| 
|  | 

|  03.10.2017, 10:59 | #451 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Александр Кондратенко  ВлюбившИЙся (солдат же?). Причастный оборот ("влюбившийся..."), а затем деепричастный ("защищая...") - читается ужасно |  Да, ошибка, правильно "влюбившийся". Насчет "защищая" не могу сформулировать складнее, зато это точнее отражает ситуацию.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Александр Кондратенко  Затем. Вы уверены, что ГГ совершает поступок, который приводит его к цели через препятствие? Он дерётся с монстром, чтобы спастись от непобедимой армии? Или чтобы защитить свою любимую? Это, мне кажется, можно уточнить. |  Не уверен. Я хотел показать, что герой и его цель сильно изменились из-за любви. 
Если "цельнее", то да, согласен, лучше первую часть сформулировать как "Чтобы спасти возлюбленную". 
Но у меня есть ощущение, что когда видно, что герой резко изменяется интереснее.
		 |  
	|   |  |  

|  03.10.2017, 15:12 | #452 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ульрик  Чтобы спастись от непобедимой армии, порабощающей жителей разоренных городов, отчаянный дезертир, влюбившейся в свою спасительницу, защищая город от уничтожения, выходит на бой против железного монстра.
 Цель - сбежать из армии головорезов.
 Гг - дизертировавший солдат
 Препятствие - любовь
 Поступок - сражение с железным монстром.
 |  Не ясно дезертировал ГГ из "непобедимой армии" или из армии противников. 
От чего спасла его спасительница. 
Каким боком здесь препятствие любовь. 
А надо, чтоб было понятно.
		 |  
	|   |  |  

|  03.10.2017, 15:53 | #453 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ульрик  Чтобы спастись от непобедимой армии, порабощающей жителей разоренных городов, отчаянный дезертир, влюбившейся в свою спасительницу, защищая город от уничтожения, выходит на бой против железного монстра. |  Спасаясь от непобедимой армии поработителей, отчаянный дезертир, влюбившийся в свою спасительницу, выходит на бой с железным монстром.

Так короче.
		 |  
	|   |  |  

|  03.10.2017, 20:25 | #454 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А.С.  Спасаясь от непобедимой армии поработителей, отчаянный дезертир, влюбившийся в свою спасительницу, выходит на бой с железным монстром.Так короче.
 |  Да, но и все части стали не связанны между собой((( 
Информация о том, что армия разоряет города, а ГГ защищает город от уничтожения добавляет в это все смысл)
		 |  
	|   |  |  

|  03.10.2017, 20:28 | #455 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Г у д в и н  Не ясно дезертировал ГГ из "непобедимой армии" или из армии противников.От чего спасла его спасительница.
 Каким боком здесь препятствие любовь.
 А надо, чтоб было понятно.
 |  Согласен. Про армию пока не могу придумать как сформулировать. Но да - из "непобедимой армии". 
Спасла от смерти, но разве это важно  в логлайне? 
Любовь? А разве она не может быть препятствием к побегу?))) По-моему она, как главное в жизни порой самое главное препятствие к чему-либо)
		 |  
	|   |  |  

|  03.10.2017, 21:03 | #456 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ульрик  Согласен. Про армию пока не могу придумать как сформулировать. Но да - из "непобедимой армии". |  Может, что-то типа: ... от непобедимой армии, преследующей его... 
Потому что раз дезертировал - значит уже сбежал (спасся). На кой фиг ему тогда от неё спасаться? Не понятно что угрожает. Может, должно быть что-то о том, что его преследуют? (или что там у вас). Может,и нет. Я просто говорю своё мнение со стороны - что не ясно.

Цитата: 

| Спасла от смерти, но разве это важно  в логлайне? |  Я просто высказала, что кажется мне непонятным. 
А уж важно или нет решать вам. 
Она помогла ему сбежать (дезертировать)? 
Они бегут вместе или только он? 
Возлюбленная в плену у солдат непобедимой армии? 
Он влюблён безответно или это взаимные чувства?

Не зная истории сложно предлагать. 
Может, что-то типа такого:
Преследуемый солдатами непобедимой армии, порабощающей жителей разоренных городов, отчаянный дезертир, желая спасти возлюбленную, что помогла ему бежать, выходит на бой против железного монстра. 
(могла и не угадать с сюжетом)

Цитата: 

| Любовь? А разве она не может быть препятствием к побегу?))) По-моему она, как главное в жизни порой самое главное препятствие к чему-либо) |  Это как-то плохо просматривается в логлайне.
		 |  
	|   |  |  

|  04.10.2017, 11:09 | #457 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Г у д в и н  Потому что раз дезертировал - значит уже сбежал (спасся). На кой фиг ему тогда от неё спасаться? Не понятно что угрожает. Может, должно быть что-то о том, что его преследуют? (или что там у вас). Может,и нет. Я просто говорю своё мнение со стороны - что не ясно. |  Да, да, попробую сформулировать. Дезертир - тот кто самовольно покинул место службы или уклоняется от службы. Поймать дезертира - дело принципа, тем более для головорезов. Поэтому дезертировав, он далеко не в безопасности, а скорее наоборот  - только теперь все неприятности и начинаются.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Г у д в и н  Я просто высказала, что кажется мне непонятным. |  Да, да, спасибо большое, я это очень ценю, именно для этого я и опубликовал логлайн)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Г у д в и н  Преследуемый солдатами непобедимой армии, порабощающей жителей разоренных городов, отчаянный дезертир, желая спасти возлюбленную, что помогла ему бежать, выходит на бой против железного монстра. |  А к стати мне нравится, очень прикольно и почти точно))) Я возможно возьму ваш вариант за основу, он действительно даже лучше, чем то, что я написал)))
		 |  
	|   |  |  

