|
24.05.2008, 11:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эндрюс@24.05.2008 - 11:40
Впрочем, судя по провалу "Инстинкта 2" в прокате
|
А он провалился? Вот не знал... Вроде столько шуму было.
|
|
|
24.05.2008, 11:46
|
|
робкий муравьеб
|
Конечно. Во-первых, это сиквел. Во-вторых, там нет Дугласа. В-третьих, Стоун там лет на пятнадцать старше.
|
24.05.2008, 11:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор@22.05.2008 - 11:54
Всё равно платить исходя из имени и опыта, даже если у мэтра замылился глаз, и молодому конкуренту удалось его обскакать?
|
Мэтр на то и мэтр, чтоб у него замыливался глаз. Мэтр может это себе позволить. Более того, мэтр заслужил это право за те шедевры, которые он создал когда-то. Обычно создание шедевров у мэтра происходит, когда он ещё не мэтр, кстати.
Если мы говорим на самом деле о Мэтрах?
|
|
|
24.05.2008, 12:18
|
|
сценарист
|
Цитата:
Тем не менее сценарием это назвать конечно же нельзя.
|
Может, это тот случай, когда сценарием назвать было нельзя, а фильм получился то, что надо. Ну, феерическая же комедия! Редчайший случай, когда, действительно, очень смешно.
Цитата:
Второй фильм - за гранью моего понимания.
|
Там что-то надо было понимать?
Мне хочется разобраться.  Все, кто в восторге от фильма - они больше понимают, или, наоборот, меньше?
Расскажу, кто смотрел, кроме меня. Студент (исторический факультет), образован, начитан, причем, читает свободно на трех языках, правда, российское кино и литература - это ему не слишком интересно (кроме Довлатова). Юрист (адвокат), очень образован. Шахматист (гроссмейстер). Художник. Программист (этот не догонял, чего мы покатываемся, ушел с просмотра, сославшись на то, что хочет спать). Простой кавказский парнишка, владелец лавочки. Его жена, воспитательница в садике. То есть, вполне разношерстная компания. Да. Забыла добавить существенную деталь. Хотели купить пива, но не успели. Сбегали за ним после просмотра. То есть, смеялись мы на совершенно трезвую голову.
И еще. Мне интересно, а в России фильм прошел успешно, или провалился?
|
|
|
24.05.2008, 12:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Расскажу, кто смотрел, кроме меня.
|
Чего-то они не очень похожи на ребят от 16 до 25 лет о которых говорилось раньше.
А. Хичкок
|
|
|
24.05.2008, 12:37
|
|
сценарист
|
Цитата:
Чего-то они не очень похожи на ребят от 16 до 25 лет о которых говорилось раньше.
|
Раньше - это пять лет назад. Подросли ребятки.
|
|
|
24.05.2008, 12:43
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Ну, феерическая же комедия!
|
Это не комедия, а кинокапустник. Мурзенко - талантливый человек, приличный диалогист (был бы хорошим, если бы все персонажи у него говорили бы по-разному), но, увы, не драматург. Кто видел фильм "Жесть" или "Апрель", со мной, надеюсь, согласится.
|
24.05.2008, 12:53
|
|
сценарист
|
Цитата:
Это не комедия, а кинокапустник. Мурзенко - талантливый человек, приличный диалогист (был бы хорошим, если бы все персонажи у него говорили бы по-разному), но, увы, не драматург.
|
Зрителю по барабану, кто там драматург, кто увы, нет (кому увы-то  )
Зритель оторвался, значит, комедия.
|
|
|
24.05.2008, 12:55
|
|
Composer
|
Я к сожалению, из 50 киноработ Мережко помню только две: одной из них не помню названия, играют Абдулов и Алферова, вторая работа - "Крот". Сериал просто убойный был для своего времени.
|
|
|
24.05.2008, 13:12
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
|
Эля, зритель оторвался в 1995 году. Тогда вообще нашего кино не было. Сегодня бы этот фильм вызвал лишь недоумение. Вторая часть, сделанная по тому же принципу, и провалившаяся по всем статьям - тому подтверждение. Кино - это не прикольные разговоры, а конфликт, характеры и сюжет.
|
24.05.2008, 13:14
|
|
робкий муравьеб
|
Всему прогрессивному человечеству.
|
24.05.2008, 13:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Мама, не горюй смотрела лет пять назад. Ну, что сказать? По-моему, гениально!
|
А по-моему - сивой кобылы сон.
|
|
|
24.05.2008, 13:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Ну, феерическая же комедия! Редчайший случай, когда, действительно, очень смешно.
|
Мама негорюй - это комедия?
Цитата:
|
Цитата:
Эля, зритель оторвался в 1995 году. Тогда вообще нашего кино не было. Сегодня бы этот фильм вызвал лишь недоумение.
|
Тада понятно. Я сморел не так давно - хрень редкая. Действительно капустник. Только я не понял над чем там ржать? Я там вообще ничего не понял, кроме того, что это что-то про бандитов.
Цитата:
Кино - это не прикольные разговоры, а конфликт, характеры и сюжет.
|
Теперь я точно понимаю, что смотрел именно то кино, а уто уж засомневался. В том, что смотрел я - действительно нет ни конфликта, ни внятных характеров ни сюжета - сюжета ваще нет, даже намёка.
|
|
|
24.05.2008, 13:28
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
сюжета ваще нет, даже намёка.
|
Не, намек есть: все ищут некоего Морячка, но... вот тут я теряюсь и продолжить не могу. Но тогда это был фильм-прорыв. Вспомните, как тогда бандитов в кино показывали? На них смотреть было жалко. А тут впервые были показаны менты и бандиты с человеческими лицами, работающие в одной связке.
|
24.05.2008, 13:40
|
|
сценарист
|
Цитата:
Эля, зритель оторвался в 1995 году.
|
Первый фильм "Мама, не горюй" я смотрела в 2002. То, что его наизусть шпарили молодые русскоязычные люди, (за рубежом), которым было, что смотреть и на экранах кинотеатров, и по кабельному ТВ, и по видику, говорит, видимо, о том, что фильм удался. Без привязки к интеллектуальному и эмоциональному голоду их сверстников в России.
Цитата:
Тогда вообще нашего кино не было.
|
Сейчас есть?
Цитата:
Вторая часть, сделанная по тому же принципу, и провалившаяся по всем статьям - тому подтверждение.
|
Вы уверены, что он провалился?
Цитата:
Кино - это не прикольные разговоры, а конфликт, характеры и сюжет.
|
Да что вы говорите!  Черт!  А мы ржали, как последние кретины! Незачот! Так и скажу, ребята, мы облажались. Кино - это конфликт, характеры и сюжет. Мы вчера смотрели не кино!
|
|
|