Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 19:21   #286
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Студия Unicprn Digital объявляет конкурс на сценарий для короткометражного фильма

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Граф Д, а можно пример сценария комикса. Хоть как он выглядит. Не сам комикс, а именно сценарий. Ну не так же: "В первом квадратике Человек-паук бьет в морду нехорошего типа. Во-второй картинке нехороший тип кричит: А-а-а" и отшатывается назад".
Я попытаюсь найти (это было довольно давно уже), но штука в том, что я начал работу над комиксами не имея никаких специальных образцов формата, поэтому писал в киношном формате (по-моему американском). Может быть есть специальные форматы для комиксов, я не знаю. Но мое издательство и художников мой вариант устраивал. Раскадровку не делал - это уже работа художника и, по-крайней мере те художники, с которыми я говорил, относились к раскадровке сценаристом примерно так же, как режиссеры относятся к пресловутой камере и прочим указаниям режиссеру в кино или телесценарии. То есть - это наша работа, не нужно нам вашего видения.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 19:46   #287
рус лан
Заблокирован

По умолчанию Re: Студия Unicprn Digital объявляет конкурс на сценарий для короткометражного фильма

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Я пока нигде не выкладывал.

Кстати, в моем послужном списке есть сценарий шестисерийного комикса про самураев (издавало московское издательство "Эдванс-Пресс")
Как называется комикс?
рус лан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 20:16   #288
Граф Д
Агент ЦРУ

рус лан,
"Воин и монах" в сети его нет вроде бы, есть отдельные страницы.
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=737

Сценарий был написан вместе с художником Романом Сурженко. Точнее, я сначала сам написал сценарии от начала до конца, а потом Сурженко добавил еще диалогов и сценок.

Благодарность от:
Ого (06.05.2011)
Старый 06.05.2011, 20:19   #289
Граф Д
Агент ЦРУ

Сценарии пока не могу найти - у меня штук шесть винчестеров лежат по квартире и где-то на них они должны были остаться.

Старый 06.05.2011, 22:32   #290
рус лан
Заблокирован

Цитата:
рус лан,
"Воин и монах" в сети его нет вроде бы, есть отдельные страницы.
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=737

Сценарий был написан вместе с художником Романом Сурженко. Точнее, я сначала сам написал сценарии от начала до конца, а потом Сурженко добавил еще диалогов и сценок.
Скажу честно, мне понравилось! А почему бы и нет?! Сочетание литературы и изобразительного исскуства это замечательно! Можно дать разгул фантазиям, нарисовать легче, чем снять!
Старый 06.05.2011, 22:57   #291
рус лан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ИЛЛ Посмотреть сообщение
Конечно вы правы! Наша цель сейчас именно демонстрация возможностей студии... Именно в создании спецэффектов.
Прочитал внимательно сценарий Верлочева Евгения, мне кажеться в нем больше смысла, чем спецэффектов, и пункты требований 2,3,4 в вашем объявлении слабо проссматриваются, а они как я понимаю покажут именно ваши способности в создании спецэффектов. Например момент из моего синопсиса когда два бойца управляя МЗКТ-79221, пробиваются по улицам Москвы к Красной площади! Когда они проезжают сквозь арку на площадь, разбивают врагов на фоне Васильевского сабора! Когда случайная ракета врага летит на Кремлевские часы, заметив это боец сбивает ее пока она не долетела! Взрыв двух ракет на фоне кремлевских часов - вот вам спецэффекты, которых доселе не было экранах. И вообще подобного почти нет в кинематографе. Все видели как падает Эйфелевая башня, Американская статуя свободы, как рушаться небоскребы Нью-Йорка и пирамиды в Гизе, но мало кто видел описанные мной события на Красной площади! У Майкла Бэя, если я не ошибаюсь в Трансформерах 3 будут кадры разрушения Москвы, но это у Майкла, а ведь хочеться что бы у нас тоже могли так снимать!Надеюсь ни кого не обидел, просто написал то, о чем размышляю! Без Зависти, Ревности и Злости!
Старый 06.05.2011, 23:44   #292
Ого
понимаю все меньше

Сценарий Верлочева Евгения предусматривает наличие очень ярких спецэффектов. На одном эпизоде подбитого аппарата можно такую картинку сделать!
Старый 06.05.2011, 23:56   #293
рус лан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Сценарий Верлочева Евгения предусматривает наличие очень ярких спецэффектов. На одном эпизоде подбитого аппарата можно такую картинку сделать!
Конечно можно!Можно было и описать их!
Старый 07.05.2011, 00:42   #294
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от рус лан Посмотреть сообщение
апример момент из моего синопсиса когда два бойца управляя МЗКТ-79221, пробиваются по улицам Москвы к Красной площади! Когда они проезжают сквозь арку на площадь, разбивают врагов на фоне Васильевского сабора!
Я думаю, у вас слишком масштабный сценарий - улицы Москвы, Красная площадь, это все требует либо дополнительных эффектов, либо натурных съемок. Плюс вы в эту историю еще вставили любовную линию.
Кроме того, он у вас заточен все-таки на нашего зрителя, а не на западного.

Старый 07.05.2011, 07:49   #295
рус лан
Заблокирован

Цитата:
Я думаю, у вас слишком масштабный сценарий - улицы Москвы, Красная площадь, это все требует либо дополнительных эффектов, либо натурных съемок. Плюс вы в эту историю еще вставили любовную линию.
Кроме того, он у вас заточен все-таки на нашего зрителя, а не на западного.
Я как понял, студия делает упор на спецэффекты и любовный проблеск лишь приукрасит сюжет. Насчет масштабов, ИЛЛ сам просил в объявлении что бы не скупились на декорации и спецэффекты! А насчет западного зрителя вы ошибаитесь, им надоело смотреть как падает Эйфелевая башня и статуя Свободы, им хочеться чего-то новенького, ведь новшества в кинематографе приветствуються!
Старый 07.05.2011, 08:10   #296
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Я как понял, студия делает упор на спецэффекты и любовный проблеск лишь приукрасит сюжет. Насчет масштабов, ИЛЛ сам просил в объявлении что бы не скупились на декорации и спецэффекты! А насчет западного зрителя вы ошибаитесь, им надоело смотреть как падает Эйфелевая башня и статуя Свободы, им хочеться чего-то новенького, ведь новшества в кинематографе приветствуються!
Им необходимо показывать свои возможности по спецэффектам не зрителям, а профессионалам, которые, если их устроит, будут делать заказы на производство именно в их компании.
А в отношении сценария, лично я считаю, что выбор не совсем верен. Он не для профи, а для зрителя. Им надо было брать какой-то остроумный скетч с долей цинизма.
Крысюк Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 10:03   #297
рус лан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей Посмотреть сообщение
Им необходимо показывать свои возможности по спецэффектам не зрителям, а профессионалам, которые, если их устроит, будут делать заказы на производство именно в их компании.
А в отношении сценария, лично я считаю, что выбор не совсем верен. Он не для профи, а для зрителя. Им надо было брать какой-то остроумный скетч с долей цинизма.
Ты прав! Но согласись, что разрушение улиц Москвы и Красной площади будет выглядеть очень зрелещно!
Старый 07.05.2011, 10:06   #298
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Ты прав! Но согласись, что разрушение улиц Москвы и Красной площади будет выглядеть очень зрелещно!
Зрелищно. Но это надо у ИЛЛ спрашивать. Может для них это банальность, а мастерство уже смотрят не в таких заметных для нас деталях.
Все-таки у профи свой "гамбургский счет".
Крысюк Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 12:28   #299
ИЛЛ
Читатель

Сегодня на рынке спец-эффектов очень много разрушенных и разрушаемых городов))) Есть даже целые уроки в интернете, как сделать в "домашних условиях" подобные вещи. Во-первых мы не хотим напихивать одни эффекты, и никакого смысла, вспомните такие фильмы как СКАЙЛАЙН, или Битва за ЛОС-анджелес. В этих фильмах одни эффекты... Мы хотим показать именно то, как мы умеем работать как сфере создания эффектов, так и их психологической потребности... а не просто сплошной "ВАЛ"!
Зрители просто устали от бессмысленных действий на экране, и это хотим донести до создателей...
В фильме Битва за Лос Анджелес - там вообще сплошные похожие диалоги "ВПЕРЁЁЁД!" "Пехота сила!" "За америку!"и т. д., и т.п., и д. т. п. ))) Икамера постоянно трясётся - раздражает нервную систему.
ИЛЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 17:32   #300
рус лан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ИЛЛ Посмотреть сообщение
Сегодня на рынке спец-эффектов очень много разрушенных и разрушаемых городов))) Есть даже целые уроки в интернете, как сделать в "домашних условиях" подобные вещи. Во-первых мы не хотим напихивать одни эффекты, и никакого смысла, вспомните такие фильмы как СКАЙЛАЙН, или Битва за ЛОС-анджелес. В этих фильмах одни эффекты... Мы хотим показать именно то, как мы умеем работать как сфере создания эффектов, так и их психологической потребности... а не просто сплошной "ВАЛ"!
Зрители просто устали от бессмысленных действий на экране, и это хотим донести до создателей...
В фильме Битва за Лос Анджелес - там вообще сплошные похожие диалоги "ВПЕРЁЁЁД!" "Пехота сила!" "За америку!"и т. д., и т.п., и д. т. п. ))) Икамера постоянно трясётся - раздражает нервную систему.
Чего хочет зритель, это очень спорная тема!
Ответ