|
28.03.2011, 22:27
|
|
Критик
|
Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
1. Я бы воссоздал КПСС, как руководящую и направляющую силу.
2. Я воссоздал бы Минкульт СССР с Фурцевой во главе.
3. Я выделял бы средства для съемки сотни фильмов ежегодно
|
Анатолий, Вы так часто и удачно шутите, что я уже все Ваши сообщения на "предмет юмора" открываю.
Помнится "Советский экран" публиковал список снятых за год фильмов. А я в ту пору много фильмов смотрел. Так вот заглядываю в список фильмов за год - и вижу, что я их почти все за год посмотрел. А там около 150-ти. А вот сейчас пытаюсь вспомнить, что смотрел - только всем известная классика вспоминается. Ну, пожалуй, еще два три фильма, которые не у всех на устах.
Сейчас и без Фурцевой, и без КПСС фильмов снимается не меньше, а, может быть, и больше, если все в совокупности взять. Проблема в качестве.
|
|
|
28.03.2011, 22:30
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Проблема в качестве.
|
пустяк совершенный а не проблема
валенки есть, много. но они без голенищ и худые
проблема в качестве
всего то и надо - одолеть системный кризис. а для этого создать с нуля новую систему
или хотя бы новую кинокомпанию. Для которой качество - не проблема
|
|
|
28.03.2011, 22:31
|
|
старый и ленивый
|
адекватор,
Цитата:
на что пойду яль, а на что ни...
|
Цитата:
каждый шел туда, к чему тянуло
|
Владимир Ионов,
Цитата:
я уже все Ваши сообщения на "предмет юмора" открываю.
|
А это юмор и есть.
Цитата:
фильмов снимается не меньше, а, может быть, и больше, если все в совокупности взять
|
А толку хрена ль с них?
Сейчас один-два -три фильма в году не вызывают рвоты. А советских шедевров или просто приличных фильмов, я думаю, с сотню наберется.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 28.03.2011 в 22:35.
|
|
|
28.03.2011, 22:35
|
|
красная угроза
|
В качестве, говорит, проблема. И книг сейчас много, но проблема в качестве.
Как старый цыган носил продавать ведра и бачки из нержавейки. Один бак с браком. У него спрашиваю - дыра то большая? А он говорит: - Да большая. Дна нет.
Так и тут с кино. Кина много. да вот небольшая проблема, все без дна. Много кина, да все без дна.
|
|
|
28.03.2011, 22:41
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
пустяк совершенный а не проблема
всего то и надо - одолеть системный кризис. а для этого создать с нуля новую систему
или хотя бы новую кинокомпанию. Для которой качество - не проблема
|
Согласен.Но. Был прекрасный тандем Брагинский-Рязанов. Были шедевры. Но устали эти гениальные люди друг от друга. И не стало прежних комедий. А Вы говорите "качество не проблема".
|
|
|
28.03.2011, 22:57
|
|
Критик
|
Цитата:
А это юмор и есть
|
Я понимаю, что Вы шутите. Просто шутки хорошие получаются.
Цитата:
Сейчас один-два -три фильма в году не вызывают рвоты. А советских шедевров или просто приличных фильмов, я думаю, с сотню наберется
|
Действительно, много хороших фильмов было. Больше того, даже фильмы молодого Сокурова можно было посмотреть. Сейчас помню: даже "Зеркало" Тарковского в кинотеатре показывали. Правда, зрители, ругаясь, уходили: дверь из зала с середины сеанса практически не закрывалась.
Беда или радость, кому как, но те времена не вернуть. Надо искать новые решения.
|
|
|
28.03.2011, 23:33
|
|
Студент
|
Возможно, что-то не понимаю, и еще не до конца разобрался, но мне кажется, многое в нашем кино кардинально изменилось. Складывается такое ощущение, что сейчас в кинотеатр все больше ходят как на Аттракцион «американские горки» - ууэээх, прокатились, повизжали и… забыли. Это уже не тот кинотеатр, и не тот зритель, который был раньше.
А с веселыми «аттракционами» собственного производства у нас всегда было туго. Вот что-нибудь печальное, душевное, трагическое это да, с этим проще, это мы лучше знаем. И для бизнеса инвестировать в «наши» аттракционы (которые делать ни кто у нас, по-моему, еще толком не научился) очень рискованно. Сделают печальный и трагический аттракцион на медленном ходу, зритель наверняка обломается и впадет в ступор, будет плеваться и зарекаться.
Интересно, насколько сегодня стремительно развиваются технологии и как они заставляют видоизменяться разные сферы нашей жизни включая и кино. Люди привыкают к все большим объемам информации. Зрителю уже мало полнометражной истории, он готов «жить» с героями долго, следить за ними в формате сериала по ТВ.
А многие новички идут в кинематограф с картинкой «старого советского кино» в голове, ориентируются на его "формат". В то время как «вникшие» с упоением трудятся на новой сериальной ниве.
