|
22.08.2009, 21:44
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Афиген, Граф Д в отличие от вас не скрывает свое имя.
|
И?
Цитата:
И, к слову, не называл себя великим сценаристом.
|
А кто называл? Я что ли?
Цитата:
Я не разделяю его картины мира
|
Понимаю вас.
Цитата:
но при чем здесь вообще его фильмография - не хватает других аргументов в споре?
|
Это ко мне вопрос?  Я не просил обнародовать фильмографию Графа Д, а уж заклеймить ее позором - и подавно. Я выразил робкую надежду, что кто-нибудь опровергнет мои суждения. Вы готовы это сделать?
|
22.08.2009, 21:50
|
|
Воин
|
Брэд Кобыльев
Кстати, не думаю, в сценарии сериала может проявиться литературный дар. А мне, к примеру, интересны именно литературные труды Графа Д. И я не вижу в этом ничего крамольного.
|
|
22.08.2009, 22:43
|
|
Киновед
|
Я этого не говорил
Цитата:
Я выразил робкую надежду, что кто-нибудь опровергнет мои суждения. Вы готовы это сделать?
|
Не вижу в этом смысла. Мне в принципе неприятно обсуждать человека в таком ключе - "господа, а по-моему, как сценарист он - говно! Кто меня опровергнет?" Тем более, исходя из личных качеств этого человека.
Цитата:
И я не вижу в этом ничего крамольного.
|
Я тоже не вижу в этом ничего крамольного. Просто не хочу, чтобы успехи на профессиональном поприще были предметом спекуляций (вас, Дон ХХХуан, это не касается).
|
|
|
22.08.2009, 22:52
|
|
Киновед
|
Пару лет назад мы вместе с Графом соперничали на Конкурсе Сценариста.Ру под своими реальными именами. Оба ничего не снискали, поэтому не уверен, одобрит ли Граф, если я открою ему личико.
|
22.08.2009, 23:02
|
|
Киновед
|
Цитата:
одобрит ли Граф, если я открою ему личико.
|
боитесь, что Графу не понравится ваше личико?
|
|
|
22.08.2009, 23:09
|
|
Киновед
|
Меня это не волнует. Главное, что моё личико нравится моей подружке.
В принципе пару дней назад Граф давал ссылку на свой комикс. Там его фимилиё указано. Но с другой стороны, он же Дракул. Ещё укусит в полнолуние.
|
22.08.2009, 23:52
|
|
Титруся
|
Я помню, в конкурсе синопсисов "Сталкер" Граф был в числе победителей. 
Граф участвовал в проекте Литейный.
А еще... если не ошибаюсь, работал над созданием компьютерных игр, да, и переводы сценариев, ну, и т.д.
|
|
|
22.08.2009, 23:58
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Дон ХХХуан@22.08.2009 - 21:25
Концов не найдешь
|
Сочувствую.
|
|
|
23.08.2009, 00:02
|
|
читатель
|
Брэд Кобыльев
у вас на аватаре медвед из флэшфорварда второго сезона "во все тяжкие"!!!
нашего полку прибыло?
|
|
23.08.2009, 00:04
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Мне в принципе неприятно обсуждать человека в таком ключе - "господа, а по-моему, как сценарист он - говно! Кто меня опровергнет?" Тем более, исходя из личных качеств этого человека.
|
Такая странная интерпретация моих слов приводит меня буквально в недоумение. Я вот о чем толковал. По-моему, о профессиональных качествах сценариста можно судить В ТОМ ЧИСЛЕ по особенностям его образа жизни, отношения к людям "не своего круга", а также личного и виртуального общения. В качестве опытного образца я выбрал нашего интеллектуального сноба, умнейшего стихосложенца, рискового потребителя консервов с истекшим сроком хранения - Графа Д. Пусть он сам или тот, кто читал его произведения, опровергнет мои предположения касательно того, что автор должен любить своих персонажей, уметь держать свою мысль в узде и отсекать все лишнее, а это возможно лишь в том случае, если... См. выше.
|
23.08.2009, 00:06
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Я помню, в конкурсе синопсисов "Сталкер" Граф был в числе победителей.
