Все зациклились на эту сланцевую нефть, как-будто это пуп мира.
Там не понятна себестоимость. Раньше про 80 долларов говорили, теперь про 40.
Да и потребность в ней для США преувеличена.
Глобально, все проведенные исследования привели к выводу, что цена на нефть практически не оказывает влияние на развитие их экономики. Что 40, что 120. Плюсы и минусы этих вариантов для них компенсируют друг друга.
Поэтому власти США к этому делу относились достаточно равнодушно.
Нынешнее падение цен, уверен, есть предмет договора США с арабами нам в пику.
А, значит, никаких отскоков ждать не приходится.
А если им так нужны эти предприятия по добыче сланцевой нефти, то поддержат налогами или дотациями.
У вас глобус России.
Место России десятое. Вся эта возня с нами это так, для лохтората и СМИ.
Вы представляете, какие бонусы дешевая нефть дает Китаю, Вьетнаму и К?
Амерское и европейское производство в полной жопе.
Для США, вроде, не меняет,( ну это если считать, что они не очень и хотят стать экспортерами. Промышленность уходит, на что-то надо жить, выход - продажа ресурсов), а вот их конкурентам фантастическая польза.
В отношении нас США свою задачу выполнили - не дали состояться союзу с ЕС. Так что конкурент у них только Китай. ЕС на вторых ролях, как и РФ, точнее, РФ на третьих.
Последний раз редактировалось Кинофил; 16.12.2014 в 17:02.
Обвал на валютном рынке: в Николаеве доллар по 22 грн., евро — 27
Сегодня курс украинской гривны в отношении основных валют в николаевских обменниках буквально рухнул. Американский доллар сегодня продают по 22 гривны, евро - по 27.
Еще вчера доллар можно было купить по 19 грн., евро — по 24. Таким образом, в последние дни валюта ежесуточно растет не на копейки, как было раньше, а сразу на несколько гривен.
Курс покупки в обменниках сегодня следующий: доллар — 19-19,50 грн., евро — 24.
В большинстве обменников валюту купить невозможно — кассиры работают только на покупку. Валютчики на рынке «Колос» скупают доллар по 20 гривен — и не продают.
На каком этапе закончится падение гривны сегодня, не сможет сказать никто. В Интернете гуляет информация о том, что госбюджет 2014 года сверстан исходя из курса 22-23 гривны за доллар. Похоже, этих значений американская валюта достигнет еще до Нового года.
как то так. с укрсми
Президент Украины Петр Порошенко назначил главу фракции "Народный фронт" Александра Турчинова секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).
Об этом говорится в тексте указа № 928/2014 от 15 декабря, размещенном на сайте президента.
"Назначить Турчинова Александра Валентиновича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе.
Отметим, что слухи о назначении Турчинова ходят вот уже несколько дней. при этом сам руководитель фракции "Народный фронт" не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.
Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он стать секретарем СНБО, Турчинов сказал: "Мы готовы работать на страну, это позиция "Народного фронта" и моя в том числе".
....
Суть в том, что это приведет к закрытию некоторых нефтяных скважин, которые становятся убыточными ниже 80 долларов за баррель.
Мне видится, что это реальная война. Те, кто всё это раскрутил, пойдут на любые убытки, будут вливать в эти скважины заведомо невозвратные доллары, ожидая, когда мы выдохнемся. Потом напечатают ещё. У них в этом смысле проблем нет - включил станок и всё.
Я не знаю, как это сделать, но от доллара нужно срочно отказываться вообще. Невозможно бодаться с теми, кто имеет печатный станок и возможность подкупать всех игроков на поле.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
В официальных докУментах- Республика Беларусь, это утвержденное давным-давно название на русском языке, мы ж Россию в дипломатической переписке не называем "Федеративная Русь".
Демагогия передёргивания и бред. Никто не называет Белоруссию "Белой Росью", например. В русском языке есть название государства Белоруссия как и Республика Беларусь, как есть Россия и Российская Федерация. Так что не надо страдать ерундой .
Впрочем история с украинцами, как я и писал выше повторяется - один в один. Шаг за шагом сейчас будут выискивать причину придраться к России, обидеться и т.д. Потом под этим соусом будут поднимать патриотизм, отдаляясь от России и вешая на уши белорусам, байки о том, что это другая нация и т.д. и т.п., о том, что их русские татаролоиды не уважают, считают людьми второго сорта, притесняют "как и в древние времена", что за их счёт живут... вот увидите.
