Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2006, 13:36   #736
Денис
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@17.11.2006 - 12:44
Вопрос первый: Когда именно, по-вашему мнению, прострали Бога?
Тут, наверное, по истории смотреть надо. 17-ый год, взрывающиеся церкви...
Хотя, если честно, не стоит разводить разговоры на эту тему. Чепуха все это. На Крууутом Западе Бога не больше, если не меньше, с их марихуаной в кафешках, горбатыми браками ... И целость домов веры ни о чем не говорит...

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 17.11.2006, 13:48   #737
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
17-ый год, взрывающиеся церкви...
Вот примерно такую фразу я и хотел услышать, потому как это вбили в головы нашим людям индивиды типа Михалковых и т.п. в одночасье ставшие православными и оччень набожными людьми.
Я к чему это? а вот к чему:
Про отсутствие веры в Бога, как причины падения нравственности и т.п. бед, говорят много. Ещё одной точкой более продвинутые вспоминают Ницше. Помните? "Бог умер!"

А я, как простой примитивный паренёк, вспоминаю Пушкина "О попе и его работнике Балде". Станно, почему Великий, так не любил попов? И этот, потерявший страх божий человек считается символом культуры нации?

Эт я ещё Библию не трогал
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.11.2006, 13:57   #738
Денис
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@17.11.2006 - 13:48
[b]
Цитата:
17-ый год, взрывающиеся церкви...
Вот примерно такую фразу я и хотел услышать, потому как это вбили в головы нашим людям индивиды типа Михалковых и т.п. в одночасье ставшие православными и оччень набожными людьми.
Я к чему это? а вот к чему:
Про отсутствие веры в Бога, как причины падения нравственности и т.п. бед, говорят много. Ещё одной точкой более продвинутые вспоминают Ницше. Помните? "Бог умер!"

А я, как простой примитивный паренёк, вспоминаю Пушкина "О попе и его работнике Балде". Станно, почему Великий, так не любил попов? И этот, потерявший страх божий человек считается символом культуры нации?

Эт я ещё Библию не трогал
Цитата:
"А ты не путай своих баранов с государственными!.."
Кирилл, бог и его служители не одно и тоже. Да вы и сами это признаете. Поп всего лишь служитель бога, и если он живет не лучше других в моральном плане, он недостоин быть служителем бога, а достоин порицания и презрения. Поэтому, ИМХО, осмеяние служителей бога не есть осмеяние самого бога.

А в последнее время мы и наблюдаем такую картину, как снижение моральных качеств самих служителей, порок, идущий из самой церкви, которая часто ничего не делает для того, чтобы очистить свои ряды от скверны.

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 17.11.2006, 14:42   #739
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А в последнее время мы и наблюдаем такую картину
Так я ж и говорю: в последнее ли время? Или это было всегда?

Я как-то готовился к экзаменам по истории государства и права. Залез в библиотеку обложился разными источниками и стал выписывать речи разных мыслителей, начиная со времён Ивана Грозного. Потом немножко подравил стилистику (просто устарвешие слова заменил на современные) и ради шутки стал зачитывать знакомым, спрашивая "кто ж это мог сказать?".

Тото была потеха, когда люди легко узнавали Жириновского, Зюганова и т.д. в речах, деятелей, века так 17-го.

Так что всё всегда было одинаково. Посто называлось иначе.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.11.2006, 14:46   #740
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, бог и его служители не одно и тоже.
А Библия? При обсуждении оной всегда, почему-то залезают в такие дебри, что без поллитры не разберёшься, хотя откровенные ляпы и нестыковки повсюду и на поверхности. Только если читать её не предвзято под контролем "служителей Бога", а самостоятельно без интерпретаций и вдумчиво.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.11.2006, 16:09   #741
Денис
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@17.11.2006 - 14:46
[b]
Цитата:
Кирилл, бог и его служители не одно и тоже.
А Библия? При обсуждении оной всегда, почему-то залезают в такие дебри, что без поллитры не разберёшься, хотя откровенные ляпы и нестыковки повсюду и на поверхности. Только если читать её не предвзято под контролем "служителей Бога", а самостоятельно без интерпретаций и вдумчиво.
Библия написана людьми Переписывалась несчетное количество раз, в том числе некоторые места и под отдельных священнослужителей.
Принимать все в ней слепо на веру не стоит. Про ляпы и я знаю, и все знают. Помню, еще такая книжка была, выпущенная, правда, в Советское время, называлась как-то "Почему нет бога, или 100 вопросов и ответов по Библии", или что-то в этом роде. Там по атеистически и с сарказмом было обо всем написано, но вранья там не заметил.

Денис вне форума  
Старый 17.11.2006, 16:12   #742
Денис
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@17.11.2006 - 14:42
[b]
Цитата:
А в последнее время мы и наблюдаем такую картину
Так я ж и говорю: в последнее ли время? Или это было всегда?
Наверное, это появилось тогда, когда сам человек вылупился от обезьяны.
Просто в наше время, время о...тельной свободы, все это приобретает совсем другие масштабы.

Денис вне форума  
Старый 17.11.2006, 16:27   #743
компилятор
Литератор

по-моему спорить о вере с атеистических позиций - бесполезно.
Вера слепа. Не в том смысле, что ты не вребуаешься в то, что веришь, а в том, что благодаря какому-то мистическому переживанию те вещи, которые до этого казались противоречивыми и нелогичными вдруг приобретают стройность и ясность и становятся аксиомой.

А коли таких переживаний не было, то обсуждать это с позиций критического реализма неправомерно просто, потому как сам благодати понять не обрел. Наличие бога математическими формулами не доказать. Нужна слепота....., которая может появится по разным причинам только богу известным.
Старый 17.11.2006, 16:44   #744
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Денис@17.11.2006 - 13:36
[b] На Крууутом Западе Бога не больше, если не меньше, с их марихуаной в кафешках, горбатыми браками
«И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» (С) Библия. Евангелие от Матфея.

Я это к тому, что – разве у нас нет наркоты? И потом, Голландия, где официально разрешена марихуана и «горбатые» браки – это еще не весь Запад.

Цитата:
чего русских людей - грязных и тупых - защищать? Просрали Бога - вот в дерьме и живем
И вообще, почему кто-то виноват (народ, государство), что у нас с Богом «так нехорошо получилось»? Вообще-то, у нас церковь отделена от государства, а вера – это сугубо личное дело каждого. И при чем здесь Бог: если мы живем так, а запад по-другому?
Ход мыслей непонятен. Следуя логике, выходит, что чем больше церквей, набожных и чем чаще ходят в церковь и соблюдают обряды, тем лучше уровень жизни в стране. Большевики в 17-м разрушили, разграбили церкви, «отменили» веру, и поэтому мы теперь так живем?

Цитата:
А в последнее время мы и наблюдаем такую картину, как снижение моральных качеств самих служителей, порок, идущий из самой церкви, которая часто ничего не делает для того, чтобы очистить свои ряды от скверны.
Почему только в последнее время? Еще со средневековья образ монаха – это образ пьяницы , развратника и скупердяя .

Цитата:
Просто в наше время, время о...тельной свободы, все это приобретает совсем другие масштабы.
А, по-моему, в наше время – это еще цветочки, по сравнению с тем, что было раньше (относительно служителей).
Старый 17.11.2006, 16:45   #745
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вера, на то и вера, что верую и всё тут.
У меня потребность разобраться во что именно следует верить появилась из-за желания не промазать. Сколько их, утверждающих, что именно их вера правильная, а другие - от Лукавого? Так какая же истинная?
Поэтому и рыться начал. Но, в конце концов получил обратный результат. Теперь к Библии отношусь как к сборнику житейских мудростей накопленных веками. Но богодухновенность для меня она потеряла напрочь.
И дело не в математических формулах. Тут действительно нужна слепота. Но это уже, кому что ближе.
Я так же не верую в теорию Дарвина - такая же глупость, хотя и интересная вещь.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.11.2006, 16:47   #746
Денис
Критик

Цитата:
Сообщение от компилятор@17.11.2006 - 16:27
Наличие бога математическими формулами не доказать. Нужна слепота....., которая может появится по разным причинам только богу известным.
Пока не доказать Сейчас ученые активно работают именно в этом направлении. Не то, чтобы они мечтают доказать существование бога в нашем классическом понимании, но многи убеждены, что во Вселенной есть сверхразум и доказать его существование вопрос времени.

Денис вне форума  
Старый 17.11.2006, 16:48   #747
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Еще со средневековья образ монаха – это образ пьяницы , развратника и скупердяя
Я бы так не сказал. А вот священнико с завидным постоянством нелюбили везде и всегда. С чего бы это?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.11.2006, 16:57   #748
Денис
Критик

Цитата:
Сообщение от Мариена Ранель@17.11.2006 - 16:44
[b]
Цитата:
Почему только в последнее время? Еще со средневековья образ монаха – это образ пьяницы , развратника и скупердяя .

Цитата:
А, по-моему, в наше время – это еще цветочки, по сравнению с тем, что было раньше (относительно служителей).
Интересно, Вы это случайно не в книге "Анекдотов о верующих и неверующих прочитали?"

Денис вне форума  
Старый 17.11.2006, 16:58   #749
компилятор
Литератор

Цитата:
но многи убеждены, что во Вселенной есть сверхразум и доказать его существование вопрос времени.
Вся фишка как раз в том и заключается, что все пытаются придумать веру для себя: ученые сверхразум, мистики каких-нибудь Великих бывших и т.д., но это что называется подсознательно подгонять под свое мировозрение то, что можно увидеть только "ослепнув" - прозрев.

Есть все таки, что-то в том. что дьявол пытается увести заблудших куда угодно только не к богу - пусть хоть к сверхразуму....

байда - это все. Человеку хочется верить во что-то, но не каждый готов поверить полностью, потому как это безусловно требует серьезной духовной работы, а человек боится этого. Вот и придумывают всякую херь, аргументируют для себя и вот абсолютно из другой системы координат начинают говорить: это не правда, это фигня и т.д.
Старый 17.11.2006, 16:59   #750
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@17.11.2006 - 16:48
[b] Я бы так не сказал.
Есть соответствующая литература, подтверждающая подобный образ священнослужителей. А их преступления чего стоили!

Цитата:
А вот священнико с завидным постоянством нелюбили везде и всегда. С чего бы это?
Действительно, с чего бы это? Они же такие милые

Метки
изба-флудильня, факараный бабай, флудилка