Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2007, 12:23   #16
Наталья
рыжий сёр

Отправить сообщение для Наталья с помощью ICQ

Цитата:
то можно сначала сделать карьеру, завоевать авторитет, найти единомышленников с которыми вы будете отстаивать ваше мнение и убеждать в нем продюсера.
Но в этом случае (как всегда это бывает) люди редко возвращаются к своим юношеским замыслам, т.к. они уже кажутся наивными. В процессе "делания карьеры" возникает много идей насчёт других проектов, уже более зрелых. Так что я за вариант приобретения опыта и карьерного роста. И начинать нужно не с полных метров. а с короткометражек.
Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 14:17   #17
Мария О
Сценарист

А вот смотрите... Мы пишем-пишем, учим-учим... А КрисТина и не отвечает. Может, ей наши советы и не нужны. А может, уже сделала нужные выводы.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 14:26   #18
Евгений Медников
Критик

Мария О, так она же сразу ярых критиков попросила удалиться!

Генри Форд говаривал, что покупатель может заказать любой цвет автомобиля Форд-Т, при условии, что он черный. Есть категория людей, принимающих любые советы, при условии, что они полностью одобряют тот образ действий, который они уже наметили
КрисТина, вы не из таких?
Между прочим, тут не все заметили, что в исходном посте сквозит еще и желание самой поставить этот фильм! Вот: "По художественной книге, которую готовлю к изданию, с самого начала хотела снять фильм. Решила получать второе образование режиссёра".
Разумеется, посыл понятен. Когда собственное произведение переходит в другие руки - могут ведь испортить! Но делать все самому... В общем, все решается просто - съемкой на домашнюю видеокамеру. Иных возможностей я не вижу. Много вы насчитаете примеров, когда режиссер-дебютант снимал по своему сценарию, играл там главную роль, создает музыку... И при этом выходило бы что-то путное? А? Я вообще таких не знаю.
Старый 05.11.2007, 14:30   #19
Мария О
Сценарист

Цитата:
Много вы насчитаете примеров, когда режиссер-дебютант снимал по своему сценарию, играл там главную роль, создает музыку... И при этом выходило бы что-то путное? А? Я вообще таких не знаю.
Во-во, и я о том же. :friends:
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 02:39   #20
КрисТина
Читатель

Прежде всего благодарю каждого за толерантное отношение к моему посту.
Перечетала свой стёб - и улыбнулась своему отражению в настольной лампе. Но тем не менее, не хотелось бы потерять эту милую и славную наивность... Иначе, откуда черпать вдохновение?
Идея по поводу варианта стать любовницей продюсера, напоминает мне пластинку на патифоне, которая на самом аховом моменте заела... Мда, говорила маменька, быть мудрей, а я...дурёха не могла без любви любить богатого... Вот и вышла замуж за доброго, ласкового зверя-мужчину И в одно прекрасное утро, щенячие чувства и декабристская преданность оказались сильнее умопомрачительных соблазнов стать очередной актрисулей-однодневкой.
Евгений*Медников - весьма умные мысли! Благодарю за вопрос, на который Вы сами прекрасно знаете ответ
Наталья - мысль по поводу короткометражек, достойна моих бурных оваций! Единственное, что пугает, сама работа быть режиссёром ... Это адский труд, требующий кААлААсААльной выддержки, креативного мастерства и конечно же, опыта.
Кто кроме Киры Муратовой смог достойно нести эту ношу из представительниц прекрасной половины? Кстати, Рената Литвинова довольно удачно нашла свою "волну" начав работать с "неформатным режиссёром в юбке".
Возможно я ошибаюсь, исправте!
КрисТина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 03:30   #21
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Кто кроме Киры Муратовой смог достойно нести эту ношу из представительниц прекрасной половины?
Наталья, которая и посоветовала вам, КрисТина, начать с короткого метра.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 03:45   #22
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Но тем не менее, не хотелось бы потерять эту милую и славную наивность...
Замечательно пишите.

Цитата:
Это адский труд, требующий кААлААсААльной выддержки, креативного мастерства и конечно же, опыта.
Зато жутко интересно и получаешь такой жизненный опыт и проверку на всё вообще - о чём сценаристика (при всём моём уважении) не может даже не то что мечтать, а даже мыслить.
Старый 07.11.2007, 04:43   #23
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от эндрюс@7.11.2007 - 03:45
Зато жутко интересно и получаешь такой жизненный опыт и проверку на всё вообще - о чём сценаристика (при всём моём уважении) не может даже не то что мечтать, а даже мыслить.
Эндрюс, как всегда самонадеян и самовозвышен. А с чего ты решил, что о собачей работе режиссера должны мечтать сценаристы? Есть множество способов получать жизненный опыт кроме работы режиссера.

Всю жизнь мечтала быть режиссером, оказалось, что по природе сценарист. Свое место оно тем и хорошо, что оно свое. Как говорится кесарю кесарево, а слесарю- слесорево... Так что не надо сравнивать не сравнимое...
Старый 07.11.2007, 09:59   #24
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Но тем не менее, не хотелось бы потерять эту милую и славную наивность... Иначе, откуда черпать вдохновение?
Из воспоминаний о ней ( милой и славной наивности).
Старый 07.11.2007, 11:46   #25
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
А с чего ты решил, что о собачей работе режиссера должны мечтать сценаристы?
Мечтать не нужно, если не хочешь. Речь о том, что адреналина (пусть ч признаком "собачатины") сценаристу не дано почувствовать. Адренаоина в понимании "адреналин". Даже, снимая мыловарню.

Цитата:
Есть множество способов получать жизненный опыт кроме работы режиссера.
Есть. Однако, это не форум автогонщиков, к примеру. Поэтому вполне логично сравнить именно режиссёра и сценариста, а не автомобильного слесаря с автогонщиком.

Цитата:
Свое место оно тем и хорошо, что оно свое.
Нет пределов совершенству и росту, Лал. Ранго положила крест. А если серьёзно и без иллюзий - хорошо, что ты это понимаешь и у тебя твоё место есть, а КрисТина ещё не определилась и своего места не нашла.

Цитата:
Так что не надо сравнивать не сравнимое...
И в мыслях не было. Я лишь дополнил КрисТину. Сказал, что наряду с адским трудом есть и плюсы в профессии. Дополнил, что отнюдь не умаляет значение сценаристики и сценаристов в моих глазах.
Старый 07.11.2007, 18:12   #26
КрисТина
Читатель

Без иронии и сарказма как Вы считаете,

В чём успех Ренаты Литвиновой?

Вариант а)
- отличное прапорциональное сочентание блондинчатого создания 90-60-90

Вариант б) - "талантливая русская баба с мужским характером лидера"

Вариант г)
- хорошая сображалка и умение стебать толковые сценарии, органично работая перед камерой

Вариант д)
- тандем Муратовой и Литвиновой - обречённый на успех

Вариант е) - ВАШ Вариант
Старый 07.11.2007, 18:20   #27
Авраам
Сценарист

е) я не вижу никакого творческого успеха. вижу успех пиарный, маркетинговый, тусовочно-гламурный - какой угодно, но не творческий. творческого успеха там ноль, потому что человек ничего из себя не представляет. литвинова - это продвинутая версия ксюши собчак, для юзеров с претензией на интеллектуальность и оригинальный вкус.
извините, если кого задел.

Если Литвинова - это Ваши вкусовые предпочтения, я боюсь, мы не найдем общего языка.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 18:37   #28
Лала
Киновед

Авраам то же самое я хотела сказать, Рената нормальная такая "розовая" девушка, эталон для подражания, которая бросила мужа ради Земфиры, пропиариная, прикольно жестикулирующая... но не более того. Она великолепно сыграла в Границе. И даже Митта признал, что там играть ей даже и не нужно было - она просто была собой.
Старый 07.11.2007, 18:39   #29
Мария Хуановна
Критик

присоединяюсь к Аврааму.
причем, мне даже известны некоторые подробности появления и становления ее имиджа, в основе которого лежит ненавязчивый плагиат.
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 18:44   #30
КрисТина
Читатель

Авраам,
мои вкусовые предпочтения далеки от ваших предположений.
А свой провакационный вопрос мотивирую ссылаясь на эксперта и кинокритика Андрея Плахова,
который пусть и считает тандем Муратовой и Литвиновой "вполне маргинальныой манией величия",
но в свою книгу "Звёзды мировой кинорежиссуры" посвятил с десяток страниц именно этим дамам в разделе "Проклятые поэты".
Что бы твоё имя писали с большой буквы (в отличии от ксюни собчак) и с уважением говорили через пару сотен лет, нужно изучить все сотороны медали киноиндустрии методом рассекречивания формул успеха даже "особ вполне маргинальной мании величия"

Сорри за каламбур. Зависаю от переизбытка ненужной инфо...
Перезагружаюсь...
:tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra:
Ответ