Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 23:11   #631
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Анатолий Борисов,
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Андрей механически переносит представление об армии, в которой он служил (армию мирного времени, тем более), на армию тех времен.
Моего отца призвали в 1944-м, но на фронт не отправили, тогда уже желторотых на фронт не шибко посылали - ясно было, что войне толстая северная лисица скоро.

Он 7 лет прослужил срочную с 44-го по 51-й. Он, потом, когда слышал рассказы про дедовщину и прочее, не верил, что такое возможно.

В той армии, в которой он служил, этого не было.
Старый 17.04.2011, 23:12   #632
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Кирилл Юдин,
Цитата:
Вот всегда ту так - забанишь кого - модер вражина!
Ну, модеры - они всегда вражины, это естественно и понятно. Так ведь, если банят спорящих, задиристых, но адекватных людей, а неадекватных легонько журят, как-то это неправильно. Я, боже упаси, не призываю никого банить, просто не знаю, как отвязаться от одного куска дерьма, чтобы оно ко мне не пыталось прилипнуть.
Старый 17.04.2011, 23:14   #633
Анатолий Борисов
старый и ленивый

сэр Сергей,
Цитата:
В той армии, в которой он служил, этого не было.
То же самое мне рассказывал мой отец, он служил с 43го.
Старый 17.04.2011, 23:14   #634
сэр Сергей
神風

Крысюк Андрей,
Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей Посмотреть сообщение
У СССР не был колоний, поэтому приходилось эксплуатировать свой народ как колониальный, чтобы как-то догнать передовые страны.
Супер! Еще один специалист по отечественной истории!
Старый 17.04.2011, 23:15   #635
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
И вот перед тобой враг
Да. Я и сейчас борюсь. Хорошая, видимо, была закалка. Меня научили во ВГИКе понимать кое-что в драматургии и я понимаю, что моя борьба не закончена.

Я всю жизнь учился, верил. Суровая правда меня закаляла потому, что не соответствовала букварю.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 17.04.2011, 23:17   #636
Карамазов
брат

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
на вампиров плюем с матом, а снайперов превозносим просто потому что это (наше... нет Наше Кино о Наших бабушках, без которых ... Ик! не ты, ни я не смогли бы так сидеть и говорить о победе.. ну выпьем еще что ли) наши снайперы, то очевидно речь идет о кино большой идейной силы, которое обязано как-то там влиять, поучать ...
Как-то вы, уважаемый Граф, обобщаете слишком... Какая-то слишком личная обида во всём этом сквозит...

Цитата:
Теперь вопрос. Это кому-то сегодня интересно?
Не думаю, что вы, начни говорить откровенно - скажете Бари, что вам не интересно. Это интерес к человеку и тому, что он чувствует в данной ситуации, а ещё больше, к тому за что ему всё это выпало. Мне почему-то кажется, Граф, что вам это должно быть интересно... А не всех под одну гребёнку...

Последний раз редактировалось Карамазов; 17.04.2011 в 23:21.
Карамазов вне форума  
Старый 17.04.2011, 23:18   #637
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
когда первая настоящая пуля мимо пролетела... Нет, не страх был... Даже не знаю, как это чувство выразить... Я этот звук на всю жизнь запомнил...
А когда посредь лунной ночи узришь в чёрном оконном проёме дома напротив - блик на оптике снайперской винтовки, ощущения тоже те ещё.
Старый 17.04.2011, 23:18   #638
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Так ведь, если банят спорящих, задиристых, но адекватных людей, а неадекватных легонько журят, как-то это неправильно.
Критерии оценки адекватности есть?
Цитата:
просто не знаю, как отвязаться от одного куска дерьма, чтобы оно ко мне не пыталось прилипнуть.
Знаете - игнор.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.04.2011, 23:19   #639
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Бабки тоже разные бывают.
Верно. Бабка могла во время войны у немцев служить, с полицаями ханки-панки иметь, вести подрывную деятельность, работать на пятую колонну и т.д.
Титр вне форума  
Старый 17.04.2011, 23:20   #640
сэр Сергей
神風

Нарратор,
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
А когда посредь лунной ночи узришь в чёрном оконном проёме дома напротив - блик на оптике снайперской винтовки, ощущения тоже те ещё.
Наверное, с вами соглашусь. Только добавлю от себя - снайпер плохой. Практически подставился.
Старый 17.04.2011, 23:22   #641
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Только добавлю от себя - снайпер плохой. Практически подставился.
Это да. Офицеры посмеялись. Но, легче от этого как-то не стало в тот момент.
Старый 17.04.2011, 23:22   #642
БариХан
Сценарист

