|
30.09.2009, 23:26
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Я, кстати, не матерился до тридцати лет.
|
Цитата:
А я до 32-х продержалась.
|
Ох...ть. Господа, у Вас вообще -то подростковый период был... или он после 30-ти начался?
|
30.09.2009, 23:33
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@30.09.2009 - 22:49
Я, кстати, не матерился до тридцати лет.
|
Митя, ты учился водить машину?
Я это к чему... во время первых месяцев вождения (да и потом тоже), я материлась как сапожник... Порой выдавала шедевры, поражаясь, откуда... откуда я знаю такие сочетания, такие обороты ... Видно в стрессовой ситуации генетическая память просыпается
|
|
|
30.09.2009, 23:39
|
|
робкий муравьеб
|
Ванную принимают комиссии. Граждане принимают ванну.
Цитата:
Видно в стрессовой ситуации генетическая память просыпается
|
У меня она, судя по всему, вообще не спит.
|
30.09.2009, 23:44
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Порой выдавала шедевры, поражаясь, откуда... откуда я знаю такие сочетания, такие обороты ... Видно в стрессовой ситуации генетическая память просыпается
|
Цитата:
У меня она, судя по всему, вообще не спит.
|
Мы матом не ругаемся, мы на ём разговариваем.
|
30.09.2009, 23:44
|
|
Агент ЦРУ
|
Тетя Ася
Цитата:
Ох...ть. Господа, у Вас вообще -то подростковый период был... или он после 30-ти начался?
|
Был, но я тогда обычно посылал людей без указания места назначения или называл идиотами, однако это касалось бытовых ссор - хулиганом и дебоширом я никогда не был.  Берег силы.
Титр
Цитата:
Митя, ты учился водить машину? Я это к чему... во время первых месяцев вождения (да и потом тоже), я материлась как сапожник... Порой выдавала шедевры, поражаясь, откуда... откуда я знаю такие сочетания, такие обороты ... Видно в стрессовой ситуации генетическая память просыпается
|
Нет, не учился еще. Кстати, сестра у меня как-то присела за комп и попросила дать ей поиграть в какие-нибудь "машинки". Я поставил ей "Нид фор спид" (самая известная гоночная игра) и через несколько минут моя сестра (которая тоже никогда не сидела за рулем) уже ругалась (правда без мата, но очень экспрессивно выражалась) в адрес прочих участников заезда.
|
|
30.09.2009, 23:46
|
|
morgenlich stern
|
Цитата:
в любом случае у вас всегда есть возможность говорить только чистым языком. Или просто не хотите выделяться?
|
Я умею говорить нормальным, и даже литературным русским языком, и пользуюсь этим в соответствующих ситуациях. Не выделяюсь, так сказать. А уж в ОБЭПе (не дай Бог там оказаться), от страха такие бы рулады высоким слогом им напела, что следователь ваще забыл бы о том, что мат существует.
|
|
|
30.09.2009, 23:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Мы матом не ругаемся, мы на ём разговариваем
|
Прикольно вам... я до 9 лет не знала слова на букву "х". А потом увидела его нацарапанным на парте и громко спросила учительницу, что это такое. При всем классе, ессна. Училка почему-то не ответила, и я пошла с этим же вопросом к маман...
|
|
|
30.09.2009, 23:50
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
я до 9 лет не знала слова на букву "х".
|
Ни одного?
|
30.09.2009, 23:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@30.09.2009 - 23:50
Ни одного?
|
Ну вот еще. Хлеб, хороший, хрюша...
...ха-ха
|
|
|
30.09.2009, 23:55
|
|
робкий муравьеб
|
- Слышь ты, харизмат!
- За харизмата урою на х...
|
30.09.2009, 23:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@30.09.2009 - 23:55
- Слышь ты, харизмат!
- За харизмата урою на х...
|
А вот интересно. Почему х... мужской, но ХХ-хромосомы - женские?
|
|
|
01.10.2009, 00:01
|
|
Агент ЦРУ
|
несс
Цитата:
Прикольно вам... я до 9 лет не знала слова на букву "х". А потом увидела его нацарапанным на парте и громко спросила учительницу, что это такое. При всем классе, ессна.
|
У меня была аналогичная история - я домашний ребенок, в школе пополнил словарный запас. Мало того, будучи уже тогда, в первом классе, склонным к сатире, я решил переложить на язык сверстников какую-то персидскую сказку про черепаху, разбавив ее этими новыми словами, о смысле и значении которых я не догадывался, но понимал, что это какой-то вульгарный и не очень принятый в приличном обществе, где я рос - язык. Странно, но я до сих пор, спустя четверть века помню где и как я поделился с одноклассниками своей версией сказки - черепаха там ползла по пустыне и отвечала дервишу, вставляя через слово "б...я". Я не пытался адаптироваться к слушателям таким образом, я осознанно создал, наверное, первую в своей жизни пародию. Причем образцов таких пародий передо мной тогда не было, ибо все выступления Хазанова с похожими шутками были уже позднее, а это было время целомудренное и невинное, как детство (впрочем, я не помню, когда он точно читал "Не всякая птица долетит до середины Днепра, а если долетит то и гикнется...", может я видел эту сценку). Однако, я не понимал тогда, что обращаюсь к людям, которые не в состоянии оценить степень моего юмора, ибо "б...я" для них было обычным словом, а слова "дервиш" они не знали, ибо многие из них еще толком читать не умели... В общем мой рассказ не возымел успеха и был заглушен чьим-то бездумным галдежом.
Я не опускал руки (меня всегда отличали настойчивость, упорство и вера в собственный талант) и тем же вечером повторил рассказ дома перед мамой и бабушкой... Закончить мне его не дали, объяснили что такие слова говорить нельзя... После этого я их и не говорил. Нет, меня не наказывали, просто я получил подтверждение тому о чем догадывался и так - в обществе так не выражаются.
|
|
01.10.2009, 00:02
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от несс@30.09.2009 - 23:47
Училка почему-то не ответила, и я пошла с этим же вопросом к маман...
|
Это правильно! Интересно, а как они Вам объяснили на этот счет?
|
|
|
01.10.2009, 00:03
|
|
morgenlich stern
|
Цитата:
у Вас вообще -то подростковый период был... или он после 30-ти начался
|
В подростковом периоде я занималась учебой и музыкой, ни на какие подворотни с матами не было времени. В институте гнула пальцы, что сильно воспитанная, и не употребляла бранных слов. А потом до 30 работала в муз. школе и выращивала своего ребенка, и в голову не приходило на детей материться.
Но вот потом, когда начала работать, например, с четырьмя мужиками, и все они орут, лексикон резко начал меняться
Цитата:
во время первых месяцев вождения (да и потом тоже), я материлась как сапожник...
|
А вот в этом случае у меня с самого начала определились только 2 страшных слова: дура и козел. И еще типа "куда лезешь", или "давай, заворачивай". И поехала дальше.
|
|
|
01.10.2009, 00:04
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Почему х... мужской, но ХХ-хромосомы - женские?
|
Да потому что мужские XYйошкин код!
|