У каждого творца наступает момент, когда он чувствует его во всем теле: мозг работает как новый комп, сердце стучит, как мотор после капремонта, а пальцы послушно выстукивают по клавиатуре нужный текст без лишней орфографии. Пришло оно - ВДОХНОВЕНИЕ.
Но может ли себе позволить автор ждать его, когда холодильник пуст и за свет давно не уплачено? Мы заставляем себя в муках рождать конкурентоспособный продукт, чтобы выжить в мире потребителей. Как заставить вдохновение приходить как на работу в 9.00 и уходить только к вечеру? В алкогольном угаре иногда кажется, что ОНО пришло. Ан нет. Это лишь была сиюминутная резвость мысли - не больше. И то, что написал в хмельной полутьме, перечитываешь с бодуна и диву даешься, откуда мог взяться этот бред. И приходишь к выводу, что настоящее вдохновение приходит только на трезвую и только после захода солнца в полном одиночестве (даже кота лучше на улицу отправить). А как у Вас? Вы готовитесь к ЕГО приходу или все происходит само собой, случайно? Интересно узнать личные рецепты "приглашений" вдохновения. :pipe: |
А вы заробатывайте себе на полный холодильник чем-то другим, а пишите для души и не под ЛСД. И тогда все будет ОК!
|
Как может, например, журналист зарабатывать себе на содержимое в холодильнике не борзописанием, а чем-то другим? Идти на стройку или в шахту до появления вдохновения? :happy:
И речь ведь идет не о том, как зарабатывать, а о том, в какой атмосфере кому как лучше работается, чтобы вдохновение приходило и не покидало как можно дольше. А про СЛД я вообще ничего не знаю. Не употреблял. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне нравится цитата Ника Кейва на эту тему: "Я не верю в вдохновение. Я верю в то, что творчество - это работа. Гениальные вещи - это, прежде всего, усидчивость. А вдохновение - это очень странное и явно переоцененное явление. Мне кажется, оно существует только для одного: списывать на его отсутствие то, что на самом деле является отсутствием таланта и работоспособности." Цитата:
Цитата:
А ещё отличнейший стимул - сроки!!! Цитата:
Но что однозначно - так это усидчивая попа!... :yes: |
Радость
Цитата:
|
Граф Д, да, только так живя, сложно найти любофф....
|
Радость
Да уж какая тут любовь среди старых костей и призраков :happy: |
Радость
Впрочем, вот и в хлебный период с суши и вином любви не обрел я :cry: Отвергнут был девой готичной. |
Цитата:
1. пиши хоть что-нибудь 2. не пиши ничего, пошли все нах... 3. пиши то, что надо...ибо после второго этапа обязательно потом накатит, безо всяких приглашений... а если не накатит, значит замысел ноль, и правильно, что его нах. |
Цитата:
Сроки - ДА! Тут уж никуда не деться. Но, опять же, приходится себя заставлять и вопрос появления вдохновения уже не стоит. Кураж, конечно, может проснуться в процессе клавиатуростучания, но потом случается переписывать. А вот на голодный желудок, уж никак - хоть убейте. :horror: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ко мне ворвалось нынче вдохновенье
Без ордера, без санкций прокурора Вломилось ночью - сладко мне спалось Во сне я целовался с Бритни Спирс И тут оно - срывает одеяло И тащит за руку к столу - пиши, писака Вот не люблю подобные моменты Зачем будить уставший за день разум Зачем мешать любви моей и Бритни! Чтоб накорябать пару диалогов И описать со вкусом секс и драку? Ведь все равно усилия напрасны Все сократит и вычеркнет редактор! :cry: |
Гордеев
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru