Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 21:19   #31
Денни
Киновед

Цитата:
Герой бросает быстрый взгляд на пистолет,потом на противника.В недовольном жесте поднимает руки вверх. - Я сдаюсь!
Про "недовольный жест" - лишнее. Ещё никто не сдавался с радостью (только в комедии, и то - идиотской).
Старый 28.03.2009, 21:40   #32
Граф Д
Агент ЦРУ

бонд
Цитата:
Режиссёр может сам не догадаться посвятить сему моменту пару десятков кадров.А это лишило бы сцену напряжённости действия,разве нет?
Да если пистолет далеко, то тут уже и так ясно, что до него не добраться. Вопрос не в этом, вы мысленно выстраиваете сцену, думаете о деталях, создающих напряженность в кадре и реакции зрителя. Так вот - не надо всего этого. Ни деталей, движение, взглядов, ни напряженности создаваемой этими деталями. напряженность должна вытекать из ситуации. Вам, как сценаристу нужно описать ситуацию. А уж режиссер интерпретирует ее по своему в любом случае. Да, можно написать "герой бросает взгляд на пистолет, он лежит слишком далеко", возможно режиссер воспользуется вашей подсказкой. Но расписывать сцену вплоть до жестов и т.д. особого смысла нет. Потому что режиссер может переделать ее по своему и сцена все равно будет выглядеть не такой какой вы ее задумали. Вообще меньше уделяйте внимания жестам, взглядам и т.д. Оставьте это режиссеру и актерам и приготовьтесь заранее к тому что результат будет мало походить на то, что вы себе представляли.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 22:33   #33
Афиген
робкий муравьеб

Если герой чего-то не делает, не пишите об этом.
Старый 28.03.2009, 22:51   #34
Елена Цвентух
Свободный художник

бонд
Цитата:
Режиссёр может сам не догадаться посвятить сему моменту пару десятков кадров.А это лишило бы сцену напряжённости действия, разве нет?
Режиссер не идиот. Он может гораздо интересней тему решить, чем Вам придумалось. Потому что у сценаристов и режиссеров разный способ видения кина. Потому что вы написали свой сценарий, а режиссер будет снимать СВОЕ кино. Поэтому, как сказал Афиген,
Цитата:
Если герой чего-то не делает, не пишите об этом.
.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 23:39   #35
бонд
Читатель

всем спасибо.
Получается сценарий -пятая часть работы над интересным кино.
По замечательному сценарию бездарный режиссёр или при участии никудышных актёров,неправильно подобранных типажей могут снять в итоге совершенно неувлекательный фильм.
P/S смотрел только что Возвращение мушкетёров. Теперь глазами не киномана,а начинающего сценариста. Смотрится несколько по-другому.Досмотрел, хотя фильм не понравился сразу Нагиевым и Харатьяном-один играл в своём старом амплуа,из-за чего так и хотелось крикнуть "не верю",другой переигрывал.Актёры играли так себе.В основном всё вытягивал Боярский и Портос своей харизмой.Благораря работе режиссёра и оператора фильм оказался живым и смотрибельным, но сценарий беден до безобразия и примитивен.Алиса Фрейндлих тоже оставила негативное впечатление - с самого начала фильма чуть ли не единственная сцена где она снималась её актёрская игра оказалась 100% копией любимого классического служебного романа. Господа,ну так нельзя.Становится приторно и противно.
Кроме того,фактически 99% происходящего угадывалось за пять минут до этого.Ну и после просмотра задал вопрос "чем оказался полезен просмотр этого фильма" и не нашёл плюсов кроме того что актёры старых мушкетёров слава богу живы здоровы и похоже Боярский делал операцию по подтяжке лица.
Жена досмотрела до половины и ушла.
бонд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 23:43   #36
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Жена досмотрела до половины и ушла.
Ушла от вас?!
Старый 28.03.2009, 23:53   #37
ТиБэг
---

Цитата:
Боярский и Портос
Валентин Георгиевич Смирнитский, видимо полностью слился со своим персонажем Харизма. мля!
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 08:49   #38
бонд
Читатель

харизма у Боярского
бонд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 11:22   #39
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
харизма у Боярского
Жена ушла к нему?
Старый 29.03.2009, 16:16   #40
Директо
Студент

Цитата:
Сообщение от бонд@29.03.2009 - 00:39
Получается сценарий -пятая часть работы над интересным кино.
По замечательному сценарию бездарный режиссёр или при участии никудышных актёров,неправильно подобранных типажей могут снять в итоге совершенно неувлекательный фильм.
Абсолютно верно. При этом, по чудовищному сценарию гениальный режиссер может снять ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ. Поэтому многим начинающим сценаристам советуют: есть талант - пишите книги. Там все зависит исключительно от Вас;)
Директо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 14:03   #41
Дмитрий Белый
йожиг в тумане

Старый 01.04.2009, 16:05   #42
Елена Цвентух
Свободный художник

Директо
Цитата:
При этом, по чудовищному сценарию гениальный режиссер может снять ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ
В лучшем случае - неплохой. Но отличный по чудовищному сценарию - никогда. Если только сам не сядет и не перепишет - на "отлично".

Афиген
Цитата:
Цитата
харизма у Боярского

Жена ушла к нему?
А ты все о своем... о девичьем.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 16:11   #43
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Денни@28.03.2009 - 23:19
Про "недовольный жест" - лишнее. Ещё никто не сдавался с радостью (только в комедии, и то - идиотской).
Со мной все сдаются!
Ну отчего же? У меня в очень напряженном и печальном моменте парень с радостью сдался... Нормально...
Старый 01.04.2009, 17:31   #44
Граф Д
Агент ЦРУ

Радость
Цитата:
У меня в очень напряженном и печальном моменте парень с радостью сдался...
Его заставили заниматься секисом на похоронах и он сдался с радостью. Хотя момент был напряженный и печальный.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 11:02   #45
Валерия
Литератор

Прошу прощения, если вопрос уже был - пролистала, на глаза не попался. Как правильно оформить мысли героя, озвученные для зрителя? Вот как Штирлиц говорил
Валерия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