Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2017, 20:31   #511
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 121

У Порошенко похвастались, что за счет работающих в ЛДНР предприятий повышают зарплаты украинским военным:
Цитата:
В прошлом году Украина получила более миллиарда гривен налогов от предприятий, которые продолжают работать в республиках Донбасса.
Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» сообщил назначенный президентом Порошенко губернатор Донецкой области Павел Жебривский, отметивший, что на неподконтрольной Украине территории Донбасса продолжают работать предприятия, имеющие украинскую юрисдикцию, в частности принадлежащие компании ДТЭК олигарха Рината Ахметова.
а почему эти налоги идут в "незалежну", а не ДНР? Пенсию бывшая не платит пенсионерам Донбасса...что -то я тут совсем запуталась((((
Нюша вне форума  
Старый 27.01.2017, 20:32   #512
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Вот правда не поняла...
Да и не поймёте, раз до сих пор не поняли.

Цитата:
Мне кажется лучший вариант -это их персональное государство Галиция - пусть тамчто хотят то и делают - можно и стену воздвигнуть
Да нет, нужно просто кусок суши отрезать и переместить куда-нибудь под Австралию. Так надёжнее.

Цитата:
Крым, как субъект РФ
Сегодня это не столь животрепещуще и принципиально.

Цитата:
а Новороссия - как отдельный субъект
наша песня хороша, начинай сначала. Я уже спросил "а дальше что?". Ну и далее по списку.

Людям, которые не знают, что такое зарплата в 6-7 тысяч рублей в России, без возможности найти работу хоть такую, очень трудно понять, что предел прочности у нас не столь велик. И любая капля может стать критической.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.01.2017, 20:35   #513
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Кирилл Юдин, к моему глубокому сожалению и печали, применительно к разрешению украинского вопроса для России существует именно тот набор решений, которые вы перечичслили. При любом раскладе.
В любой безвыходной ситуации существует как минимум четыре выхода, но в данном случае хороших вариантов для России нет.
Я бы очень не хотел принимать решение по этой проблеме.
Да все ключевые решения по Украине давно приняты. Главное, что завоевывать, вводить войска в неньку Россия не будет, и баста. Но и подбирать за западом на Украине Россия тоже не будет, как сказал Путин. Правда, последнее его высказывание, что при смене режима пойдем навстречу Украине, мы знаем что ей нужно. То, что Украину Россия списала с экономического баланса и все планы сверстаны без учета Украины, так это очевидно по построенной и строящейся инфраструктуре. Вся логистика на юге в обход Украины. Модеринизированы порты в Новороссийске, построены ж/д, в Тамани строится крупнейший торговый порт, связанный с Крымским мостом, сдана 1-я очередь порта по перевалке аммиака вместо Одессы, в этом году будет сдан участок ж/д в обход Украины, в Крыму сдан энергомост и строятся 2 ТЭС. Трубы строятся в обход Украины. Зачем бы это все делать, если бы в планах был захват Украины, как орут до визга на Западе?
Украина это государство, соответсвенно, с ней отношения будут строиться как с другими странами. И никаких проблем нет. Есть проблемы человеческие, а тут общество и там, и там само должно решать как жить друг с другом.
В экономическом плане Украина уже отрезанный ломоть. Импортозамещение именно украинской продукции практически завершилось. За исключением нескольких хоть и важных, но не критичных позиций - вопрос времени. Той Украины нет и уже не будет, да и Россия другая. И мир, кстати, уже не тот. Это факт. Конечно, Украине и России придется по-новому выстаривать отношения, желательно добрососедские, но дружба дружбой, а табачок врозь. Лавров же об этом прямо сказал, мол, надо сокращать число стран иждевенцев в мире. А кто иждивенцы сегодня?Выстраиванием новых отношений в общем-то начал заниматься весь мир, Чем раньше Украина очнется, тем лучше для нее. Ни для США, ни для РОссии, ни для ЕС, Украина далеко не главное, дело 20- тое. ФАКт. Таковы суровые реалии времени.

Последний раз редактировалось владик; 27.01.2017 в 20:42.
владик вне форума  
Старый 27.01.2017, 20:36   #514
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Так и скажите, что не признать ЛДНР, а начать полномасштабную войну с Украиной, для присоединения двух третей её территории. Гениальная идея
Я иногда удивляюсь - вашим умением прочитать, то чего и в мыслях не было(((( Вы ведь что -то читаете? А почему вот этого не прочитали:

Цитата:
не оттяпав - а люди там проголосовали сами! Там был референдум. И опять же повторюсь: для меня Новороссия - это Юго -Восток. Само собой люди сами там должны сделать выбор. А те кто хочет в Европу - или скажем так в галицию - милости просим, что называется. Почему только люди с Юга - Востока вынуждены бросать свои дома и выезжать массово на ПМЖ в Россию?
Цитата:
в том то и дело - о признании!!! Крым, как субъект РФ, а Новороссия - как отдельный субъект. Само собой после решения людей. Но мне кажется, что Юго - Восток - все таки решение бы приняли за отделение от галиции (хотя.....не могу это утвержадать)( там тоже скачущих очень много, туда расселяли с западенщины людей) ну и кто то из местных наверняка заскакал (таких тоже есть немало((() Я об этом говорила - а точнее спрашивала...
Нюша вне форума  
Старый 27.01.2017, 20:38   #515
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Против Украины введены санкции, а так как Донбасс по официальным документам является Украиной, то поставлять санкционную продукцию в Россию не может.
Что-то мне кажется тут не совсем так.
Насколько я знаю, санкции касаются только продовольствия. На Донбассе что, продукты девать некуда?
Кроме того, полного запрета нет для украинских товаров. Отменены преференции, которыми обладают члены таможенного союза, нет беспошлинного режима иными словами. А так - пожалуйста.

Это что касается Украины. Но я не думаю, что в отношении ЛДНР нет каких-то оговорок. По моему мнению это кто-то вводит народ в заблуждение. С какой целью и по какой причине - не могу знать.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.01.2017, 20:42   #516
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я иногда удивляюсь - вашим умением прочитать, то чего и в мыслях не было((((
Я ж не виноват, что в ваших мыслях очен ьмало рационального и дальше единственного шага вы ничего не видите. Вы фантазируете и всё. А как это должно произойти - да фиг его знает. Дух Святой сам всё сделает. Так что ли?
Вот я вам и показываю дыры в ваших суждениях. Конечно вы этого не говорили, потому что не понимаете сами о чём рассуждаете и к чему призываете. Ну как "кастрюльки" на Майдане - пусть дадут безвиз и подпишут ассоциацию, и запануем! Вы же точно так же рассуждаете, как и они. Только не замечаете этого.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.01.2017, 20:43   #517
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Против Украины введены санкции, а так как Донбасс по официальным документам является Украиной, то поставлять санкционную продукцию в Россию не может.
ясно - тогда и с налогами более менее понятно...
Нюша вне форума  
Старый 27.01.2017, 20:51   #518
Элина

Цитата:
Но я не думаю, что в отношении ЛДНР нет каких-то оговорок. По моему мнению это кто-то вводит народ в заблуждение.
Враги, наверно. Но их скоро всех расстреляют, чтоб не мололи чепухи.
Старый 27.01.2017, 21:08   #519
Крыс
платный тролль

Цитата:
Если нагнетать агрессию, то это будет ещё дальше.
Ну, щас издадут мемуары вождей рейха, с комментариями правильных "экспертов", градус ненависти и маразма изменится, ага...
Старый 27.01.2017, 21:30   #520
Нюша
Киновед

Цитата:
Вот я вам и показываю дыры в ваших суждениях.
Это не мои суждения я несколько раз писала, что мне нравится эта версия!!! Она не моя - она бродит в умах разного сословия с 2014 года.
Цитата:
Я ж не виноват,
виноват. Читайте внимательнее.
Цитата:
Вы же точно так же рассуждаете, как и они. Только не замечаете этого.
Юдин - точно так же я могу и про вас сказать. Вы слишком зарвались. Потише и аккуратнее. Читать учитесь внимательно прежде чем делать свои выводы: ещё раз для вас лично:
Цитата:
Мне очень нравится вот эта версия решения этого вопроса
Цитата:
Поэтому и говорю, что мне лично версия распада бывшей на три части - очень нравится.
Это не моё, как вы говорите:
Цитата:
Я ж не виноват, что в ваших мыслях очен ьмало рационального и дальше единственного шага вы ничего не видите. Вы фантазируете и всё. А как это должно произойти - да фиг его знает. Дух Святой сам всё сделает. Так что ли?
Вот я вам и показываю дыры в ваших суждениях.
так что не приписывайте мне ваши глупости. Начните с себя.
Нюша вне форума  
Старый 27.01.2017, 21:33   #521
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Ну, щас издадут мемуары вождей рейха, с комментариями правильных "экспертов", градус ненависти и маразма изменится, ага...
уже издали. Кроме того и историю переписали и т.д. и т.п.
Цитата:
Харьковское издательство «Фолио» решило опубликовать на украинском языке мемуары одного из главных нацистских преступников, рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса.
Цитата:
Ранее дневник Геббельса публиковался в Германии, а в России он в 2011 году по решению суда был включен в список экстремистских материалов и запрещен.
Нюша вне форума  
Старый 27.01.2017, 21:50   #522
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Лавров же об этом прямо сказал, мол, надо сокращать число стран иждевенцев в мире.
А каким образом это они будут делать? СССР вон как выясняется пол Мира кормил. Ту же АФрику - и не было беженцев. Жили там себе люди. Всю Восточную Европу тоже, говорят содержал СССР. Правда?
Нюша вне форума  
Старый 27.01.2017, 21:53   #523
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Всю Восточную Европу тоже, говорят содержал СССР. Правда?
Коммунистов их содержал
Старый 27.01.2017, 21:57   #524
Крыс
платный тролль

Цитата:
Мне очень нравится вот эта версия решения этого вопроса : разделение бывшей на три части.
Эта вам нравится такая версия. А граждан Украины уже спрашивать не надо? Ну, давайте даже оставим пока Донбасс, там своя специфика. Но мнение жителей ещё 2-х частей не мешало бы спросить - они-то как, хотят куда-то идти, и куда именно идти, и зачем, или остаться в составе самостийной? Учтите, что процесс отделения будет для них крайне болезненным, с вероятностью 99% прольётся много крови, а обустройство нормальной экономики, медицины и тд, и тп, затянется на долгое время, может, на годы... А у них дети. И как бы их страна, как ни странно, они её любят. Государство не любят, правительство, а родину вполне себе... Так что всё совсем не просто, версии версиями, но главное тут - мнение населения этих территорий.
Старый 27.01.2017, 21:59   #525
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
точно так же я могу и про вас сказать.
Вы можете сказать что угодно. Слава богу, от этого ничего не изменится.

Цитата:
Вы слишком зарвались.
Да не то слово. Как такое вообще возможно - на нюшу "наехал". Совсем берега потерял, негодяй!

Нюша, с вами спорить, это как с голубем в шахматы играть. Так что не стоило и начинать. Виноват.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
культура, маслёнки, хохлы