|
26.01.2012, 15:16
|
|
Студент
|
Re: Сериалы, которые готовятся
Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ
Гдето я такое уже видел:-).
Кирилл, а для какой целевой аудитории вы пишите?
|
Для любой. Зритель жаждет мистики(толковой), фантастики. Но почему-то не формат.
Я офигел когда читал отзывы на "Шахту" Ильи, зрители были готовы простить все недочеты и нищенский бюджет, ради первого нормального российского фантастического сериала. Но, когда он был, а запрос проигнорирован.
|
|
|
26.01.2012, 14:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Оттого вы такой импульсивный?
|
Да нет, я думаю, это просто характер.
|
|
|
26.01.2012, 15:02
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
через мгновение в квартиру влетает спецназ-душегубы (где они прятались и зачем - непонятно тоже даже мне, разработчику сюжета). И что самое удивительное, начинают стрелять из автоматов по этим ребятам (зачем? а х.з.). И вот эти ребята убегают (это в квартире, по ним прицельно стреляет из автоматов спецназ), убегают на балкон. Там, оглядевшись (а по ним всё стреляют и никак догнать не могут) находят люк в подвал. Спускаются туда и прячутся там в мешках с картошкой.
|
Похоже на сон.
|
26.01.2012, 15:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Похоже на сон.
|
Знаете, вот я сейчас читаю и мне смешно, но пару месяцев назад, я был реально в шоке и полной растерянности. Даже не знаешь, что сказать. В голове только одно - кто из нас сегодня кушал странные грибочки?
|
|
|
26.01.2012, 15:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл, а для какой целевой аудитории вы пишите?
|
Не для какой не пишу.
Цитата:
Гдето я такое уже видел:-).
|
Вы не видели исходный материал. Там вообще реально пародия на дешевые ужастики про зомби. Со всеми самыми разнеможными штампами и отсутствием сюжета, как такового. Хотя жанр позиционировали, как триллер-постапокалиптическая бродилка с максимально реалистическими (научно допустимыми) событиями.
Я вот и не знаю, то ли предыдущий разработчик схалтурил, то ли его тоже изрядно подправили.
И уже сомневаюсь, может не приняли на канале именно по причине правок ВНЕ сценаристов? У нас же в кинопроцессе все "секут" с в сценаристике и драматургии, кроме самих сценаристов.
То что сделали из моей разработки, я бы тоже не принял. Ведь помимо, мягко скажем, странных эпизодов, полностью разрушили все логические связи и мотивацию, перетасовали эпизоды в произвольном порядке. В результате чего, следствие стало бежать впереди причины, сцена саспенса и загадок оказалась после разгадок и т.д. и тп. Повставляли нелепицы (типа той. что оисал выше). То есть полная бессвязная чушь.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.01.2012 в 15:24.
|
|
|
27.01.2012, 23:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не для какой не пишу.
Вы не видели исходный материал. ...И уже сомневаюсь, может не приняли на канале именно по причине правок ВНЕ сценаристов? У нас же в кинопроцессе все "секут" с в сценаристике и драматургии, кроме самих сценаристов.
То что сделали из моей разработки, я бы тоже не принял. Ведь помимо, мягко скажем, странных эпизодов, полностью разрушили все логические связи и мотивацию, перетасовали эпизоды в произвольном порядке. В результате чего, следствие стало бежать впереди причины, сцена саспенса и загадок оказалась после разгадок и т.д. и тп. Повставляли нелепицы (типа той. что оисал выше). То есть полная бессвязная чушь.
|
Кирилл,а года три назад, когда я в аналогичной ситуации брызгала в ярости слюной, вы мне втолковывали:"Измненили до неузнаваемости? Значит, исходник был г..." Я тогда еще спрашивала, мол, тогда какого черта покупали? Сочувствую. Без иронии. Я до сих пор о том своем "кине" даже слышать не могу.
|
|
|
26.01.2012, 15:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Юное дарование
зрители были готовы простить все недочеты и нищенский бюджет, ради первого нормального российского фантастического сериала.
|
Вот именно. Но в России сериал до сих пор не показали даже.
Зато штампуют сериалы про всяких советских министров, директоров магазинов, вот про Жукова показывают, как его жестоко пытает кровавая гэбня.
Теперь вот решили всех удивить - про Шерлока Холмса снимают сериал. Нахрена? Кто там маркетинговое исследование проводил - ума не приложу.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.01.2012 в 15:21.
|
|
|
26.01.2012, 16:18
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот именно. Но в России сериал до сих пор
Теперь вот решили всех удивить - про Шерлока Холмса снимают сериал. Нахрена? Кто там маркетинговое исследование проводил - ума не приложу.
|
Ну, про Шерлока ситуация понятна. Высокие рейтинги сериала BBC "Шерлок" делают свое дело. Вот и американцы хотели свою версию осовремененного сыщика поставить у себя, а англичане отказались продавать права. Но американцы не сдаются, поэтому решили разработать свою концепцию современного Холмса. BBC готовит иски в суд.
