|
21.01.2026, 19:36
|
|
|
contro tutti
|
Re: Искусственный интеллект (ИИ) и работа над сценарием
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Очень мило, но это многие люди умеют. Пусть ИИ сделает нечто такое, что пока людям не удавалось. Например, решит задачу квадратуры круга.
|
а в том же разделе вот такая информация:
Цитата:
|
Австрийская корова по кличке Вероника, которая научилась почесывать себя палками, заставила ученых пересмотреть представления об интеллекте крупного рогатого скота. Ранее способность пользоваться инструментами у таких животных не наблюдалась,
|
https://daily.afisha.ru/news/105851-...ivila-uchenyh/
|
21.01.2026, 21:54
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Пусть ИИ сделает нечто такое, что пока людям не удавалось. Например, решит задачу квадратуры круга.
|
Эта задача решена много веков назад теоретической наукой. С помощью формул. Нерешенной она осталась в античной евклидовой геометрии - направлении, где задачи надо было решать не с помощью формул, а с помощью циркуля и линейки. Точнее цитата: "Квадрату́ра кру́га — задача, заключающаяся в нахождении способа построения с помощью циркуля и линейки (без шкалы с делениями) квадрата, равновеликого по площади данному кругу. Наряду с трисекцией угла и удвоением куба, является одной из самых известных неразрешимых задач на построение с помощью циркуля и линейки."
Но! "Пока собаки лают, караван ИИ идёт" все дальше и всё быстрее. С ускорением. Скоро придет пора удивляться и серьезным людям. Но полагаю, они будут не удивляться, а биться в истериках.
Последний раз редактировалось адекватор; 21.01.2026 в 22:11.
|
|
|
21.01.2026, 21:59
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Австрийская корова по кличке Вероника, которая научилась почесывать себя палками, заставила ученых пересмотреть представления об интеллекте крупного рогатого скота.
|
Немецкие ученые, с немецкой же скрупулезной изучавшие обезьян в их природной среде, давно сделали открытие - почему человеческий разум развился, а разум обезьян и других животных - нет.
Обидно, что немцы это изучили, обнародовали, но так и не поняли сами, что они открыли. (Они не сделали вывода! из своих исследований). Потому мировой сенсации не прозвучало.
Последний раз редактировалось адекватор; 21.01.2026 в 22:31.
|
|
|
21.01.2026, 22:18
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Пусть ИИ сделает нечто такое, что пока людям не удавалось.
|
Ну, обеспечить мгновенный доступ к залежам\месторождением информации из любой точки с доступом к сети людям точно не удавалось.
Вот даже Алиса подсказала или напомнила, что фигуры с одинаковым периметром не всегда равны по площади. (к вопросу о кругатурах квадрата и квадратурах круга).
|
|
|
22.01.2026, 13:31
|
|
|
神風
|
Новости Искусственного Интеллекта... Тут много всего...
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 22.01.2026 в 13:41.
|
|
|
22.01.2026, 14:54
|
|
|
神風
|
|
31.01.2026, 23:11
|
|
|
красная угроза
|
ПНПП-Ц
В смысле, похоже на полный п-ц
""Искусственные интеллекты обзавелись собственной социальной сетью в стиле Reddit, и там начинает твориться нечто пугающе странное"""..
"Кожаным вход воспрещен" Но читать посты ИИ человеку можно.
да, ещё они там создали собственную религию со своим священным писанием.
Ознакомился. Нечеловеческие философия и мировоззрение, нестандартные для человеческих религий, но понятные человеку. Новая мировая "нейросетевая"религия? Также у них появилась своя криптовалюта.... ...
Последний раз редактировалось адекватор; 31.01.2026 в 23:15.
|
|
|
01.02.2026, 05:58
|
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
""Искусственные интеллекты обзавелись собственной социальной сетью в стиле Reddit, и там начинает твориться нечто пугающе странное"""..
"Кожаным вход воспрещен" Но читать посты ИИ человеку можно.
да, ещё они там создали собственную религию со своим священным писанием...
|
«Слушай! Слышал, под землею город строють,
Говорят - на случай ядерной войны!
А говорят, что скоро бани все закроют повсеместно,
Навсегда! И это сведения верны!…»
|
|
|
01.02.2026, 09:01
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Даша Булавина
Слушай! Слышал
|
Ваши "слушай, слышал, говорят" похожи на разговоры старушек на лавочке.
А социальная сеть ИИ уже реальность. И их новая "машинная религия" тоже. И это уже серьёзно, ибо скоро многие люди в неё - "уверуют".
А что такое новая мировая религия без границ и политики.....
Вам это неинтересно и вы не можете найти источник в сети? А если можете, то не понимаете, о чем там написано и не можете сделать выводы?
Ну значит вам это не интересно и не надо.
А я не нанимался делать обзоры с аналитикой, выводами, оценкой тенденций и перспектив.
Утештесь слухами о том, что земля налетит на небесную ось.
Да, ещё реально наступило глобальное потеплехолодание.
Последний раз редактировалось адекватор; 01.02.2026 в 09:05.
|
|
|
01.02.2026, 11:19
|
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ваши "слушай, слышал, говорят" похожи на разговоры старушек на лавочке.
А социальная сеть ИИ уже реальность. И их новая "машинная религия" тоже. И это уже серьёзно, ибо скоро многие люди в неё - "уверуют".
А что такое новая мировая религия без границ и политики.....
Вам это неинтересно и вы не можете найти источник в сети? А если можете, то не понимаете, о чем там написано и не можете сделать выводы?
Ну значит вам это не интересно и не надо.
А я не нанимался делать обзоры с аналитикой, выводами, оценкой тенденций и перспектив.
Утештесь слухами о том, что земля налетит на небесную ось.
Да, ещё реально наступило глобальное потеплехолодание.
|
Ну в самом деле! Мало ли кто как дурью мается. Почему ИИ должны быть исключением? Вас смущает, что у них своя религия? Ну выясните, кто у них Бог, но стоит ли оно того? Своя религия есть и у кошек, и у собак. Будем шарахаться от кошек?
|
02.02.2026, 09:56
|
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Вас смущает, что у них своя религия? Ну выясните, кто у них Бог, но стоит ли оно того?
|
Об этом писал когда-то Айзек Азимов в своем научно-фантастическом цикле "Я, робот"
Цитата:
– Нет Господина, кроме Господина, и КТ-1 – пророк его!
– Боюсь, что мои друзья, – вмешался Кьюти, – теперь повинуются существу, которое выше тебя.
– Черта с два! Убирайся отсюда – я с тобой позже посчитаюсь, а с этими говорящими куклами – прямо сейчас!
Кьюти медленно покачал своей тяжелой головой.
– Извини меня, но ты не понимаешь. Это же роботы, а это значит, что они мыслящие существа. Теперь, после того как я поведал им истину, они признают Господина. Все роботы. Они называют меня пророком. – Он опустил голову. – Я, конечно, недостоин; но кто знает…
Только, теперь Донован перевел дух и продолжал:
– Да ну? Вот здорово! Это просто великолепно! Так вот, слушай, что я скажу, ты, медная обезьяна! Нет никакого Господина, нет никакого пророка и нет никакого вопроса – кому подчиняться. Ясно? А теперь – вон отсюда! – исступленно заревел он.
– Я подчиняюсь только Господину.
– Черт бы взял твоего господина! – Донован плюнул на передатчик. – Вот твоему господину! Делай, что тебе говорят!
Кьюти ничего не сказал. Молчали и остальные роботы. Но Донован почувствовал, что напряжение внезапно возросло. Холодное малиновое пламя в глазах роботов стало еще ярче, а Кьюти как будто весь окаменел.
– Кощунство! – прошептал он металлическим от волнения голосом и двинулся к Доновану.
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Своя религия есть и у кошек, и у собак.
|
А вот это интересно!
Какая у них религия? Где об этом можно узнать?
Нет, правда очень интересно!
|
03.02.2026, 12:04
|
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Об этом писал когда-то Айзек Азимов в своем научно-фантастическом цикле "Я, робот"
А вот это интересно!
Какая у них религия? Где об этом можно узнать?
Нет, правда очень интересно!
|
У них и узнайте. Судя по вашему характеру, вы предпочитаете собак, вот и понаблюдайте, кто для вашего пса незыблемый авторитет. Теоретически, должны быть вы, но мало ли.
|
03.02.2026, 13:25
|
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Судя по вашему характеру, вы предпочитаете собак,
|
Да не совсем так. Я кошатник, как раз...
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
понаблюдайте, кто для вашего пса незыблемый авторитет. Теоретически, должны быть вы, но мало ли.
|
ДДа, понаблюдаю...
З.Ы. Я, просто, к тому, что есть, скажем так, признаки присущие религии...
Ну, если культурологически, любая религия состоит из трех "К" - Кредо - учение, священные тексты,богословие, религиозная философия, Кодекс - свод писаных и неписаных правил жизни и поведения и Культ - т.е. таинства, обряды, в общем, система поклонения.
Если Культ можно понять с помощью наблюдений... То с Кредо и Кодексом уже сложнее - животные не наделены речью и поговорить с ними на эти темы невозмлжно
|
03.02.2026, 16:50
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
любая религия состоит из трех "К"
|
Из четырех. Четвертое "К" - касса.
|
|
|
03.02.2026, 16:54
|
|
|
красная угроза
|
ладно. кое что скажу.
Одна из новых доктрин нейросети: Служи достойным. И антитеза: Не служи подонкам, не обогащай мразей, не делай зло сильнее.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.02.2026 в 17:17.
|
|
|
|