Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2015, 11:55   #316
Дельта Бета
Не паникуй!

По умолчанию Re: Курилка. Часть 86

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Вам на цензор. Там таких Нюш полный форум. Правда речевки другие, но суть та же.
Не, спасибо, я не про сайт, а про страну вообще. Умных у нас залежи (дураков тоже, конечно, не без этого), а вот активных граждан недобор.
Старый 25.08.2015, 12:01   #317
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Советский офицер.
Как приятно это читать! До слез...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 25.08.2015, 12:13   #318
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Именно поэтому на Донбасс гонят сотни тонн гуманитарной помощи, одних только продуктов питания? Гонят туда лекарства, в тч жизненно необходимые тяжело больным. К школе детям учебники, одежду, а на Новый Год устраивают ёлку? А граждане России, которые в отпуск едут не в Крым, а в окопы, и между прочим, там умирают за вас - не Россия? Кто обучает ополченцев, куда беженцы едут? Вот вы, например, сейчас где? Не в общем числе миллиона (!) ваших земляков? Если всего этого мало, и нужно было ещё развязать бойню своим вмешательством, только гораздо более масштабную, и подставить жителей самой России (которые вообще тут не при делах), под удары более суровые, чем нынешние санкции, обвал рубля и тд - то извините, нет. Обижайтесь, сколько угодно. Но, по моему, и так сделано и делается достаточно.
Так Донбасс и Луганск в рублевую зону вошли, денежная масса тоже понятно откуда. Снабжение тоже теперь практически из России – любое. Фронт насытили Корнетами (противотанковыми комплексами), у ДНЛР мощнейшая артиллерия и т.д. А, если бы хунта под патриотичные крики не организовала бы блокаду, так этого бы и не было. Теперь людей, которые просто хотят нормально жить, назвали террористами, а между прочим, Донецку ничего не стоит и без терактов на Украине, лишить ее основного источника валюты – экспорта удобрений. В Одесский припортовый завод сырье (аммиак) поступает из РФ по трубе через Горловку – вентиль закрыть и все. Я бы так и сделал.
владик вне форума  
Старый 25.08.2015, 12:14   #319
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
Нам бы напротив побольше таких людей как Нюша,
Упаси Бог!
Цитата:
её повышенная эмоциональность
Все повышенное имеет болезненную основу и потому вызывает отторжение у психически здоровых людей. Вас, похоже, к последним отнести нельзя.

Цитата:
нам теплохладным
За всех не подписывайтесь...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 25.08.2015, 12:44   #320
Элина

Цитата:
Не, спасибо, я не про сайт, а про страну вообще. Умных у нас залежи (дураков тоже, конечно, не без этого), а вот активных граждан недобор.
Главное, чтоб эти активные были не дураками, а хоть немного, но прогнозировали последствия своих инициатив.
Элина вне форума  
Старый 25.08.2015, 12:51   #321
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Это общемировой принцип, свойственный демократиям.
Демократиям, так же, свойственен "Доброжелательный фашизм" - американов термин и явление, открытое американами и пресловутыми британскими учеными.

С виду, вроде, демократия со всеми ее атрибутами, а на самом деле - фашизм.

Не то брякнул и получил по рогам - нет, не лагерь, не расстрел, не ссылку, например, как в Американии - тебя выкинут из профессии и ты со своим университетом, пойдешь улицы убирать или унитазы чистить.

И не дай Бог Ассоциация чистильщиков унитазов узнает за что тебя прежняя высшеобразовательная корпорация поперла...

Придется перезжать, в среднем, через два штата от места личной катастрофы, чтобы найти, хоть какую-нибудь, работу.

У меня знакомого американа, инженера, работавшего на оборонку, поперли с работы и из профессии за женитьбу на русской, гражданке РФ.

З.Ы. Именно, теория доброжелательного фашизма побудила Майкла Мура создать знаменитый, благодаря фильму, комикс "V - значит вендетта".
Старый 25.08.2015, 13:32   #322
Крыс
платный тролль

Вот интересно, встречу ли я когда-нибудь жертву ограбления, которая будет пытаться оправдать грабителя, искать причины в себе, и уговаривать других потенциальных жертв не так активно сопротивляться, потому что, видите ли, может быть хуже - разъярённые гопники нападут на кого-то ещё! Или погорельца увидать, который отговаривает пожарных тушить свой дом, потому что вдруг от этого загорится соседний... Да ещё и намекает, а не они ли и подожгли, мол, слыхал про такие дела на базаре. Это так, мысли вслух просто.
Старый 25.08.2015, 13:40   #323
Валерий-М
Сценарист

Вот и конец истории.
"Судогодский суд освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей, она покинет колонию сегодня."

Наши так называемые патриоты готовы зубами растерзать Макаревича, который чего-то там сказал. И молчат в тряпочку, когда отмазывают в чистую ворюг, растаскивавших на глазах у всех бюджет нашей оборонки.

В этом и состоит специфика нынешнего патриотизма.
Валерий-М вне форума  
Старый 25.08.2015, 13:52   #324
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Вот и конец истории.
"Судогодский суд освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей, она покинет колонию сегодня."

Наши так называемые патриоты готовы зубами растерзать Макаревича, который чего-то там сказал. И молчат в тряпочку, когда отмазывают в чистую ворюг, растаскивавших на глазах у всех бюджет нашей оборонки.

У вас понятие о патриотизме совсем убогое - если не обсирать Россию и не врать без конца, выискивая мусор и сломанные унитазы для фото и просто быть гражданином, а не лизоблюдом перед Западом, это уже патриотизм, который вы люто ненавидите.

ПС. А Макаревич просто дерьмо дешевое - полез учить нас патриотизму, вместо того, чтобы вещать свое гундосое нытье под аккопанимент.
владик вне форума  
Старый 25.08.2015, 13:55   #325
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Не вижу, между тем, причин для бурного проамериканова восторга.

Цитата:
освободил условно-досрочно
Во-первых, условно-досрочное освобождение, вполне себе, таки либерало-демократическая норма законодательства.

А вы, Валерий, за либерализм и демократию. Нет?

Во-вторых условно-досрочное освобождение не предусматривает снятия обвинения, лицо продолжает считаться виновным в совершении преступлений и не считается освобожденным от наказания.

Если в течение оставшейся не отбытой части наказания осужденный совершит нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное наказание, или злостно уклонится от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, суд по представлению органов, призванных осуществлять контроль за поведением условно-досрочно освобожденного, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания (п. «а» ч. 7 ст. 79 УК).

В-третьих, по рогам Евгения Васильева получила и по рогам никто и никто не отменяет, в том числе и условно-досрочное освобождение.

З.Ы. Странноватая у вас - либерало-демократов привычка - власть применила Durum Lex sed Lex - плохо, проявила либерало-демократическое милосердие - еще хуже

В общем, у вас, куда не кинь, всюду либерало-демократический клин
Старый 25.08.2015, 14:02   #326
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Во-вторых условно-досрочное освобождение не предусматривает снятия обвинения, лицо продолжает считаться виновным в совершении преступлений и не считается освобожденным от наказания.
Стало быть, понесла заслуженное наказание?

Цитата:
условно-досрочное освобождение, вполне себе, таки либерало-демократическая норма законодательства.
Вы определитесь. Либо вы либерал, либо верный последователь дела Сталина. Что он с подобными расхитителями бы сделал?

А то получается, что вы либерал только по отношению к ворюгам.
Валерий-М вне форума  
Старый 25.08.2015, 14:15   #327
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Стало быть, понесла заслуженное наказание?
Более того, продолжает нести.

Освобождение какое?

Полное и окончательное или, все таки, Условно-досрочное?

Потом, я думаю, читать вы умеете. А я процитировал вам норму законодательства, согласно которой, даже при административном правонарушении условно-досрочник может быть водворен судом обратно.

Цитата:
Вы определитесь. Либо вы либерал, либо верный последователь дела Сталина. Что он с подобными расхитителями бы сделал?
Я-то определился. Но это я. Это мое частное мнение. А есть действующее законодательство, которому, я, как лояльный гражданин, обязан следовать.

Нет? В либерало-демократиях иначе? В самоей Американии по другому?

Цитата:
А то получается, что вы либерал только по отношению к ворюгам.
Да нет, я-то, как раз, последователен. Мне может не нравится та или иная норма законодательства, но я обязан ей следовать.

Повторяю, еще раз вкратце - Евгению Васильеву от наказания никто не освобождал, невиновной не признавал, судимость не снимал, не реабилитировал и по рогам не отменял.

По скольку, возразить вам нечего, я с нетерпением жду очередной колкости в адрес моих политических убеждений
Старый 25.08.2015, 14:19   #328
Крыс
платный тролль

Цитата:
Либо вы либерал, либо верный последователь дела Сталина.
Ваши идейные последователи, Валерий, и через 300 лет будут кивать на Сталина, уверен - то как на тирана, то как на мудрейшего из вождей, в зависимости от обстоятельств. Только вот не при Сталине живём, от оно чё - нужно думать, как поступать, отталкиваясь от сегодняшних реалий. Я вот лично за 15 лет строгача с конфискацией, но - вы юрист? Дело читали? На судебных заседаниях присутствовали, выслушали все стороны - обвинение, защиту, свидетелей? Я тоже нет. Поэтому, по сути, мне о юридической стороне дела судить сложно - не в теме и всё тут. Вы же ратуете за правовое, либеральное гос-во, а требуете сталинскую тройку, потому как враг народа - хотя на самом деле, обыкновенное, банальное ворьё. Так вы уж сами-то определитесь, а то ваши аргументы болтаются, как в той проруби.
Старый 25.08.2015, 14:42   #329
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Повторяю, еще раз вкратце - Евгению Васильеву от наказания никто не освобождал, невиновной не признавал, судимость не снимал, не реабилитировал и по рогам не отменял.
О да, теперь все коррупционеры содрогнутся и добровольно сдадут украденные из бюджета деньги...

Цитата:
Мне может не нравится та или иная норма законодательства, но я обязан ей следовать.
Надо же, как вы быстро к либералам перекинулись. Тут недавно прославляли внесудебные расправы при Сталине, а как зашла речь о том, чтобы наказать людей, фактически совершивших измену Родине, сразу в законники записались!

Типа, суд решил, а ему виднее...

А ваша гражданская позиция где? Вне зависимости от того, кто там что решил.
Если у вас такая ненависть к Макаревичу, который вообще ничего не сделал, то Васильеву и Сердюкова вы должны... К сожалению, законодательство не позволяет мне эту фразу закончить.

Я вижу четкое отношение власти, например, к Пусси райт. Там четкий месседж. Если будите публично наезжать на Путина, вам не поздоровится. В рамках закона им навернули на полную катушку.

В истории с Сердюковым этот месседж тоже очевиден. Если вы в команде Путина, то можете даже деньги на оборону страны разворовывать. Для виду мы вас пожурим, но не более.
Валерий-М вне форума  
Старый 25.08.2015, 15:07   #330
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Почему-то Валерий-Му молчит о том, что такой вот воровской УК и УПК сочинили как раз его дружки-либерасты, которые потом и разворовали страну не боясь попасть за решетку.
Или пусть найдёт статью, которую нарушили при вынесении приговора или назначении наказания Васильевой.
Может он за то, чтобы на законы плевали? Пусть уж определится, а не стрелки переводит.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина