Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 21:44   #286
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Афиген, Граф Д в отличие от вас не скрывает свое имя.
И?
Цитата:
И, к слову, не называл себя великим сценаристом.
А кто называл? Я что ли?
Цитата:
Я не разделяю его картины мира
Понимаю вас.
Цитата:
но при чем здесь вообще его фильмография - не хватает других аргументов в споре?
Это ко мне вопрос? Я не просил обнародовать фильмографию Графа Д, а уж заклеймить ее позором - и подавно. Я выразил робкую надежду, что кто-нибудь опровергнет мои суждения. Вы готовы это сделать?
Старый 22.08.2009, 21:50   #287
Дон ХХХуан
Воин

Брэд Кобыльев
Кстати, не думаю, в сценарии сериала может проявиться литературный дар. А мне, к примеру, интересны именно литературные труды Графа Д. И я не вижу в этом ничего крамольного.
Старый 22.08.2009, 22:43   #288
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
А кто называл? Я что ли?
Я этого не говорил
Цитата:
Я выразил робкую надежду, что кто-нибудь опровергнет мои суждения. Вы готовы это сделать?
Не вижу в этом смысла. Мне в принципе неприятно обсуждать человека в таком ключе - "господа, а по-моему, как сценарист он - говно! Кто меня опровергнет?" Тем более, исходя из личных качеств этого человека.

Цитата:
И я не вижу в этом ничего крамольного.
Я тоже не вижу в этом ничего крамольного. Просто не хочу, чтобы успехи на профессиональном поприще были предметом спекуляций (вас, Дон ХХХуан, это не касается).
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 22:52   #289
Фикус
Киновед

Пару лет назад мы вместе с Графом соперничали на Конкурсе Сценариста.Ру под своими реальными именами. Оба ничего не снискали, поэтому не уверен, одобрит ли Граф, если я открою ему личико.
Старый 22.08.2009, 23:02   #290
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
одобрит ли Граф, если я открою ему личико.
боитесь, что Графу не понравится ваше личико?
Старый 22.08.2009, 23:09   #291
Фикус
Киновед

Меня это не волнует. Главное, что моё личико нравится моей подружке.
В принципе пару дней назад Граф давал ссылку на свой комикс. Там его фимилиё указано. Но с другой стороны, он же Дракул. Ещё укусит в полнолуние.
Старый 22.08.2009, 23:52   #292
Титр
Титруся

Я помню, в конкурсе синопсисов "Сталкер" Граф был в числе победителей.
Граф участвовал в проекте Литейный.
А еще... если не ошибаюсь, работал над созданием компьютерных игр, да, и переводы сценариев, ну, и т.д.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 23:58   #293
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Дон ХХХуан@22.08.2009 - 21:25
Концов не найдешь
Сочувствую.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 00:02   #294
Веселый Разгильдяй
читатель

