| 
|  | 

|  27.10.2008, 14:56 | #16 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Граждане нашим детям НАСАЖИВАЮТ ПОШЛОСТЬ. |  Если честно, не люблю таких криков... Ну не нравится - не водите детей. Или на "АиЕ" нужно идти в обязательном порядке?      Вспомните советские кукольные мульты - та же история. Я не оправдываю визуальный ряд "АиЕ", более того - скорее согласен (не во всем правда) с Вами. Но неужели Вы правда думаете, что создатели искренне ставили перед собой цель "опошлить" наших детишек, наше будущее??     
К тому же в этой ветке идет обмен мнениями с одним из создателей фильма, который искренне переживает за свое детище - так давайте будем сдержанней в своих заключениях... Я, каюсь, сам не удержался от эмоций (и, похоже, задел Режика - чет он не ответил ничего)     |  
	|   |   |  

|  27.10.2008, 15:47 | #17 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Никита 
	Цитата: 

| Причем с явно выраженным сексуальным контекстом. Аленушка в миниюбке... |  Так это же прекрасно.

Цитата: 

| Ужасные фактуры. Посмотрите на траву. Посмотрите на волосы. |  Текстуры вы хотите сказать? Посмотрим, посмотрим.

Цитата: 

| Слизанная с принцессы шрековской, подогнанная под маркетинговые стандарты "я продаюсь". |  Ну то что слизанная, вполне может быть, а то что ее подогнали под маркетинг, это нормально. Какой же она должна быть - величавой девицей, сидящей в тереме.

Цитата: 

| Они некрасивы. Они сделаны под красивых. И это ужасно. |  А мне Аленушка понравилась в трейлере...     
	Цитата: 

| Остальные - все это уже было. Причем давно. Причем было сделано с бОльшим вкусом. |  Вот в это верю. Ничего нет нового под солнцем. А вкус вообще редкая вещь, его всегда ужасный дефицит.

Цитата: 

| Граждане нашим детям НАСАЖИВАЮТ ПОШЛОСТЬ. |  Не, я бы сказал вам, что такое пошлость, которую можно НАСАЖДАТЬ, но НЕ НАСАЖИВАТЬ. Но я почему-то уверен, что вы не поймете. Пошлость нашим детям насаждают отнюдь не мультфильмы, это делается совсем иными способами и прокатывает за милую душу у обеспокоенных родителей. 
Может быть, Емеля с Аленушкой не верх мультипликации, но не надо так переживать. Да это массовая культура, как и большая часть кинематографа, особенно мультипликационного, в том числе и Смешариков.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  27.10.2008, 16:29 | #18 |  
	| Читатель 

| 

Если кого обидел - не со зла.  А по доброте душевной.
 Я тоже не люблю таких криков. Это был эпатаж.
 Меня просто немножко удивило, что вполне адекватные люди обсуждают технические аспекты продукта, не замечая главного - современная российская полнометражная анимация это удар по будущему. (это про законченные проекты)
 Это сугубо коммерческий продукт, направленный на продажу, а не на воспитание.

Вот Вы говорите: "Но неужели Вы правда думаете, что создатели искренне ставили перед собой цель "опошлить" наших детишек, наше будущее??"
 Отвечу. Они об этом они не думали. Создатели искренне хотели сделать продукт. И идеология их не интересовала. Продукт с точки зрения маркетинга должен продаваться. Поэтому они его хотели сделать продающимся.
 Современные принципы рекламы говорят, что можно продать все.
 Но чем это кончится?
 Хм. Все очень просто - поколение, воспитанное на барби, будет и дальше поддерживать эту индустрию.

Почти цитата:
 Откуда берется мода? Почему мы ей поддаемся? Ведь все регулируется рынком. Рынок идет за потребностями…
 А потребности создает реклама... А рекламу – рынок. Рынок создает рынок. Мы следуем этому… Покупаем… Не обращая внимания на грязь…

Кстати...В советское время, насколько я помню, не было кукольных полнометражных картин.

2 Режик
 Извините меня за резкость суждений... Тем более от посмотревшего ТОЛЬКО трейлер.
 Но ведь в глубине души Вы ведь знаете, что при создании данного продукта практически никто из команды не задавался вопросом хорошести. Просто делался МОДНЫЙ, ходовой товар.

А и Е - китч. За чтож детей-то им... Они то глупые... Вон  моей дочке барби подарили и она рада. Убил бы знакомую, которая это сделала.

И ведь парадокс - на создание хорошего фильма уйдет столько же средств, сколько на нехороший. И продать его можно с тем же успехом. Опять же закон рекламы.
 |  
	|   |   |  

|  27.10.2008, 16:34 | #19 |  
	| Читатель 

| 

В догонку   
2 Граф Д 
Вы абсолютно правы насчет НАСАЖИВАТЬ и НАСАЖДАТЬ. И про ФАКТУРЫ и ТЕКСТУРЫ.    |  
	|   |   |  

|  27.10.2008, 17:33 | #20 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Это сугубо коммерческий продукт, направленный на продажу, а не на воспитание. |  Когда таких продуктов будет много, будет и воспитание. Обязательно будет.
Никита , Вы какой-то максималист. Люди сделали первый трехмерный мультик. Молодцы. Они справились с работой, получили необходимый опыт, наломали дров, набили шишек. Остается надеяться, что следующие проекты будут на качественно ином уровне.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  27.10.2008, 18:09 | #21 |  
	| Читатель 

| 

2 Вячеслав Киреев 
Вы правы. я максималист. 
Это моя беда    
Но первый фильм Ghibli был очень хорош. Я бы даже сказал он был лучшим этой студии. 
Поэтому то что А и Е первый - не повод оправдывать. Можно оправдать смазанный сюжет (пардон, пока не видел), какие-то технические вопросы... но основа - ПОСЛАНИЕ. 

С одной стороны, судя по интервью, послание вполне даже...  
Я понимаю, что стал обсуждать фильм, основываясь на трейлере и информации из инета. Но есть же основы. В том числе изобразительные. 

Я не предлагаю обсуждать, что это - китч (потому как это понимают, вроде как, все). Я просто не понимаю, что толкнуло его создавать.

правда не понимаю.

Ведь на фоне недостатка хорошего детского кино любой (ЛЮБОЙ) детский фильм можно раскрутить.
		 |  
	|   |   |  

|  27.10.2008, 21:20 | #22 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Ведь на фоне недостатка хорошего детского кино любой (ЛЮБОЙ) детский фильм можно раскрутить. |  Проблема в том, что эти прокатные 3Д мультфильмы делают не для детей. Их делают для детей и их родителей, чтобы родителям тоже было интересно смотреть. Возраст таких детей я бы оценил лет в 10 и старше, тем, кто помельче это будет просто непонятно. 
Это американский коммерческий подход и мне он не совсем понятен. Я бы, например, с большим удовольствием посмотрел бы настоящий детский фильм, без всяких там миниюбок и злодеев со знакомым акцентом.

Кукольные личики АиЕ полагаю, были сделаны специально, чтобы Барби на рынке потеснить.

Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  27.10.2008, 21:26 | #23 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 3Д мультфильмы делают не для детей. Их делают для детей и их родителей, чтобы родителям тоже было интересно смотреть. Возраст таких детей я бы оценил лет в 10 и старше, тем, кто помельче это будет просто непонятно. |  Мой рыбенок мало что понял. Но ежу порадовался.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  27.10.2008, 23:31 | #24 |  
	| Студент 

| 

Времени нет написать развернутый ответ.Пока задавайте вопросы по технологии и тд , если есть.
 |  
	|   |   |  

|  28.10.2008, 02:28 | #25 |  
	| Супер-модератор 

| 

РежикЦитата: 

| Пока задавайте вопросы по технологии и тд , если есть. |  , в какой 3Д программе всё делали?

Ф. Ларошфуко

А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  28.10.2008, 02:39 | #26 |  
	| Супер-модератор 

| 

И еще, мне бы хотелось узнать, как работали художники, как создавались образы и мир фильма. Интересует именно технология, как это происходило. Речь не о моделлерах и аниматорах, а именно о художниках.

Ф. Ларошфуко

А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  28.10.2008, 17:06 | #27 |  
	| Литератор 

| 

Сегодня международный день анимации - поздравляю    |  
	|   |   |  

|  30.10.2008, 01:26 | #28 |  
	| Студент 

| 

Спасибо за поздравление. Мне жена прислала смс:Сегодня международный день анимации. Напьемся?    
Я пришел на проект в октябре прошлого года, когда он уже был в производстве 1,5 года. 
Режиссер был загружен работой по уши и кинул меня режиссировать 20 сцен.

Еще надо было работать по сценарию первой и  второй части. Если в первой была какая-то история(середина провисала), то вторая часть - это беспорядочный набор сцен. Главные герои вообще уже не главные, а болтаются на протяжении сюжета. Рыцарь и Воевода становятся главными героями. Надо было полечить… 
Я загнал два сценария в Софокл, пришел в тихий ужас и стал обсуждать с режиссером.  
Планировалась сдача 1 проекта в марте.  
А половины моделей props - реквизита и ,самое главное,- игрового реквизита -сделано не было. В общем, я задал народу новую работу. Вот только доделали и выпустили в прокат. 
Кстати, мульт собрал за 1 викэнд 2,5 лимона зелени! Хорошее начало!

А теперь о производстве. 
Все производство мультфильма было сделано в 3Д программе -Мая. 
Работа художников заключается в набросках, эскизах персонажей. 
Художник-аниматор как раз поменялся до моего прихода, и поэтому все переделывалось сначала.  
После эскиза делается модель из пластилина художником.  
Потом моделеры  делали 3д модель персонажа. Затем отдается на сетап- делается скелет, свойства материала одежды и тд. 
Потом модель поступает к текстурщицам, которые рисуют одежду, кожу   и тд персонажа.

После того, как модель готова, по режиссерскому сценарию делается раскадровка.  
По раскадровке делается аниматик оператором. 1 кадр на 20секунд.  
Потом  аниматоры делают черновую анимацию. Кто- куда пошел, повернулся- ушел. 
По черновой анимации оператор ставит камеры и …. 
(Продолжение следует)
		 |  
	|   |   |  

|  13.12.2008, 17:09 | #29 |  
	| Читатель 

| 

А почему "первый 3Д"? есть же полнометражные мультики или он для стереокинотеатра сделан?Сам мульт скучный - первую половину ничего не происходит, а когда появляется какое то действие и интерес уже конец фильма. Но сделан красиво.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |