|
18.04.2011, 01:14
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 2
[quote=Карамазов;331438] Барихан... не собирался никому доказывать
Вы ошибаетесь... Я акцент сделала не на этом.
Это наблюдение среднестатистической женщины за двумя мужчинами. И потом - вывод.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
18.04.2011, 01:16
|
|
神風
|
Карамазов,
Цитата:
Сообщение от Карамазов
(в широком смысле слова стороны - БариХан , по моему, не собирался никому доказывать - это его личное и этого достаточно...)
|
Воть, это вы в самую точку!
Знаете, за Чесменский бой всем матросам и солдатам выдали медали. Помимо изображения русских кораблей и горящего турецкого, на ней только одно слово - "Был"...
|
18.04.2011, 01:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Надия
А он бы согласился?=)))
|
А это уже история для другой ветки
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
18.04.2011, 01:17
|
|
брат
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Это наблюдение среднестатистической женщины за двумя мужчинами. И потом - вывод.
|
Сорри, сорри, сорри
простите, что помешал вам со своей философией...
Последний раз редактировалось Карамазов; 18.04.2011 в 01:21.
|
|
|
18.04.2011, 01:42
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
А это уже история для другой ветки
|
Жаль у нас нет ветки о других планетах. И о 50-летии полёта Гагарина никто ничего так и не сказал...
|
18.04.2011, 06:48
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Знаменитая песня "Чижик-пыжик". она не про птичку совсем.
|
Но, крадут-то именно бронзовую птичку - микроскопический памятник на Фонтанке.
|
18.04.2011, 06:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Крысюк Андрей,
Супер! Еще один специалист по отечественной истории! 
|
А здесь не надо быть специалистом по истории. Достаточно исходных и конечных данных. У конкурента есть экскаватор, а у вас только несколько сотен людей с лопатами. А объект надо закончить примерно одновременно- война с конкурентом на носу и дюже поможет в ней этот "тракторный" завод. Вот и разница степени эксплуатации вылезает.
В отношении "Зорь" - я ведь не только от своей бабки слышал о положении женщин на фронтах ВОВ.
Она снайперила, но неудачно, пожгла глаза на солнце, поэтому быстро списали.
Дедовщины не было, а землячества и тогда были. И скверно было попавшему в какое-нибудь национальное подразделение.
Последний раз редактировалось Крысюк Андрей; 18.04.2011 в 07:47.
|
|
|
18.04.2011, 07:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Кирилл Юдин,
Кирилл, я думаю, что Андрей механически переносит представление об армии, в которой он служил (армию мирного времени, тем более), на армию тех времен. А это совсем разные вещи, отсюда и его мнение о обсуждаемых фильмах.
|
Мое мнение, что выражение "кино и немцы" пошло от такого типа фильмов.
|
|
|
18.04.2011, 07:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Анатолий Борисов,
Моего отца призвали в 1944-м, но на фронт не отправили, тогда уже желторотых на фронт не шибко посылали - ясно было, что войне толстая северная лисица скоро.
Он 7 лет прослужил срочную с 44-го по 51-й. Он, потом, когда слышал рассказы про дедовщину и прочее, не верил, что такое возможно.
В той армии, в которой он служил, этого не было.
|
За неуставщину тогда сажали беспощадно, и офицеры не были вынуждены скрывать мелкие чп (типа драк или попыток измывательств) в подразделениях, поскольку это не отражалось на карьере. А вот за крупные упущения(которые вытекут из мелких), офицер мог пойти паровозом.
Последний раз редактировалось Крысюк Андрей; 18.04.2011 в 07:41.
|
|
|
18.04.2011, 07:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Верно. Бабка могла во время войны у немцев служить, с полицаями ханки-панки иметь, вести подрывную деятельность, работать на пятую колонну и т.д. 
|
Нет. Служила у наших снайпером.
Не задумывались, что тогда для немцев была что-то типа "белых колготок" для наших в Чечне. Как-то у нас не восхваляют этих героинь, а скорее наоборот.
|
|
|
18.04.2011, 07:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Туукка
Я думаю, это не потому, что нравится.
Поэтизация - скорее защитная реакция психики.
|
Не всем, но многим нравится. Так мужчины устроены. Ненависть к войне стала культивироваться с 20 века. Это ведь на уровне инстинктов, адреналинов, отбора - очень высокая конкуренция между племенами, государствами-выжили с соответствующими предпочтениями.
|
|
|
18.04.2011, 07:27
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей
Не задумывались, что тогда для немцев была что-то типа "белых колготок" для наших в Чечне.
|
Ну, "белые коГлотки" - это вообще-то наёмницы (чаще всего), или воюющие по националистическим соображениям (реже).
А бабка для немцев была полноценным противником.
|
18.04.2011, 07:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ну, "белые коГлотки" - это вообще-то наёмницы (чаще всего), или воюющие по националистическим соображениям (реже).
А бабка для немцев была полноценным противником.
|
Больше всего женщин-добровольцев служило на Лен. фронте- блокада, жрать нечего, в армии паек больше. Это так, проза жизни.
Это я общее название дал чеченских женбатов. Основная часть были чеченки.
|
|
|
18.04.2011, 07:54
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей
Это я общее название дал чеченских женбатов. Основная часть были чеченки.
|
Но коглотками называли в основном наёмниц - украинок, эстонок и прочих добрых людей, про которых можно было сказать: это не их война. Потому (согласно легендам) и расправлялись с ними особо жестоко.
|
18.04.2011, 07:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Но коглотками называли в основном наёмниц - украинок, эстонок и прочих добрых людей, про которых можно было сказать: это не их война. Потому (согласно легендам) и расправлялись с ними особо жестоко.
|
Я в Чечне не служил. Но служившие мне говорили. что это больше романтическая легенда. Одна иноземка на десяток чеченок может и была. А так, под конец, именно они Масхадова охраняли. Он им доверял больше чем мужикам. Басаев над этим смеялся.
|
|
|