Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2008, 20:06   #61
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
я считаю, что редактор, который ведет переговоры с автором, несет определенную долю ответственности перед ним в будущем.
Эгле, об этом я и написал в своем первом посте в этой теме. И от своих слов я не отказываюсь.
Но я прошу Авраама четко сформулировать свои претензии к Лале. Потому что лично у меня сложилось впечатление, что прозвучало обвинение в воровстве. А это уже серьезное заявление.
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 04.02.2008, 20:10   #62
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от эммина+4.02.2008 - 19:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эммина @ 4.02.2008 - 19:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Лала была против того, что переписку удалили с вашим вопросом и зря удалили, я считаю.[/b]

В ответ на ее туманное замечание о том, что она не помнит, кто написал диалоги я написал три слова: "А я помню." Без обиженных смайлов, без всего. Нормальный человек на месте Лалы обратился бы ко мне с вопросом - что я имею в виду. Лучше - в личке. Там она представила бы некоторую версию, с которой я бы согласился либо нет. И после того как вопрос был бы решен, мы бы пошли на форум и прояснили ситуацию. Но вышло все не так. Никто не тянул Лалу за язык писать, что я там не работал.
Если она против - пусть переписку вернут.

Цитата:
Сообщение от эммина@
Настройщика из Пирамиды в свое время убрали . теперь Лалу убираете, Авраам. Может все дело в этом: АВРААМ
Я убрал "Настройщика" из "Пирамиды"?!

Цитата:
Авраам, я устала повторять, но по-моему вы не адекватны. Я официально заявляю - *** редактор этого сериала, уверенно заявляет, что никакого подтверждения факта плагиата данному автору не выдавала, ничего не сравнивала, и тем более ни о каком решении в пользу автора не идет даже и речи.
Лала, а то, что было до этого - это не официально? Тогда понятно, почему вы сначала заявляете, что *** не знает меня и мою супругу, никакой проект не рассматривала и ничего не сравнивала, а потом предлагаете ей звонить и - цитирую еще раз:
Цитата:
я попросила Кирилла Юдина, как присудствующего здесь модератора позвонить и *** и *****, что б он, как независимое лицо выслушал все почему серию Авраама, то есть диалоги к этой серии не приняли.
Только не надо про то, что Лала переволновалась и перепутала, кто кого знает, ок?

Брэд, ты в моем изначальном посте увидел слова "претензии, обвинения"? Фразы "я обвиняю", "я утверждаю"? Я пишу то, что я знаю - я писал серию, ее отклонили, а через пять месяцев мои диалоги в эфире. А меня тут которую страницу поливают грязью, обвиняют в том, что я вру, что знаю *** и т.п.
Я вообщем-то ожидал такой реакции. Ну что поделаешь, личные интересы нам всем дороже, чем интересы профсообщества. Азия-с.

И вообще, господа защитники Лалы, Вам не кажется, что мне задают слишком много вопросов - в то время как так и не получил внятного ответа на свой вопрос: как так получилось, что мой текст вышел в эфир без гонорара и имени в титрах? Если Лала не в курсе - пусть назовет фамилию человека, который в курсе. Пусть назовет крайнего. А пока она этого не сделала, крайней будет она. Потому что я ей отправлял текст и от нее получил отказ.

<!--QuoteBegin-козьма

Я попросила бы участников форума не использовать имя человека, который никак не был связан с этими диалогами и сериями - а что касается личного родства, я знаю гораздо большие подробности, и если Авраам хочет, я могу многое опубликовать[/quote]
Это любопытное замечание. Т.е., надо полагать, Вы в курсе непростых отношений между мной, *** и моей супругой? Замечательно. А Вы не хотите обратиться к Лале и спросить, что она имела в виду, говоря что *** нас не знает? Значит, кто-то наврал? Кто же?
И прошу заметить, что я - в ущерб себе - не упоминал имя *** до того момента, пока Лала ее упомянула, грубо нарушив принципы невмешательства в частную жизнь.
Вы бы, уважаемая козьма, не путали семью и бизнес. И хотя бы перечитывали, что пишут другие. В частности Лала, которая на голубом глазу пишет, что *** не имеет никакого отношения к делу.
Авраам вне форума  
Старый 04.02.2008, 20:11   #63
Кирилл Юдин
Супер-модератор

А давайте пойдём спать? Утром мудренее чем вечером.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.02.2008, 20:15   #64
Лала
Киновед

Эгле ты такая наивная, если б ко мне взывали, то это б ладно... но Авраам не писал мне письма в личку, не задавал вопроса, сразу пошли обвинения. С чего ради я буду, находясь уже не в положении главного автора и работая над другим проектом, лезть в это дело? Я позвонила и уточнила, мне еще раз подтвердили - за данного автора диалоги перписали все, не часть, не кусочек, а все. Я предложила написать официальное письмо, потому что по другому я не могу решить эту проблему, даже если б хотела. Человек не хочет этого делать. Он утвердает что у него сплагиатили диалоги, которые он писал к чужому поблочнику. На каком основании я должна ему верить? У меня лично тот вариант который он присылал не сохранился. ДВД с 4 серией у меня нет. А даже если б все и было - я что буду сидеть и сравнивать? Это не моя работа.
А учитывая заявление о том,ч то редактор ведущий проект - родственник Авраама и т.д. и т.п. - я вообще не могу считать Авраама здоровым на голову человека. *** в титрах с первой серии, вплотную занимается проектом с 5, если б она реально была его родственницей, ну ты поинмаешь, да? И если б действительно факт плагиатства был признан МТФ, хотя этот проект делает КИЕВТЕЛЕФИЛЬМ и МТФ вообще к неу отношения не имеет, кроме того, что на этом проекте работала я как автор, и два редактора, о чем просил КИЕВТЕТЕЛФИЛЬМ.
Если б ты Эгле, была в курсе дел, этого проекта, то у тебя б не было вопросов, а там можно много верчий предлагать.... может быть так, а может по другому. Ждем Юдина. Больше мне нечего добавить.
Старый 04.02.2008, 20:16   #65
Юрата
Литератор

