|
06.12.2012, 01:48
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Да я скорее из страниц самокрутку скручу, чем книга мне поможет.
|
Знакомый тоже так говорил, а почитал и бросил.
А ему порекомендовали люди, которые тоже таким образом от курения избавились.
То есть КПД этой книги высок.
Прочитать не трудно. А вдруг поможет.
|
|
|
06.12.2012, 01:56
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Прочитать не трудно. А вдруг поможет.
|
Спасибо, Валерий. Я уже прислушался к вашему совету, скачал её и слушаю в аудиоформате. А вдруг. Ведь если я и на радикальные методы созрел, то почему не попробовать самый простой?
|
|
06.12.2012, 11:16
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Алхимик, присоединяюсь к совету Валерия М относительно книги Алена Кара. Несколько лет назад прочитал ее и бросил совершенно безболезнено, легко и с удовольствием. Причем продолжал посещать вечеринки где все курили, спокойно пил кофе (а без сигареты я его и не пил никогда раньше), и даже не испытывал дискомфорта если случалось выпить крепких напитков.
Правда закурил через 4 месяца, но это от дурости а не от того что нереально хотелось покурить. Думал, раз так легко бросил, то и еще смогу.
Во второй раз книга уже не помогла )))) Так что попробуйте отнеситесь серьезно и все получится))))
|
06.12.2012, 20:39
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Правда закурил через 4 месяца, но это от дурости а не от того что нереально хотелось покурить. Думал, раз так легко бросил, то и еще смогу. Во второй раз книга уже не помогла )))) Так что попробуйте отнеситесь серьезно и все получится))))
|
В том то и вся проблема, что как-то не могу настроится серьёзно. Уже четверть книги прослушал за ночь, но курю пока. Смущает, что в начале книги он сказал, что мол, пока читаете, можете курить пока, а как дочитаете, так с лёгкостью бросите.
Да, его мысли во многом перекликаются с моими личными умозаключениями, мозгом и здравым смыслом уже давно понял, что сигарета - легальный наркотик, что пластыри и жвачки с никотином - это оттягивание шкурки, чтобы на время самому себе запудрить мозги(пробовал уже и это), но фраза, что дочитав я легко брошу, воспринимается мной как какой-то разводняк. Не могу пока поверить, что случится какое-то чудо и бросить получится безболезненно и легко. 
Я однажды уже посмотрел часовое видео с Карром, где он позитивно вещал, что идите закурите последнюю, а потом, по окончанию видео, с лёгкостью бросите. Я на радостях с большим удовольствием казнил распечатанную пачку Мальборо, выкурил "последнюю" и стал досматривать. Хватило меня часа на 3-4 после просмотра, и потом аж пошелестел в магазин за новой дозой.)))
Даже закодироваться пробовал, и психолога хорошо проспонсировал - всё без толку пока. Единственное что удалось - это растягивать пачку на 2 дня, а раньше выкуривал полторы.
самое грустное, что давно понял, что нелепее зависимости не придумаешь. Бухло хоть вставляло, пока пил, а сигареты? Тупейшее занятие - курить.  А всё равно куришь, каждый раз материшь себя и чувствуешь сознательным идиотом.
|
|
06.12.2012, 21:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Думал, раз так легко бросил, то и еще смогу.
|
Не помню откуда, но была такая фраза:
"То, что бросить курить сложно - враньё. Ничего трудного в этом нет - сам раз сто бросал."
|
|
|
06.12.2012, 23:10
|
|
Заблокирован
|
У меня несколько знакомых по Алану Карру бросили. Но потом почти все опять закурили.
Я бросил почти 6 лет назад без всяких книг, просто так. Привычки нет, раз в полгода могу покурить по пьяни за компанию.
Я как-то так смог убедить себя, что мне это не нужно. Отказался от привычных ритуалов, заменив их другими.
|
|
|
15.12.2012, 14:06
|
|
Заблокирован
|
|
|
|
15.12.2012, 17:22
|
|
Супер-модератор
|
10 самых громких провалов в истории российского кино
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/stil-zhizni-pho...-kino/photo/10
|
|
|
15.12.2012, 17:57
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
10 самых громких провалов в истории российского кино
|
Это не провалы... Это зритель не дорос
|
15.12.2012, 18:26
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Прекрасная речь Путина.
|
Мягко стелит, да жёстко спать.
|
|
|
15.12.2012, 18:46
|
|
Критик
|
Ситуация с "Мастером и Маргаритой" и "Сибирским цирюльником" не очень корректна. Все-таки, в годы создания этих фильмов не было системы развитого проката. Они априори были убыточными, и создатели знали на что шли. "СЦ" хотели прокатывать за рубежом, но что-то не пошло.
|
|
|
15.12.2012, 19:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от петр петрович петров
Ситуация с "Мастером и Маргаритой" и "Сибирским цирюльником" не очень корректна.
|
А, что, хорошие фильмы?
|
|
|
15.12.2012, 19:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от петр петрович петров
Они априори были убыточными
|
Кое кто и про "цитадели" то же самое говорил... после провала. А перед премьерой заливал совсем иное. Типа "мы отсмотрели километры кинохроники, никем ранее не виданной, перелопатили тонны секретных документов, и покажем такое-растакое...".А после "Это же художественный фильм, причём тут правда жизни и историческая правда?! Это же фильм на века! Потомки оценят..." и прочая пурга. Особенно умиляло "Инвесторы знали, что фильм не окупится и пошли на это ради искусства". Где там искусство и знали ли инвесторы, что они такие щедрые меценаты - история умалчивает.
|
|
|
15.12.2012, 19:27
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Прекрасная речь Путина.
|
Прекрасная...
Мне одному эта речь напомнила выступление командира части перед солдатским строем? Где он распинается о начале новой жизни в батальоне с завтрашнего дня, о недопустимости неуставщины и проч. проч. проч. - а "черпаки" с "дедами" откровенно зевают, "духи" же вообще мысленно пребывают не в строю, а в поисках сигарет и водки для первых двух категорий. А ком. части распинается, распаляется и вещает, вещает, вещает...
Вы на рожи-то в зале поглядите. И на выражение этих рож. Особенно на Матвиенко, которая сперва неприкрыто интересуется у сидящего рядом Иванова который час, а в другой раз что-то говорит ему с видом "господи, ну сколько ещё?"..
А! И ещё апплодисменты невпопад - чисто по привычке, не вслушиваясь и не вдумываясь чему они апплодируют.
Это уже напомнило короткометражку "Скрепки", где Галибин в роли большого начальника в конце кричит, указывая на чиновника Ящерова:
- Это же бездельник!!!
А Ящеров стоит и с глупым видом апплодирует "очередной гениальной речи начальника".
Последний раз редактировалось Нарратор; 15.12.2012 в 19:33.
|
|
|