Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 07:55   #16
Костя Неклюдов
Читатель

Костя Неклюдов
Цитата:
! Сейчас не в силах. Болен. завтра прочту напишу что думаю.
Жду с нетерпением)
Костя Неклюдов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 09:28   #17
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
А в профиле можно?;)
Конечно. Появится кнопочка WWW.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 09:36   #18
Нарратор
ксеноморф

Костя Неклюдов, может вам, сперва по вашему сюжету.... того... ну... это... книгу написать? И поглядеть, куда выведет кривая...
А то, сомнительно, что после провала "Обитаемого острова", и потенциального провала "Запрещённой реальности", киношники впрягутся в экранизацию и ваших фантазий...

P.S. Худой рассказывает, что в сознании уже около трех недель.
Перед этим, у вас так же в сознание приходят Ось и Максим - не помня ничего.
А это, уж извините - чрезвычайно похоже на недавний мульт "9". Да ещё и плюс апокалипсис.

Вы сильно рискуете: ваш сюжет могут принять за очередную кальку, коих с момента премьеры мульта наплодилось уже великое множество.
(почитаю ещё...)
Старый 25.10.2009, 09:41   #19
Нарратор
ксеноморф

Человек теряет память при приближении инопланетной техники, собственно поэтому ее и стоит опасаться, никаких других вредоносных действий она не производит.

А вот это уже - "Деревня проклятых" Джона Карпентера. Кстати, в Голливуде собираются снимать римейк.
Костя Неклюдов - что ещё сплагиатили?
Старый 25.10.2009, 09:53   #20
Костя Неклюдов
Читатель

Нарратор

Еще наверно Вы еще мне аукнете Flashforward (не знаю как его по-русски назвали) и по идее «Район №9».

Обитаемый Остров, Запрещенную Реальность (она ведь кажется еще не вышла), 9, Flashforward и Деревню Проклятых я не смотрел — это во-первых.
Во-вторых, эту историю я писал летом, то есть, как минимум, до выхода 9, Района №9 и Запрещенной Реальности.
В-третьих, меня больше смущает не то, что вы заметили какие-то намеки на плагиат, а то что обратили на них внимание, значит вам — моему читателю, не очень интересно, что меня несколько огорчает.

Цитата:
киношники впрягутся в экранизацию и ваших фантазий...
Ну в первую очередь я это делал, чтобы попробовать свои силы.

Цитата:
Вы сильно рискуете: ваш сюжет могут принять за очередную кальку, коих с момента премьеры мульта наплодилось уже великое множество.
А вот это Вы верно подметили, спасибо буду осторожней.
Старый 25.10.2009, 10:11   #21
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Еще наверно Вы еще мне аукнете Flashforward (не знаю как его по-русски назвали) и по идее «Район №9».
Нет, не аукну. "Район 9" - это вообще сборище штампов и плагиата.
А, вот то, что вы написали это, не видя означенных выше фильмов - всё-равно не поможет. Заставят переделывать.
Но!

Цитата:
значит вам — моему читателю, не очень интересно,
Но...
Мне - напротив, интересено. Именно, пока как читателю.
На мой взгляд, поворотная точка с Полковником - очень мощная.
Другое дело, что продюсер, читая ваш сценарий будет руководствоваться не только интересом, но и калькулятором.
И даже калькулятором в первую очередь.
А реализация вашего сценария обойдётся ну очень уж дорого. Одни только музыкальные вставки во что обойдутся...
Посему, моё мнение - сперва книга!

(читать продолжаю, мне интересно)
Старый 25.10.2009, 11:12   #22
Костя Неклюдов
Читатель

Цитата:
Другое дело, что продюсер, читая ваш сценарий будет руководствоваться не только интересом, но и калькулятором.
И даже калькулятором в первую очередь.
Как я уже говорил выше, я знаком с производством компьютерной графикой и плотно интересуюсь кинопроизводством, посещал конференции по кинопроизводству и компьютерной графике, и сам работал в смежной области. Почему могу сказать, что относительно отечественных крупнобюджетных фильмов, мой более менее бюджетен. Мало актеров, лес и задники.

Рад, что вам интересно) Для меня это большая похвала.
Старый 25.10.2009, 11:25   #23
Тетя Ася
достопримечательность

Костя Неклюдов, Вас пока ни хвалить, ни ругать особо не за что. Есть нормальная основа для сценария или для книги. Небольшая активность в данной ветке, как раз это подтверждает. Был бы графоманский бред, вот тогда бы народ начал отрываться и стебаться, как часто здесь бывает. А так -работайте. Представите готовое произведение - тогда покритикуем!
Старый 25.10.2009, 11:36   #24
Костя Неклюдов
Читатель

Тетя Ася

Да, спасибо, я понимаю, что хвалить и ругать не за что.

Я только, что из лесу вышел со своими поделками, но мне очень приятно, что бывалые рассматривают их, обсуждают и спрашивают о чем то.

Значит, покрайней мере пока, я не графоманский бредонос, а это определение как раз и есть для меня похвала, что вообще кому то из незнакомых людей интересно мое творчество.
Старый 25.10.2009, 11:56   #25
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Значит, покрайней мере пока, я не графоманский бредонос,
Нет, не графоманский, и не бредонос.
Начало хорошее. Главное теперь, чтобы и финал не разочаровал.

И да. Полковник спецназа у меня почему-то совсем не ассоциируется с внешностью (и уж тем более личностью) Ф. Бондарчука.
До того, как у меня загрузилось фото (инет еле ползёт, зараза) - я вашего Полковника представлял таким мудрым, пожилым воякой.
Полковник с внешностью Бондарчука, на мой взгляд - не станет что-либо разъяснять кому либо. Это типаж быдловатого хама, облечённого властью.
Короче, я бы заменил Бондарчука на... там... ну не знаю... на Беляева например...
Старый 25.10.2009, 14:42   #26
Гремлин
Заблокирован

Я начал читать и меня не затянуло. Структуры не увидел. Обычный синопсис занимает две страницы, а тут их много больше. Да ещё и с выражениями: "проведя несколько часов в дороге". Будет не просто объяснить зрителю сколько часов герои провели в дороге. То есть формат синопсиса литературный, а не сценарный.

Можно попоросить автора, написать одним предложением управляющую идею этого текста?

Цитата:
Управляющая идея может быть выражена в одном предложении, которое описывает порядок и причины изменения жизненной ситуации, происходящего в промежутке между началом и концом фильма.

Работая над сценарием для Питера Фалька в роли Коломбо, вы бы так сформулировали управляющую идею: «Справедливость восстанавливается, потому что главный герой умнее преступника».
Гремлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:46   #27
Гремлин
Заблокирован

Если хотите потренироваться, то рекомендую написать короткий синопсис на пару страниц и написать одну сцену.
Старый 25.10.2009, 15:10   #28
Костя Неклюдов
Читатель

Гремлин
Цитата:
Можно попоросить автора, написать одним предложением управляющую идею этого текста?
Не могу ручаться, что у меня получилось донести главную идею, но она звучит примерно так:
«У человека должны быть цели и мечты, но они не должны быть самоцелью, к исполнению которой он безрассудно и фанатично несется. Цели — это вспомогательные ориентиры».

(Я морально готов к тому, что кроме меня этого в рассказе больше никто не видит)
Старый 25.10.2009, 15:26   #29
Гремлин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Костя Неклюдов@25.10.2009 - 15:10
«У человека должны быть цели и мечты, но они не должны быть самоцелью, к исполнению которой он безрассудно и фанатично несется. Цели — это вспомогательные ориентиры».
Значит цели не должны быть самоцелью... Интересно.

Вот мы уже потихоньку и подходим к тому, что с управляющей идеей в сценарии есть проблемы.

Сначала должна быть отчётливая, оригинальная идея, а потом эту идею надо красиво подать в сценарии.
Старый 25.10.2009, 16:05   #30
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

неужели я все еще не вперла? Афиген!!!! Ты где????
1 - идея
2- персонажи
3- план
4- интересности
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Ответ