Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2015, 23:42   #676
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 79

Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
даешь Барби!
Вот. Мне вот этот фотопроект про жизнь Барби и Кена очень понравился.

http://bigpicture.ru/?p=567814
Старый 08.06.2015, 23:42   #677
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Что военное положение будет введено в ближайшем времени. Рада же проголосовала за то, чтобы разрешить иностранным войскам войти вна Украину.
Вот правда не уточнила, каким именно.
Да,уж...

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Первым делом вспоминают наши танки в Праге.
Я чего то не вспомнила((( А что это было в каком году?
Нюша вне форума  
Старый 08.06.2015, 23:44   #678
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
У них есть повод для оптимизма - американо-европоиды их снова поддержали. G7 приняла осуждающе-угрожающую декларацию в адрес России, решили дать бабла Поро...
Цитата:
«Большая семёрка» больше не обладает таким влиянием, как в 1990-х годах, хоть и считает себя «мировым Политбюро», пишет китайское издание «Хауньцю Шибао».

«После событий на Украине вассалы США в G7 стали инструментом для давления на Россию. Это привело к укреплению политической значимости "семёрки" и в то же время к ослаблению её экономической функции», отмечает издание. В статье утверждается, что и без того слабое положение G7 ухудшается по мере того как «семёрка» отвергает компромиссы и предложения.

Критике подвергнуто и отношение G7 к Китаю — отсутствие в организации КНР названо таким же просчётом, как и давление на Россию. Автор статьи полагает, что если «Большая семёрка» станет ещё и рупором Запада для давления на Китай, то это будет символизировать окончательное становление G7 «не на тот путь».

Ранее министр финансов США заявил, что Штаты не позволят Китаю и России ветировать решение о санкциях против Ирана.
китайцы пишут...- http://ruposters.ru/news/08-06-2015/...tratila_status
Нюша вне форума  
Старый 08.06.2015, 23:45   #679
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
А что это было в каком году?
В 68. Был Майдан в Чехословакии, почти под теми же лозунгами. Местная партийная верхушка пересрала и "Брежнев введи войска!". Ну Брежнев ввел и разогнал майдан если коротко. Около 100 погибших.

Последний раз редактировалось Тетя Ася; 08.06.2015 в 23:49.
Тетя Ася вне форума  
Старый 09.06.2015, 00:10   #680
Нюша
Киновед

Цитата:
Местная партийная верхушка пересрала и "Брежнев введи войска!". Ну Брежнев ввел и разогнал майдан если коротко. Около 100 погибших.
Ну, так попросили же официально...к тому же всё верно сделали, учитывая что могло бы произойти после того майдана - до сих пор бы не оклемались...
Нюша вне форума  
Старый 09.06.2015, 00:12   #681
Валерий-М
Сценарист

Это правда. СССР действовал исключительно в правовом поле.
Разве есть что-то предосудительное в посылке спецназа в чужую страну, штурме дворца и убийстве президента?
Да и танками венгров и чехов СССР давил исключительно для их же пользы.
Про Финляндию я уж не говорю. Там они сами виноваты. Не захотели добровольно Карельский перешеек отдать... Чуть-чуть их поубивали, но это такие мелочи, что и вспоминать лень.
Валерий-М вне форума  
Старый 09.06.2015, 00:19   #682
Нюша
Киновед

О, явление явилось...
Изображения
Тип файла: jpg 47f3a0626142b16075367770a06.jpg (165.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg d88a17719b02.jpg (53.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg liberasty.jpg (153.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpeg Я-Ватник-политика-песочница-политоты-Либерасты-1631674.jpeg (44.4 Кб, 23 просмотров)
Нюша вне форума  
Старый 09.06.2015, 00:34   #683
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Ну Брежнев ввел и разогнал майдан если коротко.
Вроде, вы историю не во времена ЕГ изучали...
Какой майдан?
Законно избранный президент и Генеральный секретарь КПЧ реформы проводили. Ни к кому за помощью не обращались.
Валерий-М вне форума  
Старый 09.06.2015, 00:46   #684
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Про Финляндию я уж не говорю. Там они сами виноваты. Не захотели добровольно Карельский перешеек отдать... Чуть-чуть их поубивали, но это такие мелочи, что и вспоминать лень.
Злобная ложь - Финляндия теж лет глубоко враждебное, агрессивное, националистическое государство с антирусской политикой. Финляндия захватила Карельский перегеек, не раз совершало агрессию против СССР, сопровождая ее чудовищными зверствами против русских (например, этническая чимтка Выборга).

То, что граница была отодвинута, во многом, позволила отстоять Ленинград во время войны.

Впрочем...Вы, вероятно, сторонник "дождевской" версии

Цитата:
Да и танками венгров и чехов СССР давил исключительно для их же пользы.
Я чего все в одну кучу? Ай-ай-ай... Изменяет здравомыслие?

В Венгрии был фашистский мятеж, фактически, наалась гражданская война, в которую были готовы вмешаться американы, естественно на стороне фашистов...

Впрочем, изменнические воспоминания, которыми вы пользуетесь, естественно, рассказывают о "всеобщем стремлении к демократии венгерского народа"

Чехи совершили государственный переворот. Кроме того, там никого танками не давили. Самое гуманное вторжение, без всякого насилия, позволившее самимчехам навести порядок и усмирить предателей, чтобы не дать американом продвинуться к нашим границам.

Впрочем...Ах, да... Снова воспоминания"совестливых предателей" и ни одного документального обоснования

Цитата:
Разве есть что-то предосудительное в посылке спецназа в чужую страну, штурме дворца и убийстве президента?
Совершенно нормально. Он рвал собственную страну в гражданской войне, убивал несогласных с ним членов партии. Был совершенно невменяем.

С ним пытались договориться. Но он был неадекватен. А война и наркоторговля угрожала перекинуться через нашу границу. Что и произошло, как только Горбодолбень сдал Афганистан.

Впрочем, американы вам учат иначе...

Кстати, а что, таки, нравственно американы захватили Корею? Нравственно американы долюили Вьетнам, Кубу, Гренаду, Панаму? Тот же Афганистан?

Геополитика это не склизкие интеллигентские сопли.
Старый 09.06.2015, 00:49   #685
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Законно избранный президент и Генеральный секретарь КПЧ реформы проводили. Ни к кому за помощью не обращались.
Он предал. А американы, кстати и не возражали против вмешательства. Они, тогда, еще. помнили Ялту.

З.Ы. Американы, кстати, свергли силой оружия законного президента Пнамы, как только он решил ущучить их интересы.
Но, я вас понимаю... Американы святые, а Вермахт благородный последователь международных конвенций...

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 09.06.2015 в 00:52.
сэр Сергей вне форума  
Старый 09.06.2015, 00:53   #686
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Геополитика это не склизкие интеллигентские сопли.
Тезис заключался в том, что они злые и агрессивные, а СССР белый и пушистый.

Вы же этой фразой только подтверждаете то, что я хотел сказать.
Валерий-М вне форума  
Старый 09.06.2015, 00:55   #687
сэр Сергей
神風

Тетя Ася,
Цитата:
Около 100 погибших.
Русские, кстати, позволяли себя избивать. А, вот, немцы без ращговоров стреляли на поражение. Тпусливые, по своей сути, чехи боялись немецких солдат как огня.
Старый 09.06.2015, 00:58   #688
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Но, я вас понимаю... Американы святые, а Вермахт благородный последователь международных конвенций...
Вы меня поняли ровно наоборот. Я хотел сказать, что СССР был столь же чистоплотен в отстаивании своих интересов, как и США.
Впрочем, я все время забываю, что вы не спорите, а пропагандируете.
Валерий-М вне форума  
Старый 09.06.2015, 01:04   #689
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Вы же этой фразой только подтверждаете то, что я хотел сказать.
Не подтверждаю. Потому, что СССР вторгался ради мира. Советские солдаты наводили порядок и спокойствие. Потом, приходили гражданские специалисты и строили, передавали технологии и т.д.

Американы тлько сеют кровь и смерть.

Например, советские войска загнали моджахедов в горы и локализовали сопротивление в нескольких районах. Еще бы года два и моджахеды выдохлись бы окончательно.

При этом, СССР проводил индустриализацию Афганистана. Там появился театр, кинематограф. опера, современное образование и т.д.

Американы там больше, чем СССР. Они ничего не строят, не контролируют страну, где продолжается война. Вместо индустриализации нарастает производство наркотиков, образованные люди бежали из страны, образование и культура разрушены.

Даже моджахеды не уважают американов, мечтательно вспоминая настоящих воинов - шурави.

Следовательно, СССР - белый и пушистый.
Старый 09.06.2015, 01:09   #690
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Первым делом вспоминают наши танки в Праге.
Да мало ли что там и кто вспоминает. Мы туда не вторгались и никого не бомбили. Там была реакция на попытку совершить переворот, как сегодня его совершают по всему миру. Законная власть дружественной страны попросила помощи - её оказали. Иначе бы имели майдан и войну на сорок лет раньше. Но самое важное - кто начал?! Мы, как и сегодня, лишь реагировали. Кашу заварили всё те же.

А то, что вспоминают... так они до сих пор вспоминают, как коварная Россия напала на Грузию и бомбила из градов их мирные города. А ещё о том, как мы напали на Германию в сорок первом...
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём