|
03.12.2009, 01:28
|
|
Читатель
|
Ферроу
Могу поделиться небольшим опытом. Мы с соавтором писали на "Русский дубль" той же компании "Триикс медиагруп" для того же НТВ летом. Жанр: детектив. На экранах планируют выход после Нового года. Принцип работы был прост и относился ко всем авторам. У меня, например, нет большого опыта и фильмографии (у соавтора больше), но серию приняли и оплатили через месяц-полтора (примерно).
Так как этот сериал, как я понимаю, делала та же производственная команда, что и "Литейный", то схема реально такова:
1. Присылаете краткий синопсис (2 стр)
После того, как он прошел редактора - была Лена Ц., сейчас А.Т, читает продюсер. Если принято - та же схема, но на канале. Утвердили. И -
2. Мы сразу писали сценарий, а не поэпизодник!
С А.Т мы начали работать на "Литейный". Прислали два сюжета. Первый ей очень понравился - сказала, что всё в точку. Единственное, что ее смутило - тема, связанная с мобильными телефонами. Потом, продюсер не пропустил один момент - боялся, что возникнет конфликт с мобильными брендами и операторами  Мы переделали, отойдя от "острой темы" (хотя было очень жалко...)
Но всё равно, продюсер не пустил проект.
На другой сюжет она ответила, что нужно проще и заземленнее. То есть, убийство с помощью нано-технологий "пипл не схавает". Ну, понимаю... Хозяин-барин.
Сейчас готовим третий вариант - может им подойдет.
Но то, что я знаю - они никого не кидали, всегда отвечали, на всех этапах работы были корректны.
|
03.12.2009, 01:33
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Герус@3.12.2009 - 01:00
Идея на 2 страницы это уже не идея, а синопсис. А он уже стоит денег.
|
Герус
Между прочим, озвучено было 15 000 за идею, насколько я помню. А за всю серию платят 50 000. По-моему, очень адекватно платить за 2 страницы синопсиса треть всей суммы.
|
03.12.2009, 02:24
|
|
Студент
|
Я к тому, что идея не предмет авторского права, а синопсис даже наоборот.
|
|
|
03.12.2009, 02:29
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Герус@3.12.2009 - 02:24
Я к тому, что идея не предмет авторского права, а синопсис даже наоборот.
|
Это вообще сложная тема для оценки... Например, офигенная идея, написанная на пол страницы.
Продюсеру-профи (каких единицы на СНГ) сразу видно - идея золотая. Порядочные - хоть как-то пытаются оплатить автору, если есть своя команда сценаристов. Непорядочные - берут и снимают по ней фильм
|
03.12.2009, 11:08
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД@2.12.2009 - 22:38
Поэтому адекватно их оцениваю и не удивляюсь, если какая-то из них понравилась продюсеру и он купил сценарий, а на какую-то мне даже не ответили.
|
Ну да, обсуждение свелось к тому, что мои идеи - такое г..., что на письма, в которые они вложены даже отвечать не стоит. С вами-то совсем другое дело, у вас все идеи не г..., а гениальные, и с вами никогда подобного не случается.
Остается только порадоваться за вас, что я и делаю! Но мы кажется обсуждали не качество чьих-либо идей, и даже не корректность продюсеров и редакторов. А изучали обстановку, так сказать.
|
|
|
03.12.2009, 11:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 01:28
Ферроу
Могу поделиться небольшим опытом.
|
Спасибо за информацию. Будем надеяться, что это досадное недоразумение.
|
|
|
03.12.2009, 14:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
у вас все идеи не г..., а гениальные, и с вами никогда подобного не случается.
|
Ферроу, вы своим поведением напоминаете мне обиженного ребенка. Настолько маленького, что он даже еще не умеет читать. А потому видит в моем ответе только то, что продиктовано его детской обидой на нехороших людей, которые не отвечают ему ажно 2 недели!!!
Ферроу, пора взрослеть!
|
|
|
03.12.2009, 14:57
|
|
Смотрящий с экрана
|
Близняшка, на аватарке Ваша фотка? Позвольте выразить моё восхищение!
|
|
|
03.12.2009, 15:01
|
|
Сценарист
|
Лог Лайнер, осторжнее,  у Близняшки ревнивый м-м... соавтор.
|
|
|
03.12.2009, 15:16
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ферроу@3.12.2009 - 11:08
Ну да, обсуждение свелось к тому, что мои идеи - такое г..., что на письма, в которые они вложены даже отвечать не стоит. С вами-то совсем другое дело, у вас все идеи не г..., а гениальные, и с вами никогда подобного не случается.
Остается только порадоваться за вас, что я и делаю! Но мы кажется обсуждали не качество чьих-либо идей, и даже не корректность продюсеров и редакторов. А изучали обстановку, так сказать.
|
Ферроу
Не стоит обижаться на некоторые высказывания, чесслово.
Мне кажется, главное - что вы получили некоторые ориентиры об обстановке на "Литейном". Кстати, А.Т - очень занятой человек и ей часто трудно отвечать быстро. Нам тоже отвечали с большой паузой, но отвечали.
Не знаю, поможет ли вам мой совет или нет, но я рискну. Когда мне не отвечали кинокомпании на мои письма и меня это достало, я стала в конце делать такую приписку: "буду благодарна за обратную связь". Простенько так, по-человечески. Мне очень важно, чтоб отвечали. Нравится-не нравится - просто скажите по-людски, чтоб автор не подвисал... В общем, эта приписка сработала, и в 50% случаев мне отвечают. Может и вам поможет?
|
03.12.2009, 15:18
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@3.12.2009 - 15:01
Лог Лайнер, осторжнее, у Близняшки ревнивый м-м... соавтор.
|
 :friends:
особенно впечатлило "м-м-м..."
|
03.12.2009, 15:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Лог Лайнер@3.12.2009 - 14:57
Близняшка, на аватарке Ваша фотка? Позвольте выразить моё восхищение!
|
Позволяю  Спасибо.
|
03.12.2009, 15:23
|
|
Смотрящий с экрана
|
Мария О, так я же не делаю непристойных предложений. Я выражаю восхищение.
|
|
|
03.12.2009, 15:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Мне очень важно, чтоб отвечали.
|
Близняшка, понимаю вас. Но вот мне - пофиг. Честно! Если не ответили - значит, не подошло. Зачем время терять: им - на то, чтоб писать ответ, а мне - чтоб читать его и огорчаться. Я тоже иногда делаю приписку в конце, но как раз с обратным смыслом, типа - не подошло, выбросьте в корзину и не парьтесь! От отсутствия ответа моя самооценка не страдает, она у меня как-то "отдельно" от всего этого. :friends:
|
|
|
03.12.2009, 15:51
|
|
Смотрящий с экрана
|
Цитата:
Если не ответили - значит, не подошло. Зачем время терять. От отсутствия ответа моя самооценка не страдает
|
ЛавсториЛТД, если автор как маньяк делает рассылку по всем, известным ему, адресам, то Вы, безусловно, правы, - незачем париться. А когда по призыву к\к он адресно, зряче, направляет свою работу конкретному лицу, то ответ - любой - подразумевается по умолчанию. И дело тут не в отсутствии или наличии самооценки, а в элементарной вежливости респондента, демонстрирующей уровень отношения к\к к тем, к кому она обращается с предложением о сотрудничестве.
|
|
|