|
26.11.2009, 01:11
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от несс@25.11.2009 - 23:51
Марокко
Кстати, о подделке стиля. Вам в "Братьях Карамазовых" закос под Толстого не чудился? Стилистический? У мну в иные моменты прям дежавю какое-то случалось.
|
Не, не чудился...
У Достоевского неровный и нервический стиль, от его своего рода неправильности и "непричесанности" - Тургеньев бы икать начал, типа, на манер Афигена...
В Братьях Карамазовых Достоевский пытается быть более степенным и "умудренным старцем", но все равно - все тот же "нервный" Достоевский в смятении слов и мыслей, только более "размашистый" и "рассуждающий"...
Это все равно ,что человек, с кривым неразборчивым почерком попытается писать более разборчиво и красиво. Будет несколько отличаться, но почерк останется ,по существу, тем же.
Но нет, Толстой с его Поляной в плетенном кресле, рассуждающий о разном, и Достоевский на краю стула с его беспокойностью души о чем-то - нет, совершенно разные, у меня даже мысли такой не возникло бы...
Несс, да и простите, но там мировозрение и мировосприятие настолько отличались - что перепутать, даже не по стилистике, а по самому "ощущению" - ну никак.
С таким же успехом тогда можно и "Крейцерову сонату" Толстого под Достоевского закосить... Тоже смешно будет.
Простите, а откуда дровишки, в смысле этих вот "закосов"?
|
|
|
26.11.2009, 01:12
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Сашко@25.11.2009 - 23:31
На мой взгляд, профессионал - тот, кто досконально знает свою профессию: что, как, почему. Грубо говоря, тот, кто владеет ремеслом. И совершенствуется.
|
Вот это "И совершенствуется" и портит красоту определения. В нем-то и вопрос. Да и насчет "тот, кто досконально знает свою профессию" могут быть огромнейшие разночтения.
|
|
|
26.11.2009, 01:15
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Пять звёздочек конечно лучше.
|
Если качество соответствует этикетке.
|
26.11.2009, 01:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@26.11.2009 - 00:57
Понял!!! Наконец-то! Теперь до профессионала мне не хватает только одного: следить за языком.
Глядишь, скоро профессионалом стану. :friends: Афиген, рукоположите? Я язык подрежу.
|
Язык - это ваше все) оставьте его первозданным)
|
26.11.2009, 01:28
|
|
робкий муравьеб
|
Далеко не все. Вы знаете, сколько у него детей?
|
26.11.2009, 01:33
|
|
Заблокирован
|
Я думал обсуждение переключится на технические скиллы, и кто-нибудь ими блеснёт. Но похоже это никому не интересно.
|
|
|
26.11.2009, 01:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
У Достоевского неровный и нервический стиль, от его своего рода неправильности и "непричесанности" - Тургеньев бы икать начал
|
Я тоже Тургенева не люблю. За грубые социальные рога ©
Цитата:
А неровный и нервический стиль
|
Достоевского - от вечной нехватки денег и необходимости писать много.
Цитата:
Несс, да и простите, но там мировозрение и мировосприятие настолько отличались - что перепутать, даже не по стилистике, а по самому "ощущению" - ну никак
|
По ощущению - да. Толстой не был беспросветным мазохистом.
Цитата:
Простите, а откуда дровишки, в смысле этих вот "закосов"?
|
Мое личное ощущение. Перечитывать надо. А вот желания такого нет почему-то. Я в холиваре Достоевский vs Толстой стойко держу сторону последнего. Даже после "Крейцеровой сонаты" испытываю умиротворение. От Достоевского же депрессняк всамделишный случиться может. Не мое, короче. Уважаю, но не люблю.
|
|
|
26.11.2009, 01:50
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от несс@26.11.2009 - 01:33
[b] Я тоже Тургенева не люблю. За грубые социальные рога ©
|
С чего вы взяли, что я не люблю Тургенева, мне нравится Тургенев. И увидеть у него только "социальные рога" - это надо ,конечно, очень не любить. Вы и у меня таким макаром увидели "тоже"...
Цитата:
Достоевского - от вечной нехватки денег и необходимости писать много.
|
Обажаю, когда дают определение, не имея желания вдумываться...
Это как со сценариями, если вы не любите своих героев, то лучше про них не пишите
Цитата:
По ощущению - да. Толстой не был беспросветным мазохистом.
|
Разве?  "Ковырнуть червячка" - Толстой был не дурак, любил-любил
Цитата:
Мое личное ощущение. Перечитывать надо. А вот желания такого нет почему-то. Я в холиваре Достоевский vs Толстой стойко держу сторону последнего. Даже после "Крейцеровой сонаты" испытываю умиротворение. От Достоевского же депрессняк всамделишный случиться может. Не мое, короче. Уважаю, но не люблю.
|
И все-таки, того, к чему не лежит душа - делать не стоит. И себя не обогатите и другого ощиплете
Можно поинтересуюсь, а откуда и каким образом у вас возникает умиротворение от Крейцеровой сонаты? Как вами вообще воспринимается это произведение ,про что оно - для вас?
|
|
|
26.11.2009, 02:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И увидеть у него только "социальные рога" - это надо ,конечно, очень не любить
|
Не "не люблю". Однофигственно. Плосковат.
Цитата:
Вы и у меня таким макаром увидели "тоже"...
|
Чё? ©
Цитата:
Обажаю, когда дают определение, не имея желания вдумываться
|
А это не мое определение. И вообще это не определение, кстати. А факт.
Цитата:
Ковырнуть червячка" - Толстой был не дурак, любил-любил
|
Произведения поименно, плз.
Цитата:
И все-таки, того, к чему не лежит душа - делать не стоит
|
Не говорите, что мне делать, и я...
Цитата:
откуда и каким образом у вас возникает умиротворение от Крейцеровой сонаты?
|
Давайте я вам лучше расскажу о том, в каких позах предпочитаю трахаться. А мои отношансы с книгами - вещь более интимная.
Цитата:
Как вами вообще воспринимается это произведение ,про что оно - для вас?
|
Тут было обсуждение.
|
|
|
26.11.2009, 02:25
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от несс@26.11.2009 - 02:08
[b] А это не мое определение. И вообще это не определение, кстати. А факт.
|
Я просто хотела этим сказать ,что если мне даже прищемить обе ноги табуреткой - я Преступление и наказание все равно не напишу.
Цитата:
Произведения поименно, плз.
|
А я думала вы спросите что такое "ковырнуть червячка"... То ,что изнутри гложет... Просто разное гложет и по-разному выражается. У Достоевского и Толстого.
Цитата:
Не говорите, что мне делать, и я...
Давайте я вам лучше расскажу о том, в каких позах предпочитаю трахаться. А мои отношансы с книгами - вещь более интимная.
|
Возможно, я как-то неудачно выразилась ,что это было так резко воспринято. Ничего плохого или подтекста - ввиду не имела. Просто хотела понять ваше восприятие Крейцеровой сонаты. Это на самом деле интересно... Это произведение меня не оставляет равнодушной, но вот чувство умиротворения точно не вызывает, а скорее наоборот. Вот я и попыталась понять "хау кам"
Цитата:
Тут было обсуждение. [/URL]
|
спасибо. пойду почитаю
|
|
|
26.11.2009, 02:30
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
если мне даже прищемить обе ноги табуреткой - я Преступление и наказание все равно не напишу.
|
Тут вы правы.
|
26.11.2009, 02:42
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@26.11.2009 - 02:30
Тут вы правы.
|
 Я всегда знала, что рано или поздно вы будете со мной соглашаться
|
|
|
26.11.2009, 03:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я просто хотела этим сказать ,что если мне даже прищемить обе ноги табуреткой - я Преступление и наказание все равно не напишу
|
Слава Богу. Одного хватит. Помнится, я дошла до момента, когда больная туберкулезом женщина пляшет на улице и просит милостыню... захлопнула книжку и посулила аффтару черта. Дальше этого я так и не читала. Тошно.
Цитата:
А я думала вы спросите что такое "ковырнуть червячка"...
|
И все-таки, какие произведения? Мне интересно.
Цитата:
Возможно, я как-то неудачно выразилась ,что это было так резко воспринято. Ничего плохого или подтекста - ввиду не имела. Просто хотела понять ваше восприятие Крейцеровой сонаты. Это на самом деле интересно... Это произведение меня не оставляет равнодушной, но вот чувство умиротворения точно не вызывает, а скорее наоборот. Вот я и попыталась понять "хау кам"
|
Кстати, я не стеблась и не ерничала. Секс для меня действительно вещь менее интимная, чем те чувства, которые вызывают любимые книги.
|
|
|
26.11.2009, 11:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Агния@26.11.2009 - 01:15
Язык - это ваше все) оставьте его первозданным)
|
 Я бы рад, но годы делают своё дело. Полный расчёт язык получит в горбатом гробу.
Кстати, у меня ещё глаза есть и ухи  С ними как? Оставить первозданными?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
26.11.2009, 11:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@26.11.2009 - 01:28
Далеко не все. Вы знаете, сколько у него детей?
|
Это реклама от производителя?  Мне лестно и тяжко это вспоминать
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|