|
23.12.2012, 19:20
|
|
ксеноморф
|
Re: Курилка. Часть 10
Я вот об чём (не влезая в тутошнюю дискуссию):
Поглядел оба ролика - про Путина и про Януковича и что меня особенно умилило и подкупило в обоих случаях, что вопросы о крадунстве для одного и для другого ведь реально оказались неожиданными!
И один и другой тут же начали эээкать, мэээкать, бэээкать, чесать за ухом, глупо улыбаться и время тянуть.
Блин.
Тут на работе умкнёшь чего-нибудь из плохо лежащего - так 4586 отмазок придумаешь на случай, если хватятся и спросят: куда дел?
Здесь же...
Ну, вот идёшь ты на пресс-конференцию-то эту. Ну, неужто помощники твои всяческие не могут спрогнозировать, какие вопросы будут заданы стопроцентно?
Даже в фильме "Хранители" спецслужбисты предупреждают доктора Манхэттена перед пресс-конференцией:
- Вьетнам может "всплыть", углубляться не надо. Не давайте загнать себя в ловушку.
Здесь же...
Такое впечатление, что и один и другой как на экзамен по зоологии пришли, не зная, какой выпадет билет.
Но, даже и к экзаменам как-то принято готовиться, чтоб не мычать перед экзаменаторами. Тут же мычать придётся перед телекамерами на весь мир.
Неужто, никто т-щу Путину не мог подсказать, что сердюковщина обязательно всплывёт; а Януковичу, что про вертолёт всепренеменно спросят и про сына вашего с егонным бизнесом (бо во всех газетах перед тем писали)?
Опять-таки.
Закон об клевете приняли? Приняли. Вот вам, господа хороший дрын отбиваться от подобных вопросов.
- Вот вы, Мария Никаноровна (или как там её) Сердюкова вором называете. А есть ли у вас основания для такого заявления? Вы в курсе, что закон о клевете уже действует?
И так далее и в том же духе.
Нет. Какие-то ужимочки, смешочки, почёсывания за ухом.
Не подготовился?
Или не считает даже нужным готовиться?
|
23.12.2012, 19:31
|
|
ксеноморф
|
По поводу судебного решения, на основании которого, дескать только и можно обвинить чиновника в воровстве.
Дожидаться такого решения - это всё-равно, как если нападение волков на овец будут расследовать сами же волки. Ясен хренец, что следствие не обнаружит никакого криминала, а суда и вовсе потому не состоится.
Тогда значит, что? Нападавшие - не агрессоры? Не преступники? Не сметь их так называть?
Хорошее тогда это будет общество. Две касты - одна угнетаемая; другая угнетающая, где рука руку моет, где суд будет выносить "нужные, правильные" приговоры и решения.
А каста угнетённая - не будет иметь права вякать. Ведь факты не подтвердились? Не подтвердились. Вот и следствие так говорит. Кто ещё слово скажет - того в суд за клевету. И уж тут-то будьте уверены, суд сработает по всей строгости законов, как-то не особо распространявшихся на касту волков.
Кому как, а я бы не хотел жить в обществе, где вора даже назвать вором нельзя (не говоря уже о судебном преследовании).
|
23.12.2012, 19:36
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Хорошее тогда это будет общество
|
Почему будет? Мы живём в таком обществе.
|
|
23.12.2012, 19:38
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
вопросы о крадунстве для одного и для другого ведь реально оказались неожиданными!
|
Может, они искренне считают, что любой властьимеющий обязан красть. И это для них настолько естественно, что даже не могут себе представить, будто этого вообще-то можно избежать. Это же тоже самое, что нанять бегуна бегать и потом вдруг спросить: "Ты почему бегаешь, сволочь?". Конечно, он начнет экать и мекать, ведь у него в голове не сходится, что к чему. Так и эти, возможно, думают: народ доверил нам право красть, а потом спрашивает, почему крадем. Так ведь это, как бэ... вы ж нас и выбрали.
|
23.12.2012, 19:41
|
|
Супер-модератор
|
Нарратор, Вы действительно считаете, что правильнее было Путину ответить, по-сути, угрозой в адрес журналистки, а не попытаться объяснить, что с правовой точки зрения в данный момент он не может выносить приговоры?
Я искренне не понимаю, почему такая простая истина, так трудно понимается.
Если бы моим мнением кто-то поинтересовался на ситуацию вокруг Минобороны (да и не только), то я бы ответил, что на эмоциональном уровне поддержал бы расстрел без суда и следствия и Сердюкова и баб его и остальную компанию.
Но умом я понимаю, что это неправильно. Потому что завтра так же точно можно будет расстрелять без суда и следствия кого угодно. Что пострадают совершенно невиновные люди. И наша история такие примеры знает.
И вот что удивительно - те, кто клеймит позором того же Сталина и его свиту (да и руководство и политику СССР во все времена) за массовое нарушение прав человека, не желая рассматривать ситуацию со всех сторон, те, кто ставят в вину тогдашней власти расстрелы многих военачальников и министров (хотя, часто ведь было за что), сегодня прямо-таки неистово требуют точно таких же решений и действий, которые секунду назад гневно осуждали. Когда отсутствует малейшая последовательность в речах и призывах, это наводит на определённые мысли.
|
|
|
23.12.2012, 19:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
И вообще, лучше волосинки считайте на лобке - от нерьвов вам поможет.
|
Не знаю, стал ли форум интересен, но мне кажется таких троллей лучше банить. По первому, конечно не кормить, но бан - более радикальное средство. Или можно на этом форуме так хамить?
|
|
|
23.12.2012, 19:43
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Почему будет? Мы живём в таком обществе.
|
Да вроде как пока ещё можно хотя бы в Сети потрындеть о воровстве, не прикладывая к своему посту следственные документы в обязательном порядке.
