|
15.10.2007, 21:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сколько стоит сценарии если продать вместе с авторским правом?[/b][/b]К примеру полностью оконченый сценарий, который получил паспорт, есть договоренность с госкино о частичном финансировании.
|
Игорь, я внимательно прочёл Ваши посты. И вот какая у меня версия. Вы пишете, что Ваш сценарий получил частичное финансирование в ФАКК. Это халявные бабки и большая удача. В принципе, Вы сейчас - самый важный человек для продюсера. Можете потребовать любую сумму (в рамках разумного), потому что если Вы соскочите (вместе со сценарием), студия не получит денег вообще. А этого продюсер не хочет. Но Вы добрый, и продюсер, похоже, решил на этом Вашем качестве подзаработать. КАк? Очень просто. Вместо Вашей фамилии на титульном листе он напишет свою или чью-нибудь ещё (доработчика, например) фамилию. По документам сценарист получит ОЧЕНЬ большой гонорар из выделенных государством денег. На самом же деле Вы получите смехотворную сумму и спокойно отойдёте в сторонку. Ваши денежки прикарманит хитренький продюсер. Если мои предположения верны, не идите на поводу у НЕдоброго продюсера. Не так уж часто сценарист оказывается в ситуации, когда он может диктовать правила. Советую не теряться. Удачи.
|
|
|
15.10.2007, 21:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Потому что этот бизнес ПРОТИВОЗАКОНЕН. То есть быть-то он может, но наряду с наркоторговлей, сутенёрством, работорговлей и т.п.
|
Нужно написать сценарий как раз на тему этого. ПРичём разборки, сделки, наезды и стрелки в струе экшна из понятия "работорговля".
Цитата:
Странные всётаки законы в РФ. Никакой димократии.
|
В РФ практически все законы странные, кроме одного закона. Закона об авторском праве. Только хотя он не странен, но он защищает интересы отнюдь не сценариста-трудяги.
Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах»
от 9 июля 1993 г. с изменениями от 20 июля 2004 г.
|
|
|
15.10.2007, 22:01
|
|
Читатель
|
Вуайеристка
Не исключено что вы правы.Но сумма в 5 миллионов была мной взята из СМИ. когда фильм вышел на экраны.
Зелиг Да. речь идет об удостоверении национального фильма.
|
|
|
15.10.2007, 22:03
|
|
Читатель
|
Зелиг Вы правы.Именно я это и хотел донести до всех. Вот почему и стою перед выбором.Просто продать и уйти в сторону и тайком наслаждаться, что это все-таки мое произведение, либо ждать, ждать и ждать.
|
|
|
15.10.2007, 22:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
стою перед выбором.Просто продать и уйти в сторону и тайком наслаждаться, что это все-таки мое произведение, либо ждать, ждать и ждать.
|
Игорь, о каком выборе Вы ведёте речь? Если под Ваш сценарий выделяют деньги, их дают ИМЕННО под Ваш сценарий. Продюсер не идиот, чтобы отказываться от халявной денюжки. Он пойдёт на Ваши условия. Объясните внятно, Ваш сценарий просто подан на конкурс в ФАКК, или уже принято решение о частичном финансировании этого проекта? Всю необходимую информацию по конкурсным торгам (правда, без названия и фамилии автора Вы можете найти по ссылке: http://rosculture.ru/ Конкурсные торги и далее...
|
|
|
16.10.2007, 00:03
|
|
Читатель
|
Зелиг
Принято решение о частичном финансировании именно моего сценария.Но ФАКК, принял выжидательную позицию.Если найдется инвестор, который вложит в проект N-ую сумму, то ФАКК сразу вступает в долю. Я сам не могу многое понять в этих интригах.А предложение продать сценарии поступило в день вхождения на этот форум.Вот почему я спросил совета. Причем продать через посредника, которого я знаю, но сам посредник не сообщил фамилию человека, который хочет приобрести произведение. Посредник хочет получить свои 10-20 %.Не исключаю того, что тот, кто хочет приобрести сценарии, знает то, что не знаю ни я ни режисер.
Понимаете Зелиг я давно не играю в интриги, просто не хочу. Устал. Обещания и прочее довели до того, что я просто не стал верить во все, что происходит вокруг. И когда поступило предложение....дальше Вы знаете.
|
|
|
16.10.2007, 00:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Принято решение о частичном финансировании именно моего сценария.Но ФАКК, принял выжидательную позицию.Если найдется инвестор, который вложит в проект N-ую сумму, то ФАКК сразу вступает в долю. Я сам не могу многое понять в этих интригах.
|
Попробую объяснить. Сначала Ваш сценарий подаётся на конкурс. Для этого, ПО ПРАВИЛАМ ФАКК, с Вами должны заключить договор. Впрочем, договор этот является не более, чем диклорацией о намерениях до тех пор, пока Вам не выплатили гонорар. Это правило, как Вы понимаете, при желании можно легко обойти. Насколько мне известно, на частичное финансирование может претендовать лишь проект, к которому приложена бумажка от некоей конторы, свидетельствующая о том, что эта контора (в случае положительного исхода)готова вложить в него свои денежки (впрочем, эта бумажка может так и остаться всего лишь бумажкой). Сначала сценарий (без фамилии автора и названия) читает экспертный совет, вернее - несколько (трое или пятеро - не помню) его членов. Каждый выставляет свою оценку Вашему творчеству. В зависимости от того, сколько сценарий набрал баллов, он проходит или не проходит дальше - на обсуждение совета продюсеров. Те уже обсуждают проект не столько в смысле его творческого потенциала, сколько коммерческого. Затем принимается (или не принимается) решение о выделении частичного финансирования. Если решение принято, с Вами обязательно свяжутся. Или украдут у Вас сценарий, выдав его за свой собственный. Судя по тому, что Вам предложили эту сомнительную сделку, украсть сценарий у Вас не решаются. Хотите узнать больше - напишите инициалы Вашего посредника (всего 3 буквы). Возможно, я пойму, о ком идёт речь и дам Вам более конкретный совет.
