|
01.05.2010, 23:05
|
|
Заблокирован
|
Re: Про братьев наших меньших
У кого фото меньше)))))))))))))))
|
|
|
02.05.2010, 00:20
|
|
Заблокирован
|
Ну...
|
|
|
02.05.2010, 00:46
|
|
Киновед
|
у меня не фото
|
05.05.2010, 14:46
|
|
Критик
|
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
Последний раз редактировалось Тополь; 05.05.2010 в 14:48.
|
|
|
05.05.2010, 14:49
|
|
Критик
|
|
|
|
11.05.2010, 06:44
|
|
Агент ЦРУ
|
Хорошо известно, что это ежи научили жителей Петербурга жарить в мае корюшку. Ежи прыгают с берега в проходящие мимо косяки корюшки и накалывают на иголки по десятку и даже больше рыбешек.
Один из сподвижников Мечникова, профессор зоологии Евгений Карнштейн в своей статье в «Русском Вестнике» упоминает о еже, который поймал и нес на спине двадцать семь корюшек, при этом, казалось, не испытывал ни малейшего неудобства и по словам автора статьи «двигался весьма проворно» («Русский Вестник», октябрь 1889).
Выбравшись на берег со своим вкусным грузом, ежи ищут по запаху свежее кострище. Там они закапывают добычу в горячую золу и получают блюдо, знакомое петербуржцам с детства.
«Кулинарная книга» (под редакцией Графа Д)
|
|
11.05.2010, 23:55
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Хорошо известно, что это ежи научили жителей Петербурга жарить в мае корюшку. Ежи прыгают с берега в проходящие мимо косяки корюшки и накалывают на иголки по десятку и даже больше рыбешек.
Один из сподвижников Мечникова, профессор зоологии Евгений Карнштейн в своей статье в «Русском Вестнике» упоминает о еже, который поймал и нес на спине двадцать семь корюшек, при этом, казалось, не испытывал ни малейшего неудобства и по словам автора статьи «двигался весьма проворно» («Русский Вестник», октябрь 1889).
Выбравшись на берег со своим вкусным грузом, ежи ищут по запаху свежее кострище. Там они закапывают добычу в горячую золу и получают блюдо, знакомое петербуржцам с детства.
«Кулинарная книга» (под редакцией Графа Д)
|
А про сморчки?))
|
11.05.2010, 23:58
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Агния
А про сморчки?))
|
Мне тоже интересно =)
|
12.05.2010, 20:25
|
|
Агент ЦРУ
|
О сморчках я писал в ветке про весну. Пока что ничего нового сказать не могу, я еще в лес не выбирался. Говорят знакомые, что еще рановато для сморчков. Возможно, что и так - все-таки у нас север...
Раньше я их никогда не собирал.
Но меня всегда интересовали разные малоизвестные грибы. У меня в детстве была брошюрка "Съедобные и ядовитые грибы Ленинградской области", написана Борисом Васильковым (крупный миколог, между прочим), которую я вместе с бабушкой изучил до дыр... (дыры, конечно, моя заслуга).
Бабушка, впрочем, не могла особо экспериментировать по причине малой мобильности, но у нас на участке был свой небольшой лесок с сосенками и березками и бабушке удалось там как-то найти дождевик (там вообще много чего росло - и грузди черные и сыроежки, и подберезовики, но речь не о них).
Дождевик
275px-Single_lycoperdon_perlatum.jpg
был сорван, очищен от тонкой кожицы, разрезан и зажарен. Правда, получилась в результате горсть крошечных шкварок. Но сколько впечатлений!!!
Я подрос и продолжил эксперименты самостоятельно. Мне удалось ввести в рацион семьи рогатики
Ramaria_flava.jpg
и
275px-Rozites_caperatus.jpg
колпак кольчатый
Впрочем, колпаки вообще многие собирают и надо сказать, что гриб этот вкусный, слегка сладковатый, нежный и не требует возни, подобно сыроежкам. А вот рогатики всегда вызывают удивление у пассажиров электричек (поэтому мы их прикрываем папоротником, а то в последний раз пришлось долго объяснять доброму пьяному старичку что это такое). На вкус они слегка резиновые, но приятно вот принести домой такой экзотичный гриб и к тому же он не требует, как и колпак никакой особой возни.
Один раз мне удалось подсунуть своей семье (среди лисичек) вот такой гриб - ежовик. У него, как видите, нижняя сторона шляпки покрыта не пластинками и не трубочками, как у большинства шляпочных грибов, а такими шипиками.
275px-HydnumRepandum.jpg
Пишут, что шипики лучше удалять. Я не удалял. Съели с шипиками.
Еще два гриба, которые меня всегда интересовали в гастрономическом плане, но которые я пока не попробовал:
Навозник белый
275px-Coprinus_comatus_LC0117.jpg
и
Гриб-зонтик пестрый
Навозник попадается и в городе, но собирать его здесь, конечно, нельзя. Проблема в том, что его нужно есть сразу после того, как он сорван и в молодом возрасте, когда пластинки у него еще белые. Через час-два гриб уже придет в негодность и вообще он очень быстро старится и начинает чернеть. Мне редко попадались молодые экземпляры и всегда не вовремя - не до грибов было в этот момент. Вообще, в лесу навозник встречается редко, а вот возле поселений, на дачах его можно найти.
А что касается гриба-зонтика, то его можно есть и "пожилым", но лучше все-таки молодые шляпки и опять-таки мне он редко попадался молодым, а если попадался - то тогда, когда было не до экспериментов с грибами.
Последний раз редактировалось Граф Д; 12.05.2010 в 20:33.
|
|
|
12.05.2010, 20:53
|
|
Киновед
|
Грибы меньшие братья Графа
|
12.05.2010, 21:10
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Грибы меньшие братья Графа
|
Да, я вот тоже подумал, что ветка не совсем не о грибах, но с другой стороны такие вещи меня никогда не смущали раньше и потом грибы это часть окружающей нас природы, к которому мы обязаны относиться с любовью и уважением, поэтому по сути нельзя сказать что я сильно ушел в сторону от темы... (и дальше еще на страницу рассуждений, доказывающих мою правоту)
|
|
12.05.2010, 21:17
|
|
достопримечательность
|
|
12.05.2010, 21:29
|
|
Агент ЦРУ
|
Тетя Ася,
Ага, я как раз на днях посмотрел, наконец, "Грибы" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...D1%8C%D0%BC%29
как раз о галлюциногенах, но не могу сказать, что картина меня сильно впечатлила. Я не знаю, насколько там правдиво изображено действие грибов, но что касается сюжета, то он скорее спекулирует на "галлюциногенной" теме, а потом оборачивается слэшером-обманкой в стиле "Ведьмы из Блэр 2".
|
|
12.05.2010, 21:32
|
|
Агент ЦРУ
|
Да, надо добавить обязательное предупреждение - никогда не собирайте незнакомых грибов, не ешьте грибы, в которых не уверены на сто процентов!
|
|
12.05.2010, 22:14
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я не знаю, насколько там правдиво изображено действие грибов, но что касается сюжета, то он скорее спекулирует на "галлюциногенной" теме, а потом оборачивается слэшером-обманкой в стиле "Ведьмы из Блэр 2".
|
в яндексе набрать- описание грибных трипов. Будет чем убить вечер ;)
|
|