|
08.01.2010, 19:18
|
|
социальный червь
|
Re: Мне нечего сказать миру
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Я применил слово "мир" как элемент в шаблонном выражении. Нечего сказать миру это идиома. Восприятие искусства, а отдельного сценария в частности, субъективно, и "сказать миру" так же тупо звучит наверно как и "миру мир", "ядерному взрыву нет", это такие тезисы, которые на заборах раньше развешивали. Отличие от матов только в этом было. Маты писали а тезисы развешивали.
Я хотел сказать что мне нечего сказать в данный момент, в определенном контексте, в том отсеке деятельности, в котором ныне я. Это крик души такой был. Крик из душа: "Дайте шампунь!"
На все можно сказать : ути-пути. Даже на то что считается всеми как бы шедевром. И издевательски ахнуть можно по поводу чего угодно.
Думаю оценивать сценарий как товар можно на фоне аналогичного товара. С учетом затоваренности рынка, спроса и предложения, ценового уровня, темпа продаж и прочего. Бывает можно и восхититься - это как среди китайского ширпотреба вдруг увидеть фирменную майку.Аутентичную. С лейблом Оригинал.
Оценивать с учетом сложившихся требований на отдельно взятом участке кинорынка. Скажем, Ночной Дозор - в целом-то фу. А в сравнении с другими товарами в той же товарной нише - вроде бы и ничего. Если в эту же корзину случайно угодит фильм уровня Аватар (ну, вдруг), то Ночной Дозор это просто ути-пути. Детское творчество. Картина, нарисованная ногой. Рук нет, поэтому ногой. Восхищает что одной ногой или одной извилиной. А не сама картина.
Заказать сценарий Пупкину и Володарскому. Пупкин прыгнул выше своей планки, Володарский ниже. Работа Пупкина более ценна.
|
Ага, значит вам все-таки есть что сказать миру...
|
|
|
08.01.2010, 19:21
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Варя
90 - это не большие. Это маленькие.
|
Маленькие лучше! Им есть куда расти. Большие плохо! Скоро утратят форму.
Я не могу делать перерыв.
Приведу пример. Ходил на академическую гитару. Преподаватель сказал: день занятий пропустил - на неделю отстал. Неделю не ходил - месяц теряешь. Я усомнился. Потом стало некогда ходить, забросил. А ведь уже играл достаточно серьезные вещи хоть и по нотам.
Прошло полтора месяца. Взял в руки гитару - ничего не помню. Нот не узнаю. И руки какие-то деревянные стали.
Со сценариями еще сложнее. Один раз покажи свою несостоятельность - и реабилитации никогда уже не будет.
|
|
|
08.01.2010, 19:29
|
|
к.ф.-м.н.
|
90-60-90 это вообще не стандарт!
|
08.01.2010, 19:29
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Со сценариями еще сложнее. Один раз покажи свою несостоятельность - и реабилитации никогда уже не будет.
|
Ну не знаю, не знаю. У меня как то был год перерыва. Сказала себе - все, раз никто нигде не берет мои повести, пошло оно все...
А когда вышла через год из пике, со мной подписали первый в жизни договор
|
|
08.01.2010, 19:30
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Ага, значит вам все-таки есть что сказать миру... 
|
Я конечно банальные вещи говорю.
Когда две недели не отрываешь головы от клавы - невозможно ведь расслабиться и почувствовать себя счастливым, ведь творчество это счастье. Работа делает все обыденным рутинным. Некогда отойти в сторону и оценить.
Представьте что вы пишете маслом. Не получается взгляд Джоконды. Какой-то зловещий - так вам кажется. Вы уже холст затерли до состояния кляксы в этом месте. Глаз замазался. В буквальном смысле.
Невозможно адекватно оценивать свою работу в процессе. Нету целостного "предварительного просмотра", как тут, во время написания сообщения.
Текст сценария очень велик. Его не охватишь взглядом. Только виртуально. Но нет в голове целостной картины. Вспоминаешь детали - они кажутся несущественными, мелкими, банальными.
Как научиться мыслить аккомодационно - то есть уметь фокусировать зрение на полотне в целом и на отдельной детали, проблема сценариста вообще этой профессии что нет визуального воплощения написанного.
Я уже сегодня подумал: может создавать все в начале в виде комикса? А потом расписывать.
|
|
|
08.01.2010, 19:34
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Ну не знаю, не знаю. У меня как то был год перерыва. Сказала себе - все, раз никто нигде не берет мои повести, пошло оно все...
А когда вышла через год из пике, со мной подписали первый в жизни договор 
|
Это очень хорошо, что так произошло. Я конечно надеюсь что человек который не может не писать - все равно будет творить. Но сценаристика это не совсем писательство. Писатель создает целостное произведение, дальше только работа корректуры, полиграфистов. Я опускаю такие вещи как редактура, потому что думаю она не такая как в кино. То есть и писатель и художник видит свой труд - результаты труда. Сценарист не видит! Только в голове. Но где гарантия что он видит лишь желаемое? Поистине, вязать носки более благодарное дело)))).
|
|
|
08.01.2010, 19:52
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Поистине, вязать носки более благодарное дело)))).
|
Во-во, займитесь вязанием носков.
|
09.01.2010, 14:48
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Во-во, займитесь вязанием носков.
|
Боюсь, в этом деле я все равно даже на йоту не приближусь к истинному Мастеру Вязанию Носков тете Асе.
|
|
|
09.01.2010, 15:56
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Боюсь, в этом деле я все равно даже на йоту не приближусь к истинному Мастеру Вязанию Носков тете Асе.
|
Это называется перфекционизм. Не могу, как Шекспир писать - не буду. Не могу лучше чем кто-то еще что-то делать - не буду. Мне же ведь надоть великим быть, а просто ремесло выучить не для меня. Так кого рожна Вы тему открываете? Чтобы все кинулись кричать и успокаивать: Да, что Вы Драйвер, Вы гений! Вы расскажите миру такое, что никто кроме Вас не сможет!
Еще как смогут, пока Вы своей рефлексией всех изводить будете.
|
09.01.2010, 16:08
|
|
любопытная
|
Мне в китайском буфете попалась печенька с изречением: "Hard work without talent is a shame, but talent wihtout hard work is a tragedy".
Вы решите, какая часть изречения вам больше подходит, от этого и пляшите
|
|
09.01.2010, 16:13
|
|
достопримечательность
|
Человек человеку в .бало
Драйвер, чем передирать и пересмешничать, вернулись бы лучше оригиналу на латыне с тем же смыслом, который Вам так близок: Хомо хомини люпус эст
|
09.01.2010, 20:26
|
|
神風
|
Драйвер,
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Как научиться мыслить аккомодационно - то есть уметь фокусировать зрение на полотне в целом и на отдельной детали, проблема сценариста вообще этой профессии что нет визуального воплощения написанного
|
Надо развивать кинематографическое мышление. Есть простые, очень простые приемы
|
10.01.2010, 02:33
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Драйвер, чем передирать и пересмешничать, вернулись бы лучше оригиналу на латыне с тем же смыслом, который Вам так близок: Хомо хомини люпус эст
|
Не я первый начал. Но поскольку вы тетя, передирать более не буду.
|
|
|
10.01.2010, 02:45
|
|
神風
|
Драйвер,
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Не я первый начал. Но поскольку вы тетя, передирать более не буду.
|
Стоит ли нервничать? Надо прощать...
|
10.01.2010, 02:58
|
|
morgenlich stern
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Один раз покажи свою несостоятельность - и реабилитации никогда уже не будет.
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Работа делает все обыденным рутинным.
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Глаз замазался.
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Вспоминаешь детали - они кажутся несущественными, мелкими, банальными.
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
нет визуального воплощения написанного.
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
может создавать все в начале в виде комикса
|
Не, в такой реальности легче - повеситься.
|
|
|