|  04.10.2017, 11:26 | #458 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ульрик  армия разоряет города |  Это, кмк, очевидно из эпитета "поработители". С трудом представляю поработителей, которые пришли в город, чтобы сажать в нём гладиолусы. Хотя есть люди, которые считают, что немцы пришли к нам в 41-м, чтобы строить автобаны, а мы им мешали. В любом случае, заполнять логлайн доп. инфой следует аккуратней.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ульрик  ГГ защищает город от уничтожения |  А вот насчёт этого стоит и подумать. Я тут недавно в Контакте по поводу мастер-класса Митты прочитал возмущение какого-то студента, что, мол, сколько же ещё лохота будет учиться у старых пердунов, вроде Митты? И этот студент, конечно, прав. Ему следует смотреть побольше вебинаров других студентов-сценаристов и учиться на собственных ошибках. 

Вот только читать Ваш логлайн будут не другие сценаристы, а "редакторы". Редакторы, которые никак не могут учиться на своих ошибках, они - не писатели. Выбора у них нет: только учиться у старых пердунов, типа Митты. А эти устаревшие гуру разработали ряд схожих понятий, самое древнее из которых звучит как "сверхзадача".

Вам надо бы определиться: Ваш ГГ мудохает железного монстра, потому что он влюбился в прекрасную принцессу или потому что хочет спасти город? И то, и то - сверхзадачи, и у ГГ их две. В случае чего, что он выберет: принцессу или спасти город? Редактор не может этого понять из логлайна, и наверняка сделает вывод, что и Вы не можете этого понять. Вот почему сверхзадаче у героя на всякий случай лучше быть одной.

Редакторы - ребята невежественные и по вебинарам не учились. Так что не стоит преувеличивать их способности разумно оценить великие перспективы, открывающиеся перед автором при наличии у его ГГ двух и более сверхзадач.  Эти паскудные ретрограды наслушались старых пердунов, вроде Митты, и доказать им их отсталость будет трудно. Вы-то можете подумать: "Круто! У моего героя сразу две сверхзадачи. Он - прям как Проктер энд Гэмбл: два в одном флаконе!" Это так, но если Вы пришлёте редактору героя с двумя сверхзадачами, я на Вас на тотализаторе, клянусь Джигурдой, не поставлю.
		 |  
	|   |  |  

|  04.10.2017, 20:20 | #459 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А.С.  Это, кмк, очевидно из эпитета "поработители". С трудом представляю поработителей, которые пришли в город, чтобы сажать в нём гладиолусы. |  Аххах, да, согласен)

Цитата: 

| 
					Сообщение от А.С.  А вот насчёт этого стоит и подумать. |  Я вот перебрал события в синопсисе, чтобы понять чтобы выбрал герой, если бы стоял перед выбором. Оказалось, что он скорее всего  выбрал бы девушку, как не печально это признавать. Что же получается? Обстоятельство с городом в логлайне лишнее?

Или может добавить что-то такое: 
...влюбившийся в свою спасительницу, которая не может оставить родных... 
и вот думаю стоит ли добавлять: 
...Преследуемый головорезом непобедимой армии поработителей...
		 |  
	|   |  |  

|  04.10.2017, 22:03 | #460 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ульрик  и вот думаю стоит ли добавлять:...Преследуемый головорезом непобедимой армии поработителей...
 |   если не это, то что тогда будет препятствием?    |  
	|   |  |  

|  05.10.2017, 10:59 | #461 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Г у д в и н  если не это, то что тогда будет препятствием? |  Я добавил обстоятельство - "головорез", преследующий дезертира. Это цель - сбежать, спастись от армии и преследователей, препятствие - любовь к спасительнице, не желающей покидать родных.
		 |  
	|   |  |  

|  05.10.2017, 11:50 | #462 |  
	| Читатель 

| 

По моему, как раз взаимосвязь девушки и города была понятна даже и в первом варианте - у неё тут семь кварталов родственников, воспоминания детства и могилы предков. И вот ради неё дезертир оставляет свою трусость и бегство и становится героем (как я понял). Так что тут взаимосвязь сверхзадач на лицо, имхо    |  
	|   |  |  

|  05.10.2017, 15:13 | #463 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ульрик  Я добавил обстоятельство - "головорез", преследующий дезертира. |  ну, так это одно и тоже - ток формулировка другая    |  
	|   |  |  

|  05.10.2017, 15:38 | #464 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ульрик  Я добавил обстоятельство - "головорез", преследующий дезертира. Это цель - сбежать, спастись от армии и преследователей, препятствие - любовь к спасительнице, не желающей покидать родных. |  Возникает вопрос: а что делал трус в "непобедимой армии головорезов"? И если в этой армии случаются трусы, то так ли уж она непобедима? И раз уж трусы случаются, и, судя по тому, что имеется какой-то регламент, пусть даже неписанный, на случай дезертирства, случаются не единично, то, получается, не вся армия - поголовно головорезы?

Ну, и преображение героя под действием любви какое-то сомнительное (железный монстр - он же тоже из армии головорезов?) - по сути, гг лишь продолжает нравственное падение - из солдат в дезертиры, из дезертира - в предатели.

Вот если бы он бежал из армии защитников города, испугавшись железного монстра, а потом, из-за любви выходил на бой, понимая, что в случае поражения просто погибнет, но погибнет и девушка, а в случае победы - пойдет под трибунал с клеймом труса и дезертира, но девушка уцелеет... Вот это сюжет    |  
	|   |  |  

|  05.10.2017, 15:59 | #465 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пар Амон  Возникает вопрос: а что делал трус в "непобедимой армии головорезов"? |  Почему вы решили, что ГГ - трус? Потому что дезертир?
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |