Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 10:10   #436
Столет
Читатель

По умолчанию Re: Сорок третий номер

Иногда, почитать "дополнительные материалы" к сериалу, интереснее, чем смотреть сам сериал.
Столет вне форума  
Старый 15.09.2010, 10:13   #437
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
Не плюй в массы, и не будешь затоптан. Не послушался он, и был забанен на веки вечные. (Евангелие от С.РУ)
Не хвали себя и ругаем не будешь. Евангелие С. Ру, стих 2.

Корнелиус похвалился, что написал 50 серий за три года. Я счел это компроматом и назвал его графоманом. Теперь у него нерьвы расхлябались.
владик вне форума  
Старый 15.09.2010, 10:32   #438
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Я почти со всем согласен с Юдиным, кроме сцен с хлебом и матерью с сыном. На эту тему достаточно много написано. Первое "Жажда жизни" Джека Лондона. Помню мне все время рассказывали про одну женщину, тоже пережившую блокаду. Уже в семидесятые годы она могла крепко врезать тому, кто оставлял на столе хлебные крошки и не доедал их. И ее прекрасно понимали. Друг рассказывал о другой своей родственнице. Та ежиков видеть не могла. Ее перекашивало при их изображении. Ответ прост. Когда на Украине был голод в их селе спасались тем, что вырывали ежей из нор и ели.
Голод такое с человеком сделать может, что и придумать страшно. Могла и покупать прозапас, и сына кормить экономно, и кипятком. И любить при этом.
В наше время я видел блокадный кусочек хлеба в одном из заводских музеев в Сибири. Черный чуть прогнутый квадратик. Блокадники в свое время привезли. Завод тоже многострадальный. Его перепродавали, делили, пока не развалили. Музей ликвидировали, потом восстановили, теперь опять ликвидировали... Но кто-то блокадную краюшку берег. Но даже не это меня потрясает, а то, что кто-то, будучи на грани голодной смерти, ее не съел, а сохранил для нас... Чувство, которое я испытал (и испытываю) к собственникам, которые уничтожили музей - омерзение , которое не пройдет никогда.
владик вне форума  
Старый 15.09.2010, 11:11   #439
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
У меня есть несмертельный диагноз: это не шедевра
Cогласен. Это всего-навсего идеальный телевизионный продукт.

Цитата:
всё можно было бы сжать серий до 3-х, при желании до 4-х,
Если я не езжу на метро, это не значит, что его не существует. Если вы не увидели и не почувствовали то, что там есть, это не значит, что большинство зретелей последуют Вашему примеру.
Цитата:
впаду в немилость к Директору, не получу у него работы
Я не отбираю сотрудников по принципу личной преданности.
Цитата:
С диалогами, конечно, страшно.
Не бойтесь, я не кусаюсь. Здесь уже были высказывания, что с ними как раз всё в порядке. Так что это дело вкуса.
Цитата:
За второстепенных героев молчу, ибо их не состоялось
Первый мой проект, когда второстепенные герои, озвучив свою роль на постпродакшн, долго меня благодарили и обсуждали увиденное. Да и Лодочник, как мы выяснили, неплох. ))
Цитата:
роль пана Вержбицкего. Не хочу как-то озвучивать это дело, но этот пан явно добрый
Вот эту претензию ваащее не понимаю. )))
Цитата:
далее зачем фильм появляется?
Вам скажу: проделки Вержбицкого. )) А вот ЗАЧЕМ он это делает, объяснять бесполезно.
Цитата:
Что Вам там во ВГИКе говорили за флешбэки? Что они истории не двигают, а тормозят. Разжёвывают, но не двигают.
Или у Вас был Мастер плохой, или у того человека, кто Вам это рассказывал. Флешбеки сами по себе ничего не тормозят. Но могут существенно затормозить при неумелом использовании.
Цитата:
Я таки угадал ход истории автора.
Двже если вы угадали преступника, сомневаюсь, что до Вас дошло, зачем вообще я это снимал.
Цитата:
это касается как формы, так и содержания.
Если б не то, что я прочитал выше, я бы принял Вас за своего Мастера и расстроился бы. ))
Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
Рано Директор проанонсировал свой сериал
Даже если ВСЕ обитатели сайта скажут мне, что я бездарность, скажу, что анонсировал его я вовремя.
Директор вне форума  
Старый 15.09.2010, 11:17   #440
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
Сашко, ну, вот, всё и рассказали! Можно не смотреть =)

Рано Директор проанонсировал свой сериал. Надо было подождать выхода на экраны 1 канала. Или он по какому будет идти?
- Изя, что хорошего в этих "Битлз"?! Не понимаю
- Тебе не понравилось?!
- Да что там может понравиться?! Ни слуха, ни голоса.
- Ты что, диск купил?!
- Да на фига мне диск, мне Рабинович по телефону всё напел.
Директор вне форума  
Старый 15.09.2010, 12:43   #441
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Но нас здесь активных человек 300, а понимающих в драматургии и того меньше.
Без обид, откуда 300? На ветке от силы 15 форумчан высказалось. Полтора ноля лишних. Или это за весь сайт? Ну, а понимающих в драматургии на ветке и того меньше - Вы, Кирилл и Директор. ИМХО. Кто-нибудь, подскажите, где и когда посмотреть этот фильм нормально, на телевизоре, в уютном кругу родных и близких. После такой дискуссии я лично половине Одессы проанонсирую, клянусь.
Анатолий Борисов вне форума  
Благодарность от:
кирчу (15.09.2010)
Старый 15.09.2010, 12:51   #442
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
понимающих в драматургии на ветке и того меньше - Вы, Кирилл и Директор
и то каждый понимает по своему.
Старый 15.09.2010, 13:10   #443
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение

Двже если вы угадали преступника, сомневаюсь, что до Вас дошло, зачем вообще я это снимал.
Люблю гениев. За непознаваемую глубину их творческих замыслов. Мне одно интересно, Рязанов, например, или Гайдай тоже так - с придыханием, с обреченностью на недопонимание, о своих фильмах говорили?

Об актерах было упомянуто, о авторе книге, о сценаристе, режиссере и прочих технических работниках, как благодарили они Вас и т.п. , о великой идее, пронизывающей весь фильм, и о стыке жанров не забыли, а о персонажах - ни слова, как будто не люди они, а куски картона.

ИМХО, не с той стороны Вы подходите к режиссуре. Это я как зритель говорю.
Старый 15.09.2010, 13:18   #444
кирчу
Сценарист

Годков с десяток назад, к нам в село прислали молоденького фершала. Девушка. А на тот момент проживали в нашей местности приезжие - пожилая женщина со взрослым сыном. И они оказались, как раз из той местности, откуда родом девушка. Более того, девушка эта, когда-то отказалась от руки и сердца, того самого взрослого сына.

И, вот, когда фельдшер уже приступила к своим прямым обязанностям, пол-села уже знало, что она плохо стирает наволочки, печку топит дымно и т.д. и т.п.. Об этом позаботилась мать отвегнутого парня...

И хотя специалистом девушка оказалось отличным (дети от ее уколов не плакали!), сельчане принялись с азартом обсуждать девушку - сегодня, видели -какую блузку одела? Совсем к юбке не походит!
И эти мелочным пересудам не было конца. Не кто уже не считался с тем, что все диагнозы, которые ставила молоденький врач, на поверку оказывались верными. Да и остальные ее профессиональные достоинства в упор не замечали.

Потому, как был дан "хороший" старт. Эстафету наши сельчане перехватили с удовольствием.

Вот я и говорю - молодец Кирилл Юдин, вовремя вставил пику! А за ним потянулись остальные. И теперь здесь, на форуме, хорошее уже не заметят - хоть ты у....сь! Установка была дадена другая.

Девушка та, потом уехала(не выдержала!) прихватив нашего сельского парня.

Но Вы, директор, не "уезжайте"

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 15.09.2010, 13:18   #445
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник Посмотреть сообщение
Люблю гениев. За непознаваемую глубину их творческих замыслов. Мне одно интересно, Рязанов, например, или Гайдай тоже так - с придыханием, с обреченностью на недопонимание, о своих фильмах говорили?

Об актерах было упомянуто, о авторе книге, о сценаристе, режиссере и прочих технических работниках, как благодарили они Вас и т.п. , о великой идее, пронизывающей весь фильм, и о стыке жанров не забыли, а о персонажах - ни слова, как будто не люди они, а куски картона.

ИМХО, не с той стороны Вы подходите к режиссуре. Это я как зритель говорю.
Да здесь все как зрители говорят, не сочтите за грубость. )))
В режиссуре главное самоощущение и ремесло. Всё остальное - лирика.
"Не с той стороны подходите к режиссуре" - так же грамотно и неожиданно по стилю, как "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" из "Письма соседу" А. П. Чехова. ))
Директор вне форума  
Старый 15.09.2010, 13:21   #446
Ого
понимаю все меньше

Скажите, Вам платят за серию, как я понял. Значит, если серий будет меньше, то меньше и заплатят?
Старый 15.09.2010, 13:21   #447
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Девушка та, потом уехала(не выдержала!) прихватив нашего сельского парня.
Но Вы, директор, не "уезжайте"
Да ладно. Я не девушка.
Но, Бог даст, прихвачу с собой кого-нибудь. )))
Директор вне форума  
Старый 15.09.2010, 13:24   #448
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Скажите, Вам платят за серию, как я понял. Значит, если сериу будет меньше, то меньше и заплатят?
Хахахаха, не переживайте за меня. )))))) Я в договоре ставлю условие: Пока за сценарий не выплачено, фильм в запуск идти не может/ А в режиссуре выплаты поделены на равные порции в течение проекта - от 10 месяцев до года. ))
Директор вне форума  
Старый 15.09.2010, 13:34   #449
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
В режиссуре главное самоощущение и ремесло. Всё остальное - лирика.)
Конечно. А еще рейтинг и награды, я помню.
Старый 15.09.2010, 13:39   #450
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник Посмотреть сообщение
Конечно. А еще рейтинг и награды, я помню.
Конечно. А ещё, не сочтите за бахвальство - благодарность тех людей, которым помог.
Например:
http://www.vokrug.tv/article/show/Go...h_skazok_6736/
Только что прислали ссылку. Можете думать, что хотите, но мне правда приятно.
Директор вне форума  
Закрытая тема