Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критерии профессионализма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2160)

Гремлин 25.11.2009 16:24

Я вот хочу познать, чем профессиональный сценарист отличается от дилетанта? Кто может объяснить?

ps: про знание сценарного формата, пожалуйста, ничего не пишите.

Пауль Чернов 25.11.2009 16:31

Цитата:

чем профессиональный сценарист отличается от дилетанта?
Профессиональный сценарист работает за деньги.

БариХан 25.11.2009 16:33

Профессионал работает (корень раб) за денежки - живёт за счёт профессии. Дилетант только мечтает об этом. Есть ещё третья категория - "свободных художников".

Гремлин 25.11.2009 16:48

Все кто работает за деньги профессионалы? Сомневаюсь я.

Кирилл Юдин 25.11.2009 19:04

Знаете, мне всё чаще удаётся почитать то, что пишут професионалы с огромной фильмографией и кучей профильных дипломов... :doubt: Мне становится стыдно, что кому-то тут я ниже тройки ставил. :confuse:

Захарыч 25.11.2009 19:14

Кирилл Юдин
Цитата:

Мне становится стыдно, что кому-то тут я ниже тройки ставил.
А вот! :pleased:
Но все равно точнее, чем Пауль Чернов и БариХан не определишь. Или надо заново договариваться о терминах, а это дело нудное, склочное и малоперспективное. :doubt:

Кирилл Юдин 25.11.2009 19:39

Цитата:

Но все равно точнее, чем Пауль Чернов и БариХан не определишь.
Это само собой. Другое дело, что профессионалы тоже разные бывают. Слово имет два значения: профи, как корифей, специалист высокого уровня и профи - как человек зарабатывающий этим на жизнь. Одно с другим прямой зависимости не имет.

адекватор 25.11.2009 19:58

Чем отличается лев от педераста, типа того.
Чем отличается профессиональный политик от дилетанта?
Чем отличается профессиональный врач от дилетанта?
И т.д..
Профессонал - это тот. кто в профессии, в этой среде. внутри этого, живёт этим.А уж дальше прилагательные - сильный профи. соабый профи, профессионально несостоятелен. метр. корифей и т.д.
Сегодня профи сценарист - это тот. кто пишет про ментов
га-га-га....

Афиген 25.11.2009 20:45

Цитата:

мне всё чаще удаётся почитать то, что пишут професионалы с огромной фильмографией и кучей профильных дипломов...
Кирилл, если вы читали сценарии сериалов, не факт, что их написал именно тот, чье авторство указано на титульном листе... У профессионалов слишком много дел - сценарии писать некогда. А главное - зачем, если все равно хороший сценарий от плохого мало кто отличит.

Ходорыч 25.11.2009 20:46

Было бы любопытно расширить этот вопрос до "Критерии профессионализма". Т.е. спрашивать не о том, кто имеет право называться профессионалом в данной области (просто зарабатывать этим деньги, т.е. аналог профессии.), а о том, какой профессионал может называться именно Профи, каковы критерии такого профессионализма?

Афиген 25.11.2009 20:47

Цитата:

кучей профильных дипломов
Зачем профессионалу нужна куча дипломов, если ему один единственный и то показать некому? :doubt:

ларионов и кутько 25.11.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Афиген@25.11.2009 - 20:47
Зачем профессионалу нужна куча дипломов, если ему один единственный и то показать некому? :doubt:
Так и быть. Пришлите. Я посмотрю.

Тетя Ася 25.11.2009 21:05

- Слушай, такие дела! Абрамович башляет деньги! Брюсс Уилисс согласился играть олневода Крайнего Севера! Дело за малым -нет сценария! Срочно, отправляйся в тундру. Благоустроенный чум с выходом в интернет уже готов.
- Так я ничего не знаю про оленеводов.
- Так вот, поедешь, вживешься в обстановку. В конце концов, ты профессионал или нет?

несс 25.11.2009 21:09

Цитата:

Благоустроенный чум с выходом в интернет
и видом на дрейфующую станцию :happy:

ларионов и кутько 25.11.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@25.11.2009 - 21:05
- Слушай, такие дела! Абрамович башляет деньги! Брюсс Уилисс согласился играть олневода Крайнего Севера! Дело за малым -нет сценария! Срочно, отправляйся в тундру. Благоустроенный чум с выходом в интернет уже готов.
- Так я ничего не знаю про оленеводов.
- Так вот, поедешь, вживешься в обстановку. В конце концов, ты профессионал или нет?

-Мля... Ёлки у мну...

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.