|
28.05.2008, 16:14
|
|
Читатель
|
может быть, кто-нибудь любезно посоветует, с чего начать поиски работы (сериалы)
есть опыт работы над документальными фильмами - хочется попробовать себя в качестве диалогиста.
и еще - тут как-то поднималась темка - Алан Розенталь "... увлекательный бизнес" - подскажите, где можно скачать?
|
28.05.2008, 16:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от асти@28.05.2008 - 16:14
может быть, кто-нибудь любезно посоветует, с чего начать поиски работы (сериалы)
|
Ссылка "ПОИСК".
Нажмите и задайте поиск по разделу "Поиск авторов". Там куча веток, может увидите интересное для себя.
|
|
|
28.05.2008, 16:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
хочется попробовать себя в качестве диалогиста.
|
Ну так в Амедию и пришлите свое резюме. Или в любую контору, которая снимает длинные мыльные сериалы или ситкомы. Вам пришлют тестовое задание, на основании которого сделают вывод о Вашей профпригодности.
|
|
|
28.05.2008, 16:28
|
|
Читатель
|
Они этот вывод сделают для себя? Или обоснуют?
Я серьезно.
Эндрюс, спасибо)
|
29.05.2008, 12:28
|
|
Добровольный бан
|
Титр
Цитата:
Кирилл, на мой взгляд условия нормальные... звучат адекватно.
|
Аналогичное впечатление... пока. Кое-что из своего "банка" отправил. Дальше видно будет.
|
29.05.2008, 12:34
|
|
Добровольный бан
|
Мария*О
Цитата:
Вам пришлют тестовое задание, на основании которого сделают вывод о Вашей профпригодности.
|
асти
Для этого надо, как минимум, надыбать компанию, которая набирает диалогистов для нового проекта. Могут уйти месяцы (скромный личный опыт), пока дело дойдет до тестов. Но и на этой стадии можно написАться до посинения с нулевым результатом. Но все равно надо... как это... "Бороться и искать, найти и не сдаваться". Удачи! :friends:
|
29.05.2008, 15:29
|
|
Читатель
|
Цитата:
Для этого надо, как минимум, надыбать компанию, которая набирает диалогистов для нового проекта. Могут уйти месяцы (скромный личный опыт), пока дело дойдет до тестов. Но и на этой стадии можно написАться до посинения с нулевым результатом. Но все равно надо... как это... "Бороться и искать, найти
|
Спасибо, работаю в этом направлении, правда, в ответ - тишина:friends: Но все получится - не сомневаюсь
простите за настойчивость - Алан Розенталь не попадался? Хотела купить на Озоне - там закончился, может, ссылка где завалялась?
Кто-нибудь сталкивался с проблемой сквозного эпизода в документальном фильме? Мясо есть, а скелет какой-то кривой  Заворачивают  думаю, может что-нибудь почитать?
|
29.05.2008, 15:32
|
|
Сценарист
|
асти
Цитата:
Кто-нибудь сталкивался с проблемой сквозного эпизода в документальном фильме? Мясо есть, а скелет какой-то кривой
|
Сходите в ветку Сэра Сергея, может, он чего вумного посоветует. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=246&st=1695
|
|
|
29.05.2008, 15:40
|
|
Читатель
|
спасибо, Мария О :friends:
|
02.06.2008, 00:51
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.05.2008 - 12:25
... очень подозрительно то, что они устраивают обучающие семинары или курсы за счёт своих авторов - на "гербалайф" очень смазивает (то есть на сетевой маркетинг).
|
Я была на таких курсах. Супер! Мне очень понравилось. Проходила обучение в британской школе, но в центре - «практика» больше понравилось. Атмосфера свободная, веселая. Мы за 20 дней так сдружились (а в группе было 12 человек), до сих пор переписываемся. Кучу идей проработали во время семинара. Разбежались, а сейчас доводим до конца. Многие разбились по группам и пишут свои сценарии (кто по двое, кто по трое).
Может все зависит от тренера? Мы вставали в 8 утра. Быстро завтракали и делали домашнее задание, потом на 10 часов шли на семинар и до 6 занимались. Час у нас был, чтобы поужинать в кафешке на набережной (в Нижнем Новгороде). Потом всей группой делали домашнее задание. В десять заваливались гурьбой к тренеру в номер, обсуждали, прорабатывали, получали новое задание, и в первом, а то и во втором часу ночи расходились спать.
Мозговой штурм был конкретный.
|
|
|
02.06.2008, 02:06
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
во втором часу ночи расходились спать.
Мозговой штурм был конкретный.
|
То есть, не бухали? Какие ж вы после этого сценаристы?
|
02.06.2008, 04:44
|
|
Читатель
|
Господа, у меня два ощущения.
Первое - что пользователь Амедиа просто пошутил. Знаю ситуацию изнутри, плотно проработал в этой конторе, а именно в её комедийном подразделении три года - с начала 2005-го по конец 2007-го. За это время участвовал в написании семи сериалов (в общей сложности - около 70 серий) и ещё кое-чего по мелочи. На начало 2008-го года там работы не стало, и денег тоже. Точнее, работа есть, но её так мало, что только штатникам - на поддержание штанов (а я - договорник). Новых проектов (кроме продолжения "Няни", но это - тихий ужас) в данный момент нет. Если бы там появилась работа - я бы узнал об этом одним из первых (руководитель комедийного подразделения - мой старый друг). Но я не знаю.
Второе. Вы о какой-то другой Амедиа здесь разговариваете. Какие идеи комедий может украсть эта контора? В этом жанре она пока ещё не производила ничего, кроме адаптаций зарубежных ситкомов, и в ближайшее время не планирует. Так что если кто-то смотрит по ящику комедийные сериалы в надежде найти свои ужасно смешные диалоги - это паранойя. Про "платные семинары, бесконечные тесты и маленькие гонорары" тоже впервые слышу. Платят там более-менее неплохо (в других местах, правда, получше), скопом за истекший месяц в следующем, на худой конец через один.
Внимание, вопрос: вы про ту Амедиа, что на Новоостаповской, или ещё про какую-то?
А первое сообщение темы всё-таки советую считать розыгрышем.
|
02.06.2008, 05:39
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Платят там более-менее неплохо (в других местах, правда, получше)
|
 Пожалуй, лучше и не скажешь.
|
02.06.2008, 07:46
|
|
Титруся
|
Мы уже работы отправили... тесты ждем...
Если это действительно "единица юмора"... то явно - "смешное зло"
Может быть кто-то из бывших авторов подразделения дурака валяет?
Собака  вы не могли бы точно выяснить у своего друга...
|
|
|
02.06.2008, 08:32
|
|
Позитивная
|
Собака, весной-летом 2007 году АМЕДИА планировала запустить 60 телесериалов. Открывали много проектов, но в итоге почти все закрыли. Но народ работал и получал за это деньги. К концу года народ из Амедиа стал уходить. Сейчас, видать, прошла реструктуризация, они готовы изменить ситуацию в лучшую сторону.
|
|
|