Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 21:44   #661
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 10

А мне с этой историей так обидно за нашу армию. Как только начался прямой эфир, я всё ждал, кто же задаст вопрос про Сердюкова. Думал - встанет какой-нибудь степенный генерал, работник генштаба, или военный кореспондент, типа Мамонтова, а задала женщина, человек очень далёкой от армии. Похоже - боль за наши Вооружённые Силы больше терзает простых людей, нежели тех, кто в данной структуре работает.
Охотник вне форума  
Старый 22.12.2012, 21:49   #662
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Думал - встанет какой-нибудь степенный генерал, работник генштаба, или военный кореспондент, типа Мамонтова, а задала женщина, человек очень далёкой от армии.

Охотник, в зале было масса журналистов, зал был битком забит. И встать задать вопрос мог не лишь бы кто, а только тот, на кого указывал пресс-секретарь, а иногда и сам Путин. Может, Мамонтов там и бы, может, он и задал бы вопрос, но его не спросили. И это нормальная практика, иначе был бы гвалт, а вопросов не расслышал бы никто.
Старый 22.12.2012, 22:03   #663
Олекс
Многоликий

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Здесь достаточно подробно и ясно изложена история Магнитского:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B2%D0%B8%D1%87
Это лайт версия. Хард вот здесь:
http://russian-untouchables.com/rus/docs/P01RUS.pdf
Старый 22.12.2012, 22:32   #664
Фикус
Киновед

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
была бы это заготовка Кремля, то звучали бы более обтекаемые и абстрактные формулировки.
Я большой любитель конспирологии, поэтому думаю, что тётку использовали втёмную. Не надо быть большим политическим технологом, чтобы вычислить, какие вопросы следует ожидать и подготовиться к ним. Тётка уже зарекомендовала себя пять лет тому назад. Пресс-секретарь Песков знает многих журналистов в лицо. Выбирай самых неадекватных и давай им слово. А Маше могли тихо подсказать, готовься, Маша, тебе слово дадут, не подведи. И Маша не подвела. Острейший и скользкий вопрос о Сюр-дюкове, перешел в "сюр". Не важно, сколько "уворовали" (тм), важно, как Маша Вове ответила.
Старый 22.12.2012, 23:24   #665
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
остальные подтявкивают и ржут, мол, вот как она его.
Это типичная реакция, "образованного", "высококультурного" и "интеллигентного" человека. Забыл сказать, ещё - "мудрого".
Как везде и у нас таких хватает. Вся желтая пресса на них работает.

Цитата:
А сами-то точно такие же
Если бы.

Цитата:
Выхожу из диалога. Не желаете понимать.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.12.2012, 23:27   #666
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Ай яй яй, обидели бедного Вовочку. Страну рас,издили, а он ржет. Правильно она хаму ответила. Мне сегодня один лет под 30 в ГАИ нахамил, так получил коленкой ниже пояса, вокруг ничего и не заметили (в очереди в окошко). Даже не сказал - мы еще встретимся)))). Испарился и все. Так с хамами и только так.
Старый 22.12.2012, 23:31   #667
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Анатолий Борисов, я так понимаю, Вы полную версию не видели?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.12.2012, 23:47   #668
Бразил
Заблокирован

По Юдину типичная реакция образованного и мудрого засунуть голову в жопу, когда речь о коррупции в государстве и о хамстве президента, зато громче всех тявкать на бескультурную оппозицию.
Бразил вне форума  
Старый 22.12.2012, 23:53   #669
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Страну рас,издили, а он ржет.
Вот именно.
И на этом фоне самые мудрые размусоливают тему про хамство и бескультурие оппозиции. Да, конечно, это самая важная и острая тема. Самые вежливые и высококультурные возмущаются: "Да как она могла такому большому начальнику сказать "соберитесь". Да это же хамство! Я этого не потерплю и выйду из диалога о сворованных миллиардах."
Бразил вне форума  
Старый 22.12.2012, 23:56   #670
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
По Юдину типичная реакция образованного и мудрого засунуть голову в жопу, когда речь о коррупции в государстве и о хамстве президента, зато громче всех тявкать на бескультурную оппозицию.
Не знаю, где вы это увидели. Но знаете, как можно было бы ответить Президенту и остаться выше его в такой ситуации? Примерно так: "Владимир Владимирович, меня Машей называют муж и родители, для остальных я Мария (Петровна)". Вот и все. И Путину указала на ошибку, раз уж такая смелая, и сама была бы героиней. А вот это "Спасибо, Вова" - это такое дворовое хамство, от которого тошнит.
Старый 22.12.2012, 23:56   #671
Бразил
Заблокирован

Вообще, конечно, вместо "Спасибо, Вова", надо было сказать "Мудак ты, Вова". Это было бы честнее. Поэтому поступок Маши я не одобряю.
Бразил вне форума  
Старый 22.12.2012, 23:59   #672
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Но знаете, как можно было бы ответить Президенту и остаться выше его в такой ситуации? Примерно так: "Владимир Владимирович, меня Машей называют муж и родители, для остальных я Мария (Петровна)". Вот и все.
Согласен, можно было бы ответить так. Но ответ Маши - это проблема Маши, её воспитания и самообладания.
А ответ и реакция Путина - это проблема всей страны.
Бразил вне форума  
Старый 23.12.2012, 00:01   #673
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не знаю, где вы это увидели.
А никто не знает. Но всё это бесполезно - есть люди априори неспособные на диалог.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.12.2012, 00:02   #674
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
а он ржет
Если бы вы видели полностью прямую трансляцию, то, вероятно, видели бы, что и как произошло.

Транслирую:

Маша говорит что-то об украденных миллиардах. О каких украденных миллиардах? А вы разве не знаете? Зал смеется. Смеется и Путин. Возможно, ему кажется, что зал смеется над Машей (я так и предположил, кст). Вот он и засмеялся. И даже не засмеялся, и не ржал, уж простите, а хохотнул (выбрал же слово, но оно ближе всего подходит). И далее он пояснил свою позицию, почему он не называет Сердюкова и иже с ним преступниками: пока вина не доказана, суд приговора не вынес. Кст, Бразил, я не помню, чтобы Путин называл преступниками Немцова и компанию. Пропутинская пресса возможно, но это пресса, она все может сказать, защищаясь понятиями "свобода слова" и "демократия". А вот чтоб сам Путин, я не слыхал.
Старый 23.12.2012, 00:04   #675
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
А ответ и реакция Путина - это проблема всей страны.
Бразил, при всем уважении, но вы смотрели трансляцию? Или делаете выводы на основе интернет-нарезок?