|
25.08.2015, 17:24
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 86
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А вы же, наверное, знаете, что важна не столько строгость наказания, сколько его неотвратимость. Нет?
|
Вы хотите сказать, что уроду, изнасиловавшего ребенка, достаточно давать год условно? Главное, чтобы это было неотвратимо.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я лоялен действующей власти и действующему законодательству.
|
Даже тогда, когда она творит свинства?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В рамках действовавшего тогда законодательства были образованы чрезвычайные судебные органы. Которые официально так и назывались - "Особое судебное присутствие".
|
Назвать можно как угодно. Но процесс, на котором отсутствует право на защиту и адвоката, а также соревновательность сторон - является внесудебной расправой.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, как гражданин, я не могу идти против действующего законодательства.
|
Но высказывать свое возмущение можете? Но почему-то не хотите.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Судили их не за то, что они лично наехали на Путина.
|
А наказывать совсем не обязательно за тот поступок, который власти сочли нежелательным.
В свое время, например, Бродского наказали за планы угона самолета, но формально судили за тунеядство.
Чубайс подискутировал с Навальным, что строго не приветствуется, - уголовное дело на его человека открыли.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, кстати, тоже, условно-досрочно освободили
|
На что вы рассчитываете, когда делаете такие вбросы?
Все ходатайства о условно-досрочном освобождении были отклонены. Их выпустили по амнистии за пару месяцев до окончания полного срока.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так же, условно-досрочно освободили Ходора.
|
Первоначально навесив на него деяний, злоумышленность которых не могут понять даже профессиональные юристы, не то что обычные граждане. Это я о втором приговоре. А первый он отсидел сполна.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Право, какое-то у вас законничество строго избирательное - когда вам удобно - все правильно, так и надо.
|
Не приписывайте мне чужих взглядов. Я Ходорковского не оправдываю.
Только избирательность применения закона мне не нравится.
Справедливость торжествует только в отношении оппонентов Путина.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Поместить в СИЗО, Допрашивать, судить, посадить - это "пожурить"?
|
Да, по масштабу деяний это наказание - просто пожурить.
|
|
|
25.08.2015, 17:26
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Список свинств в студию!
|
25.08.2015, 17:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Какое молчат, весь интернет гудит, даже про уничтожение продуктов говорить забыли.
|
Я не думаю, что реакция будет хоть сколько-нибудь существенной. Это же не просто так делается.
Сначала закинули пробный шар, мол, может быть вскоре освобождена. Посмотрели реакцию. Сочли, что она не столь сильна, чтобы предпринимать дополнительные меры камуфляжа.
|
|
|
25.08.2015, 17:55
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я не думаю, что реакция будет хоть сколько-нибудь существенной. Это же не просто так делается.
Сначала закинули пробный шар, мол, может быть вскоре освобождена. Посмотрели реакцию. Сочли, что она не столь сильна, чтобы предпринимать дополнительные меры камуфляжа.
|
Но вот возникает вопрос: "А какой собственно реакции от общественности вы хотите?". Собрать вторую Болотную под девизом "Порвать подстилку Сердюкова" и нести как знамя подпердельники с офисных кресел.
А что? С юридической точки зрения, народ требует утилизировать не гигиеничную мебель в офисе экс министра обороны.
А неполживые ФоксНьюз и CNN, конечно же массово уедут из Москвы, да не навредить и не дать своим зрителям необъективной информации о том как толпы москвичей вышли на улицы для борьбы с коррумпированным и кровавым рэжимом. А там глядишь пирожки с покрышками привезут. И биотуалеты от несварения.
Угу.
Совершенно согласен с вами в вопросе, все в этом процессе делается не просто так. Уж сколько было слухов о том что в СИЗО сидит двойник, что все свидетели массово гибнут в несчастных случаях (и за этим стоит сами знаете кто).
Кому-то очень важно раскачать лодку. Не важно в какую сторону, не важно чьими руками. Важно выкинуть за борт и утопить капитана.
А повод. Да вообще не важно. Если бы можно было собрать 50 000 особей в одном месте из-за повышения тарифов на интернет в ночное время и тотальный запрет на скачивание порнухи их бы собрали. То что там будут извращенцы всех мастей, так это никого не е*ет.
А то что Васильву пытается купить на УДО, за показания против "рыбы", и легально посадить "того кто на тырил", а не "козу отпущения". да хз имеет ли это смысл.
Последний раз редактировалось АлександрКу; 25.08.2015 в 18:10.
|
|
|
25.08.2015, 17:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Так давайте возьмём за жабры тех кто разворовывал страну при Ельцине, кто наживал состояния, кто продавал за рубеж по цене металлолома "списанные" авианесущие крейсера и уникальные станки
|
Лично я не против. Я только за, если все нарушившие закон будут наказаны. Срок давности, правда, прошел. Как с этим быть? Вот сейчас бывший депутат от ЛДПР Глущенко дает признания в организации убийства Старовойтовой. При этом уже ничем не рискует. Срок давности...
|
|
|
25.08.2015, 17:40
|
|
Разрушитель
|
Валерий-М,
Да, судили Ходорковского, Навального, пуссей. А кого ещё? Где эти сотни и тысячи жертв "разгула беззакония"?
Либералы-то как раз не сидели (почти не сидели). Из "политических" во множестве сидели национал-патриоты и осуждённые по "русской" статье (так называемое, разжигание национальной розни). Но вам на них наплевать - они другой, враждебной вам идеологической масти.
|
|
|
25.08.2015, 17:49
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
При этом уже ничем не рискует. Срок давности...
|
"Вопрос о возможности применения сроков давности к особо тяжким преступлениям против личности и общественной безопасности, наказываемым пожизненным лишением свободы или смертной казнью решается судом в каждом случае индивидуально. Если суд не сочтёт возможным применение срока давности, исключается возможность назначения данных видов наказаний."
Дело мега-резонансное, так что... Не прокатит.
|
25.08.2015, 17:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Дело мега-резонансное, так что... Не прокатит.
|
Что значит, не прокатит? Когда уже прокатило.
Глущенко обещано условно-досрочное освобождение в замен на показания против Кумарина.
|
|
|
25.08.2015, 17:57
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Что значит, не прокатит? Когда уже прокатило.
Глущенко обещано условно-досрочное освобождение в замен на показания против Кумарина.
|
1. Букет статей Глущенко, помимо Старовойтовой, изучите внимательней - там ещё вагон всего, от вымогательства до убийств менее громких. Никаких досрочных и сроков давности там быть не может.
2. А то без этого урода нет на вашего Кумарина показаний - не смешите! Тем более, он и так осуждён на 15 лет.
3. Откуда дровишки, не спрашиваю, и так всё ясно.
Последний раз редактировалось Крыс; 25.08.2015 в 17:59.
|
|
|
25.08.2015, 18:00
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
тотальный запрет на скачивание порнухи
|
Ну, хоть святое-то не трожьте.
|
25.08.2015, 18:07
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ну, хоть святое-то не трожьте.
|
Не... ну, я это... фигурально выражать...
|
|
|
25.08.2015, 18:10
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
А многие толком и не знают что это за Васильева. Украла она или ее подставили, как это частенько делают: сидит не кто украл, а кого назначили крайним, помощника бухгалтера, например. Чтобы в этом разобраться и понять где правда, нужно знать предысторию или уделить время чтению материалов касаемо Васильевой. Поэтому основная масса народа и смотрит на все это с холодным носом. Уничтожение продуктов - другое дело. Пуси в церкви - совсем другое, достаточно посмотреть видео и любой человек делает вывод и соответственно реагирует на происшествие.
Последний раз редактировалось Элина; 25.08.2015 в 18:22.
|
|
|
25.08.2015, 18:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
там ещё вагон всего, от вымогательства до убийств менее громких. Никаких досрочных и сроков давности там быть не может.
|
Точь в точь эти слова звучали здесь и по поводу Сердюкова. Говорили, не может быть, что подняли такую бучу и она ничем не кончится.
Цитата:
Сообщение от Крыс
А то без этого урода нет на вашего Кумарина показаний - не смешите!
|
Вы будете смеяться. Нет. Первый приговор ему дали на основании свидетельств бандита Бадри Шенгелия. По той же схеме. Бадри взяли на рейдерстве, решил облегчить свою участь.
У нас тут как-то бывший начальник милиции назвал Кумарина лидером тамбовского преступного сообщества. Тот подал в суд. И выиграл дело. Пришлось извиняться и денежную компенсацию выплачивать.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Откуда дровишки, не спрашиваю, и так всё ясно.
|
Не сомневаюсь.
|
|
|
25.08.2015, 18:15
|
|
Разрушитель
|
Валерий-М
Меня вот это возмущает. Когда две хулиганки исполнили на амвоне свои дебильные стишки (я их читал) и их совершенно справедливо привлекли - это вызвало такой грандиозный резонанс, несопоставимо огромный по сравнению с весьма заурядным событием. В это же время происходит судебное гонение по политическим мотивам на православного оппозиционера Константина Душенова. Его приговаривают по сфабрикованному обвинению к 3-м годам. Вы что-нибудь об этом слышали? Об этом что-нибудь сказали двумя строчками в "Нью-Йорк Таймс"? или кратко помянули на радио "Свобода"? Ни-че-го. Русских патриотов можно сажать (и нужно), либералов сажать нельзя. Вот это и есть ваша демократия.
|
|
|
25.08.2015, 18:21
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы хотите сказать, что уроду, изнасиловавшего ребенка, достаточно давать год условно? Главное, чтобы это было неотвратимо.
|
Я такого не говорил. Я, лишь, воспроизвел либеральный постулат.
Дескать, зачем расстреливать? Главное не суровость, а неотвратимость
Так что, выходит, вы сами с собой полемизируете.
З.Ы. Речь, кстати, в данном случае, не об изнасиловании ребенка, а о иной категории преступлений.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Не вижу свинств. Ну, впрочем, если они и есть, то в свинстве виноват конкретный человек, его сотворивший, а не некая абстракция.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Назвать можно как угодно. Но процесс, на котором отсутствует право на защиту и адвоката, а также соревновательность сторон - является внесудебной расправой.
|
Не является. Судебный орган, наделенный судебной властью, выносящий судебные решения - это суд.
Причем, создан он был в строгом соответсвии с действующим законодательством.
Впрочем, вы - либерало-демократы, требуя до хрипоты, всякого плюрализма, от чего-то считаете, что современное либерало-демократическое законодательство - единственновозможное законодательство.
Более того, совершаете подмену и банальный обман измеряя современным либерало-демократическим законодательством былые эпохи.
К слову, в самоей Американии законодательство в тот период было не столь, уж, либерало-демократическим, как сейчас.
И в других, теперь, уже либерало-демократических, странах в те времена предусматривалось в ряде случаев, отсутствие состязательности и отсутсвие других либерало-демократических норм.
Пример из Новейшей истории:
Британские суды в Ольстере в период Военного положения.
Так что... Ну, вы поняли  Хотя и я понимаю, что законы либерало-демократического сообщества не позволяют видеть и признавать объективные и очевидные вещи.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А наказывать совсем не обязательно за тот поступок, который власти сочли нежелательным.
В свое время, например, Бродского наказали за планы угона самолета, но формально судили за тунеядство.
|
ВОт, это вы молодец!!! Браво!!! То есть, реального преступника судили за меньшее преступление.
Ну-ну, расскажите нам, еще, про кровавый советский режим.
Будь это в самоей Американии, Бродскому впаяли бы (конечно же либерало-демократическим способом) по самые не могу...
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Чубайс подискутировал с Навальным, что строго не приветствуется, - уголовное дело на его человека открыли.
|
Да? За что? За дискуссию?
Нет. Навального судили за конкретные преступления. Доказали их в состязательном суде.
Да здравствует демократия!!!
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не приписывайте мне чужих взглядов.
|
И в мыслях не было. Смотрите сами. Это вы себе приписали:
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я Ходорковского не оправдываю.
Только избирательность применения закона мне не нравится.
Справедливость торжествует только в отношении оппонентов Путина.
|
ВОт она - демократия и либерализм!!! Оппонент власти? Получи справедливость и освобождение по УДО.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Да, по масштабу деяний это наказание - просто пожурить.
|
А вы судья? Прокурор? Следователь? Может, хоть, адвокат?
Вы, вообще, не юрист. Не знакомы с делом.
Так, на каком основании вы выносите вердикт?
Согласитесь, это незаконно
|