Цитата:
Сообщение от Ого
Может, они искренне считают, что любой властьимеющий обязан красть.
|
Слыхал как-то от одного чиновника:
- Почему вот я ворую миллионами и ничего, а дядя Вася украдёт ведро картошки с колхозного поля и ему срок сразу? Потому, что я честно признаюсь сам себе: я вор. А он, дядя Вася этот, он искренне считает, что не ворует, а берёт положенное ему, потому что дескать все кругом так делают. Потому я гуляю, а его ловят дурака каждый раз с поличным.
Так что думаю, прекрасно они понимают, что красть нельзя.
Почему отмазок не придумывают - вот что удивительно.
|
23.12.2012, 19:45
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нарратор, Вы действительно считаете, что правильнее было Путину ответить, по-сути, угрозой в адрес журналистки, а не попытаться объяснить, что с правовой точки зрения в данный момент он не может выносить приговоры?
|
Но, ведь закон о клевете есть? Есть?
Суд в отношении Сердюкова вынес вердикт? Нет.
Можно так же сделать невинные глазки и спросить: какая угроза?
|
23.12.2012, 19:46
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Почему отмазок не придумывают - вот что удивительно.
|
А зачем? Чтобы вы спали спокойнее? Больно надо им про ваш сон беспокоиться, чай и вы за ихний не печетесь.
|
23.12.2012, 19:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Кому как, а я бы не хотел жить в обществе, где вора даже назвать вором нельзя (не говоря уже о судебном преследовании).
|
Эмоции понятны, но представьте, что Вы живёте в обществе, где не только объявлять кого угодно преступником можно, но и наказывать соответственно. А че мелочиться?
Вот не понравились лично Вы или Ваш родственник или близкий кому-то, и:
- Алло! Мой сосед явно бандит!
- Спасибо, выезжаем. У нас как раз после вчерашней чистки места на руднике освободились.
Такое общество Вам больше по душе?
|
|
|
23.12.2012, 19:53
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Олекс
|
Внимательно прочитал. Но даже после лайт-версии полностью поддерживаю
закон "Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act". Если наше государство
не в состоянии разобраться с гнидами ментовскими, то их права нужно урезать
в Европе и Штатах.
|
23.12.2012, 19:54
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
Не знаю, стал ли форум интересен, но мне кажется таких троллей лучше банить. По первому, конечно не кормить, но бан - более радикальное средство. Или можно на этом форуме так хамить?
|
1.Когда кажется креститься надо, Паша... из Одессы, брат сплетника из Питера.
2. Вы тоже посчитайте у себя волосинки на лобке прежде, чем сморозить что-нибудь и проявить диктаторские замашки.
П.С. Голова, Паша, не для того, чтобы кушать, а для того, чтобы думать.
|
|
|
23.12.2012, 20:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Неужто, никто т-щу Путину не мог подсказать, что сердюковщина обязательно всплывёт; а Януковичу, что про вертолёт всепренеменно спросят и про сына вашего с егонным бизнесом
|
Меня тоже этот момент удивил. Вопрос был задан ожидаемый и не сказал бы, что слишком острый.
Можно было без всяких выкрутасов на него ответить и получить очко в свой актив.
Тут и озвученный аргумент весьма хорош. Про то, что сначала с делом должно разобраться следствие. И свои заслуги в разоблачении воров можно было бы вспомнить. Дескать, с моей подачи все это было раскручено. Вы ведь хотели борьбы с казнокрадством... А теперь меня же упрекаете, что соратник мой оказался вором.
Но почему-то Путин растерялся.
У меня две версии.
Либо его "спасибо Вова" выбило из колеи.
Либо общий критический настрой журналистов.
Это же не просто люди с улицы.
Кого угодно к телу не подпускают.
Кремлевский пул плюс представители проверенных изданий.
Ели кто что-то затеет "против шерсти", следующий раз приглашения не жди.
И эти люди, которых кормят с руки, вдруг стали дерзить.
Надо будет посмотреть на досуге всю пресс-конференцию.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 23.12.2012 в 20:45.
|
|
|
23.12.2012, 20:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
Не знаю, стал ли форум интересен, но мне кажется таких троллей лучше банить.
|
Паша, да пускай пишет. Вы просто не обращайте на него внимания, он быстро отвяжется.
Последний раз редактировалось Бразил; 23.12.2012 в 20:56.
|
|
|
23.12.2012, 21:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вопрос был задан ожидаемый и не сказал бы, что слишком острый.
|
Я всё-таки ещё раз обращу внимание на сам заданный вопрос: "Что нам делать с обороной Российской Федерации?". Пока она там задавала этот вопрос она вскользь и Сердюкова упомянула и о фактах воровства, связанных с Минобороны. В конце концов Путин мог бы прямо и отвечать на её вопрос по поводу обороны. Но он зацепился за незаданный вопрос про Сердюкова. И начал хвалить Сердюкова и ссылаться на отсутствие решения суда. Зачем? В вопросе никого не назвали вором.
|
|
|