Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2012, 04:37   #31
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Как продать свои песни в фильмы?

У меня следующая ситуация: я автор текстов трех песен для популярных московских исполнителей, причем две из них постоянно ротируются на одном популярном радио, у одной даже был эфир на НТВ.

Однако я не могу получить авторские отчисления как автор текстов, потому что я не гражданин РФ. Я писал в Авторское общество, они подтвердили, что сумма, пусть и небольшая, но есть. Однако узнав о том что я не из РФ, выплачивать отказались.

Что можно сделать в этой ситуации? Для меня важен сам факт восстановления справедливости, нежели какие-то авторские. Я не думаю, что они там настолько велики. Посоветуйте, друзья.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 05:00   #32
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Что можно сделать в этой ситуации?
Пол Маккартни как-то получает свои деньги со всех стран в мире, где крутят его песни. В том числе, из в России. Насколько я знаю, он не гражданин РФ.
Старый 11.08.2012, 08:06   #33
Пампадур
Енот по убеждению

Есть идея: связаться с Макартни, узнать правду жизни и "Задушить клятых индейцев"))))))))))))))

Драйвер, а хотите мы им отомстим, я буду ходить на премьеры и подпевать. Нам такую сумму отбашляют, чтобы я молчала, на теплоход хватит))))))))) Гыыыыыыыы
Старый 11.08.2012, 10:13   #34
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Что можно сделать в этой ситуации?
Обратиться в суд по поводу нарушения авторского права. По решению суда (вы ведь сможете доказать свое авторство?) песни будут изъяты из ротации, все сборники на носителях будут изъяты из продажи. Суд определит материальный ущерб и возместит вам его в полной мере. После этого можно будет обратиться в суд по поводу возмещения морального ущерба. Вам следует обратиться с иском в ближайший к вашему месту жительства городской суд. Личное присутствие не обязательно, иск можно отправить по почте.

Однако дело не в этом, а в том, что виновная сторона как правило решает такие вопросы в досудебном порядке. То есть вы договоритесь и вам будут перечислять денежку так, и в том количестве как вам это удобно.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 11:43   #35
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Пол Маккартни как-то получает свои деньги со всех стран в мире, где крутят его песни. В том числе, из в России. Насколько я знаю, он не гражданин РФ.
Ну, это же великий Пол Джеймс Маккартни!

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Драйвер, а хотите мы им отомстим, я буду ходить на премьеры и подпевать.
Честно говоря, там особо подпевать нечему. Это произошло благодаря тому, что музыку пишет мой хороший знакомый. Он попросил написать слова, я написал. А так, такое я сам не слушаю).

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Однако дело не в этом, а в том, что виновная сторона как правило решает такие вопросы в досудебном порядке. То есть вы договоритесь и вам будут перечислять денежку так, и в том количестве как вам это удобно.
Пожалуй, я им еще раз напишу. Может они мне пожалуют подданство.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