|
16.04.2009, 12:34
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от лешик@16.04.2009 - 13:21
Буду очень благодарен, если подделитесь опытом и расскажите, как вы продавли сценарий или делали ваши ваши "товарищи". Просьба для всех читателей этого сообщения, заранее благодарен.
|
Об этом на форуме писалось уже ни один раз. Походите по форуму, почитайте.
|
|
|
16.04.2009, 12:35
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Я начинающий сценарист из восточной Украины
|
Из какого города, если не секрет?
|
16.04.2009, 13:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС@16.04.2009 - 12:35
Из какого города, если не секрет?
|
из Луганска.
|
|
|
16.04.2009, 14:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Маняша@16.04.2009 - 12:22
лешик
Тут у Вас полная путаница с терминами! Совсем не понятно, что же у Вас есть, и что Вам нужно на самом деле...
|
Уточняю: есть сюжет, идея, главные герои, развязка, основные сцены, логическая, красивая концовкат.е. есть костяк хрошей мелодрамы (если вы будете ципляться к слову "хорошая" - ваше право, как и моё право сказать "хорошая, но это ничего не изменит).
Просто у меня нет опыта, чтобы "оживить" этот сценарий. Я не знаю тоннкостей сценарного мастерства, а есть те, кто это знает. Я искренне хочу этому научиться и протолкнуть совместный сценарий на большой экран. Думаю, что продать хороший сценарий проще всего, по крайней мере это следует из того, что я читал на форумах.
|
|
|
16.04.2009, 14:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Думаю, что продать хороший сценарий проще всего, по крайней мере это следует из того, что я читал на форумах.
|
Логический вывод: кинематограф переполнен хорошими фильмами отечественного производства.
А. Хичкок
|
|
|
16.04.2009, 14:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@16.04.2009 - 14:21
Логический вывод: кинематограф переполнен хорошими фильмами отечественного производства.
|
Вячеслав Киреев, мне очень понравилась ваша цитата : "Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие". Но я не понял вашего логическгого заключения: кинематограф переполнен хорошими фильмами отечественного производства.
У меня сформировалось мнение, что продать хороший сценарий проще, чем его написать.
Если я ошибаюсь, откорректируйте, пожалуйста меня.
Можно в личку: leshik-vip@ukr.net
|
|
|
16.04.2009, 14:50
|
|
Сценарист
|
лешик, Вы просто прелесть. Душка. Особенно мне нравятся интонации Ваших просьб - как вы вежливо просите форумчан быть логичными, формулировать четко и лаконично, попусту не тратить Ваше время, откорректировать Ваш бред, если вдруг кому-то покажется, что это бред.  Вы, простите, привыкли сидеть в директорском кресле? Или у вас просто по жизни сложилось здоровое самоосознание себя пупом земли?
|
|
|
16.04.2009, 15:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@16.04.2009 - 14:50
Вы, простите, привыкли сидеть в директорском кресле? Или у вас просто по жизни сложилось здоровое самоосознание себя пупом земли?
|
Мария О, как только прочитал ваше письмо, сразу захотел на него ответить.Спасибо за приятные слова. Мне 22 года - директор, наврят. Я увлекаюсь психологией, в том числе психологией общения. Один очень наблюдательный мудрец (жил в 8 веке до н. э.) сказал : "Среди тысячи мужчин я нашел одного мужчину".
Но я не понял последние три слова: "себя пупом земли", расшифруйте, пожалуйста.
К слову, читая многие сообщения, складывается впечатление, что людям хочется просто погрызца, поукалывать друг друга, они придираются к словам постоянно. Понятно, что форум свободный, у нас "демократия", но бывают такое говорят, просто мешают, отвлекают.
Не хочу таким форумщикам уподобляться, надеюсь, вы тоже, Мария О.
|
|
|
16.04.2009, 15:19
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от лешик@15.04.2009 - 19:33
Присылайте ваши предложения, сценаристы и сценаристки, рассмотрю все в короткий срок.
|
Вот эта фраза может свидетельствовать о том, что вы либо директор, продюсер, либо считаете себя пупом земли. Что такое пуп земли можете прогуглить.
лешик, дело в том, что большинство начинающих сценаристов считают, что они придумали гениальный сценарий и кинокомпании ждут-не дождутся их шедевр. Увы, они во многом ошибаются. Набив шишки, становятся мудрее. До вас на этот форум приходило уже с пол сотни таких же начинающих и у все "хорошие" и "гениальные" идеи. Но вот где теперь они и их сценарии? В ж...
