|
28.03.2009, 21:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
Герой бросает быстрый взгляд на пистолет,потом на противника.В недовольном жесте поднимает руки вверх. - Я сдаюсь!
|
Про "недовольный жест" - лишнее. Ещё никто не сдавался с радостью (только в комедии, и то - идиотской).
|
28.03.2009, 21:40
|
|
Агент ЦРУ
|
бонд
Цитата:
Режиссёр может сам не догадаться посвятить сему моменту пару десятков кадров.А это лишило бы сцену напряжённости действия,разве нет?
|
Да если пистолет далеко, то тут уже и так ясно, что до него не добраться. Вопрос не в этом, вы мысленно выстраиваете сцену, думаете о деталях, создающих напряженность в кадре и реакции зрителя. Так вот - не надо всего этого. Ни деталей, движение, взглядов, ни напряженности создаваемой этими деталями. напряженность должна вытекать из ситуации. Вам, как сценаристу нужно описать ситуацию. А уж режиссер интерпретирует ее по своему в любом случае. Да, можно написать "герой бросает взгляд на пистолет, он лежит слишком далеко", возможно режиссер воспользуется вашей подсказкой. Но расписывать сцену вплоть до жестов и т.д. особого смысла нет. Потому что режиссер может переделать ее по своему и сцена все равно будет выглядеть не такой какой вы ее задумали. Вообще меньше уделяйте внимания жестам, взглядам и т.д. Оставьте это режиссеру и актерам и приготовьтесь заранее к тому что результат будет мало походить на то, что вы себе представляли.
|
|
28.03.2009, 22:33
|
|
робкий муравьеб
|
Если герой чего-то не делает, не пишите об этом.
|
28.03.2009, 22:51
|
|
Свободный художник
|
бонд
Цитата:
Режиссёр может сам не догадаться посвятить сему моменту пару десятков кадров.А это лишило бы сцену напряжённости действия, разве нет?
|
Режиссер не идиот.  Он может гораздо интересней тему решить, чем Вам придумалось. Потому что у сценаристов и режиссеров разный способ видения кина. Потому что вы написали свой сценарий, а режиссер будет снимать СВОЕ кино. Поэтому, как сказал Афиген,
Цитата:
Если герой чего-то не делает, не пишите об этом.
|
.
|
|
|
28.03.2009, 23:39
|
|
Читатель
|
всем спасибо.
Получается сценарий -пятая часть работы над интересным кино.
По замечательному сценарию бездарный режиссёр или при участии никудышных актёров,неправильно подобранных типажей могут снять в итоге совершенно неувлекательный фильм.
P/S смотрел только что Возвращение мушкетёров. Теперь глазами не киномана,а начинающего сценариста. Смотрится несколько по-другому.Досмотрел, хотя фильм не понравился сразу Нагиевым и Харатьяном-один играл в своём старом амплуа,из-за чего так и хотелось крикнуть "не верю",другой переигрывал.Актёры играли так себе.В основном всё вытягивал Боярский и Портос своей харизмой.Благораря работе режиссёра и оператора фильм оказался живым и смотрибельным, но сценарий беден до безобразия и примитивен.Алиса Фрейндлих тоже оставила негативное впечатление - с самого начала фильма чуть ли не единственная сцена где она снималась её актёрская игра оказалась 100% копией любимого классического служебного романа. Господа,ну так нельзя.Становится приторно и противно.
Кроме того,фактически 99% происходящего угадывалось за пять минут до этого.Ну и после просмотра задал вопрос "чем оказался полезен просмотр этого фильма" и не нашёл плюсов кроме того что актёры старых мушкетёров слава богу живы здоровы и похоже Боярский делал операцию по подтяжке лица.
Жена досмотрела до половины и ушла.
|
|
|
28.03.2009, 23:43
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Жена досмотрела до половины и ушла.
|
Ушла от вас?!
|
28.03.2009, 23:53
|
|
---
|
Валентин Георгиевич Смирнитский, видимо полностью слился со своим персонажем  Харизма. мля!
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
29.03.2009, 08:49
|
|
Читатель
|
харизма у Боярского
|
|
|
29.03.2009, 11:22
|
|
робкий муравьеб
|
Жена ушла к нему?
|
29.03.2009, 16:16
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от бонд@29.03.2009 - 00:39
Получается сценарий -пятая часть работы над интересным кино.
По замечательному сценарию бездарный режиссёр или при участии никудышных актёров,неправильно подобранных типажей могут снять в итоге совершенно неувлекательный фильм.
|
Абсолютно верно. При этом, по чудовищному сценарию гениальный режиссер может снять ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ. Поэтому многим начинающим сценаристам советуют: есть талант - пишите книги. Там все зависит исключительно от Вас;)
|
|
|
01.04.2009, 14:03
|
|
йожиг в тумане
|
|
01.04.2009, 16:05
|
|
Свободный художник
|
Директо
Цитата:
При этом, по чудовищному сценарию гениальный режиссер может снять ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ
|
В лучшем случае - неплохой. Но отличный по чудовищному сценарию - никогда.  Если только сам не сядет и не перепишет - на "отлично".
Афиген
Цитата:
Цитата
харизма у Боярского
Жена ушла к нему?
|
А ты все о своем... о девичьем.
|
|
|
01.04.2009, 16:11
|
|
классика
|
Цитата:
Сообщение от Денни@28.03.2009 - 23:19
Про "недовольный жест" - лишнее. Ещё никто не сдавался с радостью (только в комедии, и то - идиотской).
|
Со мной все сдаются!
Ну отчего же? У меня в очень напряженном и печальном моменте парень с радостью сдался... Нормально...
|
01.04.2009, 17:31
|
|
Агент ЦРУ
|
Радость
Цитата:
У меня в очень напряженном и печальном моменте парень с радостью сдался...
|
Его заставили заниматься секисом на похоронах и он сдался  с радостью. Хотя момент был напряженный и печальный.
|
|
12.04.2009, 11:02
|
|
Литератор
|
Прошу прощения, если вопрос уже был - пролистала, на глаза не попался. Как правильно оформить мысли героя, озвученные для зрителя? Вот как Штирлиц говорил
|
|
|