|
17.04.2011, 21:29
|
|
Заблокирован
|
Re: Статья, сценарии, эксперимент
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я быть может и сам напишу о войне.
...
|
Честно о войне написать сложно. Показать, что она есть на самом деле-практически всеобщее табу. Это любимое занятие достаточно большого количества мужского населения. Именно побывав на войне, многие связывают себя со службой или уходят в "дикие гуси", кочуя по горячим точкам.
По этому поводу мне очень нравится Дракон Шварца. Это еще то время, когда официальные люди говорили "Мы умеем и любим воевать".
" Дракон. Вы знаете, в какой день я появился на свет?
Ланцелот. В несчастный.
Дракон. В день страшной битвы. В тот день сам Аттила
потерпел поражение, -- вам понятно, сколько воинов надо было
уложить для этого? Земля пропиталась кровью. Листья на деревьях
к полуночи стали коричневыми. К рассвету огромные черные грибы
-- они называются гробовики -- выросли под деревьями. А вслед
за ними из-под земли выполз я. Я -- сын войны. Война -- это я
Кровь мертвых гуннов течет в моих жилах, -- это холодная кровь.
В бою я холоден, спокоен и точен
При слове "точен" Дракон делает легкое движение рукой
Раздается сухое щелканье. Из указательного пальца Дракона
лентой вылетает пламя Зажигает табак в трубке, которую к этому
времени набил Ланцелот.
Ланцелот Благодарю вас. (Затягивается с наслаждением.)
Дракон. Вы против меня, -- следовательно, вы против войны?
Ланцелот. Что вы! Я воюю всю жизнь.
"
Не могу Захарову (не знаю, переживет ли он это) простить невнятность этого диалога в "Убить дракона".
Последний раз редактировалось Крысюк Андрей; 17.04.2011 в 21:35.
|
|
|
17.04.2011, 21:54
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей
Народы любят мелодрамы, особенно вспомним время выпуска.
|
Согласен! Народы любят также комедии, боевики, ужастики, фантастику, драмы, сериалы и прочая прочая прочая...
А что Вы вообще хотите сказать? Что это плохой фильм? Я с Вами не соглашусь. Это отличный фильм! Я надеюсь, спорить не будем?
|
17.04.2011, 21:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Согласен! Народы любят также комедии, боевики, ужастики, фантастику, драмы, сериалы и прочая прочая прочая...
А что Вы вообще хотите сказать? Что это плохой фильм? Я с Вами не соглашусь. Это отличный фильм! Я надеюсь, спорить не будем?
|
По мне плохой. Что "Зори", что "Отец Солдата" и т.п.
Поскольку я любитель с техническим образованием, то для меня главное- сюжет. Эти сюжеты для меня не интересны, и я им не верю. Поскольку представляю, что такое армия.
|
|
|
17.04.2011, 22:09
|
|
садист-пацифист
|
Re: Курилка. Часть 2
Цитата:
По мне плохой. Что "Зори", что "Отец Солдата" и т.п.
Поскольку я любитель с техническим образованием, то для меня главное- сюжет. Эти сюжеты для меня не интересны, и я им не верю. Поскольку представляю, что такое армия.
|
Борис Васильев - автор повести, насколько помню, не только представлял, что такое армия - он воевал...
Я не буду с Вами спорить, потому что это бессмысленно. У всех разные вкусы и интересы. Вы мне ничего не докажете, я Вам тоже ничего не докажу. Просто, в следующий раз, когда будете ругать или хвалить какой-либо фильм или книгу, или музыку, имейте ввиду, что Ваше мнение, как и мое не может быть истиной...
|
17.04.2011, 22:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Борис Васильев - автор повести, насколько помню, не только представлял, что такое армия - он воевал...
Я не буду с Вами спорить, потому что это бессмысленно. У всех разные вкусы и интересы. Вы мне ничего не докажете, я Вам тоже ничего не докажу. Просто, в следующий раз, когда будете ругать или хвалить какой-либо фильм или книгу, или музыку, имейте ввиду, что Ваше мнение, как и мое не может быть истиной...
|
У меня бабка воевала. Она эти фильмы без мата смотреть не могла. Так я и научился ругаться.
Ну а я просто 2 года отслужил и тоже представляю отношения.
|
|
|
17.04.2011, 22:56
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
"Момент истины" - один из немногих фильмов, где заложена профессиональная основа. Расхожее мнение, что "Смерш" только тем и занимался, что военнопленных в Сибирь отправлял. Этот фильм о тех смершевцах, что занимались реальным делом.
|
Цитата:
Ну и правильно. А то про вампиров - вот это да. "Зори здесь тихие" - это херня. А "Бабетта идет на войну" - это шедевр. Тьфу, б...дь.
|
Это мои посты. Где здесь про педерастов? Где здесь угрозы? Где здесь вообще про конкретного оппонента?
Многоуважаемая администрация! Не есть ли длинный ответный пост лица, к которому вообще не обращались, чистейшей воды троллингом? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Р.С. Там кто-то грозится написать хороший сценарий про войну. Цитирую по памяти недавний пост этого существа: "Старая прошмандовка держит медаль в трясущихся руках..." . Комментарии нужны?
|
|
|
17.04.2011, 22:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А мне "Зори" как раз не нравятся.
|
Ваше право, но Ваше мнение - не истина в последней инстанции.
Цитата:
Их я считаю за лживую пустышку- фантастическая мелодрама, наподобие индийской без песен.
|
Интересно, на чём остновано такое мнение? Бабушка сказала, что так не бывает?