Это только пристрелка. Прощупывание, на чём можно сыграть, чем зацепить и потом на этом создать опухоль и раздувать гнойник ненависти.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Где эт раздают?
В Белоруссии, под благовидным предлогом патриотического воспитания. Я об этом не читал, я это видел своими глазами. Ленточки с национальным узором.
Да вот, кстати. Заодно послушайте, что говорят люди - процесс пошел:
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.12.2014 в 17:54.
В Белоруссии, под благовидным предлогом патриотического воспитания.
Интересно, что у бульбашей нет своей исторической основы для бандеровщины, как у хохлов. Ну не было там никаких "освободительных движений", очень советская была страна по духу. Но это не помешает их националистам раскачать лодку, когда уйдёт железный батька, и устроить всё то же самое. Почва уже готовится http://www.posprikaz.ru/2013/04/belo...xo-no-aktivno/
Интересное предложение сегодня Вольфыч озвучил: выдавать целевые кредиты, то есть строго под определенный проект, а не для валютных спекуляций. Думаю, что это-пробный шар, тем паче для Вольфыча это привычное амплуа. Мне предложение нравится. Да и разговоры о том, что будет завертывание гаек, но не политических, а антиспекулятивных идут уже месяца 2 где-то.
Но это не помешает их националистам раскачать лодку, когда уйдёт железный батька, и устроить всё то же самое. Почва уже готовится
Так и я ж об этом. У каждой страны есть свои особенности, свои ниточки, за которые можно дёргать. У нас ведь тоже пытаются. Не зря же из каждого утюга навязывают мысль, что Сталин ещё хуже, чем Гитлер. Или разыгрывается национальная, религиозная карты. Всё в ход идёт. Любая наша ошибка будет и используется против нас. Тут очень важно, как подготовлен сам народ. Насколько он вовремя сможет отличить грань, за которой заканчивается благо и начинается спекуляции.
Тот же патриотизм, как лекарство - в малых дозах, укрепляет, лечит. В больших - страшный яд.
Как полезны кризисы. Правда, пока только законопроект, но, в связи с общей жопой надо как-то уменьшить грабеж населения.
"На российских продуктах появится цена от производителя
МИР 24 | 18:11:32
В Госдуме обсудят законопроект, который обязывает магазины и аптеки указывать цену от производителей.
Заместитель председателя "Справедливой России", депутат Госдумы Олег Нилов в эксклюзивном интервью "МИР 24" сообщил, что, в случае принятия законопроекта об обязательном указании цены от производителей, сделать выводы о размере спекуляций смогут не только покупатели, но и Федеральная налоговая служба.
Олег Нилов также сообщил, что в дальнейшем инициативу планируется распространить и на другие группы товаров.
"Для начала мы хотим проверить законопроект на продуктах и лекарствах - посмотреть, как он будет работать, потому что эта сфера сейчас наиболее актуальна. Вещи и одежда станут следующим этапом", - говорит он."
Тот же патриотизм, как лекарство - в малых дозах, укрепляет, лечит. В больших - страшный яд.
Вот мне почему-то кажется, что в России этого сейчас не стоит опасаться. Тут все наелись дикого ура-патриотизма, есть какой-то внутренний саморегулятор. С тем же Крымом всё получилось идеально - многие боялись, что волна патриотизма перерастёт в фанатичный национализм, а потом будет отрезвление и откат к массовым недовольствам и тп. Ничего этого не произошло. Радикалы у нас сейчас подавляющим большинством воспринимаются строго негативно, и не имеют никакого влияния и возможностей, да и не так уж их много осталось. Так что майдан на красной площади останется только в больном воображении свидомых хохлов, ну и наших бесноватых либералов, конечно
Последний раз редактировалось Крыс; 16.12.2014 в 18:45.
Так что майдан на красной площади останется только в больной воображении свидомых хохлов, ну и наших бесноватых либералов, конечно
Майдан - да, а дворцовый переворот - нет. Не надо бояться агентов влияния на площадях и в газетах, намного больше вреда от кротов во властных кабинетах.