Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 16:20   #1
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 67

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Сообщение от владик
Крысы уже переводят доллары в недвижимость.
Хм, Крыс, Вы тоже это делаете?
Да я чуть не подскочил! Заглянул в сундуки, посмотрел вокруг - ни долларов, ни недвижимости! Врут всё наверное, а то бы я да, сразу подорвался
Старый 16.12.2014, 16:41   #2
Нюша
Киновед

Цитата:
Обвал на валютном рынке: в Николаеве доллар по 22 грн., евро — 27

Сегодня курс украинской гривны в отношении основных валют в николаевских обменниках буквально рухнул. Американский доллар сегодня продают по 22 гривны, евро - по 27.

Еще вчера доллар можно было купить по 19 грн., евро — по 24. Таким образом, в последние дни валюта ежесуточно растет не на копейки, как было раньше, а сразу на несколько гривен.

Курс покупки в обменниках сегодня следующий: доллар — 19-19,50 грн., евро — 24.

В большинстве обменников валюту купить невозможно — кассиры работают только на покупку. Валютчики на рынке «Колос» скупают доллар по 20 гривен — и не продают.

На каком этапе закончится падение гривны сегодня, не сможет сказать никто. В Интернете гуляет информация о том, что госбюджет 2014 года сверстан исходя из курса 22-23 гривны за доллар. Похоже, этих значений американская валюта достигнет еще до Нового года.
как то так. с укрсми
Нюша вне форума  
Старый 16.12.2014, 16:46   #3
Нюша
Киновед

Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко назначил главу фракции "Народный фронт" Александра Турчинова секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Об этом говорится в тексте указа № 928/2014 от 15 декабря, размещенном на сайте президента.

"Назначить Турчинова Александра Валентиновича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе.

Отметим, что слухи о назначении Турчинова ходят вот уже несколько дней. при этом сам руководитель фракции "Народный фронт" не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он стать секретарем СНБО, Турчинов сказал: "Мы готовы работать на страну, это позиция "Народного фронта" и моя в том числе".
....
Нюша вне форума  
Старый 16.12.2014, 16:49   #4
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Турчинов сказал: "Мы готовы работать на страну, это позиция "Народного фронта" и моя в том числе".
Пастор давно работает на страну. Правда, на другую.
Старый 16.12.2014, 17:08   #5
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Суть в том, что это приведет к закрытию некоторых нефтяных скважин, которые становятся убыточными ниже 80 долларов за баррель.
Мне видится, что это реальная война. Те, кто всё это раскрутил, пойдут на любые убытки, будут вливать в эти скважины заведомо невозвратные доллары, ожидая, когда мы выдохнемся. Потом напечатают ещё. У них в этом смысле проблем нет - включил станок и всё.
Я не знаю, как это сделать, но от доллара нужно срочно отказываться вообще. Невозможно бодаться с теми, кто имеет печатный станок и возможность подкупать всех игроков на поле.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.12.2014, 17:38   #6
Личная
Киновед

Цитата:
от доллара нужно срочно отказываться вообще
Волшебный мвф. Не позволит.
Личная вне форума  
Старый 16.12.2014, 17:39   #7
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Вешаться?
Ни в коем случае. Вешать!

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
В официальных докУментах- Республика Беларусь, это утвержденное давным-давно название на русском языке, мы ж Россию в дипломатической переписке не называем "Федеративная Русь".
Демагогия передёргивания и бред. Никто не называет Белоруссию "Белой Росью", например. В русском языке есть название государства Белоруссия как и Республика Беларусь, как есть Россия и Российская Федерация. Так что не надо страдать ерундой .

Впрочем история с украинцами, как я и писал выше повторяется - один в один. Шаг за шагом сейчас будут выискивать причину придраться к России, обидеться и т.д. Потом под этим соусом будут поднимать патриотизм, отдаляясь от России и вешая на уши белорусам, байки о том, что это другая нация и т.д. и т.п., о том, что их русские татаролоиды не уважают, считают людьми второго сорта, притесняют "как и в древние времена", что за их счёт живут... вот увидите.
Это только пристрелка. Прощупывание, на чём можно сыграть, чем зацепить и потом на этом создать опухоль и раздувать гнойник ненависти.

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Где эт раздают?
В Белоруссии, под благовидным предлогом патриотического воспитания. Я об этом не читал, я это видел своими глазами. Ленточки с национальным узором.
Да вот, кстати. Заодно послушайте, что говорят люди - процесс пошел:

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.12.2014 в 17:54.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.12.2014, 22:57   #8
Тюбег
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Демагогия передёргивания и бред. Никто не называет Белоруссию "Белой Росью", например. В русском языке есть название государства Белоруссия как и Республика Беларусь, как есть Россия и Российская Федерация. Так что не надо страдать ерундой .
Ай, ну, Кирилл, название Россия закреплено в Российской Конституции, а название Белоруссия в белорусской конституции - нет, вот из-за этого и вся "делюга". Татарии официально тож нет, а есть Татарстан и Республика Татарстан, чего ругаться-то?
Цитата:
Впрочем история с украинцами, как я и писал выше повторяется - один в один. Шаг за шагом сейчас будут выискивать причину придраться к России, обидеться и т.д. Потом под этим соусом будут поднимать патриотизм, отдаляясь от России и вешая на уши белорусам, байки о том, что это другая нация и т.д. и т.п., о том, что их русские татаролоиды не уважают, считают людьми второго сорта, притесняют "как и в древние времена", что за их счёт живут... вот увидите.
Это только пристрелка. Прощупывание, на чём можно сыграть, чем зацепить и потом на этом создать опухоль и раздувать гнойник ненависти.
Мы - русские, "белые" русские, помешанные с прибалтами и поляками, которые также перемешаны с фино-уграми, а те со славянами, то есть с русскими т.д. и т.п. А исчо есть евреи.

