Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 21:29   #616
Крысюк Андрей
Заблокирован

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Я быть может и сам напишу о войне.
...
Честно о войне написать сложно. Показать, что она есть на самом деле-практически всеобщее табу. Это любимое занятие достаточно большого количества мужского населения. Именно побывав на войне, многие связывают себя со службой или уходят в "дикие гуси", кочуя по горячим точкам.
По этому поводу мне очень нравится Дракон Шварца. Это еще то время, когда официальные люди говорили "Мы умеем и любим воевать".

" Дракон. Вы знаете, в какой день я появился на свет?
Ланцелот. В несчастный.

Дракон. В день страшной битвы. В тот день сам Аттила
потерпел поражение, -- вам понятно, сколько воинов надо было
уложить для этого? Земля пропиталась кровью. Листья на деревьях
к полуночи стали коричневыми. К рассвету огромные черные грибы
-- они называются гробовики -- выросли под деревьями. А вслед
за ними из-под земли выполз я. Я -- сын войны. Война -- это я
Кровь мертвых гуннов течет в моих жилах, -- это холодная кровь.
В бою я холоден, спокоен и точен

При слове "точен" Дракон делает легкое движение рукой
Раздается сухое щелканье. Из указательного пальца Дракона
лентой вылетает пламя Зажигает табак в трубке, которую к этому
времени набил Ланцелот.

Ланцелот Благодарю вас. (Затягивается с наслаждением.)

Дракон. Вы против меня, -- следовательно, вы против войны?

Ланцелот. Что вы! Я воюю всю жизнь.
"

Не могу Захарову (не знаю, переживет ли он это) простить невнятность этого диалога в "Убить дракона".

Последний раз редактировалось Крысюк Андрей; 17.04.2011 в 21:35.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 17.04.2011, 21:54   #617
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей Посмотреть сообщение
Народы любят мелодрамы, особенно вспомним время выпуска.
Согласен! Народы любят также комедии, боевики, ужастики, фантастику, драмы, сериалы и прочая прочая прочая...
А что Вы вообще хотите сказать? Что это плохой фильм? Я с Вами не соглашусь. Это отличный фильм! Я надеюсь, спорить не будем?
Старый 17.04.2011, 21:59   #618
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
Согласен! Народы любят также комедии, боевики, ужастики, фантастику, драмы, сериалы и прочая прочая прочая...
А что Вы вообще хотите сказать? Что это плохой фильм? Я с Вами не соглашусь. Это отличный фильм! Я надеюсь, спорить не будем?
По мне плохой. Что "Зори", что "Отец Солдата" и т.п.
Поскольку я любитель с техническим образованием, то для меня главное- сюжет. Эти сюжеты для меня не интересны, и я им не верю. Поскольку представляю, что такое армия.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 17.04.2011, 22:09   #619
Мучитель
садист-пацифист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Цитата:
По мне плохой. Что "Зори", что "Отец Солдата" и т.п.
Поскольку я любитель с техническим образованием, то для меня главное- сюжет. Эти сюжеты для меня не интересны, и я им не верю. Поскольку представляю, что такое армия.
Борис Васильев - автор повести, насколько помню, не только представлял, что такое армия - он воевал...
Я не буду с Вами спорить, потому что это бессмысленно. У всех разные вкусы и интересы. Вы мне ничего не докажете, я Вам тоже ничего не докажу. Просто, в следующий раз, когда будете ругать или хвалить какой-либо фильм или книгу, или музыку, имейте ввиду, что Ваше мнение, как и мое не может быть истиной...
Старый 17.04.2011, 22:11   #620
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
Борис Васильев - автор повести, насколько помню, не только представлял, что такое армия - он воевал...
Я не буду с Вами спорить, потому что это бессмысленно. У всех разные вкусы и интересы. Вы мне ничего не докажете, я Вам тоже ничего не докажу. Просто, в следующий раз, когда будете ругать или хвалить какой-либо фильм или книгу, или музыку, имейте ввиду, что Ваше мнение, как и мое не может быть истиной...
У меня бабка воевала. Она эти фильмы без мата смотреть не могла. Так я и научился ругаться.
Ну а я просто 2 года отслужил и тоже представляю отношения.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 17.04.2011, 22:56   #621
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
"Момент истины" - один из немногих фильмов, где заложена профессиональная основа. Расхожее мнение, что "Смерш" только тем и занимался, что военнопленных в Сибирь отправлял. Этот фильм о тех смершевцах, что занимались реальным делом.
Цитата:
Ну и правильно. А то про вампиров - вот это да. "Зори здесь тихие" - это херня. А "Бабетта идет на войну" - это шедевр. Тьфу, б...дь.
Это мои посты. Где здесь про педерастов? Где здесь угрозы? Где здесь вообще про конкретного оппонента?
Многоуважаемая администрация! Не есть ли длинный ответный пост лица, к которому вообще не обращались, чистейшей воды троллингом? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Р.С. Там кто-то грозится написать хороший сценарий про войну. Цитирую по памяти недавний пост этого существа: "Старая прошмандовка держит медаль в трясущихся руках..." . Комментарии нужны?
Старый 17.04.2011, 22:59   #622
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А мне "Зори" как раз не нравятся.
Ваше право, но Ваше мнение - не истина в последней инстанции.
Цитата:
Их я считаю за лживую пустышку- фантастическая мелодрама, наподобие индийской без песен.
Интересно, на чём остновано такое мнение? Бабушка сказала, что так не бывает?

