Re: Курилка. Часть 111
Все как-то упёрлись в тезисы об уравниловке. Причём тезис этот явное передёргивание и пропаганда жирующих, чтобы защитить своё по-сути украденное добро от других.
Вот, нельзя поышать зарплаты, будет инфляция и всё сведёт на нет. Ну это же от дозы зависит. Как от дозы зависит лекарством это будет или ядом.
Конкретный пример. Допустим построил я завод. Выпускаю некую продукцию. Но купить её может во всей стране только сечин. У остальных денег нет. За счёт чего я буду компенсировать издержки и затраты на производство единственной вещи? За счёт её цены конечно. И она тем более станет недоступной остальным. Смогу ли я уменьшить издержки и снизить цену? Нет!
А теперь представьте, что разница в зарплатах сечиных и простых граждан не 2 тысячи раз, а хотя бы в двадцать раз. Это будет означать, что либо рубль будет сильнее, либо зарплата у остальных будет значительно выше нынешней. То есть у меня смогут купить тот же самый продукт не один сечин, а две тысячи челвоек хотя бы.
Что это значит? Что при тех же накладных расходах и затратах на производство, я смогу снизить цену на свой товар без ущерба для своег опредприятия миниму в тысячу раз. То есть мой товар станет более доступным ещё большему количеству людей и я смогу снизить цену и дальше.
Под расширение моего производства мне легко дадут средства инвесторы или я смогу за собственные расшииться. Появятся реальный новые рабочие месте и их зарплата так же вольтся в экономику и повлияет на рост производства других товаров и услуг.
А сейчас всё делается с точностью до наоборот - деньги могут быть только у сечиных. Товар невероятно дорогой, производство не растёт, народ нищает.
Зато сечины могут наслаждаться своим превосходством и плевать на остальных. Их задача лишь удержать такую ситуацию и дальше. И им очен ьвыгодно, что будут люди, которые будут кричать "надо больше работать!", "Вы что, хотите майдан? Не видели что случается?" Ой, как выгодно это им.
Только поймите - майдан случился не потому что до края дошли, а потому что очень уж халявы захотелось европейской. До сих пор ползают и унижаются, лишь бы их заметили и пустили погреться в эуропу. Готовы отречься от прошлого, предать Россию - лишь бы косточку кинули с барского стола.
Если случится бунт в России, это будет совершенно иное. Это будет намного страшнее. Потому что цели реальные, а не для отмазки, будут иными.
|