Брэд Кобыльев
у вас на аватаре медвед из флэшфорварда второго сезона "во все тяжкие"!!!
нашего полку прибыло?
Старый 23.08.2009, 00:04   #295
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Мне в принципе неприятно обсуждать человека в таком ключе - "господа, а по-моему, как сценарист он - говно! Кто меня опровергнет?" Тем более, исходя из личных качеств этого человека.
Такая странная интерпретация моих слов приводит меня буквально в недоумение. Я вот о чем толковал. По-моему, о профессиональных качествах сценариста можно судить В ТОМ ЧИСЛЕ по особенностям его образа жизни, отношения к людям "не своего круга", а также личного и виртуального общения. В качестве опытного образца я выбрал нашего интеллектуального сноба, умнейшего стихосложенца, рискового потребителя консервов с истекшим сроком хранения - Графа Д. Пусть он сам или тот, кто читал его произведения, опровергнет мои предположения касательно того, что автор должен любить своих персонажей, уметь держать свою мысль в узде и отсекать все лишнее, а это возможно лишь в том случае, если... См. выше.
Старый 23.08.2009, 00:06   #296
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Я помню, в конкурсе синопсисов "Сталкер" Граф был в числе победителей.
Граф участвовал в проекте Литейный.
И то и другое, скорее, подтверждает мои слова.
Старый 23.08.2009, 00:07   #297
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
нашего полку прибыло?
Да. Крайне проникся, если честно... Спасибо всем, кто хвалил этот сериал - так бы никогда не узнал о таком событии :friends:
Теперь жду весны 2010-го.
От осознания пропасти между нашими кинопроизводствами становится крайне деперессивно...
Старый 23.08.2009, 00:16   #298
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
По-моему, о профессиональных качествах сценариста можно судить В ТОМ ЧИСЛЕ по особенностям его образа жизни...
Афиген, чтобы не переходить на личности форумчан - вот пример человека с более известной фильмографией:
Джо Эстерхаз родился 23 ноября 1944 года в городе с труднопроизносимым (и не только для английского языка) названием Шаканидорожко. Это где-то в Венгрии. Начал он с журналистики и какое-то время был репортером в "Роллинг Стоун", пока в 1974 году не написал роман "Апокалипсис Чарли Симпсона". На книгу положил глаз Голливуд и, хотя роман так и не экранизовали, но он послужил пропуском в обиталище сценаристов. Джо Эстерхаз известен тем, что по его сценариям ставят фильмы, как правило, криминальные, отмеченные сексуальностью, мистикой и высоко художественным языком. Например, "Зазубренное лезвие" или "Основной инстинкт". Никогда не уклоняющийся от громких скандалов, Эстерхаз вечно воюет в прессе с продюсерами, режиссерами, агентами и даже с криминальными боссами (особенно, после написания сценария по биографии Джона Готти). Для цензоров имя Эстерхаза, вообще, как красная тряпка для быка. Тем более забавно, что самый громкий скандал он устроил с Паулем Верхувеном, пытаясь уговорить последнего понизить температуру жарких сцен с сексом и насилием в "Основном инстинкте". И опять же именно Эстерхаз обсмеял призыв сенатора Боба Доула к очищению Голливуда от "ереси", сказав, что в политические ляпы администраций Никсона, Рейгана и Буша гораздо более непристойны, чем то, что можно обнаружить в фильмах с маркировкой "R" (нечто вроде "детям до двенадцати лет...).

Не совсем верная аналогия, но кое-какое сходство прослеживается...
Старый 23.08.2009, 00:21   #299
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Афиген@23.08.2009 - 00:04
Такая странная интерпретация моих слов приводит меня буквально в недоумение. Я вот о чем толковал. По-моему, о профессиональных качествах сценариста можно судить В ТОМ ЧИСЛЕ по особенностям его образа жизни, отношения к людям "не своего круга", а также личного и виртуального общения. В качестве опытного образца я выбрал нашего интеллектуального сноба, умнейшего стихосложенца, рискового потребителя консервов с истекшим сроком хранения - Графа Д. Пусть он сам или тот, кто читал его произведения, опровергнет мои предположения касательно того, что автор должен любить своих персонажей, уметь держать свою мысль в узде и отсекать все лишнее, а это возможно лишь в том случае, если... См. выше.
Афиген, вы чрезмерно критичны сегодня, посягаете на валахский трон. Да...я тоже не одобряю его страсть "ко всему заграничному", потому как знаю, какое там му...зыкальное окружение. Да, пишет много и не всегда прослеживается последовательность мыcлей. Да, потребляет вытяжку из пшеничной крови в виде блинов и хранит раритетный образчик сгущенного молока на счастье. Тем не менее, есть в нем нечто светлое...Не стреляйте в белых лебедей, вам еще нужны они...на перья
Старый 23.08.2009, 10:47   #300
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Джо Эстерхаз
Цитата:
Не совсем верная аналогия
Мягко говоря.
Цитата:
кое-какое сходство прослеживается
Какое? Эстерхаз, сука, личность...