Цитата:
В Белоруссии, под благовидным предлогом патриотического воспитания. Я об этом не читал, я это видел своими глазами. Ленточки с национальным узором.
Да вот, кстати. Заодно послушайте, что говорят люди - процесс пошел:
Ооо, Белсат!!! Да по сравнению с ними Дождь - пропутинский канал. Это белорусское "громадьске".
Все снимается у Комаровки (рынок в центре Минска), там вокруг живеть местная архибеларуская "телегенция"(от слова телега ). Оппы, наверное, из этого района никогда не вылазиют. Все акции БНФ (аналог хохляцкой Свободы) в Минске проводятся только там. Да и респонденты слишком хреново "па-беларуску размауляюць", только девушка предпоследняя нормуль, а так все на трасянцы (суржик по-белоруски).
П.с. Если кто не знает: беларусы думают на русском языке, пускай с небольшим количеством местной лексики. Мне, например, как и 99%, белорусов сложно с ходу размауляць на "роднай мове".

Последний раз редактировалось Тюбег; 16.12.2014 в 23:03.
Тюбег вне форума  
Старый 16.12.2014, 17:50   #9
Кинофил
Заблокирован

Стратегия не изменилась.
Друзья Путина, что на нефтянке, продавать выручку не хотят, поэтому опять пытаются бороться за счет промпроизводства.

Логичнее было заставить продавать валюту, а не задирать ставки.
Но, большим людям свои капиталы дороже развития страны.
Кинофил вне форума  
Старый 16.12.2014, 17:54   #10
Крыс
платный тролль

Цитата:
В Белоруссии, под благовидным предлогом патриотического воспитания.
Интересно, что у бульбашей нет своей исторической основы для бандеровщины, как у хохлов. Ну не было там никаких "освободительных движений", очень советская была страна по духу. Но это не помешает их националистам раскачать лодку, когда уйдёт железный батька, и устроить всё то же самое. Почва уже готовится
http://www.posprikaz.ru/2013/04/belo...xo-no-aktivno/
Старый 16.12.2014, 17:58   #11
Тетя Ася
достопримечательность

Интересное предложение сегодня Вольфыч озвучил: выдавать целевые кредиты, то есть строго под определенный проект, а не для валютных спекуляций. Думаю, что это-пробный шар, тем паче для Вольфыча это привычное амплуа. Мне предложение нравится. Да и разговоры о том, что будет завертывание гаек, но не политических, а антиспекулятивных идут уже месяца 2 где-то.
Старый 16.12.2014, 17:59   #12
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Личная Посмотреть сообщение
Волшебный мвф. Не позволит.
У нас на этот случай сегодня есть НБР (NDB).
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.12.2014, 18:03   #13
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Но это не помешает их националистам раскачать лодку, когда уйдёт железный батька, и устроить всё то же самое. Почва уже готовится
Так и я ж об этом. У каждой страны есть свои особенности, свои ниточки, за которые можно дёргать. У нас ведь тоже пытаются. Не зря же из каждого утюга навязывают мысль, что Сталин ещё хуже, чем Гитлер. Или разыгрывается национальная, религиозная карты. Всё в ход идёт. Любая наша ошибка будет и используется против нас. Тут очень важно, как подготовлен сам народ. Насколько он вовремя сможет отличить грань, за которой заканчивается благо и начинается спекуляции.
Тот же патриотизм, как лекарство - в малых дозах, укрепляет, лечит. В больших - страшный яд.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.12.2014, 18:37   #14
Кинофил
Заблокирован

Как полезны кризисы. Правда, пока только законопроект, но, в связи с общей жопой надо как-то уменьшить грабеж населения.

"На российских продуктах появится цена от производителя
МИР 24 | 18:11:32
В Госдуме обсудят законопроект, который обязывает магазины и аптеки указывать цену от производителей.
Заместитель председателя "Справедливой России", депутат Госдумы Олег Нилов в эксклюзивном интервью "МИР 24" сообщил, что, в случае принятия законопроекта об обязательном указании цены от производителей, сделать выводы о размере спекуляций смогут не только покупатели, но и Федеральная налоговая служба.
Олег Нилов также сообщил, что в дальнейшем инициативу планируется распространить и на другие группы товаров.
"Для начала мы хотим проверить законопроект на продуктах и лекарствах - посмотреть, как он будет работать, потому что эта сфера сейчас наиболее актуальна. Вещи и одежда станут следующим этапом", - говорит он."
Кинофил вне форума  
Старый 16.12.2014, 18:42   #15
Крыс
платный тролль

Цитата:
Тот же патриотизм, как лекарство - в малых дозах, укрепляет, лечит. В больших - страшный яд.
Вот мне почему-то кажется, что в России этого сейчас не стоит опасаться. Тут все наелись дикого ура-патриотизма, есть какой-то внутренний саморегулятор. С тем же Крымом всё получилось идеально - многие боялись, что волна патриотизма перерастёт в фанатичный национализм, а потом будет отрезвление и откат к массовым недовольствам и тп. Ничего этого не произошло. Радикалы у нас сейчас подавляющим большинством воспринимаются строго негативно, и не имеют никакого влияния и возможностей, да и не так уж их много осталось. Так что майдан на красной площади останется только в больном воображении свидомых хохлов, ну и наших бесноватых либералов, конечно

Последний раз редактировалось Крыс; 16.12.2014 в 18:45.
Крыс вне форума  
Закрытая тема