Цитата:
Она эти фильмы без мата смотреть не могла.
Бабки тоже разные бывают. Бывают, например, из ума выжившие. Ну просто от старости или болезни. Судя по тому, что она материлась при внуке - ещё та бабка.
Цитата:
Поскольку представляю, что такое армия.
Ну хоть кто-то у нас тут представляет, что такое армия. Опять эти понты?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.04.2011, 23:03   #623
БариХан
Сценарист

Цитата:
суровая правда
Я коротко.
Пол года шагистики, по ночам осколком стекла циклёвка "взлётки", политзанятия, когда нет сил контролировать сознание - спать. Укладка парашютов, тактика, прыжки, матчасть, теория, наряды, наряды, наряды, караул, ПХД... в выходные марш-броски с полной... Желания два: жрать и спать.
Афганистан.
Вши.
Каждый день жрать - дело свинячье.
Воровство.
Спят в строю, падают от бессилия. Дистрофия, малярия, брюшной тиф, желтуха.
На перевале Сатэ Кандав месяц не мылись. Снегом "натирали" голову и яйца.
Злоба на всё и вся! Я не мог понять, мне было дико осознать, что в это время в Москве всё так же работает метрополитен. Я не мог в это поверить!
И вот перед тобой враг. Перед тобой почти полная свобода... Всё, что с тобой происходило до этого - предтеча.

Теперь вопрос. Это кому-то сегодня интересно?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 17.04.2011, 23:03   #624
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Комментарии нужны?
Нет. Не нужны.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Не есть ли длинный ответный пост лица, к которому вообще не обращались, чистейшей воды троллингом? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Вот всегда тут так - забанишь кого - модер вражина! Как что-то не нравится самим - куда модеры смотрят?!
Учитесь общаться и понимать с кем и о чём говорите. В конце концов - это Курилка.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.04.2011 в 23:13.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.04.2011, 23:04   #625
сэр Сергей
神風

Крысюк Андрей,
Цитата:
Показать, что она есть на самом деле-практически всеобщее табу.
А вы знаете, что такое война на самом деле? Вы воевали?
Старый 17.04.2011, 23:05   #626
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ну а я просто 2 года отслужил и тоже представляю отношения.
Я 8 лет отслужил и никак не пойму, как это соотносится с "Зорями"?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.04.2011, 23:06   #627
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
С одним трудно будет спорить, уважаемый Граф - что "Бесстрашные охотники на вампиров" воспитали больше
Вы, знаете, учитывая господствующие там и здесь в обществе тенденции можно было заявить что и больше. Но! Не, конечно, это не совсем так - тут надо смотреть в целом, а это мне лень, а всем остальным трудно, как я давно понял.
Вообще, я вот например вырос на "Восставшем из ада" (тоже прекрасный кстати фильм - настоящее кино), однако не буду утверждать что он прямо таки оказал какую-то глубокую роль в моем воспитании. Но эпоха, когда я его смотрел - оказала. Это я вспомнил, чтоб пояснить мысль, хотя не уверен, что достучался.
"Бесстрашные охотники на вампиров" как бы и не претендуют на то, чтобы воспитывать. Никому и в голову не придет об этом заявлять.
Но в данном случае имело место противопоставление фильма о вампирах советскому военному фильму. Причем предполагалось, что военный фильм несомненно достойнее фильма о вампирах, просто потому что это советский военный фильм (художественные достоинства не рассматривались вовсе). Нетрудно догадаться, что в таких случаях основным критерием служит так сказать "идейное содержание" картины (она ведь о наших дедах, слышь, тьфу, бл...дь, о героях наших без которых не ты, ни я бы тут не сидели, ну ты понимаешь, давай выпьем бл...дь, тьфу)... То есть речь не о здравой оценке, а о героическом пафосе, который неразрывно связан в слабых умах моего героического народа с назидательным уроком (который он, ни хрена судя по всему не усвоил) грядущим поколениям. И вот я, растекшись мыслию по древу сделал такой вот очевидный для меня ход - перешел от фильма к тому воздействию, которое он должен бы оказывать на свою аудиторию. Ведь если мы не рассматриваем художественные достоинства, на вампиров плюем с матом, а снайперов превозносим просто потому что это (наше... нет Наше Кино о Наших бабушках, без которых ... Ик! не ты, ни я не смогли бы так сидеть и говорить о победе.. ну выпьем еще что ли) наши снайперы, то очевидно речь идет о кино большой идейной силы, которое обязано как-то там влиять, поучать и т.д. В конце концов, столько раз мы слышали это нытье - вот в наше время были фильмы, вот в наше время мы росли на этих фильмах космонавтами и Александрами Морозовыми... Отсюда моя реплика, отсюда. А ваше замечание, оно звучит вроде бы логично, но на самом деле в историческом и общекультурном контексте неверно.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 17.04.2011, 23:06   #628
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Кирилл Юдин,
Цитата:
Ну хоть кто-то у нас тут представляет, что такое армия.
Кирилл, я думаю, что Андрей механически переносит представление об армии, в которой он служил (армию мирного времени, тем более), на армию тех времен. А это совсем разные вещи, отсюда и его мнение о обсуждаемых фильмах.
Старый 17.04.2011, 23:08   #629
сэр Сергей
神風

БариХан, когда первая настоящая пуля мимо пролетела... Нет, не страх был... Даже не знаю, как это чувство выразить... Я этот звук на всю жизнь запомнил...
Старый 17.04.2011, 23:11   #630
Титр
Титруся

Цитата:
Так руководители всех стран тогда натягивали. У СССР не был колоний, поэтому приходилось эксплуатировать свой народ как колониальный, чтобы как-то догнать передовые страны.
Спасибо.
Титр вне форума  
Закрытая тема