А наши чем хуже? Решили воспользоваться возросшим ажиотажем.
Про Жукова - тоже расстроен. А ведь он мой кумир. Считаю намного интереснее было бы, если сериал построили в жанре остроюжетного исторического фильма, где главный герой продумывает стратегии, строит планы и предугадывает действия врага. А зритель слышит его мысли и узнает, как он приходит к своим умозаключениям. Даже советский художественно-документалный фильм про Жукова, в котором играл Михаил Ульянов смотрится лучше и интереснее сериала.
|
26.01.2012, 16:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Александр Вектор
Высокие рейтинги сериала BBC "Шерлок" делают свое дело.
|
А они высокие? 3.3-4.3 (Москва-Россия) - это для Первого высокий рейтинг?
Цитата:
Решили воспользоваться возросшим ажиотажем.
|
Да прям, как не выгляну в окно - так фанаты Холмса кругом ходят.
Цитата:
Про Жукова - тоже расстроен.
|
Я вообще не понимаю, кто сегодня ЭТО будет смотреть? Уже так обсосали всю эту историю, что какую интригу они хотят предложить зрителю? Что ни фильм - то сотрудники НКВД или КГБ, этакие гоблины без малейшего признака интеллекта, с искривлённым от маниакального желания истязать ртом, гнобят и/или пытают очередного спасителя человечества и просто порядочного гражданина, у которого, как водится, пара дюжин любовников/любовниц на заднем плане рыдают. Самим не противно это обсасывать бесконечно?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.01.2012 в 16:39.
|
|
|
26.01.2012, 18:59
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А они высокие? 3.3-4.3 (Москва-Россия) - это для Первого высокий рейтинг?
Да прям, как не выгляну в окно - так фанаты Холмса кругом ходят.
|
Я имел ввиду мировой. Холмс сейчас в моде, благодаря тому же Ридли Скотту, который превратил детектив в боевик-блокбастер (зачем?). А его российские сборы весьма внушительные. Согласитесь, рейтинг интереса к этой личности сейчас вырос.
Цитата:
Я вообще не понимаю, кто сегодня ЭТО будет смотреть? Уже так обсосали всю эту историю, что какую интригу они хотят предложить зрителю? Что ни фильм - то сотрудники НКВД или КГБ, этакие гоблины без малейшего признака интеллекта, с искривлённым от маниакального желания истязать ртом, гнобят и/или пытают очередного спасителя человечества и просто порядочного гражданина, у которого, как водится, пара дюжин любовников/любовниц на заднем плане рыдают. Самим не противно это обсасывать бесконечно?
|
С этим полностью согласен с Вами. Жаль, но женскому полу нравится. Как ни крути новый сериал "Жуков" больше про его окружение. Это как "Капитанская дочка", хоть произведение и называется так, однако главный герой не она. А название же Пушкин дал такое потому, что всё действие разворачивается вокруг нее. Но это, наверное, все знают. Вот и наши решили кинуть замануху с именем, а то кто будет смотреть что-то типа "Грязные трусы Жукова".
|
26.01.2012, 16:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от морелло
Да, но об этой части его жизни мы мало знаем.
|
А теперь, стало быть, узнали? 
Мне кажется, что это вообще нечто нездоровое. Я имею в виду желание копаться в чужих трусах. Тем более делать на этом художественные фильмы, словно нет специальных жанров для удовлетворения подобных потребностей.
Если уж так интересна личность со всех сторон, есть труды историков, мемуары всякие, рассказы очевидцев. Там все эти интимные вещи ещё как-то уместны. Но превращать мощную историческую личность в персонажа вульгарных мещанских рассказиков - дурновкусие, как минимум.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.01.2012 в 16:48.
|
|
|
26.01.2012, 16:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от морелло
А вот о Жукове-полководце снято немало.
|
И можно снять немало и неожиданного и интересного. Но о личности полководца, а не героя-любовника, этакого ист-ковбоя, замученного в подвалах гэбни.
|
|
|
26.01.2012, 17:08
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
штампуют сериалы про всяких советских министров, директоров магазинов, вот про Жукова показывают, как его жестоко пытает кровавая гэбня
|
давно приметил, что у нас сценарии пишутся под дешёвый совковый реквизит: военная форма, кирзовые сапоги, старый радиоприёмник, деревянные скамейки и бельевые верёвки с тряпьём. Дёшево и натуралистично.
|
26.01.2012, 17:39
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
Дёшево и натуралистично.
|
Насчёт дёшево - согласен. Но натуралистично ли... 
На телеспектакль похоже. Или на любительскую постановку.
|
26.01.2012, 17:58
|
|
Читатель
|
Мисте ТаланТ пишет
"По ICTV вечером глянуть нечего- время ментов уже 3 года
Вот был же "Участок"! Вот это, я считаю, достойный сериал".
Так это же, под прикрытием ментов, тимуровцы работали. В сериале "Глухарь", полицейские более реалистичны. К сожалению.
|
|
|