|
04.12.2008, 10:39
|
|
Читатель
|
Араз, по поводу "Преследования" вы несколько преувеличили. этот фильм стоил 6 000, и миллионов не собрал, как вы здесь описываете, зато открыл дорогу талантливому самородку, который действительно за 10 лет добрался до верхов киноэлиты.
а что касается ваших амбиций... что же? здоровые амбиции, надо пытаться попасть в цель. в чем вам и желаю успехов.
хотя как оказывается самыми классными режиссерами стали те, кто не закончил ни одной киношколы. список можно перечислять долго. вот это здорово! а кому-то зверски трудно.
|
|
|
04.12.2008, 12:22
|
|
Агент ЦРУ
|
Рия
Цитата:
Араз, по поводу "Преследования" вы несколько преувеличили. этот фильм стоил 6 000, и миллионов не собрал
|
Араз писал - что фильм продали за несколько миллионов, а не то что он собрал такую кассу. Думаю, короткометражки вообще не собирают внушительной кассы.
|
|
04.12.2008, 13:45
|
|
Читатель
|
Граф*Д, FOLLOWING не короткометражка, а полноценный фильм. кажется, 90 мин., построен на психологии вторжения в чужую жизнь и, кстати, пресловутом насилии. нигде нет такой информации, вот, например, Easy Rider с его бюджетом в 340 000 собрал более 6 мил. что я хочу сказать? Преследование стало хорошим прорывом для Нолана, фильм не только окупился, но и принес, пусть не миллионную, но прибыль. Нолан -класс! и он вообще-то родился в Лондоне.
в последнее время наблюдается талантливое поле режиссеров из испаноговорящих стран и из Англии. особые почерки, оригинальные идеи...
|
|
|
04.12.2008, 14:00
|
|
Агент ЦРУ
|
Рия
Цитата:
FOLLOWING не короткометражка, а полноценный фильм. кажется, 90 мин
|
Да, вы правы. Вот скачался! 70 минут идет.
|
|
04.12.2008, 17:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
в последнее время наблюдается талантливое поле режиссеров из испаноговорящих стран и из Англии. особые почерки, оригинальные идеи...
|
Чего не скажешь о русскоговорящих, "особо опасных"
|
|
|
04.12.2008, 21:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Араз, по поводу "Преследования" вы несколько преувеличили. этот фильм стоил 6 000, и миллионов не собрал, как вы здесь описываете, зато открыл дорогу талантливому самородку, который действительно за 10 лет добрался до верхов киноэлиты.
|
Преподаватель, который показал нам этот фильм сказал, что его у него купили за несколько миллионов. Деталей не знаю, но могу уточнить завтра.
Цитата:
а что касается ваших амбиций... что же? здоровые амбиции, надо пытаться попасть в цель. в чем вам и желаю успехов.
|
Спасибо
Цитата:
хотя как оказывается самыми классными режиссерами стали те, кто не закончил ни одной киношколы. список можно перечислять долго. вот это здорово! а кому-то зверски трудно.
|
Любому ремеслу можно научится начиная с любительского уровня, делая ошибки и т.д. Но в вашим выводом не согласен. Как раз вчера смотрели очень интересный документальный фильм про историю компании American Zoetrope, которую основали Лукас и Коппола. Так вот выяснилось, что они оба учились в киношколе в Лос Анджелесе, там познакомились и оттуда начали делать карьеру. Киноиндустрия это индустрия нетворка, связей. Какой бы ты ни был талант, чтобы пробиться наверх нужно иметь связи, знакомых, друзей, людей готовых тебе помочь. А киношкола и есть вход в этот нетворк прежде всего.
|
|
|
05.12.2008, 00:22
|
|
Студент
|
Ого, народ, в кои то веки наш человек в Голливуде.
Наш! В Голливуде!
Вива! Алла! Ура!
Это же глобальная проверка нам на профпригодность.
Если не сделаем Аразу достойный сценарий, нас всем сайтом можно вывозить на свалку. Всё это кипение мнений, непременные понты, биение себя в грудь – всё сошлось в одну точку.
Даёшь Аразу гениальный сценарий!
Чмыри мы позорные или право имеем?
Мне будет стыдно, если самоорганизовавшиеся на сайте сценарные силы российского кино совместными усилиями в холодном поту и родовых муках вытужат мышь, пусть даже и очень похожую на Чебурашку.
Чуть за пределы отечественной песочницы и рожа в кровавых соплях.
Только представьте: Араз в тылу врага, в самой цитадели. Почти что Штирлиц в сорок пятом.
Наших ещё не бьют, но, уверен, собираются.
Доколе? – спрашиваю.
Американцы должны стоя с овациями приветствовать титры.
Предлагаю:
Герой – 1(max два)
Локация – 1
Антураж простейший, не требующий декораций.
Возможность съёмок одним дублем.
Страниц – 10 max.
Реплики – 4 строчки max.
Ударный первый кадр, лиричное настроение светлой грусти в финале.
20% юмора в середине.
Никто не должен умереть!!!
В титрах: СЦЕНАРИСТ.RU
|
05.12.2008, 04:01
|
|
Читатель
|
ОчарованНый*Странник
Цитата:
Локация – 1
Антураж простейший, не требующий декораций.
Страниц – 10 max. Реплики – 4 строчки max.
20% юмора в середине.Никто не должен умереть!!!
|
В цитате оставил то, с чем согласен.
Смотрел короткометражку, но к сожалению ни названия, ни автора не помню.
Барная стойка. Спорят два мужика о музыке. Один в расцвете лет, второй пожилой. Спорят о том, кто из них круче. В процессе спора выясняется, что один из них Бах, второй Бетховен. Входит пацан, заказывает какой-то крепкий напиток. Музыканты интересуются, не рано ли пареньку пить. Паренёк парирует: а не рано ли вам рассуждать о высоких материях? А ты кто такой? Я-то... Моцарт.
Минут пять всё длилось, диалоги по существу, зал лежал пацталом.
Практически всё строилось на диалоге, но тот кто писал знал, о чём говорит.
Одно из требований Араза - универсальность, понятая как "рассуждения на философские темы".
Мне же кажется, что искать нужно не философскую подоплёку (при удачном расположении звёзд она сама найдётся), а очень простую историю.
Более того, можно взять какой-нибудь готовый шедевр короткометражного кино и совместными усилиями его переосмыслить. Как недавно поступили с "разгневанными мужчинами" (говорят, публике нравиццо).
|
|
|
05.12.2008, 10:50
|
|
Студент
|
Цитата:
Ого, народ, в кои то веки наш человек в Голливуде.
Наш! В Голливуде!
Вива! Алла! Ура!
Это же глобальная проверка нам на профпригодность.
Если не сделаем Аразу достойный сценарий, нас всем сайтом можно вывозить на свалку. Всё это кипение мнений, непременные понты, биение себя в грудь – всё сошлось в одну точку.
Даёшь Аразу гениальный сценарий!
Чмыри мы позорные или право имеем?
Мне будет стыдно, если самоорганизовавшиеся на сайте сценарные силы российского кино совместными усилиями в холодном поту и родовых муках вытужат мышь, пусть даже и очень похожую на Чебурашку.
Чуть за пределы отечественной песочницы и рожа в кровавых соплях.
Только представьте: Араз в тылу врага, в самой цитадели. Почти что Штирлиц в сорок пятом.
Наших ещё не бьют, но, уверен, собираются.
Доколе? – спрашиваю.
Американцы должны стоя с овациями приветствовать титры.
|
Насчет Штирлица вы конечно загнули, но доля правды есть  Кстати сама ситуация, когда авторы с форума пишут сценарий для кино, которое будет сниматься в Голливуде сама по себе необычная. А один автор уже послал мне интересный сценарий о том, как двое студентов киношколы снимали тезисный фильм, а в итоге оказались за решеткой. Так что креатив тут действительно бурлит, без всяких сомнений.
|
|
|
05.12.2008, 11:49
|
|
Титруся
|
Значит, вы уже нашли нужный сценарий?
|
|
|
05.12.2008, 20:39
|
|
Студент
|
Цитата:
Значит, вы уже нашли нужный сценарий?
|
пока нет, я пока делаю шотлист проектов и там около десятка сценариев
|
|
|
05.12.2008, 21:04
|
|
Заблокирован
|
Араз, как насчет ч0рного юмора? Точнее серого. Без крови и насилия, но на злобу дня - про кризис (в том числе и в голове)? 1 экцентричный (типа Чарли Чаплина) персонаж, 0-диалогов, 1 инт + 1нат.
|
|
|
05.12.2008, 23:59
|
|
Литератор
|
Араз, я отправила Вам текст, но отзову, пожалуй  Смотрю на полный вариант и не уверена, что получится отстроиться от широко известных сцен с похожим интерьером
|
|
|
06.12.2008, 04:59
|
|
Студент
|
Цитата:
Араз, как насчет ч0рного юмора? Точнее серого. Без крови и насилия, но на злобу дня - про кризис (в том числе и в голове)? 1 экцентричный (типа Чарли Чаплина) персонаж, 0-диалогов, 1 инт + 1нат.
|
Посылайте, посмотрю, а потом дам знать о решении.
Цитата:
Араз, я отправила Вам текст, но отзову, пожалуй Смотрю на полный вариант и не уверена, что получится отстроиться от широко известных сцен с похожим интерьером
|
Я не получал сценария от Татьяны Гудковой. Вы так подписались или у Вас псевдоним?
|
|
|
07.12.2008, 00:29
|
|
Критик
|
Араз, поиски еще продолжаются?
Синопсис стоит присылать?
|