|
26.04.2008, 12:26
|
|
Читатель
|
Мартина
Цитата:
Интересно было бы ознакомиться с Вашими сценариями. Плиз, хотя бы экспозицию одного из них изложите кратко, исключительно перечень событий и посыл. Если желаете, конечно.
Токсик, как это важно, вовремя избавиться от иллюзий.
|
Нет, не желаю.Я знаю, как можно охаять ЛЮБОЕ произведение, будь то сценарий, книга или картина. И, возможно, я неправильно поставила вопрос. Теперь он будет звучать так: если редакторам и продюсерам в основном нравятся мои сценарии, несмотря на несколько тяжеловесные диалоги(знаю я за собой такой грешок, после книг действительно сложно перестроиться), значит ли это, что они имеют право на жизнь, и дело всё в том, что по каким-то причинам(как уже сказали ранее, не обязательно художественным)их не берут на каналы? Или симпатии продюсеров не означают ровным счётом ничего, и индикатор качественности - это канал? Исходя из ваших ответов, я и буду тогда действовать - в первом случае обращать внимание на предпочтения каналов и становиться конъюнктурщицей, а во втором - трудиться над самим сценарием.
|
|
|
26.04.2008, 12:36
|
|
Читатель
|
Лука
Цитата:
Реально не хватает сценаристов, которые умеют писать малобюджетное кино с интересной внятной глубокой историей. И это факт. То, что вы за 8 месяцев написали "штук 8" сценариев, "Не считая ещё более весомой кучки синопсисов" лично для меня говорит о том, что вы несколько поверхностно подошли к этому ремеслу, опираясь на писательский опыт, чего делать не нужно.
|
Согласна.Я же не волшебник, я только учусь
Но насчёт сроков, мне кажется, вы не правы.Я внимательно читала ветку, в которой Эгле упомянула, что за год продала 8 сценариев, из которых 5-сериалы.И у меня есть основания подозревать,что она писала их в этот же самый год, и, естественно, раз она уже продала их, то они вполне себе ничего!Так что сроки тут не главное. Лучшую свою книгу я написала за месяц, поверьте!И искренне горжусь ею  Хотя иллюзий на свой счёт не питаю и критически отношусь к собственным работам!
Вячеслав*Киреев
Цитата:
Сценарии у профессиональных литераторов (те, которые я читал) хорошо написаны, грамотно отформатированы, но всегда с ними что-то не так. Какие-то они недо... Недосценарии. Характеры невнятные, лишние сцены, лишние персонажи, кривая структура, идея расплывчатая и т.п.
|
Спасибо за намёк на действие!Я буду думать над этим
Ягодка
Цитата:
Токсик, вы переоцениваете себя! 8 месяцев, а то и больше иные профессионалы над полным метром работают.
А вы за это время "с нуля" расчитываете и рыбку съесть и сценарий продать.
|
Выше я уже писала про Эгле,у которой всё это получилось!На самом деле, просто большинство синопсисов -по моим же книгам, а идеи сценариев уже давно были прописаны у меня в компьютере или пылились в голове
|
|
|
28.04.2008, 12:12
|
|
Читатель
|
Дорогие коллеги! Весёлый Разгильдяй раздербанил пару моих синопсисов(не сценариев) в пух и прах  Но! Я наконец-то поняла свои ошибки!
Всем спасибо, и - удачи! Буду покорять новые рубежи с учётом груза прежних недочётов!
|
|
|
25.05.2008, 13:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Токсик@23.04.2008 - 12:13
За все эти 8 месяцев у меня купили лишь одну идею, и -всё...
Может быть, не надо изобретать велосипед, а следует идти по проверенному пути- дешёвые мелодрамы и тупые детективы?
|
Сценарии это не картошка.
У каждого свой путь.
|
|
|
25.05.2008, 14:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@23.04.2008 - 13:32
Что касается провалов на каналах...
|
Провалы бывают даже в Каннах. Только провалы на каналах или даже в Каннах - не повод расслаблять руки и разум. ):
|
|
|
25.05.2008, 14:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Токсик@23.04.2008 - 15:31
Граф*Д
Значит, удача-это самое главное для сценариста?Чёрт,боюсь,тогда я в пролёте.Мне обычно не везёт
|
Это неправильно.
Удача НЕ самый важный фактор, хотя и играет не "Кушать подано". Главное качество сценариста - равняться на шедевры, а не на обидное слово из пяти букв. :scary: Это "слово" мы каждый будний день наблюдаем на телеканалах России. А по выходным дням наблюдаем в кинотеатрах России.
И там, и там есть мизерные от общей массы ислючения.
|
|
|
25.05.2008, 14:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@24.04.2008 - 21:31
Потом выясняется, что за моей спиной что-то считают, спорят и... не договариваются, расплёвываются и расходятся врагами. ................... Так повторялось у меня несколько раз в разных вариациях.
|
1. Иметь дело с настоящими продюсерами.
2. Написать достойное кино, куда ты смог заложить столько-то процентов уже постановочного потенциала. Цифру процента не скажу.
Тotal: найти такого продсюсера и написать такой материал. Одновременно. Третьего нет.
|
|
|
27.05.2008, 15:17
|
|
Читатель
|
Эндрюс
Цитата:
Сценарии это не картошка.
У каждого свой путь.
|
Цитата:
Удача НЕ самый важный фактор, хотя и играет не "Кушать подано". Главное качество сценариста - равняться на шедевры, а не на обидное слово из пяти букв.
|
В том-то и дело, что, пока один сценарист равняется на шедевры мирового кинематографа, но тщетно, у другого "рвут" дешёвые мелодрамы. В результате первому приходится со временем бросать бесперспективное(по крайней мере, пока) занятие и возвращаться в журналистику или откуда он там вышел... Или идти в соавторы ко второму, чтобы было чем прокормиться.
Вот так разбиваются мечты
|
|
|