|
14.08.2016, 11:43
|
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 111
Мне вспомнился анекдот. У родителей были два мальчика, один - страшный пессимист, а другой ярко выраженный оптимист. Переживали они за них - боялись - что никогда они общий язык друг с другом не найдут....((( Вот родители не знали, чтобы им подарить на новый год, чтоб не обидеть. Долго думали и решили, подарить одному лошадку, а другому какашку от лошадки.
Пессимист начал причитать: "Ой, лошадка, а я хотел слона. Серая, а я хотел в яблочко. Деревянная, а я хотел живую." И тут раздается радостный крик брата: "А у меня живая!!! Правда убежала."
|
|
|
14.08.2016, 11:47
|
|
|
Супер-модератор
|
Все как-то упёрлись в тезисы об уравниловке. Причём тезис этот явное передёргивание и пропаганда жирующих, чтобы защитить своё по-сути украденное добро от других.
Вот, нельзя поышать зарплаты, будет инфляция и всё сведёт на нет. Ну это же от дозы зависит. Как от дозы зависит лекарством это будет или ядом.
Конкретный пример. Допустим построил я завод. Выпускаю некую продукцию. Но купить её может во всей стране только сечин. У остальных денег нет. За счёт чего я буду компенсировать издержки и затраты на производство единственной вещи? За счёт её цены конечно. И она тем более станет недоступной остальным. Смогу ли я уменьшить издержки и снизить цену? Нет!
А теперь представьте, что разница в зарплатах сечиных и простых граждан не 2 тысячи раз, а хотя бы в двадцать раз. Это будет означать, что либо рубль будет сильнее, либо зарплата у остальных будет значительно выше нынешней. То есть у меня смогут купить тот же самый продукт не один сечин, а две тысячи челвоек хотя бы.
Что это значит? Что при тех же накладных расходах и затратах на производство, я смогу снизить цену на свой товар без ущерба для своег опредприятия миниму в тысячу раз. То есть мой товар станет более доступным ещё большему количеству людей и я смогу снизить цену и дальше.
Под расширение моего производства мне легко дадут средства инвесторы или я смогу за собственные расшииться. Появятся реальный новые рабочие месте и их зарплата так же вольтся в экономику и повлияет на рост производства других товаров и услуг.
А сейчас всё делается с точностью до наоборот - деньги могут быть только у сечиных. Товар невероятно дорогой, производство не растёт, народ нищает.
Зато сечины могут наслаждаться своим превосходством и плевать на остальных. Их задача лишь удержать такую ситуацию и дальше. И им очен ьвыгодно, что будут люди, которые будут кричать "надо больше работать!", "Вы что, хотите майдан? Не видели что случается?" Ой, как выгодно это им.
Только поймите - майдан случился не потому что до края дошли, а потому что очень уж халявы захотелось европейской. До сих пор ползают и унижаются, лишь бы их заметили и пустили погреться в эуропу. Готовы отречься от прошлого, предать Россию - лишь бы косточку кинули с барского стола.
Если случится бунт в России, это будет совершенно иное. Это будет намного страшнее. Потому что цели реальные, а не для отмазки, будут иными.
|
|
|
14.08.2016, 11:49
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Все как-то упёрлись в тезисы об уравниловке. Причём тезис этот явное передёргивание и пропаганда жирующих, чтобы защитить своё по-сути украденное добро от других.
Вот, нельзя поышать зарплаты, будет инфляция и всё сведёт на нет. Ну это же от дозы зависит. Как от дозы зависит лекарством это будет или ядом.
...
|
Все все понимают. Мало того - это программа Столыпинского Клуба. Судя по косвенным заявлениям именно она будет взята за основу реформ. Должна быть представлена в 4 квартале этого года.
|
|
|
14.08.2016, 11:51
|
|
|
красная угроза
|
Свобода торговли в России быоа с месяц после выхода Ельцинского Указа "О свободе торговли". Потом комсомольские ссуки организовались, растерянность прошла, и пошли они гонять продавцов. заставили писать все продажи в тетрадочки. Сейчас документооборот вокруг ИП невыносимый. даже после закрытия ИП вас будут ипать еще года 2-3.
|
|
|
14.08.2016, 11:53
|
|
|
神風
|
адекватор, Ага-а-а... Так вы - ельциноид, еще, в добавок... А я, уж, обрадовался, что вы прозрели и за народ....
|
14.08.2016, 11:54
|
|
|
Киновед
|
кто помнит из какого фильма фраза: "Что ж оно будет, коли все грамотными станут?"
|
|
|
14.08.2016, 11:54
|
|
|
Студент
|
сэр Сергей, Салам малекум. Ви сегодня за бунт? Тогда я против буду
|
|
|
14.08.2016, 11:58
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Аналогично с деньгами. Появляется у человека крупная сумма и он потерялся. В лучшем случае растрынькает на фигню.
|
Действительно - ну зачем быдлу деньги, образование, достойная жизнь? Оно всё равно не знает что с ними делать.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вот у вас появилось несколько свободных часов - вы что живете? Вы не знаете, что с ними делать и общаетесь в этой курилке.
Страшно подумать, что будет. если вам число этих свободных часов увеличить. Боюсь, повеситесь.
|
Когда у меня были деньги, я купил дом и стал проводить больше времени на свежем воздухе. Получал удовольствие от работы на себя, а не на дядю. Благоустраивал свой дворик. Наконец съездил на Море. Побродил по пещерам. Несколько раз возил семью на каток в Ростов и Новочеркасск. Жаль всё это было не долго. И теперь я сижу здесь на форуме, потому что у меня банально нет денег ни на что, кроме интернета.
Если бы удалось вернуть с трудом накопленные средства отобрав у мошенника, я бы оборудовал сейчас себе мастерскую. Докупил хороший инструмент, занялся бы благоустройством прилегающей ко двору территории Создал бы кучу скульптур.
Обязательно поехал бы в Крым. Скорее всего не один раз. Зимой бы поехал на Эльбрус кататься на лыжах. В общем жил бы полноценной интересной жизнью, написал бы чего-нибудь действительно сильное и стоящее. И уж точно не сидел бы на форумах в интернете. Разве что похвастаться новыми фотографиями или успехами.
А вот когда человеку не на что есть, он часто начинает пить.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.08.2016 в 12:05.
|
|
|
14.08.2016, 12:02
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...
А вот когда человеку не на что есть, о часто начинает пить.
|
"Кабы я была царица..."
Пить начинают и вполне преуспевающие люди. Да что там пить - колоться.
Сидели бы так же на форуме, съездив куда-нибудь пару раз.
|
|
|
14.08.2016, 12:04
|
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Действительно - ну зачем быдлу деньги, образование, достойная жизнь? Оно всё равно не знает что с ними делать.
|
Вы делаете поразительные выводы. Знание что делать с деньгами именно образование и дает.
|
|
|
14.08.2016, 11:59
|
|
|
神風
|
Сеновал, Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина миров, где нет Господа, кроме Аллаха!!! Я не за бунт. Хотя, с удовольствием бы развесил по ветвям борцов за права человека, офисный планктон с Болотной площади и олигархов, вместе с их семьями и халдеями. Я не за бунт. Я за справедливость.
|
|
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сеновал, Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина миров, где нет Господа, кроме Аллаха!!! Я не за бунт. Хотя, с удовольствием бы развесил по ветвям борцов за права человека, офисный планктон с Болотной площади и олигархов, вместе с их семьями и халдеями. Я не за бунт. Я за справедливость.
|
То есть разрушить систему и организовать хаос на несколько лет вперед вы не против, а совершенствовать систему, адаптировать и преобразовывать не согласны. Я так и думал
|
|
|
14.08.2016, 11:59
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
адекватор, Ага-а-а... Так вы - ельциноид, еще, в добавок...
|
просил же не вешать на мое имя никаких ярлыеов. просто я знаю историю микроэкономики своей страны начиная с горбаческих кооперативов. И сам занимался, и журналистом работал. Так что спрашивайте, не стесняйтесь, гордыня тут мешает. Всё растусую по полочкам. и кроме микроэкономики много чего знаю. например, что Гражданин может быть счастлив и доволен и спокоен даже на сухарях с водой и солью.
Но это другие сферы.
|
|
|
14.08.2016, 12:03
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Мне вспомнился анекдот.
|
Нюша, неуместные это анекдоты. Вы не понимаете, что унижаете этим других, у которых нет такого успешного мужа и судьба сложилась иначе?
Я бы тоже был весел и оптимистичен, если бы на последние не купил компрессор в надежде, что скоро придёт посылка из Китая, потому что там аэрографы и краскопульты дешевле, и я не могу себе позволить купить их здесь и уже завтра что-то сделать.
Если бы это было просто приятным хобби. Если бы купить материалы для творчества не было бы большой проблемой из-за их дороговизны. Если бы недавно приехал их Крыма, где прекрасно провёл время и отдохнул душой и телом а не превращал голову в калькулятор и днём и ночью думая, что я буду есть завтра и как выкручиваться, на чём сэкономить на мешок сраной шпаклёвки.
|
|
|
|
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от владик
Снижение цены будет, но не 50%. Зачем это производителю. Сделают конкурентную цену приемлемую в параметрах "цена-качество".
|
Жизненный опыт говорит мне, что не будет никакого снижения цены. Как вы правильно наконец сказали - сделают приемлемую цену процентов на 8-12 выше предыдущей. Пипл схавает, выбора особого нет ведь.
|
|