|
|
|
16.10.2007, 00:37
|
|
Заблокирован
|
Кстати, почему бы не обратиться в ФАКК и не выяснить у них, как на самом деле всё обстоит?
|
|
|
16.10.2007, 10:59
|
|
Читатель
|
Зелиг В ФАКК я не вхож. У меня нет больших заслуг в кинеатографе.Все переговоры ведет мой товарищ-режисер.Я ему сообщил о предложении которое поступило, он то же в шоке.Давайте немного подождем.Возможно что-то проясниться.
Украсть сценарии им не удается, так как авторские права зарегистрированы по всей форме и получен сертификат.Переделать произведение тоже не получится, по причине, что сразу станет понятно откуда ноги растут, так уж сам сценарии написан. (случайно получилось)  Ну плюс к тому, что это жанр приключенческий, а его у нас почти не ставят в производство. Почему?Не знаю.
Поэтому я предлагаю выждать несколько дней. Думаю, что скоро все проясниться.
Вы и многие другие посетители форума мне сильно помогли. Многое не знал.Я все таки не профессиональный сценарист.
Если разрешите, то немного о себе и почему решил писать.
Я бывший офицер спецслужб.После развода с женой,как-то от нечего делать стал писать приключенческий роман.В 39 лет ушел на пенсию в звании подполковника, стал преподовать историю в школе и продолжать вечерами, чисто для себя писать.Когда распечатал роман на компе и дал почитать своим ученикам им понравилось.Дал почитать знакомому режисеру,и тот попросил перевести это все в сценарии. В инете нашел как писать сценарии, а дальше дело техники. Пришлось много менять, добовлять, переделывать и в конце концов сценарный вариант получился лучше романа. После с режисером получили авторское свидетельство. И 2 года бьемся в поисках средств. Понимаете Зелиг ужасно хочется что бы картину увидела дочь.Да и самому потом сказать, что что-то в жизни сделал.Конечно это все лирика, поэтому простите за столь обширное словоблудие.Ничего, где наша не пропадала, пробьемся.Как говорят, через тернии к звездам.
|
|
|
16.10.2007, 16:00
|
|
Критик
|
Игорь Добрый
Почему-то я думал, что ФАКК дает деньги на ПОСТПРОДАКШН, когда картина уже практически отснята. Не могли бы уточнить, даже не для меня, а для себя, когда именно деньги? Мне кажется, это важно. Вы писали, что "ФАКК СРАЗУ вступает в долю", может, так и бывает, но я подобных случаев не знаю. Может, кто просвятит меня, знающий? Бывает? Сразу ФАКК дает деньги на подготовительный период?
|
|
|
16.10.2007, 16:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я бывший офицер спецслужб.
|
А они бывают добрые?  Простите, Игорь, не удержался. Просто я сам по образованию историк и когда-то даже преподавал. И вы здесь выглядите таким... хочется всё рассказать, удачный вы сами задали тон диалогу.
И фота такая располагающая. Я думаю, что дочь увидит ваш фильм. Я немного провидец, так что всё будет на высоте и по-вашему. Не зря же вам вот и Зелиг встретился.
|
|
|
16.10.2007, 16:12
|
|
Критик
|
Игорь Добрый
Цитата:
И 2 года бьемся в поисках средств.
|
Тут возникает дилесса - еще год, 2 года искать деньги или продавать таинственному покупаьелю. Так? И в титрах Вас не будет?
|
|
|
16.10.2007, 17:25
|
|
Читатель
|
Тополь Да, продать незнакомцу и в титрах не будет, но как сказал посредник, это можно обговаривать.Честно сказать я после прочтения советов на форуме засомневался.
эндрюс
Бывают  Правда период мне достался начало и конец 90-х. Работы было много.Вечные командировки,и все вместе взятое.
За поддержку СПАСИБО. Если все решится как задумано, то уверяю, что с меня ресторан по полной программе. А слов на ветер не бросаю :friends:
|
|
|
16.10.2007, 18:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Если все решится как задумано, то уверяю, что с меня ресторан по полной программе. А слов на ветер не бросаю
|
А я, Игорь, не забываю обещаний: и своих, и чужих. :friends:
|
|
|
16.10.2007, 19:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сразу ФАКК дает деньги на подготовительный период?
|
Конкурсные торги проводятся по двум как бы номинациям: выделение средств на частичное финансирование проекта и на полное финансирование. Кроме того, ФАКК может выделить деньги на завершение проекта. Это происходит так: снимается материал, кончаются деньги, материал показывают членам экспертной комиссии. Те его оценивают. Потом, с учётом их мнения и суммы, необходимой на завершение производства, чиновники из ФАКК принимают решение. Посмотрите итоги конкурсных торгов на http://rosculture.ru/
|
|
|