|
15.02.2010, 17:29
|
|
Читатель
|
Re: Полный метр /частный заказ/
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Горенков
СЗаказчик - Клуб Айкидо.
|
Жаль что не дзюдо
|
|
|
16.02.2010, 11:57
|
|
Многоликий
|
Сигала нужно пригласить. Он по цене уже подойдёт...
|
|
16.02.2010, 12:04
|
|
Читатель
|
Вообще, у нас фильмы про спорт, еще со славных времен видеопрокатов, наименее востребованы, так что финансовый провал практически гарантирован. Лучше сделать серию рекламных роликов типа Банка Империал. Деньги все равно потеряете, зато моральное удовлетворение.
|
|
|
16.02.2010, 12:11
|
|
ксеноморф
|
Ну, сколь я мог заметить и сделать выводы - подобные прожекты возникают в ходе любительской съёмки учебного боя на видеокамеру.
Потом, во время просмотра, кого-то осеняет:
- А ведь можно и целый фильм забацать!
Остальные подхватывают:
- А что?! Смогём, братцы? Смогём!
- В кинотеатр запустим! Будет круто!
- Могут Оскара дать!
И понеслась карусель "сам себе режиссёр, сам себе каскадёр, только сценарий заказать - а дальше мы уж сами".
|
16.02.2010, 12:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бисти
Вообще, у нас фильмы про спорт, еще со славных времен видеопрокатов, наименее востребованы, так что финансовый провал практически гарантирован. .
|
Неправда. "Гений дзюдо" Куросавы смотрели по многу раз при полных залах. Все зависит от понимания проблемы, культуры... Таже вечная борьба добра и зла. Одни бойцы выбирают путь духовного совершенствания и здесь целая философия (дух нации), другие - совершенствуются в мастерстве насилия, проповедуя философию зла. И те, и другие достигают совершенства, но дух побеждает.
|
|
|
16.02.2010, 12:55
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от владик
Неправда. "Гений дзюдо" Куросавы смотрели по многу раз при полных залах. Все зависит от понимания проблемы, культуры... Таже вечная борьба добра и зла. Одни бойцы выбирают путь духовного совершенствания и здесь целая философия (дух нации), другие - совершенствуются в мастерстве насилия, проповедуя философию зла. И те, и другие достигают совершенства, но дух побеждает.
|
Это в каком году было? А какой ноне на дворе?
А еще помнится на заре кино Прибытие поезда отчень хорошо шло. Может повторить?
|
|
|
16.02.2010, 13:31
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бисти
Это в каком году было? А какой ноне на дворе?
А еще помнится на заре кино Прибытие поезда отчень хорошо шло. Может повторить?
|
Шо ж вы, милая, дама километры с килограммами складываете? Классика она на все времена. Думаю, его будут смотреть многие и нонче... Знаю, смотрят, в узких кругах спортсмены, учатся. Есть чему, авторы знали толк в дзюдо, схватили главное в национальном характере... Это вам, любезная, не тот мордобой, который посмотрел и тут же забыл, о чем в фильме речь.
|
|
|
16.02.2010, 13:43
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от владик
Думаю, его будут смотреть многие и нонче... Знаю, смотрят, в узких кругах спортсмены, учатся. Есть чему, авторы знали толк в дзюдо, схватили главное в национальном характере... Это вам, любезная, не тот мордобой, который посмотрел и тут же забыл, о чем в фильме речь.
|
Вы сами ответили на свой вопрос: "Для узкого круга".
Не сомневаюсь, что, как учебное пособие и искусство "для узкого круга" нынче он полезен, но как коммерческий товар - абсолютно нет.
|
|
|
16.02.2010, 13:47
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от владик
Неправда. "Гений дзюдо" Куросавы смотрели по многу раз при полных залах.
|
Тогда зритель был не избалован и не искушен в таком кино. "Великолепная семерка" тоже была хитом в СССР, но сейчас это был бы один фильм из многих (в США "Семерка" не была столь безумно популярна). И потом "Семерка" и "Гений дзюдо" были поставлены мастерами.
Цитата:
Сообщение от владик
Таже вечная борьба добра и зла. Одни бойцы выбирают путь духовного совершенствания и здесь целая философия (дух нации), другие - совершенствуются в мастерстве насилия, проповедуя философию зла. И те, и другие достигают совершенства, но дух побеждает.
|
Этот поучительный для юношества, но запредельно наивный сюжет использован в каждом из миллиона копеечных фильмов снятых в США и Гонконге на тему единоборств.
Особенно мне нравится, когда в финале злодей вместо того чтобы пристрелить распрыгавшегося героя, снимает с себя пиджак (смокинг) и начинает драться "по-честному". Впрочем, это не только штамп из копеечных фильмов - Траволта выкинул то же самое в "Сломанной стреле" возле ядерной бомбы с тикающим пусковым механизмом. Я тогда очень расстроился.
|
|
16.02.2010, 14:01
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Тогда зритель был не избалован и не искушен в таком кино. "Великолепная семерка" тоже была хитом в СССР, но сейчас это был бы один фильм из многих (в США "Семерка" не была столь безумно популярна). И потом "Семерка" и "Гений дзюдо" были поставлены мастерами.
Этот поучительный для юношества, но запредельно наивный сюжет использован в каждом из миллиона копеечных фильмов снятых в США и Гонконге на тему единоборств.
Особенно мне нравится, когда в финале злодей вместо того чтобы пристрелить распрыгавшегося героя, снимает с себя пиджак (смокинг) и начинает драться "по-честному". Впрочем, это не только штамп из копеечных фильмов - Траволта выкинул то же самое в "Сломанной стреле" возле ядерной бомбы с тикающим пусковым механизмом. Я тогда очень расстроился.
|
Опять намешали водку с пивом... "Семерка" и "Гений" в приниципе разные вещи. В последнем не сюжет наивный, а вы, Граф. По этому поводу Вам действительно, надо расстраиваться, хоть возле ядерной бомбы, хоть за кружкой пива.
Не сомневаюсь, красивый, талантливый, с прекрасной драматургией фильм "Гений дзюдо" и сейчас был бы популярным. Мало того, масса пацанов из подворотни пошли бы в спорт. Ибо морды сворачивать охота, но не меньше охота, делать это красиво... Особливо при девочке на улице. Я сворачивал, ага.
|
|
|
16.02.2010, 14:03
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Дмитрий Горенков, а Вы в данном проекте кем будете?
Мне вспомнился советский фильм "Не бойся, я с тобой", там самбо пропагандировали. В данном случае нечто похожее, только в русле современных реалий, с айкидо требуется?
|
В то время, о котором снят фильм "Не бойся..." самбо еще не изобрели. Вот фильм про человека, который "изобрел" самбо - самооборону без оружия. http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4419/annot/ "НЕПОБЕДИМЫЙ". В главной роли - Андрей Ростоцкий.
|
|
|
16.02.2010, 14:30
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Лена НеПродюсер
|
Слово "изобрели" неправильное. Харлампиев, основатель самбо, собирал по крупицам в республиках опыт национальных видов искусства борьбы. В том Числе, многое, что сугубо практически применимо, взято и из дзюдо. У японцев был траур, когда Рудман, выиграл чемпионат Японии по борьбе - всех уложил болевыми приемами. Но при этом, побежать помогли не только техника, мастерство, но и глубокое понимание иделогии, культуры японцев, японии, как родины дзюдо. Последнее наши кинемотографисты не дооценивают потому, что не понимают. Например, в дзюдо главный принцип - это принцип "вишневой ветки" (по-сути принцип коварства), родился он от любви японцев к созерцательности. Основатель дзюдо, создавая свою школу, задумался: почему под нагрузкой падающего снега не ломается ветка вишни (сакуры)? Она гнется, гнется и снего слетает... ветка возвращается в прежнее положение. Отсюда вывод для борца: сначала поддаться, а потом - победить. Вся стратегия и такстика схватки в дзюдо построена на этом принципе. Заставить силу противнику работать против него самого. Сильнын группы мышц должны работать против слабых групп мышц противника. Дзюдо - это искусство плюсь физическое и нравственное развитие.
|
|
|
16.02.2010, 18:31
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от владик
Опять намешали водку с пивом...
|
Я не пью. Заратустра не велит.
Цитата:
Сообщение от владик
"Семерка" и "Гений" в приниципе разные вещи. В последнем не сюжет наивный, а вы, Граф.
|
А я не говорил, что "Гений дзюдо" наивен. Я его смотрел так давно, что почти не помню. Я говорил, что наивен описанный вами сюжет, где два борца, у одного из которых на уме всякое такое духовное, а второй морально разложился и потому проиграл. Конечно, все зависит от того, как его, сюжет преподнести, но сам сюжет наивен по сути и таким остается, независимо от исполнения. Это такая восточная пошлятина по сути, которую в остальном мире, что на западе, что в России по невежеству принимают за духовность.
Цитата:
Сообщение от владик
По этому поводу Вам действительно, надо расстраиваться, хоть возле ядерной бомбы, хоть за кружкой пива.
|
Я не пью-с. Мне некогда, я черных ниндзя тренирую, чтобы зло восторжествовало.
Цитата:
Сообщение от владик
Не сомневаюсь, красивый, талантливый, с прекрасной драматургией фильм "Гений дзюдо" и сейчас был бы популярным.
|
Нет, ибо старомоден. Что не умоляет его художественных достоинств.
Цитата:
Сообщение от владик
Мало того, масса пацанов из подворотни пошли бы в спорт.
|
Что им мешает сделать это сейчас, посмотрев современные фильмы? С Джетом Ли или хотя бы с Доном Драконом Уилсоном. Или с Синтией Ротрок! Она отлично машет ногами. Или взять хотя бы "Перевозчика" с Джейсоном Стэтэмом, поставленного Кори Юэнем - как всем Джейсон навалял!
Неужели вы думаете, что Джет Ли и Стэтем вдохновляют меньше, чем фильм Куросавы?
Цитата:
Сообщение от владик
Ибо морды сворачивать охота, но не меньше охота, делать это красиво... Особливо при девочке на улице. Я сворачивал, ага.
|
А я нет, и желания не возникало. К тому же, девочки, которые мне нравились, не пришли бы в восторг от таких подвигов. Я с малых лет слыл джентльменом. А теперь вот черных ниндзя тренирую. С Синтией Ротрок.
|
|
16.02.2010, 18:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я не пью. Заратустра не велит.
А я не говорил, что "Гений дзюдо" наивен. Я его смотрел так давно, что почти не помню. Я говорил, что наивен описанный вами сюжет, где два борца, у одного из которых на уме всякое такое духовное, а второй морально разложился и потому проиграл. Конечно, все зависит от того, как его, сюжет преподнести, но сам сюжет наивен по сути и таким остается, независимо от исполнения. Это такая восточная пошлятина по сути, которую в остальном мире, что на западе, что в России по невежеству принимают за духовность.
Я не пью-с. Мне некогда, я черных ниндзя тренирую, чтобы зло восторжествовало.
Нет, ибо старомоден. Что не умоляет его художественных достоинств.
Что им мешает сделать это сейчас, посмотрев современные фильмы? С Джетом Ли или хотя бы с Доном Драконом Уилсоном. Или с Синтией Ротрок! Она отлично машет ногами. Или взять хотя бы "Перевозчика" с Джейсоном Стэтэмом, поставленного Кори Юэнем - как всем Джейсон навалял!
Неужели вы думаете, что Джет Ли и Стэтем вдохновляют меньше, чем фильм Куросавы?
А я нет, и желания не возникало. К тому же, девочки, которые мне нравились, не пришли бы в восторг от таких подвигов. Я с малых лет слыл джентльменом. А теперь вот черных ниндзя тренирую. С Синтией Ротрок.
|
Все Вы в своем прежнем заунывном амплуа. Не надо свое понимание приписывать мне,
а потом еще и опровергать. Если вы, Граф, уж Ситнию Ретрок сравнили с Сугато Сансиро, то обсуждать с Вами что-либо дело пустое и скучное. Вам, похоже, лучше общаться самому с собой.
|
|
|
16.02.2010, 19:30
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от владик
Все Вы в своем прежнем заунывном амплуа.
|
Почему? Я не рассказывал про идеологию и дух японцев и про сакуру под снегом. Про философию зла и путь духовного совершенствования. Я был ироничен и саркастичен. Где же тут занудство?
Цитата:
Сообщение от владик
Не надо свое понимание приписывать мне, а потом еще и опровергать.
|
Я лишь повторял ваши слова, не приписав ничего своего. Я не виноват, что у меня свой взгляд на обсуждаемую тему.
Цитата:
Сообщение от владик
Ситнию Ретрок сравнили с Сугато Сансиро
|
Синтия для меня, безусловно, лучше Сугато. Например, я бы совсем не хотел, чтобы Сансиро меня отдубасило, а вот если бы Синтия меня заломала, я бы вспоминал об этом с удовольствием до конца своих дней.
Цитата:
Сообщение от владик
то обсуждать с Вами что-либо дело пустое и скучное.
|
Ну это, позвольте, как-то странно. Положим, вы не согласны с моей высочайшей оценкой Синтии Ротрок, но разве это значит что со мной нельзя обсуждать вообще что-либо!
А если серьезно, то речь ведь шла о впечатлении, которое все эти киноспортсмены оказывают на подрастающее поколение. В этом плане влияние Ротрок, Уилсона, Стэтема и Джета Ли вполне может обсуждаться наравне с Сансиро. Вы говорите, что все эти безголовые уличные недоросли рванули бы в спортзалы, увидев "Гения дзюдо". Я спрашиваю, почему они сейчас не ломятся туда, посмотрев на Стэтема с Ротрок (Ротрок, на самом деле, уже не снимается)? Вы в ответ заявляете, что я не понимаю что Сансиро круче Ротрок и говорить со мной не о чем. Ну положим, я не понимаю! А уличная шпана по-вашему состоит из тонких ценителей, которым Ротрок не в кость, а вот Сансиро произведет на них глубочайшее впечатление?
Кстати, на самом деле, уже был период в конце 80-х и начале 90-х когда молодежь действительно шла в разные клубы под влиянием фильмов, но не "Гения дзюдо", а Чака Норриса, Брюса Ли и той же Ротрок. Но сейчас молодой зритель более искушен и в кино, и в реалиях современной жизни. Так что подобного эффекта ни один, даже самый хороший фильм больше не возымеет. Да и нет ничего хорошего в юных каратистах, бегущих в клубы и секции с мечтой "красиво бить морду". К спорту это отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от владик
Вам, похоже, лучше общаться самому с собой.
|
Нет, я тщеславен и люблю публичность.
|
|