Цитата:
Она эти фильмы без мата смотреть не могла.
|
Бабки тоже разные бывают. Бывают, например, из ума выжившие. Ну просто от старости или болезни. Судя по тому, что она материлась при внуке - ещё та бабка.
Цитата:
Поскольку представляю, что такое армия.
|
Ну хоть кто-то у нас тут представляет, что такое армия. Опять эти понты?
|
|
|
17.04.2011, 23:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
суровая правда
|
Я коротко.
Пол года шагистики, по ночам осколком стекла циклёвка "взлётки", политзанятия, когда нет сил контролировать сознание - спать. Укладка парашютов, тактика, прыжки, матчасть, теория, наряды, наряды, наряды, караул, ПХД... в выходные марш-броски с полной... Желания два: жрать и спать.
Афганистан.
Вши.
Каждый день жрать - дело свинячье.
Воровство.
Спят в строю, падают от бессилия. Дистрофия, малярия, брюшной тиф, желтуха.
На перевале Сатэ Кандав месяц не мылись. Снегом "натирали" голову и яйца.
Злоба на всё и вся! Я не мог понять, мне было дико осознать, что в это время в Москве всё так же работает метрополитен. Я не мог в это поверить!
И вот перед тобой враг. Перед тобой почти полная свобода... Всё, что с тобой происходило до этого - предтеча.
Теперь вопрос. Это кому-то сегодня интересно?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
17.04.2011, 23:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Комментарии нужны?
|
Нет. Не нужны.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Не есть ли длинный ответный пост лица, к которому вообще не обращались, чистейшей воды троллингом? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
|
Вот всегда тут так - забанишь кого - модер вражина! Как что-то не нравится самим - куда модеры смотрят?! 
Учитесь общаться и понимать с кем и о чём говорите. В конце концов - это Курилка.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.04.2011 в 23:13.
|
|
|
17.04.2011, 23:04
|
|
神風
|
Крысюк Андрей,
Цитата:
Показать, что она есть на самом деле-практически всеобщее табу.
|
А вы знаете, что такое война на самом деле? Вы воевали?
|
17.04.2011, 23:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Ну а я просто 2 года отслужил и тоже представляю отношения.
|
Я 8 лет отслужил и никак не пойму, как это соотносится с "Зорями"?
|
|
|
17.04.2011, 23:06
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Карамазов
С одним трудно будет спорить, уважаемый Граф - что "Бесстрашные охотники на вампиров" воспитали больше
|
Вы, знаете, учитывая господствующие там и здесь в обществе тенденции можно было заявить что и больше. Но! Не, конечно, это не совсем так - тут надо смотреть в целом, а это мне лень, а всем остальным трудно, как я давно понял.
Вообще, я вот например вырос на "Восставшем из ада" (тоже прекрасный кстати фильм - настоящее кино), однако не буду утверждать что он прямо таки оказал какую-то глубокую роль в моем воспитании. Но эпоха, когда я его смотрел - оказала. Это я вспомнил, чтоб пояснить мысль, хотя не уверен, что достучался.
"Бесстрашные охотники на вампиров" как бы и не претендуют на то, чтобы воспитывать. Никому и в голову не придет об этом заявлять.
Но в данном случае имело место противопоставление фильма о вампирах советскому военному фильму. Причем предполагалось, что военный фильм несомненно достойнее фильма о вампирах, просто потому что это советский военный фильм (художественные достоинства не рассматривались вовсе). Нетрудно догадаться, что в таких случаях основным критерием служит так сказать "идейное содержание" картины (она ведь о наших дедах, слышь, тьфу, бл...дь, о героях наших без которых не ты, ни я бы тут не сидели, ну ты понимаешь, давай выпьем бл...дь, тьфу)... То есть речь не о здравой оценке, а о героическом пафосе, который неразрывно связан в слабых умах моего героического народа с назидательным уроком (который он, ни хрена судя по всему не усвоил) грядущим поколениям. И вот я, растекшись мыслию по древу сделал такой вот очевидный для меня ход - перешел от фильма к тому воздействию, которое он должен бы оказывать на свою аудиторию. Ведь если мы не рассматриваем художественные достоинства, на вампиров плюем с матом, а снайперов превозносим просто потому что это (наше... нет Наше Кино о Наших бабушках, без которых ... Ик! не ты, ни я не смогли бы так сидеть и говорить о победе.. ну выпьем еще что ли) наши снайперы, то очевидно речь идет о кино большой идейной силы, которое обязано как-то там влиять, поучать и т.д. В конце концов, столько раз мы слышали это нытье - вот в наше время были фильмы, вот в наше время мы росли на этих фильмах космонавтами и Александрами Морозовыми... Отсюда моя реплика, отсюда. А ваше замечание, оно звучит вроде бы логично, но на самом деле в историческом и общекультурном контексте неверно.
|
|
17.04.2011, 23:06
|
|
старый и ленивый
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Ну хоть кто-то у нас тут представляет, что такое армия.
|
Кирилл, я думаю, что Андрей механически переносит представление об армии, в которой он служил (армию мирного времени, тем более), на армию тех времен. А это совсем разные вещи, отсюда и его мнение о обсуждаемых фильмах.
|
|
|
17.04.2011, 23:08
|
|
神風
|
БариХан, когда первая настоящая пуля мимо пролетела... Нет, не страх был... Даже не знаю, как это чувство выразить... Я этот звук на всю жизнь запомнил...
|
17.04.2011, 23:11
|
|
Титруся
|
Цитата:
Так руководители всех стран тогда натягивали. У СССР не был колоний, поэтому приходилось эксплуатировать свой народ как колониальный, чтобы как-то догнать передовые страны.
|
Спасибо.
|
|
|