Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 21:07   #751
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Курилка. Часть 10

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А зачем? Чтобы вы спали спокойнее?
Чтоб самим глупо не выглядеть на экранах.
Правда, отрадно, что они сперва теряются и только потом начинают весело ржать.
Следующее поколение, наверно, сразу начнёт ржать, минуя стадию потерянности.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Такое общество Вам больше по душе?
И такое не по душе.
Поэтому и не говорю про наказание по одному лишь обвинению. Одного лишь предположения, что некий Вася - вор, для наказания несомненно мало.

Но, указания на тот факт, что чиновник при зарплате в столько-то тысяч разъезжает на машине стоимостью пару миллионов, и жена его на такой же ездит, и сын с дочкой тоже - должно быть достаточным, чтоб хотя бы взять заподозрить такого Васю в нечистоте рук.
А не ухмыляться в ответ:
- Факты, факты его воровства где, уважаемые? Вы следователи? Судьи? Ну и что, что зарплата сто тысяч, а в семье четыре машины по три миллиона каждая? Где доказательства, что он наворовал? Вы видели его в маске и с пистолетом, грабящим банк, или что? Ну, так и не вякайте тогда.

Вот в таком обществе точно жить как-то не хочется.

Последний раз редактировалось Нарратор; 23.12.2012 в 21:59.
Нарратор вне форума  
Старый 23.12.2012, 21:26   #752
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Я всё-таки ещё раз обращу внимание на сам заданный вопрос: "Что нам делать с обороной Российской Федерации?".
К сожалению, я этого вопроса в ролике не услышал.
Маша спрашивала, что Путин думает про министра обороны, и можно ли вернуть назад уворованные деньги.
Валерий-М вне форума  
Старый 23.12.2012, 21:33   #753
владик
Литератор

Цитата:
Я всё-таки ещё раз обращу внимание на сам заданный вопрос: "Что нам делать с обороной Российской Федерации?". Пока она там задавала этот вопрос она вскользь и Сердюкова упомянула и о фактах воровства, связанных с Минобороны. В конце концов Путин мог бы прямо и отвечать на её вопрос по поводу обороны. Но он зацепился за незаданный вопрос про Сердюкова. И начал хвалить Сердюкова и ссылаться на отсутствие решения суда. Зачем? В вопросе никого не назвали вором.
А вот если Сердюкова и его гарем посадят, то вы припишите это своим вместе с Машей усилиям? Беспроигрышная позиция прокремлевского пиарщика. Мол, и от сути я увел, и имидж поимел... И вашим, и нашим, короче, ага. Умный Вы, ничего не скажешь. Хоть и из Питера интеллигант.
владик вне форума  
Старый 23.12.2012, 21:33   #754
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Есть, есть там в серёдке.
Старый 23.12.2012, 21:42   #755
владик
Литератор

Цитата:
Маша спрашивала, что Путин думает про министра обороны, и можно ли вернуть назад уворованные деньги.
Кстати, речь пока идет о миллионах, а не о миллиардах как здесь пишут общественные обвинители. Тем не менее, мошенничество фигурантам инкриминируется в особо крупных размерах. Большие суммы уже изъяты, сделки приоставлены, а по другим поданы иски о признании сделок не законными. Я так уверен, что все фигуранты сядут...Однако лобби у министра сильное - сам премьер. Дважды вместе отдыхали на незаконно построенной на Юге в заповеднике даче Сюртука. Но вором я его не называю потому, что не судья.
владик вне форума  
Старый 23.12.2012, 21:43   #756
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Нет, к сожалению. Ни в сердке, ни по краям.
владик вне форума  
Старый 23.12.2012, 21:43   #757
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Маша сбивчиво и сумбурно спрашивала, Вова тоже отвечал не очень гладко. Запинался, повторялся.
Но в расшифровке разговора чётко написан этот вопрос про оборону. Но Путин уже начал думать, что ему отвечать про Сердюкова, поэтому, возможно, вообще не услышал этот вопрос.
Бразил вне форума  
Старый 23.12.2012, 21:46   #758
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Мне кажется, это нельзя воспринимать как вопрос. Скорее как риторическую вставку.
Что нам делать с обороной?
Это абстракция.
Тут тысячи аспектов имеются.
Как на него отвечать?

