|
11.07.2015, 17:15
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 81
Цитата:
Сообщение от Нюша
Или вы разницы не понимаете?
|
Абсолютно не понимаю. Как моё или ваше незнание истории и законов может трактоваться в кач-ве измены родине? Я не историк и не юрист, имею право не интересоваться ни тем, ни другим) А укры скоро, как раз по вашей схеме, будут сдавать обязательный экзамен на предмет стоительства укро-египетских пирамид, и измерять циркулем ширину лба  При отрицательных результатах направляясь в газенваген. Вот тут я и вижу разницу))
|
11.07.2015, 17:17
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
А вы можете внятно объяснить, что в мирное время можно считать изменой родине, отсносительно гражданских лиц, простых обывателей? Если не брать крайности, вроде передачи секретной инфы иностранным разведкам, ввиду явной бредовости)
|
Отчего же бредовости-то  ? Разведка никогда не перестаёт работать, и предатель всегда в цене, кто бы что ни думал.
А что до измены - что тут сложного? Причинение вреда собственному государству в пользу другого государства. Это в общем. А в частностях - должно регулироваться соответствующими законами и проч. 
Лично на мой взгляд, коррупцию и казнокрадство тоже следовало бы причислить к государственной измене. Но это уже сугубо личное мнение.
|
|
|
11.07.2015, 17:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Привычки? А какое отношение мои привычки имеют к любви к Родине?
|
Про ваши привычки я ничего не говорила. А вот привычка "обливать грязью" свою Родину у некоторых очень даже есть...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С чего начинается любовь к матери?
|
как по мне, так не совсем корректное сравнение...Но тоже наверное с заботы о малыше. Ведь малыш, когда начинает любить свою маму - ещё не знает, что она его мама, он просто видит, чувствует, то что она ему даёт (заботу, ласку, любовь)... А как же любовь малышей к мамам, которые не являются их биологическими матерями?
|
|
|
11.07.2015, 17:23
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Причинение вреда собственному государству в пользу другого государства.
|
И у кого есть такие возможности? У строителя, дворника, офисного планктона, продавца на рынке?.. Вот чем лично вы можете навредить государству? Заметьте, наоборот - это запросто
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Лично на мой взгляд, коррупцию и казнокрадство тоже следовало бы причислить к государственной измене.
|
Это как, дал на лапу мелкому чиновнику из ЖКХ, чтобы тебе вовремя заменили трубу, обоих на нары за гос.измену? По моему, это определяется обычным УК, общегражданскими законами, и к высшим сферам ну никакого отношения не имеет)) Так можно всё, что угодно под развал страны подгонять, смысл только в чём?
Последний раз редактировалось Крыс; 11.07.2015 в 17:26.
|
|
|
11.07.2015, 17:29
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Абсолютно не понимаю.
|
Очень жаль((( Тогда поясняю. Всё, что я описала выше об измене Родины - это моё личное мнение и я никому его не навязываю (я там написала об этом)... Вы считаете по-другому - это ведь ваше право. Почему вы считаете, что моё мнение не правильное - а ваше правильное? По вашей логике тогда получается, что вы тоже:
Цитата:
Сообщение от Крыс
Кстати, майдауны считают точно так же, как и вы, только в отношении Укропии - 1 в 1))
|
Ещё раз повторяю: я не навязываю вам своё видение, а стараюсь жить по этим принципам. В том и отличие, что я от себя это требую - а не от кого бы то ни было...Почему за это, вы считаете нужным меня оскорбить и вести диалог в таком тоне?
|
|
|
11.07.2015, 17:36
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Почему вы считаете, что моё мнение не правильное - а ваше правильное?
|
А разве в этом есть что-то необычное? Я аргументировал своё мнение, подробно объяснив, почему не согласен с вашим!
Цитата:
Сообщение от Нюша
я не навязываю вам своё видение, а стараюсь жить по этим принципам.
|
Да, я заметил, уж страниц 5 как))
|
11.07.2015, 17:38
|
|
Киновед
|
|
|
|
11.07.2015, 17:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я аргументировал своё мнение, подробно объяснив, почему не согласен с вашим!
|
А мне это стало быть делать нельзя? к тому, же я ведь никого не оскорбила и на личность не перешла, в отличии от вас
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да, я заметил, уж страниц 5 как))
|
Вы о чем? Страниц "пять" - мы говорим о табличке... вы же перешли на личность по поводу того, что лично для меня является изменой к Родине...О чем вы?
|
|
|
11.07.2015, 17:51
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
вы же перешли на личность по поводу того, что лично для меня является изменой к Родине
|
Кхм... Смысл фразы "переход на личности" несколько иной. Ну, в моём понимании. Если вы заданный вопрос, на тему, как именно вы считаете, воспринимаете как оскорбление, то я уж не знаю, что сказать...
|
11.07.2015, 18:00
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Кхм... Смысл фразы "переход на личности" несколько иной. Ну, в моём понимании. Если вы заданный вопрос, на тему, как именно вы считаете, воспринимаете как оскорбление, то я уж не знаю, что сказать...
|
Хорошо, тогда объясните мне как считать вот это ваше высказывание по отношению ко мне:
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот это всё вы считаете "изменой родине"? По моему, вы просто смысл слова не понимаете совершенно) Кстати, майдауны считают точно так же, как и вы, только в отношении Укропии - 1 в 1))
|
(может я действительно что-то не так поняла). И потом, я даже не стала обсуждать всю абсурдность вашего этого "сравнения" - поскольку сравнивать преступников у власти, и их поступки, с рассуждениями о том, кто считает для себя по каким законам им жить - более, чем нелепые....
|
|
|
11.07.2015, 18:03
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Хорошо, тогда объясните мне как считать вот это ваше высказывание по отношению ко мне
|
Очень просто. Вы неверно истолковываете понятие "измена родине", что я и объяснил, уж как мог) Что вас тут оскорбляет, ума не приложу...
Цитата:
Сообщение от Нюша
И потом, я даже не стала обсуждать всю абсурдность вашего этого "сравнения"
|
Потому что оно очевидно?
|
11.07.2015, 18:07
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Потому что оно очевидно?
|
Потому, что это обидно...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Что вас тут оскорбляет, ума не приложу...
|
неужели? вы сказали, что
Цитата:
Сообщение от Крыс
Кстати, майдауны считают точно так же, как и вы, только в отношении Укропии - 1 в 1))
|
то есть поставили знак "=" - а это
Цитата:
Сообщение от Нюша
сравнивать преступников у власти, и их поступки, с рассуждениями о том, кто считает для себя по каким законам им жить - более, чем нелепые..
|
Последний раз редактировалось Нюша; 11.07.2015 в 18:10.
|
|
|
11.07.2015, 18:07
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
И у кого есть такие возможности? У строителя, дворника, офисного планктона, продавца на рынке?.. Вот чем лично вы можете навредить государству? Заметьте, наоборот - это запросто
|
А Вам нравится передёргивать  . Заметьте для начала, что я ни слова не говорил об измене до Вашего вопроса, я только обратил внимание на то, что никто из спорщиков не осмыслил первой фразы «таблички». Там перечислено то, что создаёт почву для измены.
Но если уж Вам так обязательно надо…
Цитата:
Сообщение от Крыс
|
Ну почему же сразу дворники?
Скажем, какой-нибудь кинематографист, который снимет какое-нибудь откровенное безудержное враньё про родную страну с расчётом на международные фестивали, чтобы его там за ушком почесали: ай, как жирно в Россию плюнул, ай, молодца, - да у себя бы оставили.
Причинение вреда родной стране? Налицо. В пользу другого государства? Более чем – даже целой когорте государств – ведь это вранье в их русле.
Или какой-нибудь, скажем, редактор какой-нибудь газеты, полжизни горбатившийся на какого-нибудь олигарха, ждущий теперь визы в какую-нибудь иностранную державу на основании частичной принадлежности к какой-нибудь национальности и самозабвенно бранящий на блатном жаргоне родную страну, которая его, такого гениального, так хреново выучила, что с таким образованием, мол, только в каком-нибудь НИИ горбатиться можно было бы…
[quote=Крыс;581771]Это как, дал на лапу мелкому чиновнику из ЖКХ, чтобы тебе вовремя заменили трубу, обоих на нары за гос.измену? quote]
«Это так», что нужно сначала договорить о терминах. Дать на лапу – это банальное взяточничество, коррупция же – явление следующего порядка. Слово происходит от лат. корня, означающего «порча» (corrumpere — растлевать). Это разложение представителей госаппарата, охватывающее не только взяточничество, но и «телефонное право», и проч., и проч.
Надеюсь, по поводу казнокрадства нет нужды уточнять, что дворники и продавцы на рынке не вписываются в тему разговора  ?
Превышение полномочий, использование служебного положения в личных целях и порч. (формы коррупции) ведут к подрыву доверия граждан к госструктурам, наносят государству колоссальный ущерб. То, что этим при необходимости легко пользуются другие государства, недоказуемо, однако сомнению не подлежит. А хоть бы и не пользовались, какая разница? Проворовавшийся чиновник наносит не только материальный ущерб. Он не оправдывает доверия, которое ему оказывает держава в лице правительства, а в конечном счёте, и народа, избравшего правительства. Коротко говоря, всем в душу плюёт, гад.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Это как, дал на лапу мелкому чиновнику из ЖКХ, чтобы тебе вовремя заменили трубу, обоих на нары за гос.измену? По моему, это определяется обычным УК, общегражданскими законами, и к высшим сферам ну никакого отношения не имеет)) Так можно всё, что угодно под развал страны подгонять, смысл только в чём?
|
По-моему, тоже 
Итак, условились? Взяточничество на низшем уровне – это одно, коррупция в верхах – другое.
А смысл в том, что на каждом уровне общества есть и свой уровень ответственности, о котором нельзя забывать.
Цитата:
Сообщение от Крыс
По моему, это определяется обычным УК, общегражданскими законами, и к высшим сферам ну никакого отношения не имеет)) Так можно всё, что угодно под развал страны подгонять, смысл только в чём?
|
По-моему, тоже 
Итак, условились? Взяточничество на низшем уровне – это одно, коррупция в верхах – другое.
А смысл в том, что на каждом уровне общества есть и свой уровень ответственности, о котором нельзя забывать.
Последний раз редактировалось Фантаст; 11.07.2015 в 18:19.
|
|
|
11.07.2015, 18:12
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Потому, что это обидно
|
Да просто нет разницы между агрессивным русофильством и яростным русофобством, вот и всё. То, что многое из вашей таблицы совпадает с идеологией великих укров, лишний раз доказывает этот факт! Ещё раз подчеркну, я не лично к вам применил сравнение с цеевропейцами, а лишь к тезисам, которые вы приводите) Так как вы, разумеется, не укроп
|
11.07.2015, 18:17
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да просто нет разницы между агрессивным русофильством и яростным русофобством, вот и всё.
|
А в чем вы увидели яростное русофобство?
Цитата:
Сообщение от Крыс
То, что многое из вашей таблицы совпадает с идеологией великих укров
|
Это не моя личная табличка. Это первое.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ещё раз подчеркну, я не лично к вам применил сравнение с цеевропейцами
|
А к кому? Вы мне написали буквально следующее: (и кстати совершенно уже речь шла не про табличку):
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот это всё вы считаете "изменой родине"? По моему, вы просто смысл слова не понимаете совершенно) Кстати, майдауны считают точно так же, как и вы, только в отношении Укропии - 1 в 1))
|
это вы лично мне всё сказали. А не тезисам...
|
|
|