|
05.09.2010, 12:31
|
|
Супер-модератор
|
Re: Как вообще обстоят дела на российском сценарном рынке?
Цитата:
Сообщение от антишнапс
Посоветуйте , как мне лучше начинать писать.
|
Изучить для начала вот это: http://www.screenwriter.ru/info/chervinsky.rar
Затем почитать что-нибудь отсюда: http://www.screenwriter.ru/info/
Потом почитать чужие сценарии и постараться найти в них все элементы сценария, понять структуру, оценить диалоги, способы описания. Разобраться с основами сценарного формата: для чего нужны блоки, каковы их особенности и как они записываются.
Найти идею и можно приступать.
Цитата:
Сообщение от антишнапс
Сразу соблюдая все правила написания сценария.Или имеет смысл отредактировать уже готовый?
|
А какая разница? Можете начат ьвсё с начала, пытаясь сделать всё правильно, можете использовать, как черновик, то, что уже было написано, еслди после изучения материалов мною перечисленных ранее, Вы сочтёте то что есть, всё ещё пригодным для экранного воплощения.
Цитата:
Сообщение от антишнапс
Вот появилось желание написать сценарий в жанре криминальная комедия. Будет ли данный формат востребован на российском рынке?
|
Ещё как! Проблема в другом - Вы такой сценарий не напишете. Поверьте на слово и не теряйте время, если оно Вам дорого и интересует конечный результат.
И вообще, в данной ситуации, Вас должно беспокоить качество сценария, а не востребованность его формата на рынке. Пока у Вас что-то начнёт получастья, рынок может круто измениться.
|
|
|
05.09.2010, 16:34
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от антишнапс
криминальная комедия
|
Цитата:
Сообщение от антишнапс
опыт исключительно в прозе,да и то мало.Посоветуйте , как
мне лучше начинать писать.
|
Начать лучше с синопсиса.
|
05.09.2010, 17:25
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Изучить для начала вот это: http://www.screenwriter.ru/info/chervinsky.rar
Затем почитать что-нибудь отсюда: http://www.screenwriter.ru/info/
Потом почитать чужие сценарии и постараться найти в них все элементы сценария, понять структуру, оценить диалоги, способы описания. Разобраться с основами сценарного формата: для чего нужны блоки, каковы их особенности и как они записываются.
Найти идею и можно приступать.
А какая разница? Можете начат ьвсё с начала, пытаясь сделать всё правильно, можете использовать, как черновик, то, что уже было написано, еслди после изучения материалов мною перечисленных ранее, Вы сочтёте то что есть, всё ещё пригодным для экранного воплощения.
Ещё как! Проблема в другом - Вы такой сценарий не напишете. Поверьте на слово и не теряйте время, если оно Вам дорого и интересует конечный результат.
И вообще, в данной ситуации, Вас должно беспокоить качество сценария, а не востребованность его формата на рынке. Пока у Вас что-то начнёт получастья, рынок может круто измениться.
|
Спасибо вам за ответ.Конечно врядли с первого раза получится что-то пристойное.Ну буду тогда потихоньку точить навык.А там уже и в правду буду думать о какой либо востребованости на рынке.Все пойду штудировать матчасть
|
|
|
05.09.2010, 17:30
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
|
Пожалуй пока с него и начну.Как я смотрел даже конкурсы на них есть
|
|
|
05.09.2010, 18:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от антишнапс
Пожалуй пока с него и начну.Как я смотрел даже конкурсы на них есть 
|
А игде на них конкурсы? Подскажите, будь ласка...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
06.09.2010, 00:15
|
|
Читатель
|
|
|
|
06.09.2010, 01:07
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
|
Не, сначала научитесь правильно расставлять пробелы в знаках препинания.
|
|
|