|
31.01.2011, 16:24
|
|
Критик
|
Re: Гайд-парк. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Титр
не оправдалась надежда американцев на долгосрочную войну Россия-Грузия.
|
Люблю, чёрт возьми, разбирать эту войну. Хлебом не корми.
Я вот, что думаю. Вряд ли американцы расчитывали втянуть Россию с Грузией в затяжной конфликт. Это было бы возможно только в том случае, если бы россия войдя в Грузию, оставила бы там свой контингент (как в Афгане). Тогда бы Штатам можно было бы подпитывать грузинскую антироссийскую оппозицию и потирать руки, глядя, как наша страна будет тратить свой скудный бюджет. Нет. Генералы США, наверняка оценили ситуацию верно. Путин с Медведевым не полезут во второй Афган. А Саакашвили натравили на нас с одной лишь целью - проверить боеспособность России и её авторитет в мире. А иначе, я не могу объяснить такой факт, как никудышность грузинский армейских ПВО. Грузины не сбили ни одного нашего самолёта. Сказался уровень подготовки грузинских специалистов. Через сутки с Украины прибили офицеры, прошедшие советскую школу ПВО, и вот тогда наши самолёты посыпались горохом. Но потеряных суток хватило, чтобы русские лётчики разгромили ВВС Грузии. Я ни за что не поверю, что американские генералы этого не предвидели. Они много воюют и знают, как это делается. А если знали и не придприняли мер, значит - либо они не дооценили нас, либо не захотели тратиться. Чего напрягаться? Ведь не американские солдыты под пули попадут.
|
|
|
31.01.2011, 16:25
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы первоисточник хоть определили?
ufostation.net. - очень авторитетный научный источник. Там ещё статья про сооружения на Марсе есть - тоже очень научная такая. И, кстати, ссылка на статью о свадьбе Путина и Кабаевой. 
|
Хорошо. Калифорний миф. (Хотя это не так). А взрывчатка на основе нана технологий по мощности взрыва (при определенном объеме) равняющаяся небольшому ядерному взрыву - это общеизвестная реальность. И кто сказал, что ее можно применять только в снарядах и боеголовках для ракет? Пулю тоже можно снабдить ей. Пусть в 100 в 1000 раз взрыв будет меньше, чем в снаряде, но его вполне достаточно, чтобы уничтожить танк. И вообще, когда ссылки и публикации по какой-то теме вдруг исчезают - это не случайно.
Калифорний - это условное название изотопа.
|
|
|
31.01.2011, 16:29
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от владик
равняющаяся небольшому ядерному взрыву
|
Интересно. Небольшой ядерный взрыв - это какой? В Херосиме большой был?
|
|
|
31.01.2011, 16:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Люблю, чёрт возьми, разбирать эту войну. Хлебом не корми.
Я вот, что думаю. Вряд ли американцы расчитывали втянуть Россию с Грузией в затяжной конфликт. Это было бы возможно только в том случае, если бы россия войдя в Грузию, оставила бы там свой контингент (как в Афгане). Тогда бы Штатам можно было бы подпитывать грузинскую антироссийскую оппозицию и потирать руки, глядя, как наша страна будет тратить свой скудный бюджет. Нет. Генералы США, наверняка оценили ситуацию верно. Путин с Медведевым не полезут во второй Афган. А Саакашвили натравили на нас с одной лишь целью - проверить боеспособность России и её авторитет в мире. А иначе, я не могу объяснить такой факт, как никудышность грузинский армейских ПВО. Грузины не сбили ни одного нашего самолёта. Сказался уровень подготовки грузинских специалистов. Через сутки с Украины прибили офицеры, прошедшие советскую школу ПВО, и вот тогда наши самолёты посыпались горохом. Но потеряных суток хватило, чтобы русские лётчики разгромили ВВС Грузии. Я ни за что не поверю, что американские генералы этого не предвидели. Они много воюют и знают, как это делается. А если знали и не придприняли мер, значит - либо они не дооценили нас, либо не захотели тратиться. Чего напрягаться? Ведь не американские солдыты под пули попадут.
|
Тут дело не в военной составляющей, на мой взгляд, а все в том же нац. вопросе. По задумке американцев, Россия в любом случае проигрывала. Если не защитит Осетин, то руководство России потеряет авторитет в глазах соотечественников, а тут и западные СМИ подоспеют с подогревом недовольства кавказцев... А защитит, то Россию можно клеймить, как агрессора. Что для США тоже очень важно потому, что они крайне не хотят, чтобы ЕС сотрудничал с Россией. Как бы там ни было, но результат оказался прямо противоположным.