Цитата:
пуля мимо пролетела
Огромные на юге звёзды - с кулак, и тишина. Пыльная зассанная траншея и, вдруг, слышу, что в воздухе майские жуки. Вылез на бруствер. Глазею на звёзды. Майские жуки жужжат. Кайфую, отдыхаю полной грудью. А самому невдомёк, что начало ноября... и выстрелов не слышно.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 17.04.2011, 23:23   #643
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот всегда ту так - забанишь кого - модер вражина! Как что-то не нравится самим - куда модеры смотрят?!
Тяжела шапка Мономаха

Анатолий Борисов,
Вообще-то, дорогой товарищ, если вспомнить с чего начались наши трогательные отношения, то выяснится, что это вы ко мне приклеились из-за вещей, которые вас ну никоим образом не касались. И даже после этого я вам не угрожал и не приписывал вам любовь к отсасыванию членов. Сначала я не очень рассердился - ну не понял чувак, мстит за ветеранов, хотя я их и не оскорбил не разу. Я с такими дураками регулярно сталкиваюсь - их на удивление много в культурной типа нации, я привык. Вторым звоночком стало обещание меня воспитать в ответ на безобидную совершенно иронию. Это было глупо и выставило вас полным ничтожеством в глазах всех людей доброй воли. Окончательно вы перестали мне нравиться, когда начали докапываться до ориентации некоего вьюноши, чья фотка вам показалась недостаточно мужественной. То есть дело не только в том, что вы могли сказать в мой адрес. Я просто генетически не перевариваю вот все это мужицкое жлобье, которое раздает ярлыки направо и налево на основании собственных впечатлений и быдляцких представлений о мужественности, но не потерпит если кто-то назовет его самого или какого-то условного ветерана педерастом.
Конечно, если бы я был простым мужиком, выбрался бы из тюряги где трахал бы петухов ночь напролет и протянул бы вам руку вы бы ее пожали. Череп у меня был бы бритый, я бы слушал Михаила Круга - Купола! Ну мужик, настоящий типа. Я бы родину любил вместе с вами - вся блатная мразь такая патриотичная. Мы бы пошли пить пиво и слушать Мишку Круга... Вы любите Круга?! Все мужики любят Круга. Мы гуляли бы вместе по набережной, бросали бы ракушки в воду и смеялись как дети...
Но к сожалению, я не люблю придурка Круга, не люблю бандитов и приблатненных мужиков вроде вас с вашим быдляцким хамством и таким же быдляцким патриотизмом, не люблю родину и детей. Так что не быть нам вместе. Поцелуйте за меня дочь - когда она вырастет, то папу будет стыдиться.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 17.04.2011, 23:29   #644
Граф Д
Агент ЦРУ

А, армия. Меня однажды приглашали, а я не пошел. Я бы мог быть каптером. Надо будет узнать может меня и так возьмут.

Но я заметил - люди там очень нервными становятся. Меня это всегда удивляло. Я думал люди в армии должны быть с железными нервами.

Я думаю, в армии меня бы не держали на передовой, я бы всех достал.

У меня есть один знакомый, заслуженный художник РСФСР - очень известный скульптор. Патриотично настроен, ну в меру, как полагается воспитанному человеку. Его дед-казак во время Первой Мировой не одобрил братания с немцами и самолично перерезал некоторое количество их после братания.
Но мой знакомый несмотря на все это в армии служить не захотел. Ему не понравилось отношение. Поэтому он заявил старшине "жопа отторгнет чукчу" (это из бородатого анекдота) и экстравагантными выходками добился таки (по крайней мере он так рассказывал) того что его комиссовали. Хороший человек.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 17.04.2011, 23:36   #645
сэр Сергей
神風

БариХан,
Цитата:
Огромные на юге звёзды - с кулак, и тишина.
Да... Звезды сказочные, как в детских снах...

Цитата:
Пыльная зассанная траншея и, вдруг, слышу, что в воздухе майские жуки.
Воть, не было у нас траншей - в песке не выроешь. Брустверы из мешков. И жуков майских не было. Холодно ночью было. Очень холодно.

Цитата:
Вылез на бруствер. Глазею на звёзды. Майские жуки жужжат. Кайфую, отдыхаю полной грудью. А самому невдомёк, что начало ноября... и выстрелов не слышно.
Да вы - поэт. Нет, правда. А я, помнится, все Экзюпери вспоминал...