|
22.10.2015, 18:48
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 89
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Было бы так - не было бы у него проблемы с землёй сейчас, а был бы он плантатором именитым
|
Не ставил такой цели.
Понимаешь, Кирилл. если сейчас кругом строят особнячки. то я знаю, что это эволюция советского проекта "сады". "Сад -2". Те же садовые архитектурные у.бища, только современные и жилые и чуть побольше участок. Я же уже в 1987 году купил домик и построил не "сады", а поместье типа маленького имения. В чём отличие "садов" и "имения". У меня на моем участке налажено несколько небольших производств. Елки палки, мне на надо ездить на работу. Работы мои в 20- 50 метрах. Зимние сапоги и куртка, которые купил ездить в Москву получать гонорары в 2005 году, новые, епт.
Так что все было предусмотрено. Другое дело, что мой покой здесь потревожен и мне здесь становится тесно.
Последний раз редактировалось адекватор; 22.10.2015 в 18:52.
|
|
|
22.10.2015, 19:46
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Мне кажется главная проблема Адекватора, что он не пишет. Пускай в стол.
|
Это невозможно. Во-первых, жить на что. Я и сейчас пойду часок поработаю в столярке. Долги есть и заказ есть, как не работать.
Работать в стол мотивации и вдохновения нет. Тем более, при моей былой востребованности. Тем более бывшему штатному журналисту, привыкшему и умеющему себя заставить работать на заказ. делать то, что нужно. А не что, что зависнет в столе как товар-висяк с плохой ликвидностью.
|
|
|
22.10.2015, 20:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Другое дело, что мой покой здесь потревожен и мне здесь становится тесно.
|
И я ж об том же ж. Коли был бы столь прозорлив, да умён, то уж предусмотрел бы проблемы с землёй и решил бы их, когда не было таких страстей.
Цитата:
Так что все было предусмотрено.
|
Вот и выходит, что не всё. Это ведь просто факт.
А если уж в таких мелочах человек не смог предусмотреть не очень-то сложный и логичный итог и возникшие проблемы, то о каких там способностях аналитика и предсказателя можно говорить?!  Это просто логика.
|
|
|
22.10.2015, 20:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Работать в стол мотивации и вдохновения нет.
|
А вот это верно! Я даже в школе "в стол" не писал. Только когда училка надоедала - пиши сочинение,да пиши сочинение... а то двойку поставлю! По сей день ненавижу это дело и пишу исключительно за бабло. Ну, то есть не пишу.
|
|
|
22.10.2015, 21:10
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Коли был бы столь прозорлив, да умён, то уж предусмотрел бы проблемы с землёй и решил бы их, когда не было таких страстей.
|
Ну, настоящий драматург должен уметь нагнать страстей даже из-за мокрых спичек.
а серьёзно. Как я мог "решить проблему" раньше. Что раньше пришлось бы платить соседке бабло, что завтра. Только завтра - это я как бы кредит у неё брал на эти годы, что пользовался землей. Беспроцентный.
А вообще всего не решишь заранее никогда, даже если предусмотришь. Есть принцип жизни "проблемы решаются по мере их поступления".
Вот надеюсь на поворот земельного законодательства в сторону человека, пользователя и гражданина. Ситуация с этим в стране крайне высоконапряженная и просто критично опасная.
Хотя, задействовав мои старые областные журналистские связи. можно всё решить даже в этих психоделических условиях. но все равно деньги нужны. Сегодня у меня их недостаточно. Можно решить и без связей, как обычный колхозник. Но опять деньги.
Последний раз редактировалось адекватор; 22.10.2015 в 21:19.
|
|
|
22.10.2015, 21:17
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Там же надо землю оформить, проект здания согласовать, здания построить, оборудование купить, свет провести, сантехнику, санитарные нормы соблюсти, пожарные, условия труда и прочее.
|
Как, то странно вы рассуждаете. По вашей логике - тогда получается ничего не надо делать... Можно просто жаловаться и ныть((( "Под лежачий камень вода не течет" -это всем известно. Я вообще не могу вас понять. вы что думаете, что вам все чего то должны? С чего вдруг? Вот, я уже говорила про мою двоюродную бабушку - так вот она вечно была всем не довольна. Сталин, для неё плохой (ладно семью моего дедушки выслали в Казахстан, можно ещё понять, хотя дедушка никогда слова плохого не сказал про Сталина)Но, дальше то что? Урожай картошки - плохой потому что навоз им зловредные дяди привезли, корова мало дает молока - зловредный пастух - не дает пастись этой корове , помидоры мелкие и не созрели вовремя - так то дождь/град/солнце/ плохая вода/ с навозом опять же не угодили.... Засолка банки "по -взрывались" - так то соль/перец/вода/ плохие были.... И никто ей не мог доказать, что картошку надо несколько раз пропалывать, поливать, ухаживать...корову надо кормить не только сеном и отрубями, помидоры надо во время пикировать, купировать, подвязывать, поливать, сорняки выпалывать, для засолки надо мыть все овощи тщательно и банки стерилизовать... А она попросту была крайне ленивой, она понимала, что всё это надо делать - но ей было лень! В итоге всё у неё плохо получалось - но она никогда не сознается же что это она сама виновата... вот и придумывала отговорки всякие. Для неё было всё сложно. Пойти на почту - ой столько проблем.... Вообщем читая ваши сообщения я вспомнила свою двоюродную бабушку...))) Ой, а как она всеми властями была не довольна...вообщем ей только бы на эту тему и говорить...говорить...говорить... Бабушка её приходов боялась (выгнать нельзя - намёков не понимает, а как засядет и давай одно и то же из пустого в порожнее, как её все не понимают, как ей все вредят...гады злодеи и т.д.) а дел у бабушки (родной) невпроворот,при чём в любое время года. Поэтому и было всё, потому как: "Как потопаешь, так и полопаешь" - так моя бабушка говорила...
|
|
|
22.10.2015, 21:22
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
вам все чего то должны? С чего вдруг? Вот, я уже говорила про мою двоюродную бабушку - так вот она вечно была всем не довольна.
|
Да, Нюща. Я ваша двоюродная бабушка и вы должны мне выкупить землю.