|
|
|
31.01.2011, 16:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Интересно. Небольшой ядерный взрыв - это какой? В Херосиме большой был?
|
Большой. Есть артиллерийские снаряды с ядерной боеголовкой. Нейтронной, и не нейтронной. У российской армии больше, чем достаточно, у НАТО - тоже.
|
|
|
31.01.2011, 16:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Калифорний миф. (Хотя это не так). А взрывчатка на основе нана технологий по мощности взрыва (при определенном объеме) равняющаяся небольшому ядерному взрыву - это общеизвестная реальность. И кто сказал, что ее можно применять только в снарядах и боеголовках для ракет? Пулю тоже можно снабдить ей.
|
Критическая масса Калифорния - 5 кг. Хочу посмотреть, как Вы будете носить, хотя бы одну обойму с такими пулями.  Нанотехнологии тут вообще не при чем.
Цитата:
Сообщение от владик
Калифорний - это условное название изотопа.
|
Калифорний - это металл.  А изотопы могут быть и углерода, например. Это ни о чём не говорит. Или Вы и углеродную бомбу уже придумали?
Цитата:
Сообщение от владик
Есть артиллерийские снаряды с ядерной боеголовкой. Нейтронной, и не нейтронной. У российской армии больше, чем достаточно, у НАТО - тоже.
|
Очевидно Вы путаете ядерную боеголовку с урановыми сердечниками. Суть и принцип действия у этих боеприпасов совершенно разный. Последний не имеет никакого отношения к ядерной реакции.
Может хватит прикалываться?
|
|
|
31.01.2011, 17:14
|
|
старый и ленивый
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Очевидно Вы путаете ядерную боеголовку с урановыми сердечниками.
|
Вот, кстати, никак не могу понять про эти сердечники. Там же ядерная энергия тоже не выделяется - так в чем фишка? Неужели из-за твердости или веса? Дорогие же, блин...
|
|
|
31.01.2011, 17:21
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Кирилл Юдин,
Вот, кстати, никак не могу понять про эти сердечники. Там же ядерная энергия тоже не выделяется - так в чем фишка? Неужели из-за твердости или веса? Дорогие же, блин...
|
ЯДЕРНЫЕ СНАРЯДЫ РОССИИ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_снаряд
Кроме Википедии полно других источников.
|
|
|
31.01.2011, 18:29
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Люблю, чёрт возьми, разбирать эту войну. Х
|
по отсутствии военного образования думал, что грузины (три грузина) должны были сначала взорвать тоннель, а потом начинать боевые движухи....
А так война была похожа на страшилку "грузины-грузины, русские танки подъезжают к тоннелю.... грузины-грузины, русские танки уже в тоннелле...."
|
|
|
31.01.2011, 19:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
"Шоу должно продолжаться"
В этом масштабе и ракурсе фото почти мое фото в таком же масштабе и ракурсе.
Чудеса фотоисскуства - в жизни не похож, на аватаре вылитый.
|
Утешили. С таким Фредди пожалуй, смирюсь... А настоящего на дух не переношу, даже его творчество не "вставляет" как на него гляну...
А у меня во-дворе какая-то маньячка-терористка появилась. Вторую неделю то подрезать меня пытается, то сбить...Вся тонированая... Это я все о больном. Вот думаю, какие меры принять в отношении нее. Колеса что ли ей проколоть...
Последний раз редактировалось Мора; 31.01.2011 в 19:49.
|
|
|
31.01.2011, 19:50
|
|
красная угроза
|
Мора,
а композиция "Шоу должно продолжаться"? Это же такой выхлоп энергии, такой отчаянный кураж, такой штопор и пике, что кажется, Фредди вложил в эту песню всего себя самого.
|
|
|
31.01.2011, 19:53
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Мора
Вся тонированная..
|
вся тонированная - это не госномер.
|
|
|
31.01.2011, 19:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Мора,
а композиция "Шоу должно продолжаться"? Это же такой выхлоп энергии, такой отчаянный кураж, такой штопор и пике, что кажется, Фредди вложил в эту песню всего себя самого.
|
Я готова этот кураж воспринимать, но с закрытыми глазами.
|
|
|
31.01.2011, 20:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
вся тонированная - это не госномер.
|
Щас у всех вроде госномера...
У нас все тонированные. На наших водителей местного уровня закноы не распространяются. Я одна и может еще три человека без тонировки. Мы - правильные!
|
|
|
31.01.2011, 20:11
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Мора
Щас у всех вроде госномера...
У нас все тонированные.
|
Записываешь госономер и всех предупреждаешь - атас, тетка ездит со стеклами, покрашенными черным лаком и не видит ничего.
|
|
|