Старожилы форума не упускают возможности постебаться над такими новичками. Если вы измените тон и начнете изучать основы сценаристики, то и отношение к вам изменится.
|
|
|
16.04.2009, 15:28
|
|
Сценарист
|
лешик, если Вы увлекаетесь психологией, не поленитесь, перечитайте свои посты - возможно, Вы поймете, что я имела в виду. О Вашей позиции " и самооценке "пуп земли говорит все, включая Вашу подпись.
Теперь по сабжу. Если вы удосужитесь хотя бы по верхам прочитать этот форум, то необходимость в вопросах "как быстро продать сценарий", "насколько легко" и "сколько это стоит" - отпадет сама собой. В лучшем случае, останется один вопрос: как написать сценарий. Ответы Вы тоже можете найти на данном форуме. Просто не надо лениться. Никто на блюдечке Вам ничего не принесет. Даже если бы кто-то хотел Вам что-то дать - все равно наукой Вам придется овладевать самому. Соавторы не помогут, потому что вы сами пока не автор. Но ничто не мешает Вам попытаться им стать. Начните с учебников - основные можете скачать с главной страницы этого сайта.
|
|
|
16.04.2009, 15:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нора@16.04.2009 - 15:19
Вот эта фраза может свидетельствовать о том, что вы либо директор, продюсер, либо считаете себя пупом земли. Что такое пуп земли можете прогуглить.
|
Норра.
Во- первых, я читал "баталии" людей с другими форумщиками, которые в сценарном деле не первый год, но им все равно ставили палки в колеса и высмеивали их. Живой пример: Араз. Это наталкивает на мысль: 1. форумщик недопонял сути сказаного, но начинают высказываться 2. форумщик имеет дурные мотивы, что хуже первого, п.ч. если 1 - то его можно убедить, откорректировать, а если 2 - бессполезно. Норра,разве у вас не было таких дотошных собеседников?
Во-вторых: если фраза: "Присылайте ваши предложения, сценаристы и сценаристки, рассмотрю все в короткий срок". - делает меня пупом земли, то покажите в чем здесь именно пуповство. Я думаю, сто не стоит говорить огульные фразы.
В-третьих: прежде чем создать тему в форуме, я исследовал рынок сценаристики не одну неделю, и я знаю, какие ошибки может допустить новичок, и некоторые я неизбежно допущу, как собственно допускали все.
Но показать что я крутой сценарист, а за душой ни единого сценария - глупейшая ошибка. Это не в моём стиле!!!
|
|
|
16.04.2009, 15:51
|
|
Сценарист
|
Вопрос к модераторам. Кто-нибудь, наконец, перенесет эту тему из "Поиска авторов" в "Свободный форум"?
|
|
|
16.04.2009, 16:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@16.04.2009 - 15:28
лешик, если Вы увлекаетесь психологией, не поленитесь, перечитайте свои посты - возможно, Вы поймете, что я имела в виду. О Вашей позиции " и самооценке "пуп земли говорит все, включая Вашу подпись.
|
Мария О, спасибо за объективные советы.
Я прекрасно знаю, что вопросы, которые я поднял, уже неоднократно, неоднократно обсуждались в форуме. Были причины, почему я решил снова их поднять. Если человек не хочет помочь другому - это его право. Но зачем постоянно подчеркивать то, что и так понятно и мне и вам. Если это понятно вам, то почему об этом не могу знать и я? Есть причины, которые другие могут не видеть.
Что касается моей подписи: форум посвящен не обсуждению подписей и не суждению мотивов других людей. И вообще, у каждого есть свобода права, и кто впаве осудить или лишить такого права? Может кто-то много на себя берет. Напишите админмстрации форума, пусть добавят еще один раздел о подписях...
Мария О, поймите меня правильно, я за то, что бы форум не переростал в сплошной критицизм и остроту умов. Все мы часто говорим банальные вещи.
Надеюсь в дальнейшем получать от вас объективные советы, наилучших пожеланий.
|
|
|
16.04.2009, 16:32
|
|
Заблокирован
|
Всемм спасибо, тема закрыта.
|
|
|
16.04.2009, 16:32
|
|
любопытная
|
Лешик, два незнакомых человека вряд ли напишут сценарий вместе. вы бы не торопились, походили, посмотрели, познакомились, а потом бы уже делали предложение "руки и сердца"
|
|