Цитата:
Лала ее упомянула, грубо нарушив принципы невмешательства в частную жизнь.
Авраам !!! А само название этой ветки - это ли не то самое вмешательство в частную жизнь?! Следите за собой!
Юрата вне форума  
Старый 04.02.2008, 20:18   #66
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Юрата@4.02.2008 - 20:16
Авраам !!! А само название этой ветки - это ли не то самое вмешательство в частную жизнь?! Следите за собой!
Это было условие администрации сайта. Анонимные заявления не рассматриваются.
Авраам вне форума  
Старый 04.02.2008, 20:19   #67
Ксения
Студент

А вот знаете, дорогие товарищи, читая все это, я прихожу к выводу - а на кой черт нужны все эти редакторы, авторы , диалогисты и т.д., если никому из них нет никакого дела до каких-то там диалогов в одной из серий? Что же это за ерунду надо гнать, чтобы не держать историю во всех ее мелочах и подробностях в крепком кулаке? Редактор в идеале должен помнить все, что имеет отношение к его истории, до последнего писка.
Ксения вне форума  
Старый 04.02.2008, 20:22   #68
Юрата
Литератор

Цитата:
Это было условие администрации сайта. Анонимные заявления не рассматриваются.
Это утверждение напоминает мне бредовое заявление о том, что компания в договорном порядке запрещает автору озвучивать название компании, которая занимается съемками фильма по сценарию некогго автора...
Администрация сайта, А-У!!! Ваш выход! Авраам... с кем велись переговоры по этому поводу?
Юрата вне форума  
Старый 04.02.2008, 20:24   #69
Лала
Киновед

Авраам *** - ведущий редактор этого сериала. Ее имя в титрах. Она к тебе не имеет никакого отношения, а не к сериалу. Я действительно малость туплю, но я реально уже не понимаю, что ты пишешь и чего ты хочешь. Ты утверждаешь, что у тебя украли диалоги, которые ты написал к 4 серии Сериала "Родные люди". Я утверждаю, со слов редактора сериала, что это не так. Ты утверждаешь, что данная *** тебе какая-то там родственница, я утверждаю с ее слов, что она тебя знать не знает, и с тобой не общалась.
Ты можешь утверждать все что хочешь, может у тебя Путин дядя, откуда я знаю, но серьезно я тебя воспринимать уже не могу.
Извините, люди, вы можете продолжать общаться с обиженным автором Авраамом, у которого как выяснилось богатое воображение, а мне работать надо.
Старый 04.02.2008, 20:27   #70
Авраам
Сценарист

козьма, повторяю свой вопрос. вам не кажется, что заявления Лалы несколько дезавуируют ***? в то время, как я - в ущерб себе - делаю все, чтобы ее тут не трогали и не распространяли про нее заведомо ложную информацию. если Вы настолько в курсе, насколько пытаетесь представить (а похоже, что Вы - да), может быть скажете свое веское слово? Вы этим не мне поможете, а ***.
Авраам вне форума  
Старый 04.02.2008, 20:31   #71
Бразил
Заблокирован

Однозначно поддерживаю Авраама. Человек вышел и описал опыт работы со Светланой Калиткиной. Молодец. :friends:
Бразил вне форума  
Старый 04.02.2008, 20:33   #72
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бразил@4.02.2008 - 20:31
Однозначно поддерживаю Авраама. Человек вышел и описал опыт работы со Светланой Калиткиной. Молодец. :friends:
Бразил, могу только пожать руку. Похоже, Вы первый, кто удосужился прочесть исходный пост.
Авраам вне форума  
Старый 04.02.2008, 20:35   #73
козьма
Читатель

Мне очень жаль, но ситуация непростая, я не хочу затрагивать ее на форуме, будьте любезны, разбирайтесь сами.
У меня вообще сегодня день рождения, и я не сценарист, а художник-постановщик

Всем удачи!
Будьте милостивы и помните, что все люди братья, а некоторые даже - и сестры

мк
Старый 04.02.2008, 20:39   #74
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от козьма@4.02.2008 - 20:35
Мне очень жаль, но ситуация непростая, я не хочу затрагивать ее на форуме, будьте любезны, разбирайтесь сами.
МК, вы бы ради спокойствия *** прочитали бы внимательно все, что тут написано. И донесли бы, кто первый упомянул ее имя и что про нее написал. Могу еще раз обратить Ваше пристальное внимание, что я *** не трогал, а только защищал (как Вы догадываетесь, без особого удовольствия). Жаль, если Вы этого не увидели.
Авраам вне форума  
Старый 04.02.2008, 20:39   #75
Ксения
Студент

Авраам ,
Цитата:
Бразил, могу только пожать руку. Похоже, Вы первый, кто удосужился прочесть исходный пост.
Ну почему же. Я посмотрела все ролики и прочла внимательно. Ролики и вообще уровень сериала и диалогов, в том числе, - так себе, а скорее - никак. Так что , Авраам. вы прошли и стали первым на выбраковку. с чем Вас и поздравляю. Гордитесь, что в мыле не сильны.
Ксения вне форума  
Закрытая тема