Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 00:40   #421
Котофей
критик

По умолчанию Re: Сорок третий номер

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
.................................................. ....
Мда...Можно быть злорадным. Глупым. Злым. Неделикатным.
Но зачем при этом пробовать сценарии писать?
Вы нас с кем-то путаете. Ни Кот, ни Фей сценарии не пишут, а только читают. На ночь - в качестве снотворного
Старый 15.09.2010, 00:40   #422
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кандализа Посмотреть сообщение
Директор, зря вы так невнимательны к актёрам и актрисам.
Не думаю, что это ОНИ Вам так сказали. Они как раз считают иначе.
Директор вне форума  
Старый 15.09.2010, 00:41   #423
Ого
понимаю все меньше

Я почти со всем согласен с Юдиным, кроме сцен с хлебом и матерью с сыном. На эту тему достаточно много написано. Первое "Жажда жизни" Джека Лондона. Помню мне все время рассказывали про одну женщину, тоже пережившую блокаду. Уже в семидесятые годы она могла крепко врезать тому, кто оставлял на столе хлебные крошки и не доедал их. И ее прекрасно понимали. Друг рассказывал о другой своей родственнице. Та ежиков видеть не могла. Ее перекашивало при их изображении. Ответ прост. Когда на Украине был голод в их селе спасались тем, что вырывали ежей из нор и ели.
Голод такое с человеком сделать может, что и придумать страшно. Могла и покупать прозапас, и сына кормить экономно, и кипятком. И любить при этом.
В той сцене для меня более неестественным было поведение учительницы. Слишком резво принялась готовить, с матерью не поговорив. Но есть и такие характеры. Странно, что не пришли из какой-то комиссии. Но, допустим, это в фильм просто не вошло, поскольку для сюжета не столь важно.

Последний раз редактировалось Ого; 15.09.2010 в 00:43.
Ого вне форума  
Старый 15.09.2010, 00:42   #424
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
Вы нас с кем-то путаете. Ни Кот, ни Фей сценарии не пишут, а только читают. На ночь - в качестве снотворного
Тогда ладно.
Оставайтесь такими же, не обидно.
Директор вне форума  
Старый 15.09.2010, 00:55   #425
сэр Сергей
神風

Директор,
Цитата:
перед кем замолвить? ))
Перед тех. директором, или зав. осветительным цехом.
Старый 15.09.2010, 00:56   #426
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Директор,

Перед тех. директором, или зав. осветительным цехом.
Там по любому через резюме. Резюме - слово - работа.
Директор вне форума  
Старый 15.09.2010, 00:58   #427
Котофей
критик

Цитата:
Сфотографировала,за кадром...
Жаль. Можно было с "Sony" или еще какого бренда деньжат срубить
Старый 15.09.2010, 01:02   #428
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
Жаль. Можно было с "Sony" или еще какого бренда деньжат срубить
Точно пора спать. Не только Вы понимаете всё меньше и меньше, - всё меньше и меньше понимают Вас.
Всего доброго.
Директор вне форума  
Старый 15.09.2010, 01:06   #429
Ого
понимаю все меньше

Это не Котофей меньше и меньше...
Старый 15.09.2010, 01:09   #430
сэр Сергей
神風

Директор,
Цитата:
Там по любому через резюме. Резюме - слово - работа.
Так я пошлю. только, вот, чтобы вы бы прочитали...
Старый 15.09.2010, 01:24   #431
Котофей
критик

Как тонкому ценителю рекомендую для будущих проектов. Малика - знойная татарочка и восходящая звезда эстрады и телеэкрана.
http://www.youtube.com/watch?v=xRplM...rom=PL&index=5

Пока свободна и жаждет сниматься
http://professionali.ru/~97202

Последний раз редактировалось Котофей; 15.09.2010 в 01:28.
Котофей вне форума  
Старый 15.09.2010, 03:06   #432
Сашко
местный злыдень

Люди добрые! Кто-нибудь уже досмотрел до конца? Или только я?

Таки что я могу сказать за предложенную сериалу? У меня есть несмертельный диагноз: это не шедевра. Не, оно, конечно, как история, как если бы пересказать кому-то, сидя на лавочке, а по-нашему, по-драматургскому, синопсиса неплохая. Идея, что несёт в себе история, хорошая. Вечная. Глубокая. Но простите меня, товарищи и даже господа создатели, пыром. Таки всё пыром, таки всё в лоб. Если уж и делать эту сериалу, то всё можно было бы сжать серий до 3-х, при желании до 4-х, то это даже много. Идеально в виде мувика. Выбросить весь этот сор из лишних сцен, которые переваривают и переливают одну и ту же информацию, может, и получилось бы крепше. Эти Вы нам, тут, можете говорить: посмотрите вторую серию, досмотрите до конца. Но нас здесь активных человек 300, а понимающих в драматургии и того меньше. И мы из спортивного интересу посмотрим. А вот что скажет дядя и тётя зритель? Нет того ларца во второй серии, как нам обещано. Пусто. А если учитывать игру актёров - на троечку - то ух сериалу. Это ведь не для домохозяек сделано. Здесь уже надо задумываться, а не суп варить. А как задумаешься, то ждёшь: ну, и де всё? Почему не движется история?

Что Вам там во ВГИКе говорили за флешбэки? Что они истории не двигают, а тормозят. Разжёвывают, но не двигают. Или это только мне вгиковец говорил? Главная история - здеся и сейчася. А она стоит, потому что процентально примерно 60% (не ручаюсь за точность) истории происходит в воспоминаниях и в воспоминаниях воспоминаний. Как параллель можно вспомнить сериал "Противостояние" (К... К... Кротов!). Там флешбэки не такие уж и затянутые. Детектив идёт всё же сейчася и здеся.

Очень многое персонажи додумывают, придумывают - создают версии. Конечно, злодеи так и должны делать - они должны сбивать с толку. Но не все же персонажи. Очень уж смешной выглядит версия о том, что опер пытается вернуть себе Киру таким длинным грязным путём - несколько человек убил, свидетельниц уговорил, факты подтасовал, чтобы потом сказать: или я, или турма (я утрирую). Ну, для девочек из 7А это прокатит, но нас и себя не обманешь.

Сейчас, может быть, впаду в немилость к Директору, не получу у него работы, не почувствую на своей шкуре, как с ним хорошо работать.

С диалогами, конечно, страшно. Зябкие и зыбкие. И вот эта сцена, когда опер врывается с отцом, а потом долгий пересказ событий и замыслов. Ой долго. Кст, одним таким результативным пинком опера нас лишили важной красивой сцены-схватки давних врагов - Отца и ПсевдоОтца. Как-то просто, неинтересно и без напряга. Конечно, генеральная сцена ещё впереди - Смертник и его мать на острове. Но что делает Кира? А ничего. Её шпыняют, сама же она закатывает истерику, за счастие своё не борется. Другое дело Смертник. Но история здеся и сейчася не про него. То есть ГГ утерян, слаб, аморфен. И вообще, кто он?

За второстепенных героев молчу, ибо их не состоялось. Что главред (всегда сидит, не двигает), что следак из прокуратуре (тоже постоянно за столом, ничего не делает, а потенциал у этого актёра хорош), что журналистеньки... Да все они какие-то картонные. Неживые. Таки я не поклонник "Ликвидации", но как там играет второй план! Это же таки да.

Жаль, что последняя серия насыщенная, а предыдущие 7 всего лишь вялая преамбула. Хотелось бы динамики, которой не найдено. Всё в разговорах и суете.

Отдельный респект оператору. Все эти натурные съёмки здоровские. Смотреть приятно. Опять же флешбэки смотрятся интереснее (это я о картинках).

Ну, и роль пана Вержбицкего. Не хочу как-то озвучивать это дело, но этот пан явно добрый, чего за ним последние годы не наблюдалось. Но тут проблема этического характера. Он, смотритель, позволил, чтобы план нехороших людишек, связанный со смертями невинных людей, воплотился в жизнь. Нехорошо это. Для меня здесь неувязочка. И вот почему.

В 80-ых фильм сыграл свою роль - встреча Смертника с Вестой. Всё. далее зачем фильм появляется? Как плохой тюремный надзиратель мог знать, что будет такой-то фильм? Когда он узнал? Каков был его план? Я предполагаю: убийствами загоняет девицу в угол, заставляет её ехать на остров. И тут всплывает фильм, эти сеансы и смерти. Погибают люди случайные. Откуда злоумышленники знали, что именно эти люди сидели на 43 месте в кинотеатре? Какие-то мелкие допущения, но для меня они разрывают сеть плохишей.

И порадуюсь за себя. Я таки угадал ход истории автора. Я даже подозревал и угадал, кто по ночам говорил "Твой номер 43". Так что ничего сложного не было.

Как резюме. Неплохое блюдо по рецептуре, но подано холодным. Не кипело. И это касается как формы, так и содержания.

Блгдрю за внимание.
Старый 15.09.2010, 03:52   #433
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Сашко, ну, вот, всё и рассказали! Можно не смотреть =)

Рано Директор проанонсировал свой сериал. Надо было подождать выхода на экраны 1 канала. Или он по какому будет идти?
Старый 15.09.2010, 04:25   #434
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Она каждый день покупает хлеб. И принимает его в подарок, и даже как плату. Она больна. И таких случаев было много.
Таких случаев было много после блокады, это временный "сдвиг" в психике. Аналогичный описан в одном рассказе Джека Лондона, не помню название, там человек еле выбрался с Аляски (его предал напарник - ушел с золотом), его на берегу подобрал корабль и почти всю дорогу до порта этот человек прятал галеты под матрацем... Ему не мешали, к моменту прибытия в порт это прошло.
То же самое было с блокадниками - это проходило, а если это не проходит, а длится двадцать лет и страдает ребенок, то это уже не просто болезнь, а клиника и ребенка должны были забрать у больной матери. Даже если нет больше никаких других явных отклонений не наблюдается.

Цитата:
Сообщение от Корнелиус Посмотреть сообщение
Но это идет от глубинной позиции Директора -- он всегда пытается нести Добро, иногда греша (на мой скромный взгляд) излишней назидательностью.
Интересно, почему носители Добра всегда так наивно-назидательны? И кем нужно быть чтобы воспринимать всерьез их назидания. Поэтому они так любят свою аудиторию и приписывают ей некую святость, выводимую из простоты.

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Первое "Жажда жизни" Джека Лондона.
А вот! Наверное это тот рассказ, о котором я вспомнил.

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Но есть и такие характеры. Странно, что не пришли из какой-то комиссии.
Да, это очень странно.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 15.09.2010, 09:07   #435
Ого
понимаю все меньше

Я последний отзыв от Сашко специально не читал - вдруг сам досмотрю. И Вы бы все пока не читали.