Не о себе радею, Нюша. О народе.
|
|
|
22.10.2015, 21:24
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
Это как раз не вопрос. Помещаете героя в слезливую осеннюю тундру, пусть он, дрожа на ветру, наломает веточек кустиков и сложит их в шалашик, пусть достанет спичечный коробок, пусть откроет его... и тут с бороды героя на спички -- кап! кап! Дальше по усмотрению сценариста.
|
22.10.2015, 21:39
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Помещаете героя в слезливую осеннюю тундру, пусть он, дрожа на ветру, наломает веточек кустиков и сложит их в шалашик, пусть достанет спичечный коробок, пусть откроет его... и тут с бороды героя на спички -- кап! кап!
|
Так это же у Джека Лондона есть такой рассказ!  Про замёрзшего насмерть путника.
|
|
|
22.10.2015, 21:40
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Да, Нюща. Я ваша двоюродная бабушка и вы должны мне выкупить землю.
|
Ага, мы подумаем...
Цитата:
Сообщение от адекватор
Не о себе радею, Нюша. О народе.
|
Да, народ сейчас и не жалуется, некогда - работают люди. Фермерские хозяйства вон как процветать стали. Опять же новые технологии осваивают.. Опять же вы тут где -то давеча жаловались мол Государство не поддерживает сельское хозяйство....а вот это что: ( что нашла сразу) http://government.ru/docs/16916/ А вот статья: Как сельхозпроизводителю получить помощь от государства
Цитата:
На развитие сельского хозяйства выделяются гранты, субсидии для разных целей. Эта инструкция поможет вам лучше сориентироваться в существующих инструментах поддержки.
|
Цитата:
Основные приоритеты государственной программы
На сегодняшний день разработана «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы». В ней устанавливаются основные приоритеты поддержки. В первую очередь, к приоритетам программы относятся:
в экономической сфере – повышение доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей;
в институциональной сфере – развитие кооперации, связей и формирование продуктовых подкомплексов, территориальных кластеров.
Согласно программе, для поддержки сельхозпроизводителей реализуются разнонаправленные мероприятия: предоставляются субсидии, раздаются гранты на различные цели, устраивается конкурс, проводится консультирование. Ниже представлены общие положения таких мероприятий.
Шаг 1:
|
http://www.opora-credit.ru/programs/...l.php?ID=60042
|
|
|
22.10.2015, 21:48
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
адекватор, Вам это удалось! Весь форум думает как лучше решить проблему адекватора, когда наверняка у всех своих нерешенных выше крыши.
|
22.10.2015, 21:53
|
|
Киновед
|
А у меня есть вопрос: вот если говаривают, что Польша, Венгрия, Румыния - готовят документы по реституции земель
Цитата:
Соглашение об евроассоциации Украина подписала, а закон о реституции - обязательный пункт программы. В Прибалтике, например, через это уже проходили.
|
То, тогда ведь и Россия может готовить документы по реституции своих исторических земель? Нет?
|
|
|
22.10.2015, 21:57
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вам это удалось! Весь форум думает как лучше решить проблему адекватора
|
умеет, он это делать умеет))))
|
|
|
22.10.2015, 22:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Так это же у Джека Лондона есть такой рассказ!  Про замёрзшего насмерть путника.
|
Ну кто из российских продюсеров даст денег на такую депрессуху? Но могут рассмотреть другие варианты:
1. Промочивший спички герой бесится, сквернословит и ругает "эту страну". После чего над ним пролетает американский самолет, и герой, сразу воспрянув духом, доходит до пустой избушки, где перед иконой горит неугасимая (кино ведь!) лампада. Герой крушит на дрова случившийся поблизости кособокий щит с выцветшим лозунгом "Решения съезда -- в жизнь", растапливает печь и истово молится. (Вариант для Каннского фестиваля.)
2. На промочившего спички героя нападает голодный медведь. Герой, озлившись до последней крайности, сам нападает на медведя, обращает его в бегство, и медведь ревом будит дракона, тысячу лет спавшего в скалах. Огненной струей дракон поджаривает медведя и поджигает кустарник. У героя появляется огонь и пища, а с драконом он как-нибудь договорится. (Фэнтези.)
Можно придумать еще много всего. А в реальности со мною было так. Когда я промочил спички каплями с бороды и убедился, во-первых, что зажигалка тоже отсырела и не работает, а во-вторых, что ни у кого из высадившейся на берег команды нашего катамарана огня тоже не допросишься, я пошарил глазами вокруг себя и обнаружил, что у моей 13-летней дочери голова в капюшоне и, следовательно, волосы сухие. А иди сюда, доча! Высушил спички о ее волосы (даром что ли растет на голове гигроскопичная поросль?!) и разжег костер.
|
22.10.2015, 22:46
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Как я мог "решить проблему" раньше.
|
я решал земельный вопрос в первых рядах: 1. проще - чиновники ещё сами толком не вникли, немного здоровой наглости оченно помогает в это время. 2. быстрее - народу мало, как всегда - пока гром не грянет... 3. пока ушлые хорьки не опомнились, ибо всегда найдётся морда лица которая как всегда с другой стороны попробует втихаря откусить уже явно занятого. 4. начальные тарифы всегда дешевле финишных.
|