Я не знаю сериальное производство, и в каком направлении оно развивается, но по «большому» кино мне кажется, нам нужно учиться у Голливуда производить качественные блокбастеры и постепенно привносить в них нашу культуру, глубину и самобытный дух. Возможно даже за счет государства, как делал это Петр 1, отправлять способных людей, бесплатно, к ним "за бугор"на учебу.
Последний раз редактировалось Юрич; 29.03.2011 в 00:19.
|
|
|
29.03.2011, 09:20
|
|
Composer
|
Я вот подумал. У работодателей на форуме есть ветка: ищу сценариста. Но раз нас тут так много умных и талантливых, а половина наверно еще не трудоустроена, давайте создадим биржу труда. И необязательно писать точные данные, ведь ищущие сценаристов зачастую себя этим не утруждают, особенно в последнее время. Напишут мыло на mail.ru, которых за час можно сотню зарегистрировать, и ищут себе на здоровье.
А я вот, такой-сякой сценарист, может быть вижу проблему отечественного кинематографа в себе. То есть, в собственной недовостребованности. Как и многие из вас, признайтесь честно. Ведь дело в нас. Кадры решают все - это ведь о участниках форума. Я понимаю, что есть товарищи очень даже востребованные. Лично мне не помешал бы профсоюз. Или любо другое образование типа гильдии. Так как я юридически малообразован, географически удален и вообще практически бесправен и забыт  .
Надеюсь, вы понимаете, что сейчас во мне говорит не конкретный Драйвер, а среднестатистический отечественный сценарист, этакий маленький человек из "Шинели", эдакий киноклерк, мечтающий о золотых пуговицах.
|
|
|
29.03.2011, 10:13
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
У работодателей на форуме есть ветка: ищу сценариста. Но раз нас тут так много умных и талантливых, а половина наверно еще не трудоустроена, давайте создадим биржу труда
|
Интересная идея. Откройте такую "Тему". Может, сработает.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Лично мне не помешал бы профсоюз. Или любо другое образование типа гильдии. Так как я юридически малообразован, географически удален и вообще практически бесправен и забыт
|
Об этом на Форуме информация есть. Помнится, Кирилл Юдин щедро делился своим опытом. В какой Теме не помню. Поищите. Пусть не все, но кое-что найдете.
|
|
|
29.03.2011, 10:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Лично мне не помешал бы профсоюз.
|
Чем вас не устраивает существующий?
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Или любо другое образование типа гильдии.
|
Чем вас не устраивает существующая?
А. Хичкок
|
|
|
29.03.2011, 13:38
|
|
Сценарист
|
Постоянно сталкиваюсь с мнением, что, якобы, при советской власти снималось много хороших фильмов.
Но это скорее попытка выдать желаемое за действительное.
По настоящему хороших фильмов выходило в год один или два. Тех, которые можно смотреть, не чертыхаясь, - от силы пяток.
Просто на фоне сплошной программы "Время" с итогами очередного съезда КПСС, любой фильм смотрелся очень выигрышно.
Сейчас, когда выбор развлечений шире в сотни раз, советский формат кино вообще нежизнеспособен.
Давайте проведем мысленный эксперимент и представим, что фильм "Зимняя вишня" снят только сегодня и выходит на экраны кинотеатров.
Пойдет на него кто-нибудь?
Дураку понятно, что нет. А это, между прочем, лидер проката 1985 года.
Время изменилось и оно требует новых подходов. Требуются аттракционы, фильмы, сносящие крышу, забойные комедии и т.д. И нужно их учиться делать.
Есть и более простой вариант.
Запретить все ТВ каналы кроме одного. По нему показывать "Лебединое озеро". Запретить интернет. Запретить западные фильмы.
Народ повалит в кинотеатры толпами на любой наш фильм.
|
|
|
29.03.2011, 13:46
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Есть и более простой вариант.
Запретить все ТВ каналы кроме одного. По нему показывать "Лебединое озеро". Запретить интернет. Запретить западные фильмы.
Народ повалит в кинотеатры толпами на любой наш фильм
|
Чур, чур, нас всех!
|
|
|
29.03.2011, 19:02
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Чем вас не устраивает существующий?
|
Вы имеете в виду форум?
Цитата:
Чем вас не устраивает существующая?
|
Честно говоря, я не знал, что у нас есть Гильдия Сценаристов.
|
|
|
29.03.2011, 19:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Вы имеете в виду форум?
|
Нет, я имею в виду профсоюз.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Честно говоря, я не знал, что у нас есть Гильдия Сценаристов.
|
Да у нас много чего есть.
А. Хичкок
|
|
|
29.03.2011, 20:01
|
|
старый и ленивый
|
Валерий-М,
Цитата:
Требуются аттракционы, фильмы, сносящие крышу,
|
Крышу-то на фига? И так чердаки со сквозняками...
|
|
|