Граф участвовал в проекте Литейный.
|
И то и другое, скорее, подтверждает мои слова.
|
23.08.2009, 00:07
|
|
Киновед
|
Да. Крайне проникся, если честно... Спасибо всем, кто хвалил этот сериал - так бы никогда не узнал о таком событии :friends:
Теперь жду весны 2010-го.
От осознания пропасти между нашими кинопроизводствами становится крайне деперессивно...
|
|
|
23.08.2009, 00:16
|
|
Киновед
|
Цитата:
По-моему, о профессиональных качествах сценариста можно судить В ТОМ ЧИСЛЕ по особенностям его образа жизни...
|
Афиген, чтобы не переходить на личности форумчан - вот пример человека с более известной фильмографией:
Джо Эстерхаз родился 23 ноября 1944 года в городе с труднопроизносимым (и не только для английского языка) названием Шаканидорожко. Это где-то в Венгрии. Начал он с журналистики и какое-то время был репортером в "Роллинг Стоун", пока в 1974 году не написал роман "Апокалипсис Чарли Симпсона". На книгу положил глаз Голливуд и, хотя роман так и не экранизовали, но он послужил пропуском в обиталище сценаристов. Джо Эстерхаз известен тем, что по его сценариям ставят фильмы, как правило, криминальные, отмеченные сексуальностью, мистикой и высоко художественным языком. Например, "Зазубренное лезвие" или "Основной инстинкт". Никогда не уклоняющийся от громких скандалов, Эстерхаз вечно воюет в прессе с продюсерами, режиссерами, агентами и даже с криминальными боссами (особенно, после написания сценария по биографии Джона Готти). Для цензоров имя Эстерхаза, вообще, как красная тряпка для быка. Тем более забавно, что самый громкий скандал он устроил с Паулем Верхувеном, пытаясь уговорить последнего понизить температуру жарких сцен с сексом и насилием в "Основном инстинкте". И опять же именно Эстерхаз обсмеял призыв сенатора Боба Доула к очищению Голливуда от "ереси", сказав, что в политические ляпы администраций Никсона, Рейгана и Буша гораздо более непристойны, чем то, что можно обнаружить в фильмах с маркировкой "R" (нечто вроде "детям до двенадцати лет...).
Не совсем верная аналогия, но кое-какое сходство прослеживается...
|
|
|
23.08.2009, 00:21
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@23.08.2009 - 00:04
Такая странная интерпретация моих слов приводит меня буквально в недоумение. Я вот о чем толковал. По-моему, о профессиональных качествах сценариста можно судить В ТОМ ЧИСЛЕ по особенностям его образа жизни, отношения к людям "не своего круга", а также личного и виртуального общения. В качестве опытного образца я выбрал нашего интеллектуального сноба, умнейшего стихосложенца, рискового потребителя консервов с истекшим сроком хранения - Графа Д. Пусть он сам или тот, кто читал его произведения, опровергнет мои предположения касательно того, что автор должен любить своих персонажей, уметь держать свою мысль в узде и отсекать все лишнее, а это возможно лишь в том случае, если... См. выше.
|
Афиген, вы чрезмерно критичны сегодня, посягаете на валахский трон. Да...я тоже не одобряю его страсть "ко всему заграничному", потому как знаю, какое там му...зыкальное окружение. Да, пишет много и не всегда прослеживается последовательность мыcлей. Да, потребляет вытяжку из пшеничной крови в виде блинов и хранит раритетный образчик сгущенного молока на счастье. Тем не менее, есть в нем нечто светлое...Не стреляйте в белых лебедей, вам еще нужны они...на перья
|
23.08.2009, 10:47
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Не совсем верная аналогия
|
Мягко говоря.
Цитата:
кое-какое сходство прослеживается