А конкретный вопрос был именно по Сердюкову.
Так что здесь я Путина упрекнуть не могу.
В плане того, что он умышленно ушел в сторону.
Валерий-М вне форума  
Старый 23.12.2012, 21:48   #759
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
А вот если Сердюкова и его гарем посадят, то вы припишите это своим вместе с Машей усилиям?
Я это припишу усилиям Рогозина.
Цитата:
Беспроигрышная позиция прокремлевского пиарщика. Мол, и от сути я увел, и имидж поимел... И вашим, и нашим, короче, ага.
Набор слов.
Цитата:
Кстати, речь пока идет о миллионах, а не о миллиардах как здесь пишут общественные обвинители.
В "Российской газете" сказано о 3 миллиардах. http://www.rg.ru/2012/10/25/sledstvie-site.html
Цитата:
Нет, к сожалению. Ни в сердке, ни по краям.
Этот вопрос там есть. Смотрите видео и читайте в расшифровке на сайте Президента.
Бразил вне форума  
Старый 23.12.2012, 21:55   #760
владик
Литератор

Цитата:
Я это припишу усилиям Рогозина.
Вот тут Вы правы на все сто.
владик вне форума  
Старый 23.12.2012, 22:30   #761
Паша из Одессы
Заблокирован

владик: Сподвижники Путина те, на кого он сделал ставку на выборах – на простой народ, который и проголосовал за него. Это называется еще социальной базой власти.
Конец цитаты.

Был такой Советский Союз, так за советы народных депутатов голосовало 99,9% населения. Вот это была социальная база власти! Только где этот Советский Союз?
Паша из Одессы вне форума  
Старый 23.12.2012, 23:32   #762
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но почему-то Путин растерялся.
Мне кажется, это кому-то очень хочется думать, что он растерялся. Ну, хотеть ведь тоже не запретишь. Только не стоит столь навязчиво выдавать свои мечты за свершившийся факт. ИМХО.
Я вот не заметил, чтобы он растерялся. Вопрос действительно неприятный - ну кому приятно, когда его, неважно заслуженно или нет, пытаются в подельники записать? А ответ вполне адекватный и логичный. А что он думает и чувствует на самом деле никто не знает. Это тоже факт.

Цитата:
И эти люди, которых кормят с руки, вдруг стали дерзить.
Это тоже лишь желание так думать. Хотя очевидно, что это не так.

Цитата:
Я всё-таки ещё раз обращу внимание на сам заданный вопрос: "Что нам делать с обороной Российской Федерации?".
Вот ещё пример, когда желаемое выдают за действительность. Вот, дословно, что там было:
Мария:
- Этот бывший министр обороны, это такая боль, и мне кажется Вы его назначали. И в последнее время по телевизору уже оправдывали. Я бы хотела спросить:
Что Вы можете сказать по поводу этого руководителя и как вернуть эти деньги, которые они уворовали? Славянка эта и прочее…

Что нам делать с обороной Российской Федерации?

Замечу, что вопроса было два. Причём второй совершенно непонятный. Что именно Мария имеет в виду, говоря "что нам делать?".
Путин стал отвечать на первый вопрос, уточняя:
- Что они уворовали там?
- Уворовали! Ну миллиарды! Вы не знаете?
И Президент иронично улыбнувшись ответил:
- Нет. Нет не знаю, сейчас скажу почему
- Ответьте!

Но кому-то ведь не надо правды. Кому-то нужно обвинить Президента, что он стал отвечать не на тот вопрос, что он там кого-то укрывает. Ну, как же не на тот? Именно на тот.

Поменьше бы предвзятости, господа.

Цитата:
В конце концов Путин мог бы прямо и отвечать на её вопрос по поводу обороны.
Аж интересно, что можно ответить на совершенно неконкретный вопрос. Зачитать планы, распоряжения, новые решения министра и т.д. и т.п.?

Цитата:
Но он зацепился за незаданный вопрос про Сердюкова.
Ну как же Вам хочется, чтобы всё выглядело именно так . Но, к Вашему сожалению, всё было иначе и вопрос был задан. И Путин на него ответил.

Это я не в плане спора, это если вдруг кто-то на самом деле не заметил, то обращаю внимание.

Понятно, что когда человека ненавидишь, то так хочется, чтобы он был во всех отношениях плохой, так хочется в любых поступках или словах видеть подвох, мерзость и гнусь. Но, умным, образованным интеллигентным людям, стоит уметь владеть эмоциями и стараться рассуждать соответственно, а не уподобляться вокзальному быдлу. Мне так кажется.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.12.2012, 23:40   #763
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но вором я его не называю
А я называю. Потому что это очевидно. Но не на прессконференции. Но сути это не меняет - чтобы обвинять, нужны доказательства воровства. И я очень надеюсь, что они будут.
Но здесь речь ведь идёт даже не об этом, а об обвинении Президента, что тот не устроил истерик и не стал рвать на себе волосы перед журналистами, валить всю вину на опального бывшего министра. Не стал кричать: "это всё он, я не виноват, он меня обманул, ату его!"
Это как-то несерьёзно, вам не кажется?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.12.2012, 23:41   #764
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Вы уверены, что помощники указывают ботоксному, что говорить про дело Сердюкова?
Если бы я был уверен, то и не удивлялся бы. Да и сам Путин в этом случае не тянул бы резину, иронично-издевательски переспрашивая: что они там уворовали-то?
Ответ был бы мгновенным, уверенным и без всяких усмешек.
Старый 23.12.2012, 23:45   #765
Сашко
местный злыдень

Бурый Кролик, устное замечание. Еще спросите меня, за что?