняли. К тому же, Кирилл, лично вам как минимум один из моих интернет-проектов известен. Если Вы полагаете что там речь тоже идёт о паре баксов, то тут уж позвольте мне посмеяться. 
На мой взгляд постоянно растущий пассивный доход без моего участия и присутствия - вполне себе неплохая мысль. В не зависимости делаю ли я что-то в реале или на диване валяюсь, но в Интернете денежка капает.
А если есть такие, что готовы заработку в сети посвящать всего себя, то история уже знает не один десяток мультимиллионеров, разбогатевших на Интернете.
Мне же с живыми людьми вести дела интересней, во плоти и наяву. А если дополнительный доход, каким бы он ни был, вызывает у вас столь бурную реакцию, то возникает вопрос в вашей адекватности восприятия.
Кому то нравиться работать за деньги - отработал и получил зарплату, его право, но разница в том, что если не дай Бог он утратит дееспособность, то зарплаты закончатся очень быстро и жить ему станет не за что. А ведь он всегда был так уверен в стабильности своего положения и жизненной мудрости!
Ни один миллион не заработать упорным физическим трудом или ишача на зарплату, сколь она высокой бы ни была. Я сказал как из ничего сделал несколько десятков долларов - вы же, очевидно, совсем не разглядели, что речь идёт не о конечном результате, а о возможности маршрута с неограниченными возможностями.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Теперь я знаю, кто тупым спамом задалбывает.
|
Вы хотите меня оскорбить или это глупая шутка?
|
|
23.03.2013, 19:20
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Почем нынче обезьяны? Ну, само собой, ччто бы крепкие, работящие?
|
Вижу, пошло всеобщее веселье на тему орехов.  Хорошо, вот подкину идейку ещё, попроще, такой бизнес "больше" понятен для скептиков.
Пусть не на обезьянах, но на зверушках, конкретнее, лабрадорах. Сколько у нас стоит щенок этой породы? А в Дубаи готовы брать их по 2.0 у.е. за каждого.
Всё что нужно сделать ленивому - подорвать батоны, найти покупателя там, купить щенка здесь и доставить его в аэропорт. Положить в карман 1.5 штуки за раз.
Тоже что-то кому-то мешает? Конкуренты? Торнадо? Или всё-таки лень и удобная позиция, что невозможно нынче заработать, потому как не дают нормальному человеку зарабатывать.
А за обезьян я ради интереса поинтересуюсь, но даже не сомневаюсь что на них тоже можно зарабатывать.
У кого-то мысли хватает лишь на такой бизнес, но даже это лучше чем рассказывать грустные истории о том,что в нашем мире, стране, городе, селе, из-за власти или бандитов, или налогов, или форс-мажоров невозможно хорошо заработать.
Так это элементарные вещи, которые по силе каждому, а ведь есть гораздо более увлекательные и перспективные темы, только там реально надо думать головой и иметь хоть какой-то багаж знаний или жизненного опыта.
|
|
23.03.2013, 19:30
|
|
Литератор
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинцы_в_Канаде
Украинцы в Канаде
Цитата:
Сообщение от Серебро
Мой прадед с Западной Украины лес валил в Канаде.
|
Где? В концлагере в Канаде?
Цитата:
Сообщение от Серебро
Заработал тяжёлым трудом
|
Что заработал – это вряд ли.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Купил лес, пашню, водокачку бабушке в приданное. В 1939 оккупация Советов. Всё отобрали.
|
1. Нет, все-таки гуманной была Советская власть, не то, что цивилизованные англичане: нет паспорта, пожалуйте в концлагерь. А так и надо было сделать, а не водокачки отбирать, поскольку «в волнах украинской эмиграции преобладали сначала выходцы из Австро-Венгрии, затем сторонники УНР, выходцы с Западной Украины, после Второй мировой войны — сторонники национальных движений сопротивления (УПА и др.), то есть во всех случаях сторонники стран или движений, воевавших против царской России или СССР».
2. «С началом мировой войны с 1914 по 1918 год все не натурализовавшиеся в британском доминионе Канада украинцы — подданные Австро-Венгрии — были депортированы в концлагеря. [1]»
Цитата:
Сообщение от Серебро
Вот Вам и "генотип
|
Вашему «генотипу» надо бы сопеть в две норки, поскольку была ВОВ и у ваших руки по локоть в крови, как в русской. Так и в украинской, но особенно в белорусской. Как, кстати, у литовцев и латышей тоже.
|
|
|
23.03.2013, 20:01
|
|
Енот по убеждению
|
Владик, вы же знаете, я за справедливость.
Так вот, ваши последние коментарии по поводу поста Серебра не конструктивны.
На западной население всегда было твердыми хозяйственниками, и домохозяйства состоятельные и дети не обос....е, я уже не говорю о том, что: "пьянству бой", слава богу научились у Австро-Венгрии. Скажем так, опережали восточные регионы лет на 30. Поэтому, когда пришло всякое революционное чмо в лаптях, и начало учить жизни, это вылилось в естественное противостояние.
Ничего личного, но я бы тоже по вашему пепендополосу дала бы сковородой, если бы на мою кровянку зарились, и было бы много крови, даже не по локти а по самые помидорки....
Их когда не трогать, они милейшие люди, так что на этом и разойдемся.
|
23.03.2013, 20:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Сердюков - лишь вершина айсберга
|
Не, че, правда что ли? Афигеть! Какой кошмар! Ну кто бы ещё об этом мог сказать, как не свободный человек с Запада.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Одни говорят - не возможно, а другие идут и делают.
|
Вы, очевидно, олигарх уже.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
хоть друзья и говорили, зачем я себе мозг выворачиваю,
|
Мне и сейчас непонятно зачем. А зачем?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Разница в том, что теперь когда мне что-то нужно в Интернете сделать и я обращаюсь к профи, то с лёгкостью разбираюсь где мне пытаются впарить фуфло или срубить с меня много там где это стоит копейки.
|
То есть я так понимаю скоро Вы вот вот выстроите свою интернет-империю и Марк Цукерберг Вам уже завидует?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
если вы со своей всевидящей проницательностью каким-то загадочным образом этого не поняли.
|
Это я понял, Я не понял причём тут все эти потны про бизнес.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
К тому же, Кирилл, лично вам как минимум один из моих интернет-проектов известен.
|
Гугл? Яндекс? Неужели "ВКонтакте"? Стоп! Догадался - "Одноклассники".
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А если есть такие, что готовы заработку в сети посвящать всего себя,
|
Лохов хватает. МММ - тому подтверждение.
Только для меня это тоже не бизнес. В противном случае любое жульничество можно назвать бизнесом.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А если дополнительный доход, каким бы он ни был, вызывает у вас столь бурную реакцию, то возникает вопрос в вашей адекватности восприятия.
|
Нет, скорее такой вопрос актуальнее для тех, кто считает, что пара десятков баксов - это дополнительный доход.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я сказал как из ничего сделал несколько десятков долларов
|
Из ничего? И сколько времени Вы потратили ради этого "ничего"? Для меня время - это тоже затраты, причём существенные.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
что речь идёт не о конечном результате, а о возможности маршрута с неограниченными возможностями.
|
Вот с этой наивности мы и смеёмся.
|
|
|
23.03.2013, 20:35
|
|
зритель
|
Владимир Познер считает что на отношение к занятию бизнесом влияет религия. Сравнить между собой уровень и качество жизни в протестантских, католических и православных странах. Протестантские страны оказались впереди, затем католические и лишь за ними — Россия, Греция, Болгария и т. д.
В протестанизме присутствует свод правил, включающих в себя такие принципы, как уважение к частной собственности, необходимость добросовестного труда и строгое соблюдение трудовых договоров.
Для православных же предприниматели так и остались спекулянтами и жидами.
|
23.03.2013, 20:52
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Владимир Познер считает что на отношение к занятию бизнесом влияет религия. Сравнить между собой уровень и качество жизни в протестантских, католических и православных странах. Протестантские страны оказались впереди, затем католические и лишь за ними — Россия, Греция, Болгария и т. д.
В протестанизме присутствует свод правил, включающих в себя такие принципы, как уважение к частной собственности, необходимость добросовестного труда и строгое соблюдение трудовых договоров.
Для православных же предприниматели так и остались спекулянтами и жидами.
|
Согласна, а то тут некоторые в чужую частную собственность впиваются лохматыми лапами, а потом удивляются, чего цвет лица плохой
|
23.03.2013, 21:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Владик, вы же знаете, я за справедливость.
Так вот, ваши последние коментарии по поводу поста Серебра не конструктивны.
На западной население всегда было твердыми хозяйственниками, и домохозяйства состоятельные и дети не обос....е, я уже не говорю о том, что: "пьянству бой", слава богу научились у Австро-Венгрии. Скажем так, опережали восточные регионы лет на 30. Поэтому, когда пришло всякое революционное чмо в лаптях, и начало учить жизни, это вылилось в естественное противостояние.
Ничего личного, но я бы тоже по вашему пепендополосу дала бы сковородой, если бы на мою кровянку зарились, и было бы много крови, даже не по локти а по самые помидорки....
Их когда не трогать, они милейшие люди, так что на этом и разойдемся.
|
Уважаемая пампадур! Абсолютно вам не возражаю. Более того, мог бы и многое добавить к вашему мнению. Был свой вековой уклад жизни в виде хуторского ведения хозяйства и совсем не надо было силой решать вопрос коллективизации и т.д. Только причем здесь бесконечный понос Псевдосеребра? Зачем? Такое чувство, что от ненависти уже с головой совсем не дружит. и можно подумать, что кто-то уж больно нуждается в ее любви здесь и похвале, хотя бы. Были трагические страницы в нашей истории, кто такие украницы в Канаде, мы знаем. И кто сжег Хатынь в Беларуссии, как сотни других деревень, тоже знаем (дата отмечаена на днях). Пришла в Россию, будь любезна если не уважать и народ и его традиции, так по крайней мере, не оскорблять его и не осквернять память...
|
|
|
23.03.2013, 21:24
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от владик
Уважаемая пампадур! Абсолютно вам не возражаю. Более того, мог бы и многое добавить к вашему мнению. Был свой вековой уклад жизни в виде хуторского ведения хозяйства и совсем не надо было силой решать вопрос коллективизации и т.д. Только причем здесь бесконечный понос Псевдосеребра? Зачем? Такое чувство, что от ненависти уже с головой совсем не дружит. и можно подумать, что кто-то уж больно нуждается в ее любви здесь и похвале, хотя бы. Были трагические страницы в нашей истории, кто такие украницы в Канаде, мы знаем. И кто сжег Хатынь в Беларуссии, как сотни других деревень, тоже знаем (дата отмечаена на днях). Пришла в Россию, будь любезна если не уважать и народ и его традиции, так по крайней мере, не оскорблять его и не осквернять память...
|
Поняла ваш посыл - согласна. Даже спорить не буду. Вы видите Владик, как я совершенствусь?
(P.S. Вот так, и хотел бы поругаться, ан нет, лишают первоочередных потребностей. Прийдется пойти снег бростать для разрядки. )
Последний раз редактировалось Пампадур; 23.03.2013 в 21:26.
|
|
|