Я вот хочу познать, чем профессиональный сценарист отличается от дилетанта? Кто может объяснить?
ps: про знание сценарного формата, пожалуйста, ничего не пишите. |
Цитата:
|
Профессионал работает (корень раб) за денежки - живёт за счёт профессии. Дилетант только мечтает об этом. Есть ещё третья категория - "свободных художников".
|
Все кто работает за деньги профессионалы? Сомневаюсь я.
|
Знаете, мне всё чаще удаётся почитать то, что пишут професионалы с огромной фильмографией и кучей профильных дипломов... :doubt: Мне становится стыдно, что кому-то тут я ниже тройки ставил. :confuse:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Но все равно точнее, чем Пауль Чернов и БариХан не определишь. Или надо заново договариваться о терминах, а это дело нудное, склочное и малоперспективное. :doubt: |
Цитата:
|
Чем отличается лев от педераста, типа того.
Чем отличается профессиональный политик от дилетанта? Чем отличается профессиональный врач от дилетанта? И т.д.. Профессонал - это тот. кто в профессии, в этой среде. внутри этого, живёт этим.А уж дальше прилагательные - сильный профи. соабый профи, профессионально несостоятелен. метр. корифей и т.д. Сегодня профи сценарист - это тот. кто пишет про ментов га-га-га.... |
Цитата:
|
Было бы любопытно расширить этот вопрос до "Критерии профессионализма". Т.е. спрашивать не о том, кто имеет право называться профессионалом в данной области (просто зарабатывать этим деньги, т.е. аналог профессии.), а о том, какой профессионал может называться именно Профи, каковы критерии такого профессионализма?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
- Слушай, такие дела! Абрамович башляет деньги! Брюсс Уилисс согласился играть олневода Крайнего Севера! Дело за малым -нет сценария! Срочно, отправляйся в тундру. Благоустроенный чум с выходом в интернет уже готов.
- Так я ничего не знаю про оленеводов. - Так вот, поедешь, вживешься в обстановку. В конце